![]() |
|
|
|
||||
|
||||
|
Олим,а,простите,чем это богатые люди облагородили Чкаловск? Они для себя стараются,строят терема,проводят левый газ,свет?Пример приведите мне-что они сделали для города?
|
|||
|
|||
|
На последок...
Олим, вы в слова "государство", "СССР" какой смысл вкладываете? Это что-то нечто неодушевленное? Это же все те же люди, человеки. И воспитывали и образовывали именно они нас, наши учителя, воспитатели, руководители. *Все вместе мы были частью нашего государства. Какой, такой дядя СССР дал мне шаколадное мороженное и дискотеку в парке, обучил и обогрел? И если мои дети родились уже не в СССР, а в России, они менее счастливы. Мы и здесь убираем свой двор и носим мусор в мусоропровод, и боремся с мальчишками, *пьющими пиво у подъездов и бросающими бутылки и банки под скамейки! И никакой СССР и государство нам в этом не нужны! Все зависит от людей, люди и есть то самое государство! |
|
|
||||
|
||||
|
Лариса,здравствуйте,здравствуйте,Олим и привет всем участникам этой бесконечной дискуссии! Долго наблюдала за развитием событий,молчала,вот не выдержала - Лариса,я на вашей стороне!Все зависит от людей,я живу в благополучном государстве,но,поверьте,мест,где мусора выше крыши и сушатся портки в местах,открытых всеобщему обзору,полно.И вы,Олим,правы,что люди в Чкаловске пытаются не просто жить,им нужно выживать.Но соласитесь,выживать можно и не теряя человеческого достоинства,думая о живущих рядом людях и прикидывая свой завтрашний день.Не умаляю вины за ситуацию государства,но если люди,живущие в нем стабильно не платят за свет,газ и воду,то откуда взять деньги на все это?!Если налоги платятся не по доходам,а по семейственност (кто-то чей-то брат,сват,зять,сын и т.д.),то где взять городу деньги на его же развитие?!Так что,как говаривал г-н Булгаков "разруха в головах,а не в клозетах".
|
|||
|
|||
|
Лариса, ну вот вы и опять о мусоре. Хочу напомнить вопрос форума. "А почему улицы Чкаловска так пустынны? Там кто-нибудь еще живет? *Эти вопросы вас не интересуют ! *А если бы вы были в курсе как город грабили и кто, вы бы Олима в покое оставили. Поинтересуйтесь! И будете удивлены!
Вам видимо очень понравилось высказывание Козлова! Так вот это не интернет в истерике, а господин Козлов! Посмотрите как он оскалил свои зубки! *Вам не кажется, что он палку перегнул? И оскарбляет в открытую. Но ему замечания вы не делаете. А только тем кто хоть морально хочет поддержать нынешних жителей. Я делю людей на хороших и плохих. И в каждой нации есть и те и другие. А господин Козлов -не Господь-Бог, что-бы вершить суд над всеми таджиками. В одном только он прав , мы похлеще оставили мусор после себя, он об этом мусоре упомянул (химическое,биологическое,цветные горки на консае),вот это уже не шутка! Чистый воздух будущему поколению на 100 лет вперед. |
|
|
|||
|
|||
|
На этом разрешите откланяться!! Всё это уже не интересно! Вся эта ругань! Вся эта грязь!
(F)Желаю всем счастья, здоровья и всего наилучшего. (F) |
|
|
||||
|
||||
|
Самое главное , что там не живём все мы, наши дети, наши друзья детства наши родители..... и это жалко.! Так случилось. И не надо *искать виноватых .( У нас в стране их находят о-очень быстро. ) Просьба : *высказывайтесь *деликатно, учитывайте многонациональность *нашей группы. Можно ненароком кого-нибудь *обидеть... Спасибо.
|
|||
|
|||
|
Как хорошо, что есть такие люди как Эля. *Они *смотрят на мир объективно и не винят никого конкретно в том, что *в Чкаловске везде лежит мусор. И как хорошо, что мало таких как "господин" *Козлов со своими *"детскими" *умозаключениями об этническом населении. * И что вы прицепились к мусору. *В России мусора не меньше в городах, не говоря уже о селах и деревнях. Тема форума совсем другая.
|
|
|
||||
|
||||
|
5 баллов
|
||||
|
||||
|
спасибо Вам Вы слу4аем не модератор??? и кстати мне никто ли4но никто из модераторов никаких напоминаний или предупреждений не делал) так 4то спокойней
а улицы пустынны Вы правильно 3аметили *наверное потому 4то господин Козлов оттуда аж в 78 году уехал) (v)
|
||||
|
||||
|
4ем вы кого то удивили от души смешно ) может еще 4то про меня напишите
|
||||
|
||||
|
А чего люди то не поймут?
|
||||
|
||||
|
Ого, заглянул на этот форум и увидел знакомые лица.
И почему же *пусты улицы Чкаловска? В данный сезон, - нет ни света, ни газа, ни воды. И людям просто негде согреться. *А они хотят тепла, и на улицу выходить не хотят. Не так ли уважаемый Тольиб? Вы то наверное в тепле и все условия? :-(
|
|||
|
|||
|
Да Чкаловск был хорошим городом он им и остался все зависет от людей по отношению к городу независимо от его экономического состояния а экономика дело наживное ,живут там люди значит *можно жить
|
|
|
||||
|
||||
|
Да многие бы вернулись в Чкаловск, если бы не бытовые условия...Что уж кривить душой...
|
||||
|
||||
|
Людей, которые воспитывались в Чкаловске, в прекрасных семьях, *у прекрасных педагогов в школах, у великолепных специалистов в техникуме совсем не осталось, все разбежались по миру. А чтобы создать подобное уникальное сообщество людей надо сильно постараться, надо, чтобы культура и взамоотношения были человеческие. А где их сейчас взять, уехали самые лычшие, самые интелигентные, *самые воспитанные, самые высококвалифицированные специалиста. Осталась одна боль по прошлому Чкаловску. Дважды в одну реку войти не возможно.
|
|||
|
|||
|
тточно,Любим (Y)
|
|
|
||||
|
||||
|
Надо посоветовать модераторам закрыть эту тему. Живут там люди, но уже по другим законам и другим обычаям. И пусть себе живут. Живы будем, может быть приедем вспомнть прошлое, на будущее надежд крайне мало.
|
||||
|
||||
|
Я бы матом вас всех покрыл. "Спецы" уехали. Кинули всех стариков и разбежались. Что Балабушка и другие "тупые" .что не уехали. Всё произошло из-за экономической проблемы в то время, что люди стали срываться с насиженных мест. И сколько уголовных дел было потом открыто на русскоязычных начальников уеховших,всем делам из-за большой нераберихи в то время не дали хода.Что не так?
|
|||
|
|||
|
Дорогие одногруппники!Уже тошнит от ваших дебатов!Вам не надоело переливать из пустого в порожнее?!Лучше скажите людям ,живущим в Чкаловске, как изменить ситуацию,как сохранить жителей Чкаловска,как решить их личные и бытовые условия жизни!У Вас есть конкретные предложения?!Может стоит создать фонд помощи Чкаловску,может пора уже материально решать проблемы,чем просто разглагольствовать?!
|
|
|
||||
|
||||
|
Татьяна, я бы поддержал вас, если бы знал в Чкаловске человека, который *не растащит этот фонд и не построит на *деньги фонда дом с трехметровым дувалом.