![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А На границе киргизии и узбекистана опят не спокойно. Вот выдержки из статьи в Иносми почитайте ужас!
__________________________________________________ _______________________________________ Правильно ли я вас понял, что узбекские районы практически блокированы и находятся в осаде? Жители этих районов держат оборону? – Да, пытаются держать оборону. В узбекских кварталах всю ночь громыхало, кричали, хотя это достаточно далеко отсюда, но были слышны и крики, и перестрелка все время была, без затишья. *Мародерство, конечно, сейчас просто страшное, несмотря на то, что стреляют. Я видела сегодня многих людей, которые не только мешки с мукой таскали. Это мародеры, жители соседних домов, которые решили воспользоваться бедой – ковры тащили, телевизоры |
|
|||
|
|||
![]()
– Мирные жители, в основном, что делают – сидят по домам или пытаются вырваться, выбраться из города?
– Вырваться пытались, например, из моих домов, многоэтажек… Узбеки куда-то все ушли. Я не знаю, куда и как им удалось выбраться. *Я даже знаю, что в Бишкеке, рассказывают, будто даже там вылавливают узбеков, избивают и даже стариков. А здесь моя коллега, которая сегодня сумела выбраться в центр города, сказала, что она наблюдала, как за мальчиком-узбеком 10-11 лет гонялись человек 10 с палками. Никто не мог этому мальчику помочь, потому что просто боялись. |
|
|||
|
|||
![]()
Как страшно ,бедные люди ! Почему им не живётся нормально? Да ..всё ниже и ниже скатываются они, в никуда ,подальше от цивилизации ...
http://www.inosmi.ru/middle_asia/20100612/160551286.html |
|
||||
|
||||
![]()
Господи а узбеки то им чем помешали?????
|
|||
|
|||
![]()
Да тем же, чем в свое время узбекам мешали месхетинцы: жили лучше. Помните, в 89-м году дело было, Я в те времена частенько катался в командировки в славный город Кизыл-Кия, как раз на узбекско-киргизской границе, от Кувасая недалеко. Там как раз месхетинские дома и жгли. А теперь то же самое делают с узбеками, причем там же. Ничего в мире не меняется.
|
|
||||
|
||||
![]()
Дааааа-делаааа- *в любом случае-страшно- я один раз в жиую автоматную очередь слышала--так боялась в 3-й м-он ехать...за детей то как страшно...там же просто беспредел получается????
|
||||
|
||||
![]()
Есть пословица золотая--время кидать камни-время собирать их----но страдают и *те кто оказался рядом...
|
|||
|
|||
![]()
О камнях - это из библейской книги "Коэлет". Там же между прочим, говорится:"Кружится ветер, и возвращается на круги свои. И нет ничего нового под небом"
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну вот прочитала статью утрешнюю-что киргизам земли не хватает-решили узбеков изгнать--ДА ТАМ ЗЕМЛИ НЕМЕРЕНО__ЕЕ Ж мало кто обрабатывает???кто вкурсе--я проезжала там в 2003г-дело то не в земле вовсе???
|
|||
|
|||
![]()
Сейчас вроде все стихло в ОШ ввели бронетехнику введен каменданский час узбекская и киргиские диаспоры ведут переговоры, на киргизко-узбекской границе собралось 5000 беженцев (канал К+)
|
|
|||
|
|||
![]()
Земли, пригодной для обработки и обеспеченной водой там как раз не очень-то многою С месхетинцами 22 года назад была та же проблема: раздавали землю всем поровну, но у месхов детей было меньше, чем у узбеков, так что через поколение на одного узбека земли приходилось меньше, чем на одного месха.
Ну и, кроме того, извечное желание найти виноватых в том, что жизнь плохая. И желание "определенных кругов" этих виноватых предоставить. |
|
|||
|
|||
![]()
В Киргизии очередная "цветная" революция.
|
|
||||
|
||||
![]()
да нет Эмилия---там беспредел
|
||||
|
||||
![]()
Конечно пока была там американская база--еще они как-то держались--а теперь -?? у них лидера даже нет---
|
|||
|
|||
![]()
Весъ форум кипит из.за событий в Киргизии ...ужас что пишут ! Почему так долго раскачиваются с помощью людям, нужно наверное *что б всех там перебили! Россия медлит , ООн не раскачаеш , а люди умоляют о помощи ....
Вот посмотрите ...волосы дыбом ... http://drugoi.livejournal.com/3273889.html?#cutid1 |
|
||||
|
||||
![]()
Все что происходит Фергансой Долине-очень страшно..вчера было сказано ..что Россия отправила батальон десантников.. на охрану *...также ..было сказано ..что если не загасить этот конфликт..аукнется не только в Средней Азии ..но и по всему миру.
|
||||
|
||||
![]()
Очень жутко--ведь рядом три государства---просто УЖАС....стихийное бедствие....
|
|||
|
|||
![]()
Стихийное?
Ну уж нет. Да и на счет 'аукнется во всем мире' вы преуВеличиваете. Весь мир понятия не имеет, *где этот Ош находится |
|
||||
|
||||
![]()
А как же США и Россия.. их базы в Киргизии..В Киргизии начались беспорядки на этнической почве. Хотя происходят они за сотни миль от американской и российской военных баз в этой среднеазиатской стране, такой оборот событий ставит и Америку, и Россию перед непростой стратегической дилеммой.
Для Вашингтона Киргизия – жизненно важный транспортный узел, позволяющий осуществлять снабжение войск в Афганистане в обход опасного Пакистана ..Взаимоотношение двух стран..этим и может аукнуться..для мирового сообщества...
|
|||
|
|||
![]()
Поскольку здесь все выходцы из Средней Азии, то должны понимать, что, когда два барана дерутся, то разнимать их не надо! Они сами должны решить - кто в стаде ПАПА, а кто - так себе, попутчик.
Беспокоит другой "вопрос". Если в Средней Азии начнут вырезать русских, то и в России бритоголовые не оставят в покое "Гастарбайтеров". Им только повод дай. Мозгов-то нет. Бейсбольная бита - умнее! Вот тогда точно будет - УЖАС! Но весь мир, в эту фигню, точно не втянут. Умных людей, слава богу, достаточно! |