![]() |
|
|
|
||||
|
||||
|
Алику Грозаву. Я и не спорю. Это моё мнение. А менталитет основывается на воспитание, ибо воспитание - это отношение к окружающему миру и людям. И если в одних странах что-то может быть хорошо , то это же самое в других странах - под запретом или плохо. Демократия (или диктатура *или другой вид власти) и менталитет не отделимы. Ибо вид власти рождает и воспитывает определённый менталитет , который потом или поддерживает или отталкивает эту власть. Согласна с Вами, сколько людей столько и мнений.
|
||||
|
||||
|
Алена, мне кажется что вы читали и не прочитали то о чем я писала... .По приведенным двум примерам, только можно сделать вывод, что вы стремитесь к результату МАТЕРИАЛЬНОМУ...конечно я стремлюсь к материальным результатам, и думаю что любой вожак стаи должен научить своих подопечных умению прокормить себя... но это не исключает и духовных ценностей... одно другому не противоречит... на одном духовном долго не протянешь... Задайте себе вопрос, а почему он должен вам или кому-то другому что либо оставлять??? я уверенна что каждый должен после себя что-то оставить... и в первую очередь ОПЫТ... Жаль только , что ни один из дедов не вложил в вас БЛАГОДАРНОСТЬ за ваш РОД.....за то, что именно в вас течет обоих их кровь, в вас присутствуют их ГЕНЫ... напрасно жалеете, Алена... мало я встречала людей которые бы так гордились своим происхождением как я... :-D я потомок умных и сильных людей, которые оставили след в истории и науки... я не могу ими не гордится и живу мыслью соответствовать им... уж извините один купил вас материальным благом , да не извиняйтесь, меня никто не купил... мой дед вообще никогда никого не подкупал... а то что он оставил после себя - это лишь пример как нужно жить... думаю если человек живет так что после него не остается разрушение, разорение и пустота а остается крепкий дом, сад и вкусный колодец (это я образно) то это только хорошо и плохого в этом ничего нет... и напротив если человек уходя из жизни оставляет после себя выжженную землю на которой еще 300 лет трава расти не будет - то это и есть то из за чего можно пожалеть человека... не обвинять , не ругать... а пожалеть... (я не могу злится на родных, я могу их лишь жалеть...) Это , Тина , издержки жесткости, а порой и жестокости в воспитании.... Алена, ну о какой жестокости вы говорите???(dt) где её вы там увидели???:-D жестоким моего деда никто и никогда назвать бы не смог... ЖЕСТКИМ, СУРОВЫМ - ДА, НО НЕ ЖЕСТОКИМ... и я считаю что огромным показателем его любви ко мне было то что он учил меня выживать в нашем мире... уметь постоять за себя, научил прокормить себя, научил никогда ничего не ждать от других и быть независимым человеком... ЭТОМУ НЕ ТАК ПРОСТО НАУЧИТЬ, А ОН СМОГ ПУТЕМ СОБСТВЕННОГО ПРИМЕРА...
Тина воспоминание о ваших дедов занимательно, но оно касается сугубо вашего семейства.....вас и ваше семейство так устраивает ....так это ваш ЛИЧНЫЙ выбор... Алена, во первых у меня не семейство а СЕМЬЯ... семейство у членистоногих... и я считаю что опыт оставленный предками (в независимости кто этот предок, мой дед или китайский император) но если он оставил положительный результат то пренебрегать им просто ГЛУПО !!!
|
||||
|
||||
|
Демократия (или диктатура *или другой вид власти) и менталитет не отделимы. Ибо вид власти рождает и воспитывает определённый менталитет , который потом или поддерживает или отталкивает эту власть.
А вот это мне очень понравилось.Талла.
|
||||
|
||||
|
Что-то у меня не так получилось. Извините, еще с компом, как с пишущей машинкой. :-D
|
||||
|
||||
|
Alik Vi eto ser'ezno ili shytite.
|
||||
|
||||
|
Абсолютно серьезно. Без шуток, но только то, что я выделил.
|
||||
|
||||
|
togda Vam formyla:
|
||||
|
||||
|
Vid vlsati -> vospitanie->mentalitet ->izmenenie ili ysilenie vida vlasti. i po krygy
|
||||
|
||||
|
Я за изменение вида власти и думаю, что коми, в очередной раз не обманут народ, ведь у них очень хорошая реформистская программа. И взгляды на жизнь в Молдове, они тоже поменяли, я надеюсь.
|
||||
|
||||
|
a kakie bili y komi pervonachal'nie vzgljadi?
|
||||
|
||||
|
"...это что ж получается, что на одном-двум примерах невозможно или глупо поучиться?..." * *Сергей С чего ты взял или где я сказала , что это глупо???
|
||||
|
||||
|
тина анита 13:16 (Y) (Y) (Y) (K)
|
||||
|
||||
|
или деды - фигня, понту у них заимствовать мораль, *а вот Македонский, Цезарь, Ленин, Брежнев и т.д. - пожалуйста, молитесь на его фразы, уставы *и прочее? " * * * * * * * * * * * * * * Опять же, где ты увидел, что я пренебрегала СТАРШИМ ПоКОЛЕНИЕМ(в этом случаи дедами) и призывала их не слушать??? *У каждого есть своя семья, свои дедушки и бабушки со своим авторитетом,и к ним стоит относиться с уважением и почтением, а не с СОЖАЛЕНИЕМ (как высказалась Тина). Или не так??? * Мне например, не понраву то, что мне и моим близким и моим согражданам желают навязать сталинские методы(диктатуру),доказывая и ставя в пример свою семью, свой сугубо личный пример...Нравиться и приняты деспотичные методы *в семье, пожалуйста, ведь ни кто не выступает против семейного выбора....Против того, чтоб человек(тем более, который даже не почувствовал и не испытал на себе лично)желал , чтоб все ужасы сталинских методов вернулись в страну и обрушились на его *сограждан...Сергей , ты думаешь , что это правильно, желать зла своей стране и своему народу???
|
||||
|
||||
|
мало я встречала людей которые бы так гордились своим происхождением как я..." * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Тина , может быть вы встречали СКРОМНЫХ людей, которые не занимались саморекламой своих и семейных ценностей??;-) *Самореклама наверное это все же привилегия бизнеса... *А гордость за ваше происхождение очень ясно выражено в вашем посте:"... И НИЧЕГО ПОСЛЕ СЕБЯ НЕ ОСТАВИЛ... ТОЛЬКО ЖАЛОСТЬ ОСТАЛАСЬ ЗА РАСТРАЧЕННУЮ ЖИЗНЬ ЕГО...Сегодня01:42..." * * * * * * * * * * *Тина:Осуждая своего деда,осуждаешь саму себя, свою кровь.... мудрость народная гласит, о покойниках либо хорошо, либо ни чего.... * И ещё не суди , да не судим будешь...
|
||||
|
||||
|
ПРИТЧА О СЕРДЦЕ
После того,как Бог создал мир,человек сразу же шагнул за пределы дозволенного.Это обстоятельство очень обеспокоило Бога. Он созвал семь Архангелов на совет и сказал : возможно,Я совершил ошибку,создав человека,теперь Мне не будет покоя.Люди будут преступать дозволеное,а потом бесконечно жаловаться на свою несчастную жизнь.Куда бы Мне спрятаться от них? Архангелы долго думали.Один из них посоветовал Богу спрятаться на вершине Эвереста.Но Бог сказал : пока тебе не известно,но очень скоро люди доберутсяи туда. Другой предложил спрятаться на дне океана.Бог только вздохнул.Еще один посоветовал скрыться на Луне,и еще было много предложений,но Бог их все отверг.Наконец один из Архангелов сказал : спрячься в сердце человека,там Тебя,никто не будет беспокоить,а найти может лишь человек с открытым сердцем.Это предложение понравилось Богу.Он так и поступил.
|
||||
|
||||
|
Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.
"…Давным-давно жил великий шах. Он приказал построить прекрасный дворец. Там было много чудесного. Среди прочих диковин во дворце была зала, где все стены, потолок, двери и даже пол были зеркальными. Зеркала были необыкновенно ясные, и посетитель не сразу понимал, что перед ним зеркало, - настолько точно они отражали предметы. Кроме того, стены этой залы были устроены так, чтобы создавать эхо. Спросишь: "Кто ты?" - и услышишь в ответ с разных сторон: "Кто ты? Кто ты? Кто ты?".Однажды в залу забежала собака и в изумлении застыла посередине - целая свора собак окружила её со всех сторон, сверху и снизу. Собака на всякий случай оскалила зубы; и все отражения ответили ей тем же самым. Перепугавшись не на шутку, собака отчаянно залаяла. Эхо повторило её лай. Собака лаяла всё громче. Эхо не отставало. Собака металась туда и сюда, кусая воздух, её отражения тоже носились вокруг, щёлкая зубами. На утро слуги нашли несчастную собаку бездыханной в окружении миллионов отражений издохших собак. В зале не было никого, кто мог бы причинить ей хоть какой-то вред. Собака погибла, сражаясь со своими собственными изображениями." - Теперь ты видишь, - закончил дервиш, - мир не приносит ни добра, ни зла сам по себе. Он безразличен к человеку. Всё происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков
|
||||
|
||||
|
КОРОЧЕ... БЕСПОЛЕЗНЯК...:-(
|
||||
|
||||
|
ДА.......
|
||||
|
||||
|
Человек не умеет признавать свою, ... эту самую... .
|
||||
|
||||
|
шериф-динамо:2-0, ПОБЕДААА!!!!
|