|
|
|||
|
|||
Можно сто раз услышать о том, как красочен и упоителен Байкал: пение птиц, первозданная природа и волшебная вода. Но я советую один раз увидеть своими глазами- это незабываемо.
|
|
|||
|
|||
C детсва знаю в основном восточный Байкал- со стороны Бурятии - вырос там, такик места как Большая Речка, Посольск, Турка, Гремячинск, Кика, Баргузин, Усть-Баргузин и т.д. Последний раз был в 2008 на Святом Носу со стороны Баргузинсуого залива. Поднимался на хребет Святого Носа (кому интересно зайдите на страницу и присоеденитесь к группе Страна детства- небольшой фотоотчет о поездке) Теперь о главном- рассказать можно о каком-то месте на Байкале, обо всем Байкале невозможно, он многолик разнообразен. Две соседнии бухточки как порвило не похожи друг на друга. Одно можно сказать точно Байкал удивителен и не повторим. А какое небо ночью с россыпью брилиантов звезд, а дорожка от Венеры на водной глади Байкала. Да-да от Венеры, а не только от луны. Вообщем это труднт передать. Это восхищение храмом природы.
|
|
|||
|
|||
Байкал - подарил мне надежду!!! он непредсказуемый и сказочно красивый!!! Нет ничего прекраснее!!!!
|
|
|||
|
|||
Байкал,завораживает своей красотой и могуществом (Y)
|
|
|||
|
|||
"Чуденбелый свет"-восклицали в старину люди,обошедшие половину земного шара и повидавшие на своём веку множество заморских экзотических красот. Над чем только не потрудилась Природа,сотворившая-всем на диву - и туманные острова Новой Зеландии,и знаменитые Галопогосские острова,и далёкий Мадагаскар.Но даже в ряду этих прославлинных на весь мир красот,есть у неё тварение,над которым трудилась она с особенным смыслом,любовью и вдохновением,желая оставить в нём отблеск своего неземного совершенства.Это наш Байкал.
|
|
|||
|
|||
Байкал - это запах чабреца, горячее солнце, ледяная вода и омуль!!! И, конечно, сногсшибательный ветер! Летом толстая куртка будет не лишней!
|
|
|||
|
|||
Родилась и выросла в Ангарске. Обожаю Байкал!!! Но вот уже 10 лет живу в Твери, вышла здесь замуж. Когда мой будущий муж приехал на Байкал, он удивился его красоте и природе, сказал: "Я не удивлюсь, если из-за гор выйдет динозавр"... (ch)
Вот дети подрастут, обязательно привезу их на Байкал. Более красивого места на Земленет!(v) |
|
|||
|
|||
Байкал - как родина всей земли, где наконец можно побыть самим с собой, подумать не спеша, налюбоваться всласть природой
|
|
|||
|
|||
Байкал- дед сердитый , добрый папа и шаловливый сын.
Он всегда и никогда не сможет исчезнуть, его воды всегда хоть каплей , но останется в сердце. |
|
|||
|
|||
Ребята, почитала все посты. Огромное спасибо всем за любовь к нашему Байкалу. Я сама его не просто люблю, я его обожаю. Я чувствую себя перед ним то женщиной с мужчиной в те моменты когда он тих и нежен, то матерью с ребенком, готовой защитить его от всякого зла, , то ребенком перед строгим отцом, когда он гневлив и суров, то птицей, парящей над его бескрайними просторами, то путником уставшим от пути
|
|
|||
|
|||
нашедшим у его берега покой и умиротворение. Я чувствую его душой и уверена, что он живой и разумный. И пусть его воды никогда не замутятся!!!
|
|
|||
|
|||
небо над Байкалом
где-то великаны лепят облака из крутой сметаны или молока, брызгают на скатерть голубого льна , и лежит над озером синяя страна. вот такое небо над Байкалом |
|
|