![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Вы знаете,мы говорим как на разных языках...., и потом,сегодня-ни в одном посте не нашла обидных высказываний в сторону Узбекистана и людей,оставшихся там.Мы говорим о том,что тем,кто остался там-очень и очень тяжело живется и совершенно права Ольга,говоря о том,что далеко не все имеют компьтер и еще меньше выход в интернет,и ведь,согласитесь,очень малая часть ташкентцев(именно ташкентцев,об областных вообще нет речи)-может позволить себе "роскошную"жизнь,повторюсь еще раз,была в Ташкенте -мне было очень интересны люди их лица,что они выражают-в основном тоску... И опять же права Ольга,почитайте Фергана РУ,статья "независимого"(очень сомнительно)узбекского политолога Б.Мусаева,он не "хочет"сближения с Россией-мол она ничего не дает, но как он видит перспективы Узбекистана,даже при всей его "независимости",прогнозы -возврат к предкам,"феодальный строй",натуральное хозяйство
|
|||
|
|||
![]()
Ольга,
Ваша взяла! Сайт не открылся! Всегда открывался, у меня правда, и почта не открывается, последнее время провайдеры какую-то аварию исправляют. Надеюсь, потом откроется, но утверждать голословно не буду, возможно, Вы правы. Я давно не читал Фергану точка ру, мне больше нравится центразия, хотя фергана ру конечно, гораздо лучше метронома. Виктория, Вот, меня Вы и обидели, не глядя записав в преступники, которые гладят чьи-то ручки, а говорите никого не обижаете. У всех, у кого есть нормальная работа в Ташкенте, есть и комп, и Интернет, Вы ещё скажите, что и мобильники тоже роскошь. |
|
||||
|
||||
![]()
Но это все Бог *сним!, тема наз."Почему покидают или остаются",так вот почему покидают - тут и говорить нечего, от хорошего не уезжают. А вот почему не уезжают причин много: например,куда -ведь есмли Россия,ни кого не удивить "гостепреимством" российским и *трудностями в одаптации(это не Запад или Америка,где всем улыбаются)-здесь разговор короткий,понаехали; 2 пример -нет финансов,собраться и ехать -ума много не надо,но как обзавестись крышей над головой,ведь узбекских "квартирных"денег среднестатистического жителя *Ташкента ,хватит на приобретения жилья в России в регионах,далеких от центров и где практически нет работы,но пугает то,что все "заново" -земля,люди,порядки,отношения и как правило первые 3 года -выживаемость как моральная так и физическая, хочется все бросить и вернуться назад, но умом понимаешь -неизбежность переезда(сама *возвращалась),т.к.изменения не в лучшую сторону
|
||||
|
||||
![]()
Вадим,если я обидела Вас- извините, примите это все как неполитические дебаты (lo)....,но и Вы не правы -бравируя "самодостаточностью". Поверьте, я не говорю о себе,хотя мой муж -работал в очень крупной и серьезной фирме, и как доказательство -действующий музей Амира Темура и фонтаны при нем(это был практически правительственный заказ,неисполнение в срок которого-могли быть последствия самые непредсказуемые),но не об этом, *мы были у "истоков" так сказать"рождения" производственного бизнеса в Ташкенте,мы учились работать по новым схемам,методом "тыка" старались не набить шишек, и за это время становления дикого капитализма -многие люди сумели выстроить большой,серьезный бизнес - не торговый.Сотрудничали не только с Россией,но и с дальним зарубежьем и разумеется как результат -вообщем-то безбедная жизнь,подкрепленная "связями",открывающие " нужные" двери к "нужным людям" и поэтому не много знаю как достается "красивая жизнь"
|
||||
|
||||
![]()
Прочитал посты Вадима,Ирины,Ольги,Андрея,и создалось впечатление что те самые которые и составляют те самые пять процентов благополучного населения в Узбекистане,а где же те остальные 95% ? Я можно сказать тоже был в этих пяти процентах,да вот не был уверен что в них останусь,было на это очень много причин,и моя интуиция меня никогда не подводила.Вот поэтому и уехал. Просто в Узе нет никакой стабильности в правовом плане это я вам говорю как юрист,с большим опытом,элементарно законы не работают,а если и работают ,то только те драконовские которые выгодны нынешним правителям.Так что уважаемые господа не обольщайтесь :-|
|
|||
|
|||
![]()
Дмитрий наверное все зависит от того, кто какими глазами смотрит на вещи, у кого какие запросы и кто чем занимается. У меня здесь приятель из Намангана, на год меньше меня в стране. Он каждый год ездит в Узбекистан, а последним летом поехал и даже купил в Ташкенте квартиру. Говорит ни за что не останется здесь, все равно уедет обратно. Другой приятель здесь даже развелся со своей женой и уехал обратно в Ташкент, причем проживя здесь довольно долго, а третий приятель ещё в Ташкенте предпочел расстаться со своей семьёй и остаться на месте и заниматься своим любимым делом. Ты конечно можешь оставаться при своём мнении, не буду переубеждать тебя в обратном, но когда мы только приехали в Канаду, мы тоже были возбужденны до предела и восхищались тем, как здесь государство относится к своему гражданину. И только с годами стали понимать, что вообщем-то так же как и везде. Выжимает с тебя *последние соки.
|
|
|||
|
|||
![]()
Конечно не всех здесь постигает такая участь... Кто-то устраивается очень хорошо, кто-то просто хорошо, или не плохо, а кто-то и вовсе никак... Надеюсь, что у тебя всё сложится прекрасно и что лет через 10-15 ты будешь иметь такое же мнение, что и сейчас. А насчёт законов, я тебе скажу одно, здесь в Америке их тоже очень любят обходить, или подминать под себя, ты в этом убедишься со временем... Опять же, не желаю тебе с этим сталкиваться. А по поводу Узбекистана, я как оптимист верю в то, что там рано, или поздно все же нормализуется. Потому что, ну ведь было же там *когда-то хорошо, почему этому не быть сейчас, или в недалёком будущем?!
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну не знаю Сурен у меня здесь помимо родственников,есть и друзья которые здесь живут по 15,17,и 8лет и своим трудом здесь,заработали все что имеет каждый средний американец,собств.дом или квартиру что немало важно здесь в Америке,и это всего врятли бы они имели бы в Узе.
|
|||
|
|||
![]()
Я с тобой согласен, и у меня свой дом, и у меня куча друзей и здесь и в Америке... И все они, или большинство из них тоже имеют свою частную собственность. Но ты ведь не будешь отрицать, что покупая ету собственность, люди здесь вешают себе на шею огромные долги, которые вынуждают людей пахать и выплачивать их в течении долгих и долгих лет. А потом начинают задаваться вопросом, стоит-ли оно того вообще?! Поверь мне Дмитрий, у меня до сих пор здесь живут друзья уже по 10-15 лет, которые сомневаются в правильности когда-то своего решения. Особенно ето касается тех, у кого дети сюда приехали в подростковом возрасте. Дом с машиной ето ничто по сравнению с тем, что многие люди здесь теряют в психологическом плане. Опять же... *Желаю тебе всего етого избежать!
|
|
|||
|
|||
![]()
Дорогие имигранты,откуда у вас такая осведомленность * о жизни людей в Ташкенет,и еще в процентном соотношении ? *:-O компов нет , нета нет ,,,,,,, вы о чем *? компы *имеет *каждая *3 ну на худший конец *каждая 5 *семья ,среди моих друзей , знакомых,соседей по дому нет ни одного,у кого нет компа,не пишут они сдесь потомучто нет времени у них лясы точить , работать надо
Вы оскарбляете людей которые остались , называя нас тупыми, рабами и т д * и *т п ,говоря что , честным трудом сдесь нельзя заработать , я работаю , плачу налоги, все чинно официально , живу и неплохо,,,,,,вас что жаба давит,от осознавания того что и *сдесь можно *жить *и неплохо ?чтобы нормально *жить надо работать,хоть в России,хоть в Израиле,хоть *США Достали ваши высказывания,что живем как в средневековье,сравнивать не с чем,вы серьезно считаете нас настолько темными?бывали и в России и в других *странах,видели *везде одно и тоже , живут те кто работает,или *вы особая каста?голубых кровей ? |
|
|||
|
|||
![]()
Виктория,
Я не обижаюсь. Я ни чем не бравирую, я говорю то, что есть. Просто я в отличие от эмигрантов, не считаю, что вы сделали ошибку уехав из Узбекистана, потому, что я уважаю ваш выбор, но вы почему-то наш выбор уважать не хотите. То же самое относится и к Дмитрию. Я участвую в других не узбекистанских группах, там есть такие же темы, только россияне, уехавшие на Запад точно такими же выражениями отзываются о России и тех, кто остался, как и вы отзываетесь о нас. Так, что дело не в Узбекистане или какой-то другой стране, а в вас самих. Вы вне зависимости от того куда вы уехали и откуда не хотите принять выбора других людей, людей, которых вы ничего не знаете. Какое же вы имеете право о чём-то судить? |
|
||||
|
||||
![]()
Ничего не понимаю - я не компьютерный умелец и могу только выйти в одноклассники и открыть поисковик на яндексе - но на фергану вышла без разных проблем - и ничего такого, чего бы я не знала - там не увидела!
*А то, что нам из-за границы пытаються открыть глаза на наше "жалкое" существование - так они нас искренне жалеют - точно так же мусульмане в 7 веке завоевали Среднюю Азию и половину обитаемого мира и из жалости к заблудшим душам принесли мусульманство - а мы жалеем их - правда, не знаю, по какой причине - всё таки я считаю, что каждый окажеться при своём мнении - и спорить не о чем!
|
||||
|
||||
![]()
Алена, с какого "перепуга" *(md)Вы вдруг решили, что мы Вас "доставали" и *в конце концов -"достали" *(dt), с чего вдруг *решили,что все о чем мы говорили -касается Вас лично, Вы здесь - вообще не при каких делах (tr)и столько эмоций с утра по-раньше :-$. *И еще, просьба, пожалуйста укажите - в чьих постах, Вы усмотрели мысль,что кто-то кого-то считает тупыми баранами :-@, а себя выставляет "вумными и правильными "*-)?Если мы и спорили,то не переходили на личности и потом,если спорим -нам наверное интересно :-P Вас не устраивает наша полемика,создайте другую,интересную тему,например можно и в этой группе поговорить по теме,созданной Вами в другой группе "Какое отношение к однополым бракам?" - у нас активные молодые люди и на мой взгляд могут очень интересно подискутировать на такую актуальную тему *;-)
|
|||
|
|||
![]()
Перечитайте посты Ольги Нечаевой и Дмитрия Качанова , в соседней теме , найдете пост Нонны , и еще некоторых , может *тогда поймете наше негодование
|
|
|||
|
|||
![]()
Алёна, Наталья Николевна, Андрей и Вадим!!! *Я хоть и имигрант, но я очень уважаю ваш выбор, и поверьте мне я верю в то, что вы искренни и в то, что в Узбекистане жить можно. Надеюсь вы не причисляете меня к той группе, которая считает, что в Узбекистане живут .... Даже нехочу употреблять это слово. Согласен с вами, всё зависит от каждого индивидуально. Кто не хочет работать, тому и здесь за границей будет очень плохо. И как сказала однажды Юльчик, недовольные всегда были и будут. Для них же сообщу, у меня до сих пор младший брат живёт и ни где-нибудь, а в Сырдарье. И даже там живёт и не тужит. Да, немного тяжеловато, а где сегодня легко, есть в мире такая страна?
|
|
||||
|
||||
![]()
"Странная оценка" присутствия "нас"(намеренно взяла в " т.к.ассоциируется с непотребными) в этой группе; и почему Вы считаете,что идет *какое-то "убеждение"мы(непотребные)"таким способом выражаем свою точку зрения"- каким способом-то? и в чем его *"оригинальность"?(ваши слова) - об"ясните, если Вы считаете,что есть,оскорбительные посты -укажите,но тогда почему,когда напрямую были личностные оскорбления "нашего друга" Нолика -в адрес Влада,Натальи Н.,Сурена,Надежды,Вы не только молчали,но и поддерживали его *также своими оскорблениями. *А то,что мы, здесь говорим,да! -это наша точка зрения,мы не стараемся кого-то переубедить-"перетянуть",но это группа "Узбекистан.."и поэтому мы и говорим о нем,о России,Израиле и т.д.-также можно говорить,но она не поддерживается форумом и нам интересно говорить о чем имеем предсталение.
|
||||
|
||||
![]()
Алена :-$, а когда это мы с Вами переходили на личности *-)? И что значат - Ваши, так называемые, угрозы :-@ (N) - " хотите уподобиться Прокудину" :-|? Уподобиться чему???? Я не знаю,впрочем и знать не хочу,Ваших "личных" переписок с кем то -мне это не интересно,но я видела Вашу "позицию",собственно это не было "позицией" - скорее, "мелкого" нападения и *незаслуженного обливания грязью и если Нолик "выдавал" не терпя и никого не боясь(за что, кстати я его уважаю,за его мнение,именно мнение),то Вы не часто "выходили на арену боя", а так это,из-за угла -кинете ком грязи, и нет Вас,ожидая когда Нолик снова "ринется в бой" , а Вы тут как тут :-O, *рядом - "группа поддержки" :-S
|
||||
|
||||
![]()
Дамы, не ссорьтесь!
* Анна, простите меня, но я не смогу спокойно разговаривать с человеком, который не только оскорбил меня, но даже не попытался извиниться - и не только передо мной - а перед всем форумом - я то переживу - но многие люди более ранимы - и ни с того нис сего не желают тарпеть оскорбления. * Поэтому с Ноликом не может быть перемирия , и даже ппросто разговора получиться не может - ведь он единственный не перешёл на "карилицу", даже в такой мелочи не пошёл на уступки - как то странно. * А что касаеться Влада - так он и в группу не выходит - просто не хочет обостять отношений - и правильно делает - спокойствие дороже всего!
|
||||
|
||||
![]()
Алёна, просто у Виктории какие то дела - вот она и отсутствует - но она вернёться!!!!
|
||||
|
||||
![]()
Значится так! Алена, *то,что я говорила о "группе поддержикаи"- Вы не много не так поняли, я имела ввиду, что *Вы - и есть та "группа поддержки" во время постов Нолика,со стороны это казалось неким "заигрыванием" перед Ноликом,что к стати и сейчас прослеживается в Ваших постах, это Вы называете "взаимопомощью и взаимопониманием". Я не собираюсь Вас или кого-либо очаровывать, так как меня совершенно не волнует -чье-то разочарование, мы здесь - не для этого. Для тех *кому -очаровываться, просьба - "все в сад -господа, в сад"(А.П.Чехов) *Но Вы Алена обещали меня уподобить чему-то, поэтому, не отвлекайтесь - начинайте, мне очень интересно данному процессу (N),ждем-с