![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Может когда-нибудь Ташкент станет как Абу-Даби...а Чирчик как Дубай.. представляете сколько желающих вернуться сразу появиться..
|
||||
|
||||
![]()
Ооооо!Ирина!!!ВЫ ЗАГНУЛИ----У нас столько сырья и чести НЕТ:'(
|
|||
|
|||
![]()
Ташкент станет как Абу-Даби только если нефть на земле кончится и Абу-Даби скатится до уровня Ташкента. Другие варианты еще менее вероятны.
Кроме того, прежде, чем об этом мечтать, ознакомьтесь с эмиратским законодательством. В части всяких свобод, публичного отрубания разных частей тела и прочих изысков. |
|
|||
|
|||
![]()
А ностальгия - она на самом деле не по месту, а по молодости. Мои дети, покинувшие Узбекистан в возрасте 9 и 11 лет, ностальгически вспоминают находившийся около нашего дома лепешечный цех, где можно было за 10 копеек перехватить горяченькую лепешечку. А старики-пенсионеры ностальгически вспоминают месячную квартплату 9 рублей, 2-50 в месяц за телефон... А когда я говорю им, что у нас с женой в 80-х годах при двух немаленьких зарплатах 80% уходило просто на еду (сейчас - 15%), начинают рассказывать про бесплатную медицину.
Как говорил один алкаш:"А какие одеколоны я тогда пил!" |
|
||||
|
||||
![]()
Павел...в 80-х годах при двух немаленьких зарплатах 80% уходило просто на еду (сейчас - 15%),и наооборот *сейчас *80% на квартплату уходит...наверное так
|
|||
|
|||
![]()
Ну, если интересно... Подождите чуть, сейчас прикину
|
|
|||
|
|||
![]()
Возврат ссуды за дом + местный налог + вода + электричество все вместе примерно 20-25%
|
|
||||
|
||||
![]()
значит у вас невысокиеПроценты по кредитам....вам повезло.
|
||||
|
||||
![]()
У вас наверное *цена на недвижимость *не выше ..чем в москве..даже интересно стало...если не секрет какая стоимость жилья?
|
|||
|
|||
![]()
Что, купить хотите?
3 комнаты в старом доме в глухом углу ~50-70 тыс долларов, то же в районе Тель-Авива 200-250 тыс. У меня сейчас дети покупают квартиру - 2 этажа, 5 комнат, 50 км от Тель-Авива, примерно 400 тыс. Ссуда на 15-20 лет обойдется примерно 6-7% годовых сверх роста индекса цен |
|
||||
|
||||
![]()
нет не хочу ..сравниваю с нашими ценами на жилье
|
||||
|
||||
![]()
Как вам новый улучшенный дизайн страницы ....даже сразу не поняла..как-то непривычно.
|
||||
|
||||
![]()
наверное какой-то сбой...странно....
|
|||
|
|||
![]()
Это как "еда для кошек с новым, улучшенным вкусом" - у кошек надо спрашивать, а изменилось ли что-нибудь. По мне, так ничего.
|
|
||||
|
||||
![]()
Интересные факты . Павел, если у Вас расходы за выплату кредита плюс налоги,вода и т.д. составляют 15-20 % от заработка, то можно сделать вывод, что вы работаете скорее всего вдвоём ( с супругой) и имеете зарплату намного выше среднего по Израилю (не плохо) Согласно официальной статистики , средняя зарплата в Израиле не более 1600 $ брутто ( грязными , или как это по русски) Не хочу ,конечно, "поучать", думаю ,что Вы лучше знаете ситуацию на рынке.
Имею много знакомых, причём различных прослоек (по доходам). Слышал, что налоги за землю (дом), воду (естествеено) очень высоки. А проценты за ссуду 6 % несколько выше чем у нас. Про ностальгию ( тоску по молодости) полностью согласен с Павлом . У нас в городке азюлянты (беженцы) с Афганистана только с симпатией вспоминают свои юные годы в Кандахаре...
|
|||
|
|||
![]()
Все правильно. И то, что работаем вдвоем, и то, что ситуацию я знаю лучше. Где тут "поучения" - не понял.
Налоги у нас действительно высокие, но я не сказал бы, что намного выше европейского уровня (сравнивал когда-то с зарубежными сослуживцами). Кто хочет, может сравнить: Подоходный - прогрессивный, с краевой ставкой 40%; социальное страхование и обязательная медицинская страховка - по 5% каждое; местные налоги зависят от места проживания, естественно. На биржевые доходы - от 15 до 25%. НДС сейчас если не ошибаюсь 15.5%. Могу поискать стоимость кубометра воды и киловатт-часа (наизусть не помню). Бензин - почти 2 доллара за литр. Если действовать умеючи, то налоговые выплаты можно уменьшить. За счет дополнительных отчислений в пенсионный фонд, например. Ну, и так далее... |
|
||||
|
||||
![]()
Вот они *- рабы кредита и прочих благ , предоставленных милостливо хозяином-государством......, хоть и капиталистическим обозванным...:-D
|
||||
|
||||
![]()
Андрей, нормальная, здоровая *система кредитования - признак
развитости и экономичеккой порядочности государства .
|
||||
|
||||
![]()
Виктор , вот и хорошо это....:-D Главное прочувствовать полноценно:-D
|
||||
|
||||
![]()
Правильно говорите, Андрей !
Правда с кредитами я почти никогда дел не имел..