![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
можно тут посмотреть http://stan.tv/news/17277/?mode=3&REID=unq99hlbglgv0afbp9vd7k0h46
|
||||
|
||||
![]()
Эльмира,поделись с народом впечатлениями от поездки,например,что там пьют?(H)
|
|||
|
|||
![]()
Олежик, как и везде, и всегда была и будет водочка !!!! Стоит она там от 4 сомов и до 40 !!!Вин местных я не видела, к большому моему сожалению, нет богатого, хорошего урожая, ... Мой папа всегда занимался виноделием ( только для друзей) ...Ибрай подтвердит, какое оно было замечательное у отца!!! Пиво пьет молодежь... все г идет с России...Я лично пила самый вкусный чай ЗЕЛЕНЫЙ!!! С нишалой...!
|
|
||||
|
||||
![]()
Вопросы,сколько сом в рублях и что есть нишала(новое название анаши?)?(H) Как там общее впечатление от жизни населения(не "избранного")?
|
||||
|
||||
![]()
Эльмира, мне не совсем понятно, что вы имели в виду "всё г идёт с России"?
|
||||
|
||||
![]()
Иншалла,машалла - это я в курсе,ессно.Сегодня ответ на нишалу получен не будет,я знаю.(H)
|
||||
|
||||
![]()
Иншалла,насколько помню - как пожелает аллах,машалла - как пожелал аллах.
|
|||
|
|||
![]()
Нишалло - популярная восточная Нишалло
1 кг сахара, 1 л воды, 4 яичных белка, 50 г мыльного корня (колючелистних метельчатый туркестанский), 2 ч. ложки лимонной цедры, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, 0,5 ч. ложки ванилина. сладость, жидкая халва. Нишалло 1 кг сахара, 1 л воды, 4 яичных белка, 50 г мыльного корня (колючелистних метельчатый туркестанский), 2 ч. ложки лимонной цедры, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, 0,5 ч. ложки ванилина. |
|
|||
|
|||
![]()
Олег, удалите половину текста, пожалуйста. выскочил какой-то бред....
|
|
||||
|
||||
![]()
Типа безе с лимоном получается?
|
||||
|
||||
![]()
А уже нет у меня функции удаления постов,наверно это неудобно для ФСБ.(H)
|
|||
|
|||
![]()
Взбитая сметанообразная сладкая масса. К сожалению, долго не хранится. Даже на челябинских рынках таджики продают.
|
|
||||
|
||||
![]()
Безе, с литром воды, никак не получится. Тут, видимо, вся хитрость в мыльном корне, иначе не понятно, что тут может быть вкусного..
|
||||
|
||||
![]()
Первый раз слышу про употребление мыль.корня в пищу,может он имеет и др. название?
|
|||
|
|||
![]()
Видимо, растение так называют из-за содержания в нём большого количества слизи и способности образовывать при взбивании густую пену, похожую на мыльную.
|
|
||||
|
||||
![]()
Чего я вычитал:содержит сапонины,даёт пену,применяется для производства халвы и рахат-лукума,в медицине как отхаркивающее(мне это надо?),а также в производстве жидких инсектицидов - то бишь тараканов морить.Не,это Лашкину в корзинку рецептов.:-D
|
|||
|
|||
![]()
Олегин, значится так: 144-147 сомонов = 1000 российских рублей, , каждый день курс менялся... мясо стоило 26-29 сомонов, инжир брала по 10 сомонов...=70 росс руб, но зато купила обалденный заварочный чайник за 18 сомони = 125 рубл....
|
|
||||
|
||||
![]()
Ха,мясо как в Москве стоит... Чайник сфотай и на заценку народу.(H)
|
|||
|
|||
![]()
На счет... девушек: - очень много красивых и ухоженных . потрясных, просто заглядение ...!!!Прошли те времена , когда в автобусе разило запахом кефирчика...Женщины и девушки пересели за руль автомобиля...и рассекают вольяжно по разбитым дорогам Чкаловска, но в Ленинабаде можно и 60км/ч давить...(fr)
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну это наверняка единицы,остальной весь народ-то как?