![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Дмитрий, а вот я с вами не согласен, по вам видно, что вы человек либеральных взглядов.
А вот у меня к вам вопрос, а кто Это решил, что интеллегенция- Это высшая социальная прослойка??... И кто эта такая прогрессивная-образованная молодежь... И почему к их мнению надо прислушиваться?? давайте вспомним уроки из недавнего прошлого, когда выходцы из высшей соц. прослойки венчались с памятниками, а наше духовенство давало на это добро. У всех это в памяти свежо... Вредные высказывания..??? может быть вы и видите в них вред, а кто то считает их вполне обоснованными... А вы говорите поэты, писатели... да они просто болтуны... Половина из них давно из ума выжила...
|
|||
|
|||
![]()
Дмитрий, Вы правы! Вот и помогли бы расставить все точки над i. Ведь Вы это можете! Или просто не хотите оказаться в положении Кристины?
|
|
|||
|
|||
![]()
Кирилл: в таком случае полезно было бы сначала разобраться что на самом деле есть интеллигенция? Тогда и появятся ответы на все Ваши вопросы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да нет, я вполне левых взглядов)
Но я против хамства, тем более на национальной почве и ограниченности. В положении Кристины я окажусь скорее на форуме Унимедии, где сидит стайка злобных молдорумын. |
|
|||
|
|||
![]()
А насчет интеллигенции - по-моему, это очевидно. Кто создает культуру, идеи, ценности откуда берется политические класс, кто формирует национальную идентичность?
|
|
|||
|
|||
![]()
А где сейчас молдавская интеллигениция, кто ее видел? Сборище бездарных графоманов, именующих себя писателями и поэтами. Полуграмотные "преподаватели" учебных заведений, воображающие себя "великими румынами". Это их надо называть интеллигенцией? За какие заслуги? Не за то ли, что все они обожают называть сами себя "интеллектуалами", не понимая значения этого слова?
|
|
|||
|
|||
![]()
Игорю Пархоменко: "А где сейчас молдавская интеллигениция, кто ее видел? " - да вообщем-то здесь, сидит рядом со мной, в соседней комнате..) это ученые-физики...образованные и интеллигентные люди... их результаты известны во всем мире, их работы цитируют...интеллигенты - это не только те, кто поет и пляшет или пишет стихи...что же касается "полуграмотных преподавателей" - добро пожаловать на мои лекции...надеюсь, Ваше мнение изменится)
|
|
|||
|
|||
![]()
В том то и проблема, что основополагающие вопросы о языке, истории, государственности,геральдике и пр. сейчас решают не те люди, чьи имена и работы известны в мире. А как раз те, кого я перечислил.
|
|
|||
|
|||
![]()
При том, что, например, вопрос по геральдике действительно был решен непрофессионалами и в нарушение регламента, нельзя не признать, что т.н. молдовенисты сегодня - это довольно убогое зрелище. Их лидером является одиозный Степанюк, а продуктов они почти не производят. Молдо-румынский словарь - лушая им антиреклама. А где альбомы, атласы, фильмы, учебники по молдавской культуре и истории? Летние школы для детей? Профессионально сделанные, красивые и доступные?
Наши патриотичные геральдисты бьются не первый год, но их публикации и проекты даже при поддержке нескольких газет практически не вызывают резонанса. Хорошо, что хоть энциклопедию Молдовы издали. Первый и последний позитивный вклад ПКРМ в это дело. |
|
|||
|
|||
![]()
Народ-который не знает своей истории .или по какимто приинамн не желает знать её ,а ещё хуже того не хочет признавать её -Зтот народ не имеет будущего! ДАКИ-ЭТО ПРЕДКИ МОЛДОВАН!!!
РУМЫНЫ-ИМПЕРИЯ РИМЛЯН ОТ НИХ И ПРОИЗОШЛО НАЗВАНИЕ-РОМАИЯ,ПОСЛЕ ЧЕГО ИЗМЕНИЛАСЬ ОДНА БУКВА-СУДИТЕ САМИ |
|
||||
|
||||
![]()
я вообще ни хочу учить..историю..ни румын ни молдавии..все что можно было сказать и нас научить..уже научили..а сейчас..отдых!
|
|||
|
|||
![]()
Цитата из статьи доктора исторических наук МАН Р. Шевченко : Столь же скандальным выглядит и происхождение термина, который должен объединять Мунтению И Молдову - слово "румын". Если в Мунтении он воспринимался уже в 18 веке как нечто обычное, о чем свидетельствует, например, стольник К.Кантакузино, то в Молдове слово "rumunie", "ruminie" означало нечто совсем иное - а именно крепостничество, а rumun был обыкновенным крепостным. Поэтому в массовом сознании молдаван этот термин, означавший нечто однозначно отрицательное, не мог закрепиться как самоназвание." Многие страны имеют общий язык, но от этого Австрицы не становятся немцами, а Американцы , англичанами. И историю надо учить свою, то есть Молдовы, а Румынии как один из курсов истории. Учили же мы историю Древнего мира и средневековья.( прошу прощения в клавиатуре нет латинской буквы "ы")
|
|
||||
|
||||
![]()
Рассадник национализма в Союзе писателей!!!
|
||||
|
||||
![]()
Каждый здравомыслящий гражданин нашей страны должен знать и учить историю своей страны,Молдовы,а также разговаривать на родном,молдавском языке.
|
||||
|
||||
![]()
Дело ведь не в том, кто первый появился - молдаване или румыны. И даже не в том, когда появилось государство Молдавское, а когда Румынское. И не в том, идентичен ли язык или нет. Все это - вопросы политики, как внутренней, так и внешней. И все зависит от того, какие политические силы управляют Молдовой. В настоящее время - это "история румын" и соответственно "румынский язык"... Будут перевыборы, может, будет и "история Молдовы" и "молдавский язык". А пока у кое-кого очень чешутся руки изменить конституцию (неради языка)- можно сказать, последний "оплот" молдавского языка...
|
||||
|
||||
![]()
По поводу языка,можно было вообще не гнать эту националистичекую истерию в конце 90-х,которая к сожалению всегда находит свое место в мозгах людей неустойчивой психикой,на нее ведутся.Если-бы заботились конкретно об экономическом развитии новой страны,приняли бы не один язык основным,а на это имелось более чем достаточно причин,не переписывали историю,и тд..,то все было-бы сейчас гораздо лучше.
|
||||
|
||||
![]()
http://www.basarabia91.net/2009/10/foto-marsul-de-comemorare-eroilor.html
Вот она новая румынская молодежь...Вот она Униря "родная" смотрим и оставляем комменты.... Они машут флагами вспоминают Теодоровича, даже не имея представления о том, что Теодоровича сами румыны и убрали... Ион-Алдя Теодоровичпоследние несколько лет действительно жил в румынии... Ему просто не стоитло лезть в Политику.... http://www.basarabia91.net/
|
|||
|
|||
![]()
Не забывайте господа товарищи что Молдова в нынешних границах это Бессарабия в прошлом,а Румыния как государство появилось путем объединения 3-х княжеств Молдавии,Волахии и Трансельвании.Можно конечно учебник назвать "История Молдовы"и это я думаю будет правильно т.к Молдова сейчас незовисимая республика,но по сути история этих двух государств одна и разделять их просто глупо....
|
|
||||
|
||||
![]()
Предлагаю предъявит претензии к румынии ( с маленькой буквы), чтоб она вернула нам НАШИ территории , вплоть до реки Молдова!!! Иначе зря утонула собачка Молда, в честь которой и назвали одну из провинций - Молдова. И еще - НЕ может типа "великая мать" (тьфу!!!) быть моложе ДОЧЕРИ!
Маленький совет для некоторых - учим НЕ ту историю, что малолеткам в школе сейчас дают, а хотя бы читаем Википедию. Там абсолютно шикарная статья про Молдову. Кстати, эта статья занял первое место на Вики и имеет медаль за полное освещение событий. А румыния... да она ж скоро сама помрет от распада на мелкие княжества. Венгрия уже предъявила претензии. Осталось, чтоб Украина и Молдова расчленили это "государство" директивно созданное.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обязательно ли русскоговорящему населению Молдовы нужно знать МОЛДАВСКИЙ ЯЗЫК? | Животное | Молдова | 1133 | 31.10.2010 12:22 |
Гимпу меняет Конституцию Молдовы: Голосование - с 16 лет! Молдавский язык - убрать! | С Т А С | Молдова | 107 | 24.10.2010 22:31 |
Обязательно ли русскоговорящему населению Молдовы нужно знать МОЛДАВСКИЙ ЯЗЫК? | Oleg Covo | Молдова | 1084 | 24.10.2010 15:25 |
Обязательно ли русскоговорящему населению Молдовы нужно знать МОЛДАВСКИЙ ЯЗЫК? | Валерий Манж | Молдова | 1037 | 20.10.2010 04:27 |
БУДЕМ УЧИТЬ ИСТОРИЮ БЕЗ УЧЕБНИКОВ. МАЛО ТОГО, ТАК ЕЩЁ И НЕ СВОЮ... | светлана пичу | Молдова | 301 | 19.10.2010 23:41 |