![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Да писать надо в соответсвии с полученным образованием.Вот и все.
|
|
|||
|
|||
![]()
Тьфу ты,конечно же "СООТВЕТСТВИИ".
|
|
||||
|
||||
![]()
Ваши претензии? Пунктуация или орфография?...
|
|
|||
|
|||
![]()
(все предметы на украинском..Даже - английский!)
********** Что не понятно? А еще слово "нацики".Не надо использовать это определение где не попадя.И будет вам счастье. |
|
||||
|
||||
![]()
Чому мого дідуся, який був вчителем укр. мови і історії вислали на Сибір? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * І на уроки рос. мови клас ділився навпіл,а вчителі, що навчали цієї мови, одержували 15% надбавки до зарплати. Підкажіть мені, за яку таку шкідливість?Сегодня 02:43
=========================================== Возникает вопрос:-Высылали в Сибирь учителей учителей украинского языка и истории, или только вашего дедушку? Сколько выслали учителей ? И ещё. Очень легко проверить легенду про надбавку за знание русского языка. В СССР всё было как нильзя централизованно. Эта надбавка если и была, лна была повсеместной, во всех республиках, она не могла иметь место в одном районе или селе и тем паче школе. Выходит во всех республиках "уничтожали" *национальный язык ? Или только в Галичине ?
|
||||
|
||||
![]()
Віктор, про вищу ЗП вчителям російської я чула кілька років тому в групі Українці - там про це багато людей писали.
А ще, кажуть, що і стипендія була вищою в тих, хто вчився по спеціальності рос. мова
|
||||
|
||||
![]()
Причинами такої роздвоєності функцій між мовами, на нашу думку, є: тривалий процес русифікації, наприклад, в 1984 р. на Півдні України вчителям російської мови в українських школах була встановлена 15 – відсоткова надбавка до зарплати, так би мовити діяла “оплачувана русифікація”; недбала мовна політика, яка діє з часів проголошення незалежності України й до сьогодення, включаючи спекулятивні дії деяких політиків під час виборчого процесу; небажання українців спілкуватися мовою своєї нації, представники якої складають більшість населення всієї країни.
http://ua.textreferat.com/referat-10600-1.html
|
||||
|
||||
![]()
Леся, не верь ! Галичина не была как и *вся Украина под особым прицелом. Это *из новейшей украинской псевдоистории. Ситуация была в республиках одинаковой. Обсолютно. СССР был страной удивительного однообразия и централизации. Это легко проверить.
Только про уничтожение родного языка вы не встретите завываний ни в Армении с Азербайджаном, ни в Киргизии с Туркменией, только на Галичине.
|
|||
|
|||
![]()
15-ти відсоткова надбавка вчителям російської мови була у всих союзних республіках.Це здійснювалось на прохання міноборони СРСР.Через неякісне знання російської мови на ВМФ,особливо підводний,не попадали жодні представники союзних республік окрім Росії,України і Білорусії.За ракетні війська і говорити не буду.
|
|
|||
|
|||
![]()
Що забивали людям голову атеїзмом, історією КПРС, науковим комунізмом, коли в той час учні і студенти ін. країн( краще за нас розвинутіших) *вивчали свою історію.
________________________________________________ а мне очень нравилось, тем более, что это развивало кругозор и давало возможность развивать у себя представление о некоторых терминах и понятиях...В атеизме(сейчас енто-религоведение)-очень хорошо давалась хронология событий, появление различных религий их геополитическое значение, клёво переплетелось с естествознанием, во всяком случае-религия отрицалась. но базовые знания давались. например, как различить в христианстве протестанцизм, католицизм, православие...История КПСС-это был грузовой предмет, там приходилось изучать различные труды, даты, делегатов, пленарные повестки, но отлично помнится все имена исторических персонажей и их роль в мировой истории...Ну, а научный коммунизм-это святое-там смесь всяких разных предметов..я имела только отлично..не жалею о полученных знаниях, но очень жалею, что мой сын изучал бредовую историю Украины, географию Украины..вот, где бред, такого говна еще поискать нужно |
|
||||
|
||||
![]()
Да-географию Украины-пусть извозчики изучают. Мило....А вот историю КПСС-которая официальная вся с вранья только и состояла-это не бред-это интересно.... Конечно интересно-по тем учебникам той типа истории-теперь диссертации о диалектике *лжи защищать современным историкам.... Работенки им еще на столетия хватит-льшь бы правду-сокрытую в архивах открыли чиновнички и украинские и русские. Да не время еще-все документы народу показывать-не готов народ еще-говорят. Вот и к суду присяжных народ не готов... Ведь это же как может народ травмировать-если невиновному человеку в суде оправдательный приговор огласят. Человек может и помешатся от такой ереси. НЕГОТОВ НАРОД-конечно же не готов. И зачем ему география Украины? А действительн-зачем? Есть город, улица в городе. Вот и хватит. А мир-на китах пусть себе и стоит, пока те не здохнут.
|
|||
|
|||
![]()
И зачем ему география Украины? А действительн-зачем?
__________________________________________________ ____ вероятно, наша страна этого зслуживает..например, чтобы я знала где, в каком городе находится памятник бандере(tr) (tr) (tr) и вообще, считаю этот предмет глупым и ненужным, а также сейчас в школах украины введено множество ненужных тупых предметов..накой фиг???? не знаю.... |
|
||||
|
||||
![]()
Да в чем вам-то география виновата. Географию старны где живешь-во всем мире учат. Где тут идеологоия? А есть еще и економическая география-это че и где производят. Непонимаю я вашей нелюбви к географии. А памятников бандере не так и много (и не предмет это науки географии). К тому же-у нас больше Шевченко в почете и И.Франко.
|
||||
|
||||
![]()
Наталия Андреева
Получила образование в украинской школе(все предметы на украинском..Даже - английский!)70-80е *годы.Прекрасное образование,кстати ,получила!Единственные *проблемы - были в универе с математикой, * первые занятия - не понимала о чем речь...А, украинскую литературу, благодаря школе, знаю достаточно хорошо!(школа им.Грабовского),думаю,что лучше многих сегодняшних нациков... Сегодня 04:30 Вот и ответ на все эти завывания по поводу образования в СССР.:-D (Y)
|
||||
|
||||
![]()
Віктор, не розумію, що Ви хотіли сказати своїм постом 7:13, але тон явно говорить про те, що нічого об"єктивного.
Ви маєте докази, що такої надбавки не було? *Не маєте. *То чому я не повинна вірити багатьом людям, а вірити вам? Чи Україна має брати приклад з країн, які ви перечислили? *В чому саме? Наскільки я знаю, в цих країнах російська не є державною мовою, і викладання в школах і університетах ведеться або рідною, або англійською. А про "завьівавия" - уявіть собі, як би ви завивали, якби в сучасній Україні вчителям української давали надбавку до ЗП в розмірі 15% в порівнянні з вчителями російської! *Ви і без такої надбавки ох як завиваєте;-)
|
||||
|
||||
![]()
Оксана Бурбан
Освіта УНР була безкоштовною і на демократичних засадах. Потім Четвертий Універсал ЦР проголошував Україну самостійною державою. 1919р. було дуже багато шкіл, училищ, гімназій. *В умовах інтервенції більшовицької Росії, Польщі, Німеччини, окупації значної частини *України білогвардійськими військами генерала Денікіна освітяни, долаючи величезні труднощі, оберігали учнів від лихоліття. Було відкрито укр. університети в Києві, Кам"янці-Подільському та Полтаві. Для начала - информация из вики. УНР являлась одним из 16 (вдумайтесь в цифру - за 3 года 16 государств, претендующих на звание Украины) государственных образований на территории Новороссии и украинских земель бывшей Российской империи в 1917—1920 годах. Вы верите, что УНР умудрилось открыть университеты? Да не только на бумаге? Даже проверять не хочу, в то, что не поддается логике- вранье. Сразу говорю, что не проверяла, но знаю точно -в Полтаве никакого университета не было
|
||||
|
||||
![]()
Полтавський національний педагогічний університет імені Володимира Короленка
(ПНПУ ім В.Г. Короленка)
|
||||
|
||||
![]()
Прабатьком сучасного Кам'янець-Подільського національного університету і?мені Іва?на Огіє?нка є Кам'янець-Подільський державний український університет, який діяв у 1918—1921 роках.
17 серпня 1918 року гетьман України Павло Скоропадський затвердив закон «Про заснування Кам'янець-Подільського державного українського університету», ухвалений Радою Міністрів [1]. Урочисте відкриття університету відбулося 22 жовтня 1918 року.
|
||||
|
||||
![]()
Из Вики:
Полтавський учительський інститут було засновано 1914 року. Полтавський національний педагогічний університет імені В. Г.Короленка — вищий навчальний заклад у Полтаві, створений постановою Кабінету Міністрів України від 9 грудня 1999 р. на базі колишнього Полтавського державного педагогічного інституту. УНР не имеет никакого отношения к его созданию. Леся , не надо нас дурить.:-D Гетьман Скоропадський може и створив Прабатька сучасного Кам'янець-Подільського національного університету, да только сам Скоропадский имел некоторое отношение к УНР, а именно: он эту самую УНР и разогнал ко всем чертям :-D
|
||||
|
||||
![]()
Ну,видно КАРАЗИН в Харькове - не *предполагал, что, аргентинские жители - поставят его начинание (18 века) - под сомнение!!!
|