![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Миша вас так же с Новым годом!!!! Спасибо за поздравления....(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
|
|||
|
|||
![]()
1.Доброе время суток,,, так как намекалось на моё существование в этой группе, прийдётся и мне высказаться,,, мужества у меня конечно хватает, но бывает такое, что просто не хочется высказываться,,, в большенстве случаев придерживаюсь такой тактики "для того, чтоб к тебе прислушались, где то, когда то нужно и помолчать",,, я бывшая ученица Натальи Ивановны Фильяс. Она преподователь английского языка, была моя классная руководитель, в прошлом пионер важатая,,, я понимаю, времена меняются, люди меняются, верю в то, что Бог может менять сердца,,, благодаря её настойчивости и знания этого предмета, у многих был успех в этом предмете.
|
|
|||
|
|||
![]()
2.На данный момент, что я могу сказать...?! Может быть и без буксира бы высказалась и раньше, хотя не люблю эти переполки, для меня хватило, прочитать некоторые сообщения (всё не читала), не хотела бы высказываться,,, не в обиду конечно,,, но обзывать людей никто не в праве, у каждого человека, есть и положительные стороны,,, если замечать в большенстве ето, никто никого не обидет,,, ещё по моему ето не еврейская группа, чтоб обсуждать, какие евреи в Израеле,,, если честно,,, не ожидала,,, извените'с,,,,
С наступающим Вас Новым Годом и Рождеством Христовым, счастья, здоровья, Мира в сердца Ваши!!!(F) |
|
||||
|
||||
![]()
Луминица из-за таких как ты молдавских нациков в Молдавие такой бардак. а о культуре русско язычных уж точно не тебе судить.
|
||||
|
||||
![]()
ДА.НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ОБСУЖДАТЬ И ОСКОРБЛЯТЬ ЕВРЕЕВ , И ГРУППА НЕ ЕВРЕЙСКАЯ.НО И НЕ МОЛДАВСКАЯ И НЕ РУССКАЯ!ГРУППА -БЕЛЬЦКАЯ! И СЕЙЧАС В ГОРОДЕ ЖИВУТ ЛЮДИ РАЗНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ !Я ПРОЖИЛА В ГОРОДЕ 40 ЛЕТ,ЗНАКОМА ,НУ ПОЧТИ ,С ПОЛОВИНОЙ ЖИТЕЛЕЙ ЭТОГО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ГОРОДА,И МНЕ СТЫДНО,ГОСПОДА, ЗА ВЫСКАЗЫАНИЯ НЕКОТОРЫХ ФОРУМЧАН! БУДБТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ! ПРИВЕТ ИЗ ИЗРАИЛЯ ОТ БЕЛЬЦКИХ ЕВРЕЕВ!
|
||||
|
||||
![]()
И ,ВОЗВРАЩАЯСЬ К ТЕМЕ ФОРУМА.ХАНУКИЯ -ЭТО НЕ РЕЛИГИОЗНЫЙ СИМВОЛ,ЭТО ДАЖЕ НЕ ШЕСТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕДЗА ИЗРАИЛЯ,ПОСТАВИВ ХАНУКИЮ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА,ТЕМ САМЫМ ,ИЗРАИЛЬСКИЙ НАРОД ПОСЛАЛ ЧАСТИЦУ СВЕТА,ДОБРА И ПРОЦВЕТАНИЯ ВСЕМУ МОЛДАВСКОМУ НАРОДУ,НЕЗАВИСИМО ОТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ И РЕЛИГИОЗНОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ! СЧАСТЬЯ,ЗДОРОВЬЯ ,УДАЧИ ,ТЕРПЕНИЯ ПОНИМАНИЯ ВСЕМ НАМ!
|
|||
|
|||
![]()
Браво Татьяна! Счастья и Мира Вам и всем людям доброй воли.
Пусть Новый 2010 Год будет годом окончания всех войн включая те, что находятся внутри нас. Пусть каждый увидит друг в друге в первую очередь человека а не его национальность. |
|
|||
|
|||
![]()
Павел! Подписываюсь под твоими словами! Всех кто на нашем форуме С Н О В Ы М Г О Д О М !!!
|
|
||||
|
||||
![]()
БРАВО!!! Слава богу, что есть ещё такие праздники, как Новый год, которые всех объединяют.
Пусть наступающий 2010 год принесёт всем бельчнам, и нынешним, и бывшим, только самые лучшие впечатления, мир, взаимопонимание, если нужно, взаимотерпимость, пусть сбудутся все добрые пожелания. С НОВЫМ ГОДОМ, ЗЕМЛЯКИ ! CU ANUL NOU ! HAPPY NEW YEAR! З НОВИМ РОКОМ! ШАЛОМ АЛЕЙХЕМ!!! (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt)
|
|||
|
|||
![]()
Либеральная власть в Молдове легализовала наци радикалов.
http://forum.msk.ru/material/news/2125198.html |
|
||||
|
||||
![]()
И вот в начале декабря министр юстиции Александр Тэнасе зарегистрироваллегионеров как "Национал-христианское движение". Как могло случиться,что в канун празднования 65-летия победы над фашизмом в Кишиневе былалегализована министерством юстиции группировка, члены которойвскидывают руки в нацистском приветствии? Группировка со своим уставом,руководством и счетом, на который можно перечислять деньги из грантов иподдерживающих правых экстремистов фондов?----Луминица,давайте не будем опять всех мешать в одну кашу.Я думаю,отношение к тем .кто"вскидывают руки в нацистском приветствии" должно быть ОДНОЗНАЧНЫМ.Разве не так?И регистрировать подобные группировки-преступление и глумление над теми кто нас освобождал от фашизма.
|
||||
|
||||
![]()
Что к "новой" организации (честное слово, я без конкретики), что к "старым" проявлениям отношение должно быть одинаковым. Всё надо исследовать (чтобы не оказаться в тухэсе, как в своё время Германия) и делать выводы.
«Как то Вагнер просил, чтобы перед исполнением "Парсифаля" на сцене была разыграна мистерия, в которой "тело Христа будет сожжено вместе с другими евреями как символ избавления от еврейства вообще". Но даже во времена Вагнера никто не решился на подобные вещи. Даже Ницше, которого трудно заподозрить в симпатиях к евреям, написал ему письмо, где сказал, что за это предложение Вагнер достоин того, "чтобы он умер в тюрьме, а не в своей постели". В своем письме Вагнеру Ницше заявляет открыто: "Вы не человек, вы просто болезнь"», - Газета "Культура" №20-21 (7327) 23 - 29 мая 2002г. http://www.kultura-portal.ru/tree_new/cultpaper/article.jsp?number=382&crubric_id=1001425&rubric_i d=1001424&pub_id=284464 Хаим
|
||||
|
||||
![]()
Священнослужитель Анатолий Чибрик оштрафован на 600 лей.Нелюдь,организовавший акт вандализма по отношению к иудейскому символу и кричавший в телекамеры оскорбления,не только отделался легким испугом,но и оказался под "крышей"главного священника страны,заявившего,что не надо было священные символы иудеев размещать в священном символе православных-парке великого и святого Штефана.Интересно,с каких это пор парк является вотчиной молдавской церкви и следует ли в таком случае считать ее собственностью и улицы,названные в честь молдавских церковнослужителей?
Премьер-министр,то ли из-за незнания,то ли решив схитрить,заявил во время поездки в США,что по этому инциденту заведено уголовное дело.Надеюсь,это было его пожелание......... По материалам газеты "СП" Как видите,все закончилось весьма банально.Господа евреи,как вам такой исход дела?не ужели даже "ФЕ" не выразим?
|
||||
|
||||
![]()
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АНТИСЕМИТИЗМ ПРИДНЕСТРОВЬЯ?
Категорически игнорируется вопрос о возврате помещения бывшей синагоги (приказчиков), в котором сейчас размещена школа бокса, несмотря на то, что есть постановление Верховного Совета №687 от 29.08.1995 года и Закон, подписанный Президентом ПМР, которые предусматривают безвозмездный возврат ранее имевшейся собственности религиозных организаций по решению госадминистраций. Вернули собственность ВСЕМ, кроме еврейской религиозной общины! http://novaiagazeta.org.ru/index.php?newsid=1599
|
||||
|
||||
![]()
Ну вот ,видите?Бендерские евреи борются за справедливость.Пишут открытые письма президенту.Отстаивают свои права!А у нас -тишина!Или "наказание"Чибрика всех устраивает?Так давай,круши ,ломай все подряд!Все равно ни какой ответственности за содеянное нести не придется! (N)Если даже главный священник страны оправдывает подобные действия.........О чем еще можно говорить?(N) (N) (N)
|
||||
|
||||
![]()
Бельцкие евреи то же писали. Ещё с Файманом, примерно на такую же тему, что и бендерские. Только тогда такое письмо не могло быть открытым - "СП" у нас появился только в 1994-м, а "ГБ" (голос болот)... ну думаю здесь и так всё понятно...
А вот по чибрикам - это правда. Ещё немного и момент будет упущен. Если у кого-то (независимо от вероисповедания) есть предложения к тексту обращения сбрасывайте мне в личку - а я уже выйду на остальных членов правления бельцкой еврейской общины. Хаим Билга, член правления БЕО с 1998 года.
|
||||
|
||||
![]()
если рассуждать "по честноте",то стрелочником во всей этой истории является мэр города Кишинева.У которого знаний в области сфер влияния религиозных конфессий на общество примерно такое-же, как и в области основных его профессиональных обязанностей.И заявлять,что тут кто-то за кем-то стоит-смешно!То что евреи установили ханукию возле Штефана(хотя я думаю, что им не нужно было этого делать),а не в другом месте,так на то было решение самого МЭРА.Так что если рассуждать логически-евреи ничего не нарушили.А если Чибрику, или еще кому это не нравиться,то эти вопросы решаются другими способами.Например,выразив свое недовольство в письменном виде,собрав подписи единомышленников и отправив тому-же мэру города.В этом случае ни какого скандала бы и не было.Ну представьте себе что в Бельцах на центральной клумбе возле примэрии установят ханукию...Согласитесь,что это было бы странно.И если бы она появилась в том же центре города ,возле еврейского памятника-это было бы совершенно НОРМАЛЬНО!
|
||||
|
||||
![]()
И так как стрелочником является племянник самого "Парня Очень Ценного,"(Хайм,мне понравилось ваше определение)именно по-этому скандальчик пытаются замять.Не исключено ,что и сам дядя старается для "зеленого" родственника.Другое дело митрополит.Его заявление просто потрясло!!!!!!!!!Мне кажется что на этот случай пора обратить внимание самого патриарха всея Руси Кирилла,не без участия,конечно,главного раввина!
|
||||
|
||||
![]()
Толмачинские: "Ну представьте себе что в Бельцах на центральной клумбе возле примэрии установят ханукию... Согласитесь, что это было бы странно".
Не соглашусь. В крупнейших городах мира её именно там и устанавливают. Например в Москве — Манежная площадь, недалеко от стен Гос Думы. И не спроста. Ежедневно в синагоге произносят также и молитву о правительстве и всех жителях того места где живут евреи. Прося освящения и мудрости. Один раз в год в самых центральных местах, желательно недалеко от дома Правительства, на 8 дней эту молитву олицетворяет Ханукия. Здесь можно провести аналогии. Число 8 (октэр) — это бинер кватернера (двойная четверка) — всемерные весы всех вещей, гармония в аналогии противоположностей. Пифагорейцы называют число восемь числом справедливости и полноты или законченности, во-первых, потому что оно делится на числа равные, а именно на 4, и это последнее число может быть также разделено на равные числа, и потому оно получило наименование — справедливость. Хаим
|
|||
|
|||
![]()
То что евреи установили ханукию возле Штефана(хотя я думаю, что им ненужно было этого делать),а не в другом месте,так на то было решениесамого МЭРА.
Лена,( я повторюсь) не стоило совмещать олицетворение двух религий вместе..... А вы решение Мэра видели или слышали о нём???Думаю нет, а то вы бы знали, что место было указано в разрешении совсем другое |