![]() |
|
|
|
|||
|
|||
|
Я не думаю, что Коротких была неискренна, когда писала, потому что и без этого говорила, что некоторые эмигранты живут очень скромно. и возможности ничего не значат, если человек не хочет напрягаться. И одного усердия мало, надо головой думать, можно годами работать бесплатно, боясь потерять копеечную работу, а можно раз десять двадцать поменять и найти что-то достойное. только не менять шило на мыло, а каждый раз делать для себя выводы.
|
|
|
||||
|
||||
|
Начинать всё с нуля нелегко в любой стране мира.В каждой избушке, свои погремушки.
|
||||
|
||||
|
Кемал, привет! Какой ты молодец! Повторяюсь! Извини! Вы, ребята, даже не представляете себе, как начать жить в соверешенно чужой стране!!! И не в 30 и не в 40, а гораздо позже. И все ради детей и внуков. Как нам ? А? А вы попробуйте? И кричите потом все, что хотите.
|
||||
|
||||
|
А в чем Кемал молодец? Не хочу лезть в прошлые SMSки, А кому интересно -плохо в той стране в которую они уехали ,спасаясь от дебилизма и не справедливо-унизительно-не достойного отношения к себе,никому не могу позволить в моем присутствии выразиться плохо о ТУРКМЕНИИ И ЕЕ ЖИТЕЛЯХ, но такого маразма и унижения как от ТУРКМЕНСКО-НИЯЗОВСКОГО правления и представить в страшном сне не могу. Бежал как от ЧУМЫ! Не с Туркмении, а подальше от маразматического культа....Сталин отдыхает---не переубедите! Думал...после...что-то поправится.....жду-жду-жду....дождусь-ли, вот в чем вопрос????? А за пределами Туркменистана, мне, Украинцу живется спокойнее и лучше, я работаю!!! А с руками и головой можно жить везде.... Со всей своей любовью к ТМнии.... низкий поклон настоящему Туркмену , за которого всегда готов....Противно когда пиздят(простите)нет другого слова ...
|
||||
|
||||
|
А вообще-то стыдно за Туркмению(это между нами) населения чуть больше моей Днепропетровской обл. потенциал, а тут-же нищета.Обидно. Удивляюсь оптимизму и самообману тех кто еще не нашел места куда уехать подальше и скучать.... 1-2 семьи могу принять и устроить в месяц, не шучу.А лучше, как всегда, только там где нас нет!
|
||||
|
||||
|
Ну Вы Сергей тут напутали,я раз 5 перечитала прежде чем понять!Разные люди,разные чувства и понятия!Вам,да и многим,повезло тем,что они не знают что такое ностальгия!!Я от души завидую таким ,им везде хорошо!Но это же не от нас зависит.Мне кажетм
|
||||
|
||||
|
А я считаю, что в моих словах сплошная ностальгия!
|
||||
|
||||
|
Сергей,основная масса форумчан вспоминает именно дониязовскую Туркмению,именно по ней у них ностальгия.И те кто уехал во времена режима как раз таки и уезжали от его мерзостей.О том,что на страницах данной темы есть нелицеприятные отзывы о состоянии дел в России говорит только о том,что люди несогласны с политикой проводимой настоящими властями РФ.И люди имеют право на эти суждения,потому как они являются гражданами этой страны.В этом нет ничего плохого,это говорит об их гражданской позиции,не более того.Люди имеют право вести такие разговоры,потому что только так можно заставить правительство относиться к собственному народу как к людям,а ни как к Быдлу.В конце концов, правительство и чиновники,равно как и их семьи (в любой стране,считающей себя цивилизованной) живут на деньги налогоплательщика,то есть на наши деньги.И мы имеем право предъявлять свои претензии.
|
||||
|
||||
|
Стыдно должно быть не только за Туркмению,но и за Россию,и за Украину тоже.Ведь Украина,это страна с огромным промышленным потенциалом,с черноземом(всего три страны в мире имеют почти 100процентов черноземов от их суммарного количества на Земле,это Россия,Канада и Украина).В итоге две из этих стран,чуть ли не в рядах первейших голодранцев в мире(понятно,что Канада сюда не входит).Стыдно должно быть за наши правительства,за то, что у власти в наших странах карточные шулеры,но более всего должно быть стыдно за самих себя,ведь это мы их выбираем из года в год.
|
||||
|
||||
|
И мы имеем право предъявлять свои претензии.
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Сегодня 01:04 <p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; "> <p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">нашелся бы еще чинуш, который будет прислушиваться к претензиям народа....Кому нужны наши претензии? :-$
|
||||
|
||||
|
О,боже что это получилось?....не виноватая я, он сам....;-)
|
|||
|
|||
|
Кемал, в том-то и дело, что мы никого не выбираем. Все итоги выборов у нас есть результат подтасовок и манипуляции сознанием граждан. В этом наша власть поднаторела за 20 лет основательно. Когда наши либерасты вопят "Даешь честные выборы", то на самом деле они ратуют за подтасовки в свою пользу. Знают сукины дети, что на честных выборах у них нет никаких шансов - народ выберет тех, кто развешает их по фонарным столбам. Сталин лучше всех понимал сущность выборов: "Важно не как голосуют, а как считают". В этом смысле они все его наследники. Разница лишь в том, что Иосифа Виссарионовича волновала судьба страны, а нынешних - собственное благополучие, сладкая жизнь.
|
|
|
||||
|
||||
|
Верно, к нашему мнению не равнодушны только мы сами, а правителей это только веселит, особенно когда мы спорим и ругаемся друг с другом. Насчет выборов, так никого мы не выбираем- выбирают эти сами себя, покупают и продают.... Любой из нас имея желание и кол-во денег(очень много) может стать президентом.
|
||||
|
||||
|
Вам не надоело обсуждать минусы ТУРКМЕНИСТАНА,МОЖНО ПОДУМАТЬ ЧТО У ВАС В РОССИИ ВСЕ ХВАТАЕТ И ЧТО ВЫ НЕ ЖАЛУЕТЕСЬ НА ПОДОРОЖАНИЕ ГАЗА ,СВЕТ,ВОДУ,СПЛОШНАЯ КАРУПЦИЯ ВСТРАНЕ. В ОДНОЙ РОССИИ СКОЛЬКО УБИЙЦ ГУЛЯЕТ,ПЕДОФИЛОВ,МАНЬЯКОВ.ДА ВАМ ДАЙ ВЛАСТЬ ВЫ ТОЖЕ САМОЕ БУДИТЕ ДЕЛАТЬ СО СТРАНОЙ.ТУРКМЕНИСТАН ЭТО ОАЗИС СРЕДИ ПУСТЫНИ И ХВАТИТ ПЛЕВАТЬ В НЕГО ИЗ ЧЕГО ВЫ ВАРОСЛИ
|
||||
|
||||
|
Если убрать визы,вся Российская братва рванет в Туркмению,и не видать стране бесплатного газа.Назови хоть одну страну где газ бесплатный,сельское хоз.поднемаеться,где комбайны каждые 5-ть лет меняют на новые(не отражаяся на зарплате рабочих).Где Президент сам купил корабли и поднял торговый флот и покакзал всему миру что Туркменские корабли бороздят средиземку,человек каторый посадил свой хлеб в каракумах,да много плюсов и нет минусов,ни одна из республик не добилась положительных результатов как Туркменистан и Узбекистан
|
||||
|
||||
|
Да,мозги промыты капитально молодому поколению.Только почему то в один *Санкт-Петербург(правдами и неправдами)в прошлом году приехало учиться около 5 тысяч студентов из ТМ,и две трети из них как минимум, возвращаться обратно не хотят.Возвращаться в благополучную Туркмению не хотят.Не всё в этой жизни *определяется бесплатными светом,газом и водой.Из 27 миллионов граждан суперблагополучного *Узбекистана ,почти половина уехала на заработки в Россию.Видно объелись сладкого у себя дома,боятся сахарный диабет заработать,поехали туда,где сахара нет здоровье поправлять.
|
||||
|
||||
|
Красноводску еще такой же статус как и Москве - порту пяти морей не присвоили случаем!?
|
|||
|
|||
|
Так странно, узнаём о благополучии Туркменистана, а теперь еще и Узбекистана, из наших групп. В мире об этом, почему-то не слышно, может боятся сглаза? Да, Мухамед, в России дорожают коммунальные услуги, но в основном народ имеет возможность их оплачивать, а кто не имеет - пожалуйста, оформляй субсидию. Когда у нас в Балаково чиновники зарвались с повышением цен на коммуналку, общественность выразила протест - и все вернули на свои места, сделали перерасчет. А в Туркмении такое возможно? При том, что подавляющая часть населения там еле сводит концы с концами.
|
|
|
|||
|
|||
|
Мухамед, судя по подписи к вашей фотографии, вы живете сейчас в "плохой" России, а не в "благополучном" Туркменистане. Если принимать во внимание ваши посты, восхваляющие жизнь в ТМ и принижающие в России, это кажется очень странным. Почему же все-таки вы живете, работаете, лечитесь и учите детей в такой "плохой России", а не в "процветающем" Туркменистане?
|
|
|
||||
|
||||
|
Странно, что Мухамед до сих пор не дал ответ... А такой разговорчивый был:-(