![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Сегодня и на ближайшие дни закачать фото и описать свои впечатления... Много времени на это надо, поэтому, может быть, появятся новые дела и вышеописанные планы могут растянуться на всё лето, если не дольше...
|
|
|||
|
|||
![]()
(Y) У нас появились две морские свинки!!! Такие хорошенькие, пушистые. Надо поменять им сегодня опилки в клетке и пойти нарвать листики одуванчиков. После обеда запланировала ещё пересадить цветы на балконе. Вот будет чем заняться на целый день ;-) :-D
|
|
|||
|
|||
![]()
Гуляя только что с собачкой во дворе... призадумался... Где найти время, чтобы хотя бы коротко описать то, что мне хотелось бы сделать... по жизни и в интернете... Возможно, проживу 100 лет, но это так мало для всего того, чтобы *хотелось бы успеть сделать... Радует, что чем ближе к "сотне", тем больше времени творить что-то доброе или, хотя бы, что-то делать интересное для себя самого. Каждый день "разрываюсь" между тем, что хочется и тем, что нужно... Старые планы на день, неделю, а то и всю жизнь, заменяют новые... Такое чувство, что я буду жить вечно... Удивляет непонимание меня и моих поступков, и моих мыслей именно моими сверстниками - именно от них часто больше зла и происходит в мой адрес... И почему-то моё отношение к ним, как к людям более старшего возраста, людям которые, судя по их высказываниям и образу жизни в целом, уже отжили своё и, часто, у них проблемы, для меня лично, неестественные...
|
|
|||
|
|||
![]()
Главная цель некоторых кому уже "за..." - поудобнее место на кладбище подобрать... а то и уже место застолбить, заплатить за него и даже памятник без даты собственной смерти установить или припрятать в подвале, и при этом с гордостью рассказывать об этом своим друзьям... на зависть многим... Как в фильме ужастиков про "живые трупы" или "мёртвые души" по нашенскому, если бы сняли такой фильм о нашей реальной-нереальной действительности... и нашей глупости... толкающей некоторых в неверие к собственным детям не смогущим найти им достойное "последнее место" или денег на хорошую лопату, памятник... закуску... Хотя среди таких "отживших" есть даже 20-летние и постарше... Говоришь с таким или читаешь то, что он пишет в интернете и... радуешься, чувствуя себя помоложе и духом и мыслями, в поступках и своих высказываниях, и даже телом.
|
|
|||
|
|||
![]()
Естественно, никто не хочет умирать, хотя все там будем, но надо жить пока живётся... второй раз попробовать, учитывая опыт первой жизни, к сожалению, не получится... Да и смысл какой... те же глупости человек будет творить, те же пакости будет делать по отношению к себе подобным и даже по отношению к себе... даже собственная история мало кого чему-либо учит... Опять в подвале будет такой же памятник стоять... с той лишь разницей, что будет две даты рождения... и уже одной - датой смертью... или окончанию первой жизни... А вообще-то, интересно было увидеть лица моих "противников", если бы я продолжал их поздравлять с различными праздниками после своей смерти... или писать в их адрес критические посты... Даже в фантастических фильмах и романах эта тема редко получает развитие... Так что, будем наслаждаться, пока, единственной жизнью... Хотя, для наиболее ценных для общества людей, можно было бы что-нибудь и придумать...
|
|
|||
|
|||
![]()
Часто приезжая в Осиповичи, в другие места, встречая своих бывших соседей, знакомых, особенно женщин, боишься к ним подойти... Настолько они для меня кажутся каким-то старшими по сравнению со мной...
Помню первый такой случай... 1974г... пришёл из армии и на автобусной остановке около Клуба ж\д встретил одноклассницу (Герасимчук...)... Она была настолько располневшей и из-за этого, наверное, выглядела настолько старше, что я ходил вокруг остановки делая вид, что как бы не замечаю её, а сам всё думал - она ли это или её мать, или старшая сестра... надеялся, что она сама меня узнает... Не узнала... и я не подошёл, сделав вид, что не узнал её... Но, наверное, ей и самой было стыдно за свой чрезмерный вес для её - 20-летней девчонки. Причины разные могут быть, но я почему-то всегда думаю про обжорство... но это уже как бы и не моё дело... как не моя еда за не мои же деньги купленная и съедаемая... как и мозги не мои... |
|
|||
|
|||
![]()
Главное, что я почему-то, очень часто чувствую себя намного младше даже тех, кому 30-40, 50 лет, а не 56 - как мне... Особенно это чувство обостряется, когда оппонент начинает говорить, излагать свои мысли и мнения по разным вопросам, в том числе и быта. Видно, это самое моё чувство, и даёт мне возможность смело общаться именно с теми, кто моложе меня не только по паспорту, но и по духу и настроению... Особенно с детьми и школьниками, которые так спешат стать взрослыми и даже часто горды за себя перед своими свертниками за свою смелость в общении со взрослыми... Тем не менее, они честны и откровенно говорят на любую тему... Бывает и наоборот, но очень редко... Беседующий старше меня.... Короткая общение во время отдыха на Чёрном море с одним из одесситов... И по виду, и по паспорту - 75лет, а по движениям, высказывания, мыслям, общему настроению идущему от него, стоило лишь только с ним заговорить... 30 лет не больше...
|
|
|||
|
|||
![]()
Выдают, иногда, только мысли и суждения человека, которые могут быть только у человека много прожившего и много чего видевшего и понявшего, но не у 30-летнего... Как с ним было приятно общаться... на любые темы... Иногда даже, я говорил "а", а он уже за меня говорил "б"... Словно читая мои мысли... Какой от него шёл задор, настроение молодого пацана по жизни, а не умудрённого жизненным опытом человека... Мне даже я сам себе показался старше, что со мной крайне редко бывает... так как я сидел, а он всё время стоял, жестикулировал и двигался... но не причине какой-либо нервной болезни, а словно ребёнок радующийся, что столько можно совершать разнообразных движений... так ярко и интересно и в то же время с пользой, и не только для себя, жить и что-то совершать... Как редко такое по жизни бывает - совпадение даже размышлений на ту или иную острую проблему в нашей жизни. Много общего было у нас, начиная с образования и т.д. Этим и интересна была беседа с ним...
|
|
|||
|
|||
![]()
Почему же в интернете, много общаясь на форумах в разных группах и на разных сайтах, от сверстников получаешь часто пожелания "исчезнуть"... Я ведь практический всегда пишу о себе, о своём восприятии и понимании всего, что происходит вокруг меня. Если пишу в адрес кого-либо, то только лишь отвечая на затронувшим меня лично или участников моих групп, или более слабых и неопытных по жизни, что запрещено неписанными правилами и косвенно, правилами этого и других сайтов и форумов, как и в реальной жизни - "не переходить на личности"... Как-то чувствую, хоть убей меня, что завидуют мне сверстники... преждевременно состарившись, особенно женщины... разъевшись до немыслимых для меня размеров, поглупев с годами, если плохо в школе было, а в последствии некому было подкорректировать поведенческие или мыслительные процессы...особенно, если человек был каким-либо начальником-пастухом - "бараном" и "овечкой" в одном лице и т.д.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вспоминая многих, даже экспериментируя, не могу себе представить, что они могут просто так в магазин бегом сбегать, с собачкой бегать ради собачки и себя, даже опаздывая в кинотеатр, оперу или на важную встречу... так и хочется им под задницу толчок коленкой дать... Но скорее будут симулировать падение, чем побегут... Видно от природы мои предки передали мне какие-то гены молодости, и не только души, желание не коптеть и вонять по жизни, а что-то делать - совмещая при этом естественным образом, свои интересы с интересами окружающих... о которых они, иногда, и сами не догадываются... а то и сопротивляются... стыдясь признаться самим себе в каких-то своих "непонятках"... Скольких уже ушедших в расцвете своих сил и по своей глупости, уже нет рядом с нами... Курево, выпивка... но больше всего людей умирает от болезней связанных и питанием... а значит - от собственной глупости... которую им тоже передали предки через гены... гены глупости...
|
|
|||
|
|||
![]()
Почитал сам несколько раз написанное мною практический без черновика и исправлений... сижу и думаю... Для чего и для кого... отдал "кусочек" своей жизни... Но видно и я не самый главный "прыщ" на этой земле - так как сам себя часто не понимаю, особенно, если смотрю на некоторые свои поступки и читаю свои посты как бы со стороны чужими глазами, или обдумываю читая мною написанное, чужими мозгами... Не многие захотели бы иметь такого друга... а я вот пока не повстречал самого себя, то есть на меня похожего... хотя бы в качестве просто знакомого, соседа или попутчика по жизни... Но тем не менее, я очень доволен всем, что со мной происходит, всё что от меня "идёт" - совершается и пишется, даже, если я сам себя часто не понимаю... Хотелось бы больше и лучшего, но не попрёшь же против себя самого... приходится терпеть самого себя, и постараться хотя бы к ста годам, хоть в чём-то себя понять... А сверстников жаль... они к тому времени все вымрут...
|
|
|||
|
|||
![]()
Ночь в интернет... до обеда сон... прогулка... собачка... К вечеру отметили кучей родни и друзей 55-летие и выход на пенсию нашей сватьи - мамы нашего зятя - Ильи Митько... Жаль, пару капель выпил и не смог покататься на кабриолете... зато нафотографировался... Очень уж маленькая после джипа или кроссовера... но для понтов не помешала бы такая машина в сарайчике... Как и всегда наснимал много фото.... Отмечали на даче... По приезду домой сходили с супругой в ближайшее кафе с фонтанами, музыкой и танцами... с собачкой... на ул.Мельникайте - ближе к пр-ту Победителей... советую сходить... На выходные мест нет... Там нашей собачке, иногда, даже что-то покушать дают... бесплатно... за примерное поведение, видимо... Попили сока, послушали музыку, посмотрели на многочисленные фонтаны в центре кафе под открытым небом... а сейчас фото надо делать... 47шт по 20т.р. Загулялись немного... или прогулялись... или порастратились...
|
|
|||
|
|||
![]()
Вышел на прогулку с собачкой в шортах и босиком... Теплота... Солнышко... Небо голубое... Вагончиков голубых пока не видно... Людей... тоже... От дома... по ул. Мельникайте, кафешка с фонтанами, РРБ-Банк, гостиница Юбилейная, пр-т. Победителей, подземный переход, набережная р.Свислочь, гостиница Беларусь, банк Москва-Минск, памятник Пушкину, собачку в водичку... и язык сразу спрятала - остыла от жары... строящийся огромный дом и куча кранов... Троицкое предместье, знакомые и коллеги сына по работе на СТВ - что-то уже отсняли и садятся в машину... попросил сыну привет передать, хотя телефон в кармане... островок с Мемориалом "Сынам Айчыны загінувшім за яе межамі", мальчик-ангел с писюном и куча денег около него в воде...
|
|
|||
|
|||
![]()
Мама с папой до дочку кричат... а она лишь всё у них о чём-то спрашивает... мешает видимо им... взяли за руку ребёнка с обеих сторон и мирно пошли дальше - видно стыдно стало друг перед другом и окружающими... может перед дочкой лет пяти... вид с островка на город, поснимал на видео для сайта, замкнутые замки молодожёнов на решётках моста к островку, рисующие минчанки, отдыхающие в многочисленных пивбарах минчане, красивые и влюблённые пары гуляющие по набережной и щебечущие о чём-то своём на скамейках среди зелени на ярком солнышке или в теньке... я по большой части всегда прямо в травке лежу... собачка, почему-то, в клумбах с цветами... и получше... Она всё время рядом - моя собачка Жади, попеременно просящаяся на руки и гордо с них смотрящая на окружающих и окружающий мир...
|
|
|||
|
|||
![]()
Вроде, всё как обычно и привычно... Но решил сегодня, как часто и на отдыхе на берегу Чёрного моря, как и в раннем детстве, походить босиком, иногда наперегонки с собакой или просто так бегом т опять же с ней... Но на Богдановича у магазинчика EPSON какой-то бомжоватого вида мужчина лет тридцати прицепился... затормозил моё поступательное движение вперёд... Заговорил со мной - я молчу... наперёд знаю, что думает и чем всё окончится... попросит 100руб. ... не хватает... Протянул руку - "Вова"... я молчу... Он говорит дальше что-то - я его хотел сфотографировать, но он ловко уклонился на узенькой улочке... понял, что он подумал, что я иностранец... вопросы - "откуда", "на каком языке..." и т.д. Резко развернулся в обратную сторону - он за мной... всё что-то рассказывает...
|
|
|||
|
|||
![]()
Зубов что-то я у него не заметил - может такие чёрные или их нет... почти как у меня... Осталось пару зубов и те в стаканчике на случай "выхода в свет"... Не выдержал, сказал отцепись... на русском... от радости беззубый и вонючий какой-то, чуть ли не обниматься бросился... свой я оказывается... хотя чуть у меня больше зубов, учитывая в стаканчике, но зато мои босые ноги видимо уровняли меня в его глазах с его беззубым ртом и запахом... Оторвавшись от него, зашёл в магазинчике EPSON, в котором покупал ровно два года назад сканер для сканирования фотоплёнок и фоток - узнать адрес гарантийной мастерской... пассик порвался пару месяцев назад... Через пару минут... опять же этот новый друг... как-будто сто лет меня не видел... Пожелал ему здоровья и денег от дающих, мысленно зубов и водички помыться... и резко вместе с собачкой "почесал" к Оперному театру...
|
|
|||
|
|||
![]()
Оперный театр... Собачка "сдохла" от усталости и жары, хотя раз десять её в Свислочь загонял или бросал, и в фонтане около Оперного походила сама по водичке... Я с двумя фотоаппаратами и с сумочкой с ценными вещами... И всё в раздумье - в какую сторону бежать... думать зачем - некогда... времени жалко.... побольше обойти и поснимать на фото... На небе ведь ни облачка...
К сожалению, на фонтане и кончилось место на карте памяти фотоаппарата... Как бензин в машине на ходу... Притормозил... но так не хочется в 16.00 идти домой... Пришлось удалять не самые ценные кадры... что-то ещё снимать, но уже двигаться к дому... Походил по водичке в фонтане... вместе с красивыми девчонками насквозь мокрыми - прямо одетыми искупавшиеся в фонтане... некоторые уже обсыхали на ступеньках Оперного... "мешая" его снять... |
|
|||
|
|||
![]()
Жаль, расстроившись, забыл в фонтане сняться с девчонками... что-нибудь удалил бы... да и так всё было интересно и классно, что и себя ни разу не снял, не вспомнил... пойду со штативом в следующий раз и поснимаю себя... Практический везде было чисто, травка, асфальтик... так что ни я, ни моя собачка, ноги себе не покалечили... ул.Купалы, Богдановича, Троицкое предместье, пр-т. Победителей, м.Немига, Дворец спорта, к-т. Москва... и дом почти рядом... разные магазинчики... двор, подъезд, лифт, квартира, ванна для собачки и меня, пивко 100гр., кружка молока с булкой, звонок жены, интернет...
Только что дочка с сыном своим и моим внуком Мироном, в гости приехала... зять куда-то на концерт поехал... |
|
|||
|
|||
![]()
Спустился во двор, взял как бы часть разборной коляски с внуком, пофотографировал его, дочку, машину и всех вместе, опять себя забыл... и опять босиком с голым торсом в шортах... как и весь день путешествуя по центру города... немного, наверное, даже загорел... Скачиваю с интернета нужную информацию, обрабатывая фото для закачки на сайты... пойду на кухню... "разнюхаю", что там вкусненького супруга целый пакет принесла... Да, творожок купила, а сметану забыла... придётся совместить приятное с полезным... с собачкой ещё погулять, пофотографировать... и в магазин зайти... пока какое-то огромное яблоко съём... если зубы найду...
Набегался... в магазин, от машины к машине, за газетой, с горки - на горку - всё бегом... |
|
|||
|
|||
![]()
Сын с дочкой поспорили... кто на какой машине и куда поедет... у сына БМВ-ушка пятая, у дочки джип Лэнд Ровер... Но сын весь в меня и надо перед друзьями на машине покруче покрасоваться... Зашёл, только что, какой-то большой милиционер... *и как обычно перед праздниками, переписал всех проживающих и предупредил что нельзя делать на 3 июля... окна не открывать, на балкон не выходить и т.д. Яблоко съел, зубы спрятал и попил молока с булкой - трейти раз за день... сейчас творог со сметаной и сахаром... Попутно переписывался почти с одноклассницей - бывшей осиповчанкой у которой со мной много общих знакомых... некоторых уже по пьяни нет... некоторые, особенно женщины, страшнее чёрта выглядят (есть фото в группе) и тоже по пьяни...
|