![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Канала такого у нас нет. А если там Задорнов выступает - то я об этом совершенно не сожалею. У него, судя по тому, что я последние несколько лет видел, крыша поехала очень серьезно. Начинал-то он, видимо, желая как-то поддержать русскую национальную гордость, а потом его понесло. Как академика Фоменко. Тот тоже начал со здравых рассуждений, но потом потихоньку свихнулся.
Идея: давайте лучше о фоменковской хронологии поговорим. Или о GPS-навигаторах. Я вот, кстати, этой штукой уже лет 5 пользуюсь постоянно, а собираясь в Узбекистан попытался найти какие-нибудь среднеазиатские карты. Нету! |
|
|||
|
|||
![]()
1. В Турции, треть торгового населения, сносно говорят по - *русски.
Интересно: это наследие войны 1878-го года или 1680-го?, или ещё какой другой?. 2. В узбекском языке много русских слов, или только коммунизм и презерватив?. 3. Если Авганцы выгонят американцев со своих территорий американцы сразу кинутся изменять свою речь или повременят немного?...........................(это точки, не восклицательные знаки.) |
|
|||
|
|||
![]()
Я нигде не говорил, что это происходит ТОЛЬКО в результате войны. Давайте сформулируем точнее: в результате экспансии - экономической, культурной и т.п. которая зачастую является результатом оккупации. При этом, конечно, одних бомбежек для культурно-языкового обмена явно недостаточно.
Обратный обмен - большая редкость. Англичане, полюбившие карри, например, считали Индию своей страной, а вовсе не оккупированной. Теперь давайте по пунктам. 1. Турки на рынке в Анталии действительно легко изъясняются на русском, немецком и иврите. И это не результат русско-турецких войн (ну не была тогда Турция оккупирована), а результат экономической экспансии вышеозначенными туристами. Тоже в каком-то смысле оккупация. Кстати (почти по теме), пос ле того, как израильские турфирмы отменили все заказы в Турции, вчера Эрдоган сказал, что он борется с израильским правительством, а вовсе не с израильским народом. |
|
|||
|
|||
![]()
2. А вы не считаете, что Туркестан был в некотором смысле оккупирован Россией? Кстати, в результате войны.
Был такой анекдот. Петька спрашивает: "Василий Иванович, сиз арак ичасизми?" Василий Иванович: "Йок, Петька. Мен исключительно подогретое бочковое пиво ичаман." Просил когда-то друзей-узбеков перевести этот диалог на узбекский. Ответ:"Да это так по-узбекски и будет". А еще у меня в группе был парень по имени Алишер, жена которого работала в обувном магазине. Я балдел от их телефонных разговоров:"... импортный-ми? Мужской-ми женский-ми?" . 3. Я готов поспорить с вами на практически любую сумму, что если "Авганцы", как вы выражаетесь, оккупируют США, то американцы очень быстро начнут понимать пушту и дари. |
|
|||
|
|||
![]()
В 1969-м году, ехал поездом с Ташкента на Фергану. В районе Беговата, медленно проезжали мимо ресторана "РОХАТ". В вагоне было много узбеков.
Спросил, что означает по-русски рохат?. Это тёплое, горячее или холодное?. Может быть это вкусное??? Но все мне доказывали, что это, по-русски тоже будет - рохат!!!!!!!!!!!!!!! Ещё 5 лет я пытался "подковырнуть" какого-нибудь узбека. Ты, мол не знаешь, что такое рохат. И всякий раз мне доказывали, что по-русски это так и будет. А что такое рохат он знает.!?!?!? * Потом я об этом забыл. Так и не знаю - что это? |
|
|||
|
|||
![]()
Если я правильно помню, рохат - это удовольствие
|
|
||||
|
||||
![]()
Павел, Вы правильно посмотрели.. Рохат -это удовольствие
|
|||
|
|||
![]()
Ну вот почему мы людям не верим? Да помню я это! Сам помню!
|
|
||||
|
||||
![]()
Ёмон эмас, если помните , кечирасиз тогда .
|
||||
|
||||
![]()
Привет всем! Вернулся из отпуска. Был в Турции две полные недели. Специально ездил в отель без "русских". Найти такой было не трудно. Была ведь дискуссия на эту тему. Любопытство распирало. Есть голландцы, *англичане и французы, но очень их мало, а вот остальные были немцы. Из России ни одного человека. Обслуживающий персонал говорит по-немецки и немного по-английски. Но по ходу времени услышал в ресторане и русскую речь и таких
тоже не мало было. Оказывается все "русские" из Германии, ну и я в том числе. Выходили гулять на турецкий базар, везде турки могут говорить по-русски и по-немецки. Это лишь те турки могут говорить, которые торгуют возле отелей на базаре. Им это надо по необходимости. В соседних отелях было русских больше отдыхающих, чем немцев и других национальностей вместе взятых. Гуляя вечером по всюду слышится русская речь и немецкая. Всё было корректно со стороны немцев и русских. Драк и мата не слыхал не от тех и не от других. Всё было хорошо.
|
||||
|
||||
![]()
Га Га Га насчет женский-ми, мужской-ми---у нас преподаватель по высшей математики выражался так : МАНА Х, МАНА У ставил знак = и приговаривал МАНА ОТВЕТ...ну само собой разумеющееся--я отвечала и трактовала свои ответы так же--за что была вынуждена на 1 год взять академический:-D :-D :-D
|
||||
|
||||
![]()
Александер, расскажи ,где был конкретно. Какие экскурсии * * *(ausfluge) предпринял . Турция - для меня одна из интереснейших стран в мире !
|
||||
|
||||
![]()
Сделали три экскурсии. Одна поездка в город Анталия, это примерно 60 км от отеля. Вторая поезда в город Зиде. Там старинный город из развалин, короче
только огромные камни остались от храма Апполона и несколько колон в стиле греческих и огромный амфитеатор вмещающий около 15 тыс. зрителей. И третья поездка на коробле по реке и выходу в море. Рыбу ели зажареную на углях, салаты, арбузы, пиво, вино и т.д. Делали фото на память, но мы отказались, у меня своя камера была. Так вот коротко.
|
||||
|
||||
![]()
От молодца , сумел таки от рюських упрятаться....:-D
|
|||
|
|||
![]()
Он уже давно от них далеко находится,а на отдыхе тем более в них не нуждался наверное;-)
|
|
||||
|
||||
![]()
http://www.hotelkatalog24.de/tuerkei/side
|
|||
|
|||
![]()
Здрасьте! Была в Ялте неделю, поэтому не отвечала. Но тут и без меня хватает желающих ответить. Павел Д. и Виктор М. считают нас зомбированными идеологией Советского Союза. Возможно, отчасти вы правы, но только отчасти. Далее. После развала СССР прошло более 20 лет. Революций у нас было много. Мы пережили и многопартийность (До 36 партий), и демократию, и выборы чуть ли не каждые полгода. Разные политические взгляды и т.д. и т.п. Да и здесь остался народ вроде не дураки. Имеем право на свое видение и мнение.
Цитата: "Знаменитое американское желание внедрять демократию где надо и где не надо..." Какую демократию они внедряли в Югославии, Ираке? Зачем они создают базы вокруг России - в Литве, Польше, Чехии, Киргизии, пытались в Украине??? |
|
|||
|
|||
![]()
На последний мой пост, можете не отвечать, все равно каждый останется при своем мнении. Время всех рассудит. Да и тема перестала быть актуальной.
|
|
|||
|
|||
![]()
Рада за всех, кто уже успел съездить на юга, отдохнуть. Море сейчас теплое, погода классная (в Крыму) + овощи, фрукты. Жду родственников (чирчикцев) в гости, особенно малышей. Всем желаю не болеть!(H)
|
|
|||
|
|||
![]()
Кого это я, интересно, считал зомбированным? Я уже достаточно взрослый для того, чтобы оставлять за любым человеком право на собственное мнение, поверьте. Другое дело, что за последние пару десятков лет, помотавшись по миру и пообщавшись с самыми разными людьми, обнаружил у себя прежнего и у своих бывших соотечественников некоторую узость мировоззрения, которую по мере сил пытаюсь преодолеть.
А сделать это очень просто, нужно только мысленно поставить себя на место другого и попытаться понять его логику. К примеру, на место чехов и поляков, очень опасающихся своего малопредсказуемого восточного соседа и судорожно ищущих на всякий случай защиты запада. А как же иначе, когда Россия, к примеру, едва начав гнать газ в западную Европу тут же на весь мир в полный голос официально заявила, что теперь она держит запад за ... ну, скажем, за горло и чуть что не по ней - перекроет кран. А вы спрашиваете, зачем базы. Да от страха. |