![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
(L), ($),schast'e
|
||||
|
||||
![]()
Я не понял предыдущего высказывания...
На счет того, что "И в Ташкенте жить можно".... Интересное высказывание. А если учесть, что чеяловек ко всему может приспособиться... Если учесть, что и в ГУЛаге люди жили и некоторые даже выжили... Если учесть, что 50% жителей планеты голодают, но выживают... Да, наверное и в Ташкенте жить можно. У меня тесть с тещей живут в Ташкенте до сих пор и не собираются оттуда уезжать. Но это с учётом, что они постоянно получают от меня поддержку, хоть и не большую.
|
||||
|
||||
![]()
Я уехал от туда при расцвете жизни Узбекистана, а вернулся бы, умудрёный опытом жизни, на тех же условиях.. Ведь я не сбегал от туда из-за плохой жизни общества, а по личной.
|
||||
|
||||
![]()
Мой муж - "коренной россиянин" - работает на отделке коттеджей, и вот у них недавно появилась бригада из Узбекистана. Он то, зная, как я переживаю за Узбекистан - сразу к ним с расспросами : "Ну как у вас жизнь в Узбекистане?" * *Ответ -" Хорошо жить в Узбекистане!!!" * "А работа есть " - "Есть работа, очень много работы, хорошая работа есть!" *"А почему же вы в холодной Сибири работаете?" * "ДА ПОТОМУ ЧТО РАБОТА ЕСТЬ, А ЗАРПЛАТЫ НЕТ!!!" *
* Это реальный диалог, произошедший на днях, поэтому, как бы ни спорили между собой уехавшие, а сами узбеки ( да и таджики рядом работают) *опровергают то, что *в Узбекистане сейчас все распрекрасно - было бы прекрасно - разве было бы такое количество гасторбайтеров?
|
|||
|
|||
![]()
недавно смотрела "Евроньюс" и там говорили, что все развитые страны начинали с того, что работали на кого-то. Америка на Европу, в частности на Англию, Испания и Португалия на Америку в своё время.все страны пережили этот этап в своём развитии.а Узбекистан страна развивающаяся.отсюда и делайте выводы... *-)
|
|
||||
|
||||
![]()
Наргиза ну Вы меня расмешили, сравнивать себя с Англией и другими странами Европы, этого не будет ни когда., в Азии своя специфика, в Европе другая специфика, это законы, политика, религия , культура и экономика.
|
||||
|
||||
![]()
С удовольствием возвращаюсь в отпуск. Но жить в Узбекистане ни за что! Согласна, что все замечательно: и кухня, и развлечения (Ташкенские ночные клубы и дискотеки НАМНОГО красивее итальянских), но когда зар. плата (средняя) человека не достигает уровня, чтобы дожить до конца месяца - это не нормально для такой, как все говорят, "развитой" страны!
Короче, хорошо в отпуске и пока есть еврики!
|
||||
|
||||
![]()
отдахнуть да жить незачто (B) (^) (G)
|
||||
|
||||
![]()
MOYAB VOLYA YA B NE UEHALA NIKOGDA
|
||||
|
||||
![]()
Гастарбайтеры - особый социальный класс населения. Без них никуда никакая страна далеко не уедет - они нужные люди, хотя и делают в основоном черную работу. Однако, судить по тому, как живут в Узбекистане люди, которые работают гастарбайтерами в других странах не совсем верно.
На сегодняшний день в Узбекистане намного вырос уровень и качество жизни по сравнению даже с состоянием 10 лет назад. И работу найти можно, и зарплаты здорово поднялись. Стало главное требование (как и в любой другой цивилизованной стране) - уметь что-то делать лучше других. И даже блат уже не играет такой роли, потому как с родственниками одна головная боль - с них не потребуешь и все это поняли. Что-то умеешь - тогда будешь востребованным, а значит, не без куска хлеба. А то, что растут цены - так это во всем мире инфляция. Есть малоимущие семьи, так где этого нет? Бюрократия? Сравните российскую бюрократию и особенно (!) американскую. Этого добра по всему миру хватает. Нет идеальной страны. ;-)
|
||||
|
||||
![]()
Алина, я не пытаюсь ни судить об уровне жизни в Узбекистане, ни - упаси Боже, осуждать эту жизнь. Мне очень бы хотелось, чтобы там все было прекрасно - ведь у меня много родственников и друзей осталось в Ташкенте. Просто лично у меня есть с чем сравнивать - какой средний уровень жизни здесь и там. Простите, но я не имею возможности почти ни с кем связаться из-за отсутствия компов, интернета и мобильных телефонов, только не надо брать сюдалюдей, имеющих все это на работе. У меня друзья - люди с приличным образованием, а мужчинам все же приходится ездить на заработки в Москву, и это просто ужасно, потому что люди и живут далеко от семей, и сами в нечеловеческих условиях, да и нам цены на труд сбивают. А вот здесь у ВСЕХ моих знакомых и компы дома, и мобильники и у всех детей и у всех старушек на лавочках. Я уже не говорю про цены на помидоры, когда я уезжала они почему-то были по одной цене и в Ташкенте, и в Сибири, вот только пенсия у моей мамы стала здесь в 10 раз больше!
|
||||
|
||||
![]()
Алина, Вы меня рассмешили, ообенно, поднявшимися зарплатами (и насколько же высоко они поднялись?) и ненужностью блата (никогда семейственность и блат не изчезнут из сознания жителей Узбекистана, а особенно определенной прослойки общества - менты, чиновники, руководство). Может Вы, конечно из этой среды, так таким никогда плохо в Узбекистане не было!
А вот по количеству гастрабайтеров, как раз и верно судить об экономике и уровне жизни страны! Не ехали бы от хорошей жизни работать в чужую страну, на любых условиях и и не эмигрировали бы от скуки!
|
||||
|
||||
![]()
Я с Алиной полностью не согласна. У меня брат в Узбекистане с семьей-работяга, умница , сварщик-лучше не найти. А работы высокооплачиваемой(как вы нам представляете) не заработать. Если только знакомые пригласят и заплатят. Цены у вас жуткие.В прошлом году я приезжала с детьми-думала в родном городе откормлю детей виноградом,персиками, помидорами и т.п.Но цены (не скажите) моих долларов намного не хватило.А когда я переводила сумы на рубли , то у меня получалось почти одинаковые цены на все эти продукты. Ну и как жить? Мои родители всю жизнь проработали на высокопоставленных местах на заводах Ташкента,но теперь их пенсия по 50 долларов.Это что справедливо? А гастарбайтеры ехали с нами в поезде-кто на третьей полке, кто в туалете,лишь бы в Россию-заработать и отослать в семью. Поэтому я красивым словам не верю,уж простите-видела все сама!!!
|
||||
|
||||
![]()
Добровольно вернуться в резервацию? Низачто.
|
|||
|
|||
![]()
Я ВОТ ТУТ ПРОЧИТАЛА ,ЧТО ПИШУТ...ВЕЗДЕ ТРУДНОСТИ ЕСТЬ,ПРОСТО ПОКА НАС ОНИ НЕ КОСНУЛИСЬ,МЫ ИХ НЕ ЗАМЕЧАЕМ ИЛИ НЕ ХОТИМ ЗАМЕЧАТЬ.ПОЧЕМУ ВЫ ВСПОМИНАЕТЕ ТОЛЬКО ПЛОХОЕ?НЕУЖЕЛИ У ВАС, ЖИВЯ ЗДЕСЬ, БЫЛИ ОДНИ ТРУДНОСТИ!?ТАК НЕ БЫВАЕТ...ДАЖЕ САМАЯ ПРИЯТНАЯ МЕЛОЧЬ--ЭТО УЖЕ ХОРОШЕЕ ВОСПОМИНАНИЕ
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня мама в Ангрене живет. Зимой в квартире,летом на даче-Кайфует и низачто не хочет жить у нас в россии. По сравнению с российскими пенсионерами она живет как царевна. Фрукты ,мясо,-все вдоволь,квартплата не дорого. А в россии многим пенсионерам пенсии хватает только на хлеб и кварплату. Ну небыло у мамы видео. Мы ей привезли . Всего на 10 тыс в Ангрене купили мягкий уголок для зала, Толстеный журнальный столик,люстру и шторы.А в России диван недорогой-15тыс стоит. *(md)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ктото говорил что дешевле на юг съездить чем в Узбекистан. Спасибо я съездила- деньги на юге кончились уже через неделю,а в Узбекистане я гостила на такую же сумму-1,5 месяца-наелась вдоволь фруктов и шашлыков за 17 рублей-еще и вещей ребенку привезла Кокандских ;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ирина,до Узбекистана еще доехать надо...... :-( Мне далековато,на самолете страшновато?!что делать...
|
|
|||
|
|||
![]()
Приличная работа, это чтобы на стороне не побрабатывать, и конечно жильё. А насчет отдыха, так я нигде кроме Узбекистана не отдыхал нормально.
|
|
||||
|
||||
![]()
Тезка! Так и хорошего было много, но ведь тема-то "вернуться" - это раз, а два - одно дело любить Родину ни за что-то, а вопреки всему и совсем другое, опять писать как в программе "Ахборот" о рае на земле неправду. *Хватит! Мы же не метим на место президента, чтобы сказки о светлом будущем и настоящем рассказывать, мы - реальные люди, все видившие своими глазами и жившие там, и уехавшие по определенным причинам. :'(