Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Узбекистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2010, 17:49
Великая Великая вне форума
Senior Member

Великая is infamous around these parts

Будем надеятся на умных:-(
Старый 16.06.2010, 20:15
Бренди
Guest

"А как же США и Россия.. их базы в Киргизии..." - А никак. Тут мухи - отдельно, а котлеты - отдельно. Никто в Киргизии на иностранные базы не нападет, а те в свою очередь во внутренние дела страны не полезут. Так что эти процессы не пересекаются.
Старый 16.06.2010, 20:44
Ласточка
Guest

У нас показали телерепортаж об Афганистане, о том, что там уже 10 лет хозяйничают американцы. Афганцам сейчас выгодно выращивать маковые поля, т.к. прибыль от торговли наркотиками в разы больше, чем раньше от выращивания злаковых культур. Журналисты у многих местных афганцев спросили, а при русских было такое(про наркотики), все в один голос отвечали: "Нет!". 80 % наркотиков попадает в Европу ( в Россию и на Украину тоже) из Афгана через Таджикистан. А у себя под боком Америка тотально уничтожает все плантации, в Колумбии, например. Политика двойный стандартов...
Старый 16.06.2010, 20:59
Ласточка
Guest

Продолжу мысль.
Т.е. "под шумок", когда в Киргизии, Узбекистане и др. странах неспокойно, можно беспрепятственно перевозить контрабанду, и наркотики, а может, и оружие для бандформирований.
Может я ошибаюсь, но в Киргизии не обошлось без денег Березовского, он у нас и в Украине спонсировал "оранжевую" революцию. Чего это экспрезидент Киргизии рванул в Англию? Это жж не спроста...
А вообще, все эти революции написаны по одному сценарию. Лично была свидетелем такой и в Литве, в 1989-1990, потом похожее было в Тбилиси, Армении и т.д.
А в последние годы 2004 в Украине, Грузии, в Бишкеке, а в Андижане вспомните...
Старый 17.06.2010, 06:36
Левая Левая вне форума
Senior Member

Левая is infamous around these parts

Сюда же и развал Союза.....а *теперь в бывших республиках можно и *базы размещать....
Старый 17.06.2010, 08:18
Fialochka Fialochka вне форума
Senior Member

Fialochka is infamous around these parts

Ну конечно, у россиян и пр. во всем виноваты только американцы, эта тенденция уже давно знакома..
...Древние киргизы не знали о существовании евреев, а потому все происходившие с ними беды относили на счет темных сил природы..
Старый 17.06.2010, 08:49
Левая Левая вне форума
Senior Member

а у Вас * ВИКТОР* только *русские во всем виноваты, эта тенденция *давно Нам знакома..
Старый 17.06.2010, 16:20
Бренди
Guest

Если я правильно понял предыдущие посты, спор идет вокруг двух мнений:"Во всем виноватв Россия" и "Во всем виноваты американцы". Ах, да, еще есть "Во всем виноват Березовский".
А киргизы - это вроде маленькие дети, кто же будет с них спрашивать?
И еще вдогонку просьба. Может кто-нибудь конспективно объяснить мне: если американцы выжигают плантации коки у своих границ (то есть борются с поставками наркотиков в США), то с какого перепугу они обязаны бороться с поставками наркотиков в Россию? Что, Россия - еще один американский штат? Сама Россия тоже недееспособна?
Старый 17.06.2010, 16:33
Левая Левая вне форума
Senior Member

о русских это для*Виктора* лично- он же вечно недоволен россиянами.. а о базах американских ..разве не так .. они под боком у России пристроились и зачем им ..что места в США не хватает.
Старый 17.06.2010, 18:00
Бренди
Guest

Вопрос-то был: а имеют ли вообще какое-нибудь отношение ко всему этому сами киргизы или они как за дудочкой крысолова идут куда ведут?
Старый 17.06.2010, 18:07
Азазелло
Guest

А крысоловы и есть местные баи. Власть не поделили. А на остальное им плевать. Кто-то должен их разнимать теперь.(N)
Старый 17.06.2010, 19:23
Senior Member

ОК,тогда объясните, кукую выгоду имеют США от этого этнического конфликта и как они его умудрились разжечь.
А какое отношение к этому имеет Березовский ? ( если это тот миллиардер,который живёт в Лондоне)
Павел, "сравнение" "во всём виноваты" не совсем подходящее.
Меня просто удивляет патриотическо-антиамериканский ( если можно так выразиться) менталитет, 20 лет назад я такого не замечал
Старый 17.06.2010, 19:42
Бренди
Guest

Ну, насколько я понимаю, американцам нужен аэродром подскока между Европой и Афганистаном, не более того. И внутрикиргизский конфликт им ни к чему. Что там нужно России, кроме как щелкнуть по носу американцев, понять труднее. Ну, а торчащие из озера Иссык-Куль уши Березовского - это вообще из области параноидальной.
Самое простое объяснение - это действительно внутриклановые разборки, вышедшие из-под контроля.
*
20 лет назад вы, Виктор, такого не замечали, потому что были внутри системы. Мы же не замечаем давящиз на нас скольки-то сотен килограммов воздуха.
*
А на вопрос, какого ... американцы должны за свой счет бороться с наркотраффиком в Россию, мне никто так и не ответил.
Старый 17.06.2010, 23:03
Азазелло
Guest

Ну, бороться с наркотрафиком, на территории России американцев никто и не заставляет. А, вот, поучаствовать в этом трафике, (если они истинные предприниматели), им тоже никто не запрещал. К тому же нервы попортить могущественному конкуренту - сам бог велел, как говориться.
Ни один американец не упустит случая подзаработать, хотя бы на чужом горе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да и роль мирового жандарма им "к лицу". Торчат там, в тылу России, как прыщ в жо....е. Вот и думают все всё что угодно.
Старый 18.06.2010, 08:38
Senior Member

" Ни один американец не упустит случая подзаработать, хотя бы на чужом горе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "
----------------------------------------------------------------------
Абсурд 100 % *( Schachsinn ! ) *Даже обсуждать нет желания
Старый 18.06.2010, 09:18
Бренди
Guest

Не думаю, что у вас есть конкретные данные об участии американцев в афганском наркотрафике. Скорее всего, вы основываетесь на информации о том, что при талибах несчастных афганских дехкан за выращивание мака расстреливали, а американцы сейчас этого не делают. То есть, если бы повернутые на демократии американцы крестьян убивали, то тогда они были бы хорошими, да? Это при том, что выращивать мак в Афганистане раз в 60, если не ошибаюсь, выгоднее, чем пшеницу. Кстати, а кто этих крестьян будет кормить, если американцы из Афганистана уйдут (чего я им от всей души желаю)? Это же не жители Газы, о которых ... ладно, это я уже лишнее пишу.
Старый 18.06.2010, 09:47
Левая Левая вне форума
Senior Member

а что американцы вообще делают в Афганистане.. пусть сидят на своем континенте и кормят своих негров и индейцев...и зачем убивать дехкан ..надо посадки мака уничтожать... а их*посадок* все больше растет.. значит кому-то это выгодно..
Старый 18.06.2010, 11:14
Азазелло
Guest

А вы спросите Виктора, кому это выгодно и он вам ответит: "Конечно же русским. 100%"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Во-первых: я не утверждал 100%!!!!!!!!!!!!! * Иначе напрашивается подозрение, что мне известен 100%-й канал поставок. Американский резидент, понимаете ли!!!!!!!!!!!!!!!
Во-вторых: Если кто-то не хочет подискутировать, то я не обижусь. Я привык уже, что здесь дискутируют только сами с собой. И уповаются собственной речью!!!!!!!!!!!!!!!
Не все, конечно. Не 100%!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 18.06.2010, 11:23
Азазелло
Guest

С "великим удовольствием" перечитал ещё три раза свой предыдущий пост. Там 100% утверждение и не сквозит даже!!!!!!!!!!!!!!! Чисто предположение!!!!!!!!!!!!!!
Старый 18.06.2010, 11:29
Левая Левая вне форума
Senior Member

про Виктора это прямо в точку.да и.. все остальное:-D :-D :-D .(ch) (ch) (ch)