Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Россия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2010, 08:46
Без Разницы
Guest

Гена! Я! Я! Я!
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 21.01.2010, 09:06
Василевский Василевский вне форума
Senior Member

Василевский is infamous around these parts

А уж прибалты как рвались в колхозы!!!!Прямо с хуторов и в коммунны,и Заявлением,примите меня бедного,хочу поделиться с Россией.своими продуктами и умножить достояние России,И не взяли прибалтов в колхозы.вот они и подались к лесным браткам,обиделись.И по сей день вспоминаютеаеони хотели в колхозы Грустят,Да Клара!
Старый 21.01.2010, 09:08
Аржавитин Аржавитин вне форума
Senior Member

Аржавитин is infamous around these parts

пропаганда ---военное время...место белорусь...люди не ходите в колхоз немцы хотят вас заставить работать в колхозе чтоб удобнее грабить было...конец цитаты
Старый 21.01.2010, 09:14
Без Разницы
Guest

У меня дядя , царство небесное, дважды кавалер славы , танкист, освобождал такие колхозы по Европе. Где председатель колхоза ( зондер фюрер ) за не выполнения нормы , со словами " востмахен шлюхтен в бога мать", растреливал каждого десятого...
Старый 21.01.2010, 09:20
Senior Member

а чтоб с полей не воровали с голодухи вешали на краю поля...у нас правда сажали не вешали 5 лет за колоски
Старый 21.01.2010, 09:21
Без Разницы
Guest

А вот здесь Вы Генадий ошибаетесь- десять.
Старый 21.01.2010, 09:24
Senior Member

согласен...не до конца владею...
Старый 21.01.2010, 09:50
И Целого Мира Мало И Целого Мира Мало вне форума
Senior Member

И Целого Мира Мало is infamous around these parts

Борис
литовцы никогда в колхозы не рвались, наоборот - создать колхозы и вних заманить можно было только силой!!! Прибалтийская ментальность - это хутора, каждый сам себе хозяин!!!
А про деревни... мог зравнить при совке литовские деревни и деревни возле ростова и ярославля... никакого сравнения!!!
Старый 21.01.2010, 10:05
Андреенко Андреенко вне форума
Senior Member

Андреенко is infamous around these parts

"Как же они будут(переселенцы) любить Сталина, если они любили Гитлера?"
Юрий, для Вас презумпция невиновности пустой звук ? Кто это "они " - ? У Вас наверное есть доказательства любви кавказских народов к Гитлеру ? Или Вы судите по отдельным Ибрагимам , которых иногда видите на рынке ? Нельзя же депортировать русских по причине измены генерала Власова .... Или можно? Или коренных жителей России , имеющих национально - территориальные образования на территории СССР можно было депортировать только потому , что они имеют несчастье принадлежать к малым народам ?
Старый 21.01.2010, 10:09
Астапенко
Guest

Генри пишет: «Юрий! не собираюсь вас обижать, но вашейслепоте нет предела! Вы идеальное мясо для политиков!!! Кто - то сказал - ссышьим в глаза, а им что божья раса...»
Дорогой Генри, Вы меня не сколько не обижаете! Вы меня,просто, разочаровываете! Ваша выпады в мою сторону регулярно повторяются, а яхотел бы от Вас услышать хоть одну умную мысль, или несколько достоверныхфактов о Сталине. У Вас, их просто нет! Потому, что нет ЗНАНИЙ! Все, Генри,просто!
И еще, Генри, Вы забыли, что после 20 съезда, в нашей странетолько и гадили про Сталина, как и сегодня. Народ сам, пусть медленно, началпонимать его величие. Это Вы, бестолковые, принимаете Хрущевское вранье, зачистую монету, а не мы.
Старый 21.01.2010, 10:10
Астапенко
Guest

Геннадий: .разницы между поведением немцев в период оккупации и отношениемсов власти не было...немцы тоже были за колхозы. Чушь! Немцам не колхозы былинужны, а рабы – крестьяне, которые бы на них работали. А коммунистов они просторасстреливали, только потому, что коммунист не мог быть рабом. А Вы рабы,поэтому не любите, ни коммунистов, ни СОЦИАЛИЗМ. Видите, опять все просто!
Старый 21.01.2010, 10:11
Астапенко
Guest

Тезка, в отличие от Вас не люблю спорить без доказательств! На них остановимся позднее.
Старый 21.01.2010, 10:35
Андреенко Андреенко вне форума
Senior Member

Андреенко is infamous around these parts

Юра, да какие же Вам ещё доказательства нужны..... Написал же ....На 2 - х листах ежедневно, газета " Северная Осетия " *течение нескольких месяцев....публиковала имена реабилитированных в республике с населением менее 500 тыс человек..... Народы же о которых писал я депортированы поголовно.... Господи, слово то какое ....
Старый 21.01.2010, 12:03
Senior Member

ха раб..из коммуниста не получится---коммунист раб идеологии..а разница для колхозника небольшая кто его грабит и под каким соусом..потому так легко и рухнул ссср что коммунисты в основной массе приспособленцы и трусы..ну было пару фанатов но и те продались ...и офицеры никто по сссру не убивался не застрелился...все думали ну вот теперь попрет масть заживем как америкосы----только фиг...за свою измену союзу нихрена не получили даже 30 сребренников
Старый 21.01.2010, 12:05
Senior Member

я рабом особо не был..я вам писал приспосабливался не скрою...ваши кормленые луженые глотки не перекричишь..сколько придурков от идеологии кормилось ...счас в попы подались
Старый 21.01.2010, 12:45
Анисимов
Guest

США - 1942 год депортировано и посажено в
лагеря более 120 тысяч этнических японцев
Старый 21.01.2010, 12:51
Астапенко
Guest

Тезка, любой вопрос требует обоснования. Назовите мне источники подтверждающие жестокость депортации, точные цифры, причины, куда отправлялись люди? Боюсь, что Вы опять сядете в галошу или назовете какого-нибудь Борона Менхаузина.
А вот Вам правда: Крупнейший специалист в данном вопросе, ученый смировым именем Виктор Земсков, лично работавший с архивами приводит следующиеданные:
Старый 21.01.2010, 12:51
Астапенко
Guest

Депортации прошли почти бескровно – при выселениичеченцев и ингушей, например, было убито50 человек, оказавших сопротивление, более 1000 умерло, и сбежали, притранспортировке. Спецпереселенцы, из числа депортированных, размещались вобжитых населенных пунктах, на новых местах расселения им в течении первых двухмесяцев выдавались бесплатно (в расчете за принятую у них в местах выселениясельхозпродукцию и скот) продукты (мука, крупы, овощи), выделялись приусадебныеучастки, выдавалась на обустройство ссуда в 5000 руб. с рассрочкой на 7 лет,оказывалась помощь в строительстве домов местными стройматериалами.
Старый 21.01.2010, 12:52
Астапенко
Guest

Сталин обошелся с депортированными народами гораздогуманнее, чем президент США Ф. Д. Рузвельт, который после начала войны с Япониейв феврале 1942 года переселил 120 т. американцев японского происхождения вконцлагеря, где их численность резко сократилась. Конечно, жизньдепортированных народов во время войны нельзя назвать сладкой, но она былагораздо лучше и обустроенней, чем жизнь более 2 млн. появившихся в России послеразвала СССР бесправных вынужденных мигрантов, не имеющих статус беженцев иливынужденных переселенцев. По данным председателя Конституционного суда В.Зорькина, таких насчитывается 7 млн.чел. В еще худшем положении находятся вРоссии миллионы нелегальных эмигрантов.
Старый 21.01.2010, 13:50
Галактика Галактика вне форума
Senior Member

Галактика is infamous around these parts

САША ЛОХОВ вот как развивались события
15 мая 1948 года войны Египет, Сирия, Ливан, Трансиордания, Саудовская Аравия, Ирак и Йемен объявили войну евреям Палестины и напали на только что провозглашённый Израиль с целью уничтожения нового еврейского государства и, согласно декларации арабских стран при вторжении, для создания в Палестине единого государственного образования, «где все жители будут равны перед законом». [3] Израильтяне отразили нападение,