Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Узбекистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2010, 21:44
Бренди
Guest

Да, придется кое-что пояснить (третий закон Мэрфи гласит: как бы понятно вы не говорили, обязательно кто-нибудь поймет вас неправильно).
1. Говоря об узости мировоззрения (не мышления!) я вовсе не хотел кого-то уесть.
2. Турист действительно видит в чужой стране далеко не все, особенно "организованный" турист, которого водят за ручку и запихивают в клюв заранее разжеванную информацию.
3. Ваш покорный слуга успел кроме страны репатриации поработать в Германии, США, Таиланде, Кипре, Австрии, Сербии, Словении, Дании, Венгрии, Болгарии, а также с голландцами, французами, англичанами, индусами, корейцами, бразильцами, норвежцами, итальянцами и даже одной пакистанкой. Уверяю вас, из общения с ними можно сделать гораздо больше выводов, чем из общения с медузой в проливе Лаперуза.
4. И при всем при этом уверен - оценить объективно широту собственного мировоззрения (да и мышления тоже) сам человек вряд ли может. Хотя стараться нужно.
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 25.06.2010, 23:46
Fialochka Fialochka вне форума
Senior Member

Fialochka is infamous around these parts

Интересный должен быть пролив Лаперуза,никогда там не был!
Старый 26.06.2010, 08:45
Левая Левая вне форума
Senior Member

Левая is infamous around these parts

по поводу общения с морскими ..это к Павлу- это он у нас полиглот..Виктору , там ,где мы служили, вам не понравится *нет5*****отелей,выбирайте напрввление ближе к Японии.
Старый 26.06.2010, 09:10
Азазелло
Guest

Надежда, в последнем посте хотела мне возразить, но:Живя в одном городе, одной стране, (в Лаперуза или на Чёрном море), порой не замечаешь "крутых" изменений. Ну, построили в соседнем дворе девятиэтажку, заменили асфальт, ..... . Даже как вырастает собственный ребёнок - не замечаешь. "Глаз замыливается".
Приезжая же в город, через пару лет, где тебе каждый кустик до боли знаком,- сразу замечаешь всё:
И девятиэтажку, (хоть и как спичечный коробок, но, ведь раньше бараки были!!!!). *
И асфальт, (ямы на дороге залатаны свежим асфальтом. Это, уже прогресс!!!).
И соседку, в соседнем огороде. Орёт на мужа, как и прежде. Ничего не изменилось!!! "Да, пусть себе орёт",- говорит друг. Во! Это уже прогресс! Раньше пошёл бы эаступаться, а теперь - "остыл"!.
И магазин "1000 мелочей" переименовали в "Супермаркет", хотя торгуют ржавыми гвоздями.....!
Старый 26.06.2010, 09:21
Азазелло
Guest

продолжу, немножко?А в следующий "заезд" замечаешь, что гвоздь или шуруп негде купить. Супермаркет перепрофилировали в ресторан. * ?????
Хорошо жить стали? Тоже вывод!
Друг уже не жалуется, что его "бандиты" достают.
"А я,- говорит - плачу ментам раз в месяц и по вечерам сижу дома. Бандитам меня и не видно!!!" *Приспособился!!!
А вы говорите: "Коммунистической пропаганды наслушался". Я ещё, пока и сам выводы в состоянии делать!
За 15 лет был в Томске 3 раза. Это для справки. Может кому поможет?.
Старый 26.06.2010, 10:04
Левая Левая вне форума
Senior Member

Вот и Хорошо.. живите и радуйтесь.. и каждый раз ,заходя сюда ,радуйтесь вдвойне ..что живете лучше россиян...(ch) .это ведь так приятно ...чувствовать себя лучшим(H)
Старый 26.06.2010, 10:08
Бренди
Guest

Тут меня, очевидно желая оскорбить, назвали полиглотом. К сожалению, это не так (из анекдота:"Владею тремями языками:родным, административным и матерным". - "Не тремями, а двумями. Административный и матерный - это одно и то же"). Я же кроме родного владею ивритом (живу я тут), английским (в работе и отпусках без него никак), ну и так по паре десятков слов на нескольких других языках, только чтобы с грехом пополам спросить дорогу в Италии, договориться с хозяином греческой таверны... Так что до полиглота это далеко, а жаль.
А вашим мировоззрением занимался скорее всего замполит, ведь сам Лаперуз к тому времени уже умер.
Для Виктора: Лаперуз - французкий мореплаватель, начавший и не закончивший кругосветную экспедицию на кораблях "Астролябия" и "Буссоль". Данные не из Википедии, а из сборника "На суше и на море" за 1966 год - дед когда-то подарил, с тех пор и помню. Но можете на всякий случай проверить.
Старый 26.06.2010, 10:36
Левая Левая вне форума
Senior Member

Нет не замполит..преподаватели ТГПУ им Низами...мы говорили о проливе Лаперуза:-D *Павел ,а вы видно в каких-то секретных структурах служите...много путешествуете:-D
Старый 26.06.2010, 10:37
Азазелло
Guest

У меня кузен такой же!Выпьем, бывало, за столом и "разбазаримся". Кто, про что. Ну и я, бывало, вставлю: "Тыщу раз говорю-говорю ему.....!"
Он, молчком встанет и энциклопедию тащит.:
- "Вот, здесь написано, что тысячу раз ты не смог ему сказать. Мы сидим 5 минут. Это 300 секунд. Если ты свою фразу выговаривал 3 секунды, то получается 100 раз. Но это, если на одном выдохе. Если ты вдыхал - то получается только 70 раз...!"
Дальше я сижу молча. Не охота спорить. И раздражать родственника не охота.
Ириша!
Ну кто вам сказал, что здесь жить хорошо?. Здесь столько проблем, о которых мы и не мечтали!!!!! Сюда хорошо на экскурсию приезжать. Залюбуешься! Что есть - то есть. Но охота же ещё и есть!
Старый 26.06.2010, 10:48
Бренди
Guest

Ну вы же понимаете, что "замполит" относится к "мы служили" ...
Старый 26.06.2010, 12:08
Левая Левая вне форума
Senior Member

а вы не служили и запмолита у вас не было
Старый 26.06.2010, 13:09
Бренди
Guest

Да был я знаком даже с несколькими замполитами, так что общее представление имею ...
Но уровень дискуссии нашей явно перестает соответствовать широте наших мировоззрений, так что давайте перейдем на что-нибудь другое.
Старый 26.06.2010, 15:10
Боцман
Guest

Надежде Гибаевой
У меня в детстве была кличка - Мельник, а потом как-то друзья повзрослели и кличка отпала, но кое-кому приходилось и "втолковывать".
Вот поэтому и не хочется вступать с вами в дискуссию.
Я в ваш адрес ничего подобного себе не позволял.
Старый 26.06.2010, 16:28
Senior Member

Павлу : "Спасибо" за информацию про Лаперуза, тогда уж расскажите заодно и про Татарский пролив, т.е почему так называется..
Тема про Сов. армию очень интересная. Я служил в Чите и Бурятии в муз. оркестре. Видел много замполитов.. Впечатление об этом времени - честно сказать, ужасное . Советская армия - это позор, унижение и пр. Остается только пожелать, чтобы в российской армии такого бардака не было !
Старый 26.06.2010, 20:09
Создай Сва
Guest

Ну кто вам сказал, что здесь жить хорошо?. Здесь столько проблем, о которых мы и не мечтали!!!!! Сюда хорошо на экскурсию приезжать. Залюбуешься! Что есть - то есть. Но охота же ещё и есть! Aлександр надо обратно в Чирчик
- Чикаго ехать носталгия быстро пройдет.
Старый 26.06.2010, 20:26
Senior Member

Я бы Александру тоже самое посоветовал бы ...
Старый 26.06.2010, 20:44
Создай Сва
Guest

Виктор а Армия всё таки нас сделала мужчинами.Из зеленых в черпаки.А потом уже в Деды.
Старый 26.06.2010, 20:53
Senior Member

Viktor, на такую ТУФТУ( которую Вы утверждаете ) *у меня нет даже коментариев ! Ужас !
Старый 26.06.2010, 22:08
ЛИАНА ЛИАНА вне форума
Member

ЛИАНА is infamous around these parts

Ну, вот вы опять возвращаетесь в советские времена...
Я понимаю, у кого-то было тяжелое детство, юность, и жизнь началась только после выезда за пределы союза. Очень жаль конечно, что пол-жизни прошло в пустую, но что было, то было.
Очень интенресно, всё таки узнать, как у вас произошло вливание в новую среду? Вот вы приехали в другую страну абсолютно с другим менталитетом, что вы приняли сразу, к чему привыкали постепенно, а что достает до сих пор?
Старый 27.06.2010, 07:42
Левая Левая вне форума
Senior Member

Viktor ,а вы всегда ругаете только то ,что было?А то,что есть сейчас ,все безупречно,идеально и прекрасно, и вы когда-нибудь не будете ругать и нынешнюю жизнь?(ch)