![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
и если говорить о гастарбайтерах, то надо говорить обо всех ... а не токо тех, кто с Узбекистана ...
Молдоване достаточно хорошие строители (наши не очень) ... Наши отличные повара (почти в каждом 3 кафе и ресторане Питера - повар узбек) ... В гостиницах работают также в основном наши ... Н улицах по большей части работают киргизы и таджики ... На стройках все ... Молдоване кстати курируют почти все мусорки крупных городов ... Поверьте, все это не сможет взять да исчезнуть ...
|
||||
|
||||
![]()
аот аот..... не исчезнет...
|
||||
|
||||
![]()
так как нашим "рочительным" хозяевам проще заплатить копеки плохим строителям....а потом мозги всем компасировать как это отладить..... вы не смотрите не столицы... а в глубинки глянте, где нет работы.... и там еально нет места гостарбайтерам.....
|
||||
|
||||
![]()
не исчезнет, потому что уже не получится ... все это уже в единой системе работает ... никто не позволит этому взять да исчезнуть
![]() Этож строка экономики ...
|
||||
|
||||
![]()
а в москву и питер.... едут спецы со всей страны... и естесственно не будут они мусорки убирать... а самим жителям этих городов проще квартиры сдавать и жить на эти деньги.....
|
||||
|
||||
![]()
Рабочие кадры России нужны, здесь можно согласиться с Нодирбеком. Пусть едут работать. С другой стороны это шанс людям выбраться из Уза и заработать что-нибудь для себя и своей семьи. Это даже можно назвать симбиозом
|
||||
|
||||
![]()
Я прошу прощения за шовенизм, но чесно я понять не могу...
|
||||
|
||||
![]()
когда то очень многим русским причём не зависимо в какой республике они жили.... сказали "Вы захватчики, вы забирате у еас пищу, уезжате на родину....." Ну делать нечего мы собрались и уехали, многие потеряли всё..... так как историческая подина вообщем не особо радостно нас приняла.... прошло каких то 18 лет и те кто нас выгнал сами поехали сюда.... Считалось ведь что без нас там лучше будет..... Объясните мне это!!!!!!!
|
||||
|
||||
![]()
Прально, пусть зарабатывают ... не могу у себя, значит будут работать в других местах ... в этом нет никакой трагедии ...
Даже в советское время, молодые люди ездили на заработки ... Елена ... я Вас понимаю, честно ... но это проблемы не приезжих, а своих, местных ... Мне бы тоже было не особо приятно, если бы в моей стране, в каждом углу тусовались бы миллионы китайцев ![]()
|
||||
|
||||
![]()
и ещё вопрос, почему эти приезжие не считают необходимым ассемелироваться?
|
||||
|
||||
![]()
значит русские в узбекистане быле чем то вроде китацев?
|
||||
|
||||
![]()
потому что по большей части это малообразованные люди ...
|
||||
|
||||
![]()
русские нет конечно же ... это же другой народ, близкий нам во всем ...
|
||||
|
||||
![]()
елена макурина (халаман), это политика, а за счет этих лозунгов появились новые национальные лидеры. Но, эти лидеры оказались несостоятельны, поэтому трудовая миграция становится одним из источников поддержки стабильности страны. С одной стороны решается проблема безработицы, с другой стороны за счет перечисления денег семьям решаются социальные проблемы. В целом это нормально для национальных политик.
|
||||
|
||||
![]()
а не хотите вспомнить как узбекская земля принимала миллионы пострадавших и эвакуированных во время войны??? не только русских, украинцев, белорусов, татаров итд итп! и никто тут не задумывался какой они национальности, а наоборот приютили у себя русских детей и растили их наравне со своими, чем-то даже обделяя своих. Никто не говорил езжай своя рассея! А сассовое переселение русских в ферганскую долину в эпоху царской россии? Массовое выселение узбеков со своих домов из-ща того, что русскому населению еккуда было поселиться? и все это делалось насильно... *было...и ничего...все жили бок о бок, в итоге мирно. А тут россияне не могут смириться с тем, что гасторбайтеры приехали у нихтпорядок наводить, строить, обслуживать за гроши. Да вы неблагодарные в таком случае. Нафиг тогда принимаете гасторов?? выгоняйте их тогда! А лозунги "езжай домой русак" это политика власти, которая хотела самоутверждаться во вновь созданном гос-ве. Народ -не шовинист. Валевик прав в этом.
|
||||
|
||||
![]()
вы знаете, больше всех "понаехали" говорят и вспоминают "про езжай своя россия" не кореные москвичи или россияне, а те, кто сами недавно понаехали в россию.
|
||||
|
||||
![]()
Народ может быть и не шовинист,но как-та так после киргизских событий,не хочеца жить в ожидании погромов от соседей.
|
||||
|
||||
![]()
Нигора Н, так как раз по всем темам идет граница, что было "до" и что "после". Что было "до" для всех это хорошие воспоминания, потому что оно ассоциировалось с понятием интернационального, где и смешанные браки, и друзья, и взаимопомощь. А вот все что стало "после" - на понятии национального. Вот здесь и появилось "езжай свой Рассея" и все такое прочее
|
|||
|
|||
![]()
угу что было до , драки в школе русский класс на узбекский , были чурки , незнание русского языка вызывало негатив , и еще куча бытовухи , и что изменилось в этом плане после ? ничего , поменялась титульная национальность
|
|
||||
|
||||
![]()
Андрей у нас видимо разная граница до и после.До это одна страна общие беды,общие достижения.И драки о которых вы вспомнили тоже были не узбеки на русских,а район на район где не было национальностей,а было свой -чужой.Те драки вспоминать не очень то приятно,но молодежь этим баловалась.И была взаимопомощь кто постарше наверное помнят как был восстановлен из руин Ташкент,нам самим,а я тогда была жителем Узбекистана это было-бы не в силах и помню как мы были благодарны.Хоть и была ребенком,но помню как благодарили строителей. А после это уже барахтанье в болоте из которого каждый выбирается самостоятельно,а без взаимопомощи ох и трудно всем придется.Зато есть гордое слово Независимость.