Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Украина

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2014, 16:09
ural ural вне форума
Senior Member

ural is on a distinguished road

Цитата:
ОЛЕ С этим надо что-то решать.
Уже решаем, Китай занимает нишу мировой экономики, Россия политическую нишу, страна не пуганных идиотов, выражаясь Вашим сленгом, начинает образно получать по сопатке, будут изворачиваться, гадости строить, но процесс необратим, а там еще прогнозируют обвал финансовых рынков, так что "веселые" времена наступают, выживать будут сильные...

Последний раз редактировалось ural; 12.12.2014 в 16:46.
Старый 13.12.2014, 17:12
ОЛЕ ОЛЕ вне форума
Senior Member

ОЛЕ is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от ural Посмотреть сообщение
Уже решаем, Китай занимает нишу мировой экономики, Россия политическую нишу, страна не пуганных идиотов, выражаясь Вашим сленгом, начинает образно получать по сопатке, будут изворачиваться, гадости строить, но процесс необратим, а там еще прогнозируют обвал финансовых рынков, так что "веселые" времена наступают, выживать будут сильные...
Вот в этом весь ваш совковый менталитет.Вы всё какие-то нищи ищете в мире,всё комплексуете.... А вы просто работайте и заботьтесь о своих семьях и всё наладится.Швейцария,к примеру, не напрягается по поводу того какая у них ниша.Они просто живут.И Американцы,кстати,тоже.Мне похер какая ниша у моей страны.Я живу нормально и я не комплексую.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от SergeGD Посмотреть сообщение
Действительно. И я почему-то думаю, что жалеть пендосов никто не станет. Ну, может, британцы фальшиво-сочувственно повздыхают. Слишком уж они всех достали. ОЛЕ, а ведь это именно американцы развязали руками Порошенко войну на Донбассе. Как и еще десяток войн только за последнее время. И в Крыму такая же была бы, если бы Крым вовремя не отложился от Руины. И это не последняя война, затеянная из-за океана, будут еще. Просто Штаты только таким вот агрессивным способом и могут поддерживать свой уровень жизни. И Вы считаете это правильным, цивилизованным и демократичным? Это то, к чему все должны стремиться?
Это вам ли из страны-захватчика вещать о цивилизации и демократии?Для всего мира вы-никто.Ну максимум дойная корова.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Матроскин Посмотреть сообщение

Имхо, сейчас Украине очень нужна мощная, объединяющая идея, способная сплотить всех людей, желающих Украине мира, порядка и процветания.
Прекрасные и правильные слова! Да только вы одного понять не можете.На Украине ,слава богу, появилась эта общая идея.Да только она идет вразрез с идеями кремля.....
Не нужно мешать Украине идти путём который она выбрала!!Ведь этим ничего кроме всё большего озлобления и жертв Россия не добьется.
Старый 13.12.2014, 18:26
SergeGD SergeGD вне форума
Senior Member

SergeGD is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от ОЛЕ Посмотреть сообщение
Это вам ли из страны-захватчика вещать о цивилизации и демократии?
Я очень коротко, не хочется перегружать форум. А так, можно было бы с индейцев начать. Но не буду. Только за последние четверть века. Цифрами и анализом тоже перегружать не буду. Все общепризнано, США этого не отрицают, а некоторым и гордятся. Всякие косвенные акты агрессии и финансирования террористических организаций, а так же многочисленные цветные революции тоже опущены, и без того достаточно.
Цитата:
1988 - вторжение американских войск в Гондурас, чтоб защитить террористическое движение "контрас".

1988 - военный корабль США «Винсенс», находившийся в Персидском заливе, сбил ракетой иранский самолет с 290 пассажирами на борту, среди которых 57 детей.

1989 - вооруженная интервенция в Панаму, захват президента Норьеги (до сих пор содержится в американской тюрьме). Погибли тысячи панамцев, в официальных документах их число было сокращено до 560. Совет Безопасности ООН практически единодушно высказался против оккупации. Соединенные Штаты наложили вето на резолюцию СБ и принялись за планирование своих последующих "операций по освобождению".

1989 - американцы сбивают 2 ливийских самолёта.

1989 - Румыния. ЦРУ участвует в свержении и убийстве Чаушеску.

1989 - американские войска подавляют беспорядки на Вирджинских о-вах.

1990 - военная помощь проамериканскому правительству Гватемалы "в борьбе с коммунизмом". На практике это выражается в массовых убийствах, к 1998 году жертвами боевых столкновений стали 200.000 человек, только 1% убитых мирных жителей является "заслугой" антиправительственных повстанцев. Уничтожено свыше 440 деревень, десятки тысяч людей бежали в Мексику, свыше миллиона беженцев имеется внутри страны.

1990 - поддержка военного переворота на Гаити.

1990 - начинается морская блокада Ирака.

1991 - широкомасштабная военная акция против Ирака, задействовано 450 тыс. военнослужащих и многие тысячи единиц современной техники. Убито не менее 150 тыс. мирных жителей. Намеренные бомбардировки мирных объектов с целью запугать население Ирака.

1991 - Кувейт. Досталось и Кувейту, который американцы "освободили": стана подверглась бомбардировкам, были введены войска.

1992 - 1994 - оккупация Сомали. Вооруженное насилие над мирным населением, убийства гражданских лиц. В 1991 году был свергнут президент Сомали Мохаммад Сиад Барр. С тех пор страна фактически разделена на клановые территории.

1992 - Ангола. В надежде заполучить богатые запасы нефти и диамантов, Америка финансирует своего кандидата в президенты Jonas Savimbi. Он проигрывает. До и после этих выборов США предоставляет ему военную помощь для борьбы с законным правительством. В результате конфликта погибло 650.000 человек.

1993 – 1995 – Босния. Патрулирование во время гражданской войны зон, запрещенных для полетов; сбитые самолеты, бомбардировки сербов.

1994 – 1996 - Ирак. Попытка сбросить Хусейна путём дестабилизации в стране. Ни на день не прекращались бомбардировки, люди гибли от голода и болезней из-за санкций, постоянно устраивались взрывы в общественных местах, при этом американцы использовали террористическую организацию Иракский национальный конгресс (INA)

1995 - Хорватия. Бомбардировка аэродромов сербской Краины перед наступлением хорватов.

1996 - 17 июля 1996 года рейс 800 авиакомпании TWA взорвался в вечернем небе недалеко от острова Лонг Айленд и обрушился в Атлантический океан — все 230 человек на борту погибли. Есть веские доказательства, что Боинг был сбит американской ракетой.

1998 - Судан. Американцы уничтожают ракетным ударом фармацевтический завод, утверждая, что он производит нервный газ. Поскольку этот завод производил 90% лекарств страны, а ввоз их из за рубежа американцы, естественно, запретили, результатом ракетного удара стала смерть десятков тысяч людей. Их просто нечем было лечить.

1998 - 4 дня активных бомбёжек Ирака после того, как инспекторы сообщают, что Ирак недостаточно кооперативен.

1998 - Афганистан. Удар по бывшим тренировочным лагерям ЦРУ, используемым исламскими фундаменталистскими группировками.

1999 - игнорируя нормы международного права, в обход ООН и Совета Безопасности, Соединенными Штатами натовские силы развернули кампанию 78-дневных воздушных бомбардировок суверенного государства Югославии. Агрессия против Югославии, проводившаяся под предлогом "предотвращения гуманитарного бедствия", учинила самую крупную гуманитарную катастрофу в Европе со второй мировой войны. За 32.000 боевых вылета было использовано бомб общим весом 21 тыс. тонн, что эквивалентно четырехкратной мощи атомной бомбы, сброшенной американцами на Хиросиму. Более 2.000 человек гражданского населения было убито, 6.000 ранено и изувечено, свыше миллиона осталось бездомными и 2 миллиона - без всяких источников дохода. Бомбардировки парализовали производственные мощности и инфраструктуру повседневной жизни Югославии, приведя к увеличению безработицы до 33% и отбросив 20% населения за черту бедности, повлекли прямые экономические потери в размере 600 миллиардов долларов. Нанесен губительный и продолжительный ущерб экологической среде Югославии, как и Европы в целом.

2000 - переворот в Белграде. Американцы, наконец, свергли ненавистного Милошевича.

2001 - вторжение в Афганистан. Типичная программа американцев: пытки, запрещённое оружие, массовое уничтожение мирных жителей, заверения о скором восстановлении страны, применение обеднённого урана и, наконец, высосанное из пальца "доказательство" причастности бин Ладена к терактам 11 сентября 2001 г., основывающееся на сомнительной видеозаписи с неразборчивым звуком и совершенно непохожим на бин Ладена человеком.

2001 - американцы гоняются по всей Македонии за албанскими террористами из Армии освобождения Косово, которые были обучены и вооружены самими же американцами для борьбы с сербами.

2002 - американцы вводят войска на Филиппины, т.к. опасаются там народных волнений.

2002 – 2004 - Венесуэла. В 2002 в. там был проамериканский переворот, оппозиция незаконно сместила популярного президента Уго Чавеса. Уже на следующий день началось народное восстание в поддержку президента, Чавеса вызволили из тюрьмы и вернули на пост.

2003 - "антитеррористическая операция" на Филиппинах.

2003 – Ирак.

2003 - Либерия.

2003 - Сирия.

2003 - Переворот в Грузии. Напрямую помощь грузинской оппозиции оказывал посол США в Тбилиси Ричард Майлз, то есть делалось это с санкции Белого дома.

2004 - Попытка переворота в Экваториальной Гвинее, где имеются солидные запасы нефти. Британская разведка МИ 6, американское ЦРУ и испанская секретная служба попытались провести в страну 70 наёмников, которые должны были свергнуть режим президента Теодора Обисанго Нгуема Мбасого при поддержке местных предателей. Наёмники были задержаны, а их предводитель Марк Тэтчер (между прочим, сын той самой Маргарет Тэтчер!) нашёл убежище в США.

2008 - 8 августа. Война в Южной Осетии. Профинансированная и подготовленная США агрессия Грузии на республику Южная Осетия. На стороне грузинских агрессоров воевали американские военные специалисты.

2011 - бомбардировка Ливии.
Скажите что-нибудь в оправдание? Это она? Демократия? Цивилизация?
Старый 13.12.2014, 22:17
Матроскин Матроскин вне форума
Senior Member

Матроскин is on a distinguished road

Цитата:
Не нужно мешать Украине идти путём который она выбрала!!Ведь этим ничего кроме всё большего озлобления и жертв Россия не добьется.
Россия не может не вмешиваться в процессы на Украине. Украина и Россия были единым государством втечении сотен лет. Разделение на два народа произошло совсем недавно (по историческим меркам), и было спецоперацией австро-венгерских спецслужб. От Киева до Владивостока нельзя ткнуть в человека и однозначно определить русский он или украинец. Россия и Украина перевязаны миллионами связей, родственными, дружескими, экономическими, культурными... И хотя эти связи сейчас лихорадочно стараются разрушить из Киева, такое быстро сделать невозможно.

Но дело даже не в этом. А дело в том, что власть в Киеве захватили бандеровцы-неонацисты. Их НИКТО не любит, а многие даже ненавидят это экстремистское течение. Русские, поляки, венгры, белорусы... все соседи Украины жестоко пострадали от них в прошлом веке, и вполне разумно опасаются пострадать и сейчас. Немцы тоже относятся брезгливо к бандеровцам, также как к своему фашистскому прошлому. Еврейское лобби в Америке никогда не будет с бандеровцами лобызаться, евреи никогда не забудут геноцид, и приготовили бандеровцам незавидную судьбу.

Бандеровцам и всему украинскому народу, которым они сейчас руководят, дана привилегия умереть с американским оружием в руках в борьбе с ненавистной "российской империей". Причем, украинское государство не должно быть разрушено сразу. Процесс агонии должен быть долгим, растянуться на годы. Чтобы был повод для изоляции России.

Американские кукловоды написали "весёлые" сценарии. Непрерывная гражданская война, провокации на границе, показательные акции массовых казней для устрашения "сепаратистов", разнузданная антироссийская пропаганда, стена на границе, полная разруха (естественно, москали виноваты)... В лучшем случае, гражданская война будет остановлена перемирием, но враждебное противостояние с Россией останется как обязательный компонент политики.

Ну не может развиваться экономика в стране, где население (зомбированное пропагандой) постоянно живет в ожидании вторжения российских танковых колон. НИКТО не будет вкладывать в такую страну инвестиций...

Имхо, пока Украине не удастся избавиться от бандеровской неонацистской идеологии, там всё будет плохо, а избавится будет непросто, неонацисты набрали БОЛЬШУЮ силу на Украине.

Последний раз редактировалось Матроскин; 14.12.2014 в 14:51.
Старый 12.12.2014, 16:37
Senior Member

Действительно. И я почему-то думаю, что жалеть пендосов никто не станет. Ну, может, британцы фальшиво-сочувственно повздыхают. Слишком уж они всех достали. ОЛЕ, а ведь это именно американцы развязали руками Порошенко войну на Донбассе. Как и еще десяток войн только за последнее время. И в Крыму такая же была бы, если бы Крым вовремя не отложился от Руины. И это не последняя война, затеянная из-за океана, будут еще. Просто Штаты только таким вот агрессивным способом и могут поддерживать свой уровень жизни. И Вы считаете это правильным, цивилизованным и демократичным? Это то, к чему все должны стремиться?
Старый 13.12.2014, 18:06
ural ural вне форума
Senior Member

Цитата:
ОЛЕ Вы всё какие-то нищи ищете в мире,всё комплексуете...
Мы не ищем, а столбим освободившиеся места, закомплексованные не способны на такие мировые изменения, это есть в будущем мощный задел, для нормального развития государства и его народа.

Цитата:
ОЛЕ Мне похер какая ниша у моей страны
А вот это как раз и хреново, когда народу похеру чем дышит его государство, с такой меланхолией и не заметите как вместо туалетной бумаги долларами подтираться будите.

Последний раз редактировалось ural; 13.12.2014 в 19:26.
Старый 13.12.2014, 23:24
ОЛЕ ОЛЕ вне форума
Senior Member

Цитата:
Мы не ищем, а столбим освободившиеся места, закомплексованные не способны на такие мировые изменения, это есть в будущем мощный задел, для нормального развития государства и его народа.
Да?И что застолбили?Чего-то не припоминаю.А потеряли да,много.

Цитата:
А вот это как раз и хреново, когда народу похеру чем дышит его государство, с такой меланхолией и не заметите как вместо туалетной бумаги долларами подтираться будите.
Не надо передергивать.Я сказал мне похер ниша.Мне важно как народ живет.А чем дышит гос-во я в курсе.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Скажите что-нибудь в оправдание? Это она? Демократия? Цивилизация?
Повторяю для тех кто в "Танке":
"Это вам ли из страны-захватчика вещать о цивилизации и демократии?"
Какие территории захватили США за последние 100 лет?
А Россия...перечислять надо? Включая самые свежие.
Я Россию назвал захватчиком и поэтому сказал что не вам говорить эти высокие слова о демократии и цивилизации.
Вы хотите обсудить Ливию? Да ради бога,только не в теме про Украину.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
..... дело в том, что власть в Киеве захватили бандеровцы-неонацисты....
Дело в том что пока вы будете повторять этот бред,я просто не вижу смысла в споре.
Старый 14.12.2014, 07:18
Senior Member

Цитата:
Повторяю для тех кто в "Танке":
"Это вам ли из страны-захватчика вещать о цивилизации и демократии?"
Какие территории захватили США за последние 100 лет?
А Россия...перечислять надо? Включая самые свежие.
Опять с больной головы на здоровую? Мало вам этого списка, где миллионы мирняка погибли? Похоже, кто-то действительно "в танке"...
Ну что же, перечисляйте. Можете и со свежих начать. (Крым можно не называть, про него уже все сказали, чего толку на десятый круг заходить. Хотя, если вдруг придумаете новые интересные аргументы, то попробуйте).
Старый 14.12.2014, 09:40
ural ural вне форума
Senior Member

Цитата:
ОЛЕ Да?И что застолбили?Чего-то не припоминаю.А потеряли да,много.
Ну почему же так трагично, не потеряв не найдешь, не согрешишь не покаешься...
Столбит рынки сбыта, создавая глобальные энергетические проекты и новою финансовую структуру.
Так что кто терял и страдал в прошлом, воздаться с троицей в будущем, ну а тот, кто грезит иллюзиями краха России нынешней и своим вечным неизменным благополучием, может оказаться в будущем, в глубоком дерьме.

Цитата:
ОЛЕ Не надо передергивать.Я сказал мне похер ниша.Мне важно как народ живет.А чем дышит гос-во я в курсе.
Слабоватый аргумент "патриот", чисто ход назад, чтобы оправдать свое предыдущее бездумное высказывание.

Цитата:
Матроскин..... дело в том, что власть в Киеве захватили бандеровцы-неонацисты....
ОЛЕ Дело в том что пока вы будете повторять этот бред,я просто не вижу смысла в споре.
Если для Вас это бред, то дайте свое грамотное определение нынешней власти, без примитива и ссылками на то, что мол, все так говорят.
Я бы добавил еще, продажная нацистская хунта, которая творит геноцид против собственного народа.

Последний раз редактировалось ural; 14.12.2014 в 11:04.
Старый 14.12.2014, 14:13
ОЛЕ ОЛЕ вне форума
Senior Member

Цитата:
Опять с больной головы на здоровую? Мало вам этого списка, где миллионы мирняка погибли? Похоже, кто-то действительно "в танке"...
Ну что же, перечисляйте. Можете и со свежих начать. (Крым можно не называть, про него уже все сказали, чего толку на десятый круг заходить. Хотя, если вдруг придумаете новые интересные аргументы, то попробуйте).
Блииин....Ну последний раз попробую....Чел начал говорить про методы которыми пользуются штаты в мире.Я Ответил что не вам-стране захватчику об этом судить.Всё.Неужели мысль не понятна?
А насчет захваченных Россией территорий-пожалуйста. Карелия,Курилы(не все),Калининград.Ну про Крым сказано.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Ну почему же так трагично, не потеряв не найдешь, не согрешишь не покаешься...
Столбит рынки сбыта, создавая глобальные энергетические проекты и новою финансовую структуру.
Так что кто терял и страдал в прошлом, воздаться с троицей в будущем, ну а тот, кто грезит иллюзиями краха России нынешней и своим вечным неизменным благополучием, может оказаться в будущем, в глубоком дерьме.
Ааа...продолжаете страдать во имя "Светлого будущего"?Ну ну..
Не надоело с 17-го года-то?Чего-то сто лет почти уж,а никак не наступит.Не затянулся ли процесс ожидания?

Цитата:
Слабоватый аргумент "патриот", чисто ход назад, чтобы оправдать свое предыдущее бездумное высказывание.
Это не аргумент.Это моя позиция.Если людям хорошо-то и страна хорошая.А ниша страны в мире при этом пофиг.

Цитата:
Если для Вас это бред, то дайте свое грамотное определение нынешней власти, без примитива и ссылками на то, что мол, все так говорят.
Я бы добавил еще, продажная нацистская хунта, которая творит геноцид против собственного народа.
Вопрос простой такой.Если Укр власть-продажная нацистская хунта, которая творит геноцид,как это её Россия быстренько признала?Ваш любимый Пу. например? Несостыковка какая-то.Вы против мнения Рос. властей?
А вот лугандон не признали....хотя все рос. сми за них попу рвут.Обьясните этот феномен?
Выходит либо ваши власти двуличные либо вы совсем запутались?
Старый 14.12.2014, 14:55
Senior Member

Цитата:
Если Укр власть-продажная нацистская хунта, которая творит геноцид,как это её Россия быстренько признала?
Признали потому что они реально держат власть сейчас на Украине. А Украина должна десятки миллиардов долларов России, через неё идет газовая труба в Европу, в России работают 3 миллиона граждан Украины, многие украинские предприятия продолжают работать на Россию... Если Россия сделает в отношении Украины тоже, что сделали США в отношении Кубы, на Украине будет совсем хреново.

Я же писал уже, что мы, русские, относимся к украинцам как к части своего народа, который временно попал в рабство к нацистам руководимым из штатов. И приходится поддерживать с Порошенко дипотношения, так же как приходится поддерживать и с США, хотя знаем, что спецслужбы штатов спят и видят, какую бы ещё подлянку России сделать.

Да по твоим постам видно, что ты бы приветствовал любые неприятности и сложности для России, но мы же терпеливо ведём с тобой переписку... И понимаем, что не все в Америке относятся к России как ты.

Последний раз редактировалось Матроскин; 14.12.2014 в 15:00.
Старый 14.12.2014, 19:04
Senior Member

Цитата:
А насчет захваченных Россией территорий-пожалуйста. Карелия,Курилы(не все),Калининград.Ну про Крым сказано.

ОЛЕ, я в Вас просто разочарован! Был о Вас более высокого мнения!
Нет, серьезно, думал: вот как выложит какой-нибудь убойный материал и думай, что отвечать. А тут такое....
Карелия и Калининград, говорите? А чего же так мелко? Мы вообще-то к весне 1945 половину Европы оккупировали. Чего уж там какая-то Карелия и Восточная Пруссия. Мы Вену взяли, Будапешт, Берлин, до Эльбы дошли!
Кстати, Вы почему-то Галичину забыли! Тогда же мы и ее тоже отжали у бывших ваших господ и вам, шароварникам, подарили. Вообще-то, не считаете ли Вы, что это как-то не очень патриотично - пользоваться москальским подарком? Да не просто москальским, а совковым, нагло захваченном штыками кровавых НКВДшников, у таких щирых европейцев, как поляки? Может, отдать назад?
Ну а про Курилы вообще не серьезно! Ну подумайте сами: Курилы, да еще и не все (кстати, почему не все-то? Все.)! Там еще и Сахалин был, и Камчатка, и Хоккайдо, и Аляска, и Чукотка, и Манчжурия, и вообще вся Сибирь, и весь, Урал и Верхняя, Средняя и Нижняя Волга! Вот на что надо было напирать! А то - Курилы, да еще и не все! Даже объясняться по этому поводу лень.
Впрочем, мы все это присоединили в 15-18 веках. А договаривались за последние 100 лет. Это я, типа, повод нашел. Нет, ну правда лениво из-за Курил дебатироваться.

Цитата:
Блииин....Ну последний раз попробую....Чел начал говорить про методы которыми пользуются штаты в мире.Я Ответил что не вам-стране захватчику об этом судить.Всё.Неужели мысль не понятна?
Не, не понятна. Я - не страна и не захватчик, судить могу о чем угодно и когда угодно. Если мои суждения не вписываются в вашу ложную концепцию мировосприятия - это, простите, не мои проблемы.
Старый 15.12.2014, 07:37
Б****** Б****** вне форума
Senior Member

Б****** is on a distinguished road

Привет. Почитал тему и решил влиться. Немного о себе. Сам я русский, родился и живу в Луганске. Во время бомбёжки не выезжал, и сейчас здесь. Поэтому буду говорить то что видел сам.
Начну с самого главного:"Родину и мать не выбирают".
Власть приходит и уходит а Родина остаётся.
Для многих здесь(даже для молодёжи) Родина-СССР... Так вот поэтому поводу могу сказать:" СССР- добровольный(по Конституции) союз 15(когда я родился, а было ещё раньше 16) независимых республик. И одна из республик(с международным даже на то время признанием) Украина."
Мне это напоминает ситуацию с Евросоюзом. Ведь никто(я думаю) не считает своей родиной его.
Короче для меня родина Украина. Отсюда надо "плясать" тогда всё становиться на свои места.
Дальше, что произошло в Киеве? Свергли "хорошего" Януковича. Которого сейчас никто на Донбассе не то что не поддерживает а практически готовы убить.
Вопрос:" Что ему угрожало если бы он забарикодировался в Донецке(на своей вотчине),или в Крыму куда его вывезли россияне(это недавно признал официально Путин)?"
Он бы оставался лигитивным президентом, снять его было бы весьма непросто, и речи которые он произносил в Ростове звучали бы я думаю по другому. Значит он был более нужен вне страны. Для чего? Ответ очевиден, Крым и Донбасс без этого был бы невозможен.

Кроме этого в чём с моей точки зрения большая опасность этого для всех. Через 10-15 лет ядерные технологии станут доступными многим странам Южной Америки, Средней Азии, Африки и другим. И все будут наверняка знать, что гарантией целостности государства не являются международные соглашения, а гарантией хотя бы какой то будет являться обладание ядерным оружием(расставаться как идиотка Украина уже никто не захочет). Вот когда начнётся "веселуха".
Извините вынужден отвлечься освобожусь -закончу. Хочу написать взгляд изнутри ЛНРа за весь период поэтапно. Ещё раз говорю что это моё личное видение. Жду конструктивной дискусии. Скоро буду на связи. Не прощаюсь...

Последний раз редактировалось Б******; 06.02.2015 в 17:11.
Старый 15.12.2014, 11:47
Senior Member

Продолжу.
Теперь что происходило в Украине за время после переворота взглядом из Луганска.
Для меня всё началось с попытки отмены закона о региональных языках(в силу он так и не вступил). Самым знаковым для меня в этой связи являются два факта:
1. Сразу городские советы Львова и Одессы в знак несогласия с решением РАДЫ провозгласили русскоязычным и украинскоязычным днём соответственно у себя в городах;
2. Крымские власти которые не признавали данный закон из-за крымских татар до переворота вдруг начали возмущаться по поводу якобы его отмены(он так и не был отменён).
Вопрос кто не ошибается? Главное (если возможно) исправлять ошибки, и стараться их не повторять.
Мне странно это говорить но читая и слушая многих многое хочу сказать никто русских здесь не унижал и не переучивал насильно на украинский язык. Есть люди которые органически не выносят украинскую речь, я им искренне сочувствую, как думаю сочувствовали и вы тем кто в России не терпит русский язык. Я говорю это без издёвки так как думаю им и там и тут реально непросто.
Что произошло после так называемого ущемления русскоязычного населения - Крым. Я прекрасно понимаю крымчан (большинство во всяком случае), хочется любой но спокойной стабильности. Но даже если следовать их логике получилось некрасиво. Что я имею ввиду. Они говорят, что отделились из-за угрозы правого сектора и бандеровцев. Но тогда получается, что всех нас то они бросили на их растерзание. В моём понимании мы вышли "стенку на стенку", один испугался и убежал к сильному брату. Если бежать то после драки и всем.
Теперь об правом секторе и бандеровцах.
О правом секторе я впервые услышал(хотя я уверен он был и до этого)во время последнего Майдана. Все радикальные движения набирают силу только когда востребованы. До этого они как клопы находятся в состоянии полуживого анабиоза.
Востребованность же их(кроме революционной ситуации) объясняется ещё и тем ,что они по военному организованны и готовы идти реально в бой. Получается простая взаимосвязь(почитайте историю): рев.ситуация(к ней кто то привёл) и потом "размораживание клопов" и выползание их из всех щелей (я имею в виду не только правый сектор, бандеровцев,Ляшко но и радикальное казачество, "махновцев"). Это обоюдный процесс.
Посмотрите хронику событий и вы увидите, что после захвата власти власть сразу же начала бороться с правым сектором всеми доступными на тот момент способами.
Возможностей у неё было на тот момент немного. Ведь всё развалено. Армии практически нет. Милиции нет. СБУ тоже нет. Судебная, исполнительная власти - полная анархия. И на этом фоне толпа Майдана где самым сильным голосом звучит голос "крови" а его озвучивают уже организованные и вооружённые люди. Если бы Донбасс промолчал то неизвестно как бы всё повернулось. Но история не терпит сослогательного наклонения.
Я бы искренне поддержал бы Донбасское восстание, которое позже произошло, но при условии,что родиной останется Украина. А что я видел, символы Российской империи(даже название имперской провинции Новороссия), и призыв к отделению. Образ западной Украины как целиком враждебной это бред. Там разные люди, с разными взглядами, но абсолютное большинство очень порядочные и доброжелательные. Это очень легко доказать. Поезжайте туда поговорите на русском языке где угодно и всё вопросов не будет. Только должен предупредить, ведите себя там подобающе. Уступайте женщинам и старикам место в транспорте, начинайте свой разговор со слов "здравствуйте" и "пожалуйста", и всё без проблем. Конечно идиотов везде хватает, и там они есть, но уверяю вас их намного меньше где бы-то ни было. Опять прервусь ненадолго. Не прощаюсь. Жду любых ответов(желательно конструктивных).

Добавлено через 1 час 53 минуты
Продолжу. Сразу скажу сейчас слегка выпил(помянули свояка который погиб в августе) да и просто буханули, хотя сегодня в ночную(ну как нибудь).
Всё опять прочитал ,что накропал и хочу пояснить что имел в виду когда писал, что киевская власть всеми возможными способами пыталась "обуздать" майдановских боевиков. Так вот ,что делалось. Надо понять ,что любая власть не терпит двоевластия(для меня это аксиома), за исключением если это двоевластие ей жизненно необходимо.
Так вот объявили набор в нацгвардию(А как иначе, ваши предложения?). Пристрелили Сашу Белого и т. д.
Короче стали "загонять в стойло".
Но тут Крым и Донбасс, как без них когда никого нет ? Хочу услышать вашу версию.
Теперь о Европейском выборе(пьян поэтому перескакиваю изв.).
Ребята не знаю как у вас а у нас раньше и сейчас так:
1.В суде у кого больше денег у того и право.
2."Правоохранительные" органы могут сделать с тобой а главное с твоими близкими всё что угодно и ты ноль.
Почему то для многих странно но именно это главный стимул двигаться(для меня лично) в европейскую сторону,там как то хотя бы есть надежда что моих близких не заберут просто на "дороге" куда нибудь и я ничего не смогу сделать.
Из-за этого не знаю как кто а я лично готов пожертвовать многим. Финансовое благополучие это очень важно но...(не хочу говорить ...).
Пойду перекурю(хотя никогда не курил, просто подумаю).
Сегодня больше не могу дальше страшно,до завтра. Не прощаюсь.
Ребята давайте жить дружно. Не прощаюсь. Жду всего...
Старый 15.12.2014, 15:07
ОЛЕ ОЛЕ вне форума
Senior Member

Боеспособность экономной Рос. армии:
http://24daily.net/?p=32805
Советую посмотреть видео там.
Старый 16.12.2014, 03:55
ОЛЕ ОЛЕ вне форума
Senior Member

Ещё хорошие новости ))
"Такой ситуации вообще никогда не было": Лукашенко призвал правительство найти замену российскому рынку сбыта.
http://newsru.com/world/16dec2014/lukashenko.html

Сколько ещё "Звонков" нужно для России?
Хотя я бы это уже колоколами назвал...
Старый 16.12.2014, 04:57
Senior Member

Доброе утро. Пришёл с ночи(мощность в основном дают ночью) и решил продолжить. Как мы сейчас здесь работаем расскажу позже.
И так после Крыма у нас в Луганске начались выступления. Все кто выходили на площадь хотели как в Крыму. Были Российские флаги и все ждали русских. С кем я разговаривал никто не говорил не за правый сектор не за бандеровцев, у всех была обида на Киев(жалели наших беркутят) и была уверенность что придёт Россия и мы заживём... Местные наши "хозяева" во главе с Ефремовым про платили всё на этом этапе и как потом оказалось открыли "ящик Пандоры". Зачем им это было нужно? Ответ прост-у них отбирали власть и значит возможность воровать ,богатеть и низа что не отвечать. Ведь Майдан требовал децентрилизовать власть до уровня района и города. А власть так просто ещё никто не отдавал. Дальше всё происходило обыденно. Зашли в СБУ захватили оружие и долго сидели и ждали. Потом начались попытки давления на областной совет, чтобы он принял решение о референдуме. В конечном итоге он на это не пошёл. И тогда толпа решила что областной совет не выражает интересов народа и именем народа отстранил их фактически от власти. Хотя они то и были законно избраны этим самым народом. В этом мне кажется главное отличие от Крымских событий. Кто может признать официально такую власть? Выбрали свой совет,своего "народно избранного" губернатора и назначили референдум. В то время среди торговцев на рынках часто можно было слышать:"Что сказал Олежа(Царёв)? Что сказал Валера(Болотов)?" Смешно сейчас они же в их сторону плюют. Теперь они предатели. Я спрашиваю откуда они это знают, удивляются и спрашивают. Я ,что сомневаюсь? Для меня вопрос не в сомнении а в том что оказывается им можно просто сказать что кто то предатель и всё...
Теперь о референдуме. Ну ,что тут скажешь. Людей которые искренне были за ЛНР просто кинули. С такой организацией референдума можно"нарисовать" любой результат(я не ставлю под сомнение конкретный результат), потому что проверить его просто не возможно. Бланки печатались на обыкновенном принтере, без номеров а просто ставилась мокрая печать. Да и голосовать можно было хоть сто раз. В чём кидок? А в том что если один раз такое "схавали" то что мешает всё повторить?
Опять прервусь. Дальше про обстрелы и другое. Готов всё обсуждать.Жду вопросов и любой критики...
Старый 16.12.2014, 16:24
Senior Member

OLE, ты не правильно интерпретируешь. Не Россия против расширения контроля на границе, а ОБСЕ и Украина. Потому что и при имеющихся наблюдателях (и спутниковой разведке США) ясно, что никаких колонн военной техники нет. Поэтому какой смысл суетиться и тратить большие деньги, чтобы уличить украинские СМИ в лживых вбросах о военных поставках?

Говорить о том, что гуманитарные конвои используются для провоза вооружений вообще глупость. Все конвои проходят через пограничные пункты с наблюдателями ОБСЕ и приглашенными украинскими пограничниками, которые конвои досматривают. В камаз танк или гаубицу не засунешь, а стрелкового оружия и прочей мелочёвки на Украине как грязи, зачем идти в лес со своими дровами?

В очередном, десятом гуманитарном конвое помимо продовольствия и стройматериалов, будут новогодние игрушки для детей Донбасса. Наверное, это и есть то страшное оружие, которого так боятся информационные тролли.

Имхо, ты не с того конца заходишь. Пограничный контроль дорогая штука, и никто не хочет за это платить, если и так всё ясно, с тем контролем который уже есть. Основная проблема в другом.

Порошенко говорит: Россия помогает "сепаратистам", и поэтому нам никак не удаётся их победить. Понимаешь? Задача поставленная перед ним его кураторами - ПОБЕДИТЬ несогласных с тем во что сейчас превратилась Украина. Именно сломать, задушить блокадой, изгнать с Донбасса. Не стоит перед ним задача объединения ВСЕГО народа Украины, вот что страшно. Перемирия о которых он просит, нужны ему только для того, чтобы перегруппировать силы и провести ротацию. Ну как можно часть территории, которую считаешь своей, отрезать от финансовой системы страны, блокировать все поставки продовольствия и всего необходимого?

Пока у власти будет руководство, которое натравливает одну часть народа на другую, на Украине будет всё плохо. И победить одну из частей народа это не выход из этой ситуации, как только победа будет достигнута, найдутся новые ВРАГИ.
Старый 16.12.2014, 22:30
ural ural вне форума
Senior Member

Цитата:
ОЛЕ После того как я указал вам на то что вы сильно заблуждаетесь...
В том, что в мировом рейтинге по различным показателям Китай по отношению к другим странам тоже не блещет циферками, но по данным МВФ по паритету покупательной способности, это не помешало ему стать первой экономикой мира?
В чем я сильно заблуждаюсь?

Цитата:
ОЛЕ Дальше я просто не читал.
Уверен, читал.

Цитата:
ОЛЕ Мне не интересен разговор с изворотливым типом не умеющим нормально вести беседу.
Нормальный и что же я такого извратил, истинный ты наш?
Я бы не делал поспешных выводов...
Насколько я понимаю, Вы в циничном восторге от данной инфы.
"ОЛЕ > Кстати,хорошая новость.Украина подписала контракт с американским производителем огнестрельного оружия "Barrett"
Теперь Рос. "отпускников" на Украине будут отстреливать точнее и больше)))
Рос. бизнес ритуальных услуг на подьеме!!)) Нет,не все бизнесы в рашке в упадке!)"

И в то же время в теме "Буквально несколько вопросов" топика #5, в удаленной Вами части, насколько я помню, Вы переживали, что Ваш сын призывного возраста.
Так вот, не задумывались ли Вы, восхищаясь данной винтовкой и ритуальным бизнесом, что именно Ваш сын или кто другой будет воевать с этим оружием, а возможно и с другим и что ритуальные услуги востребованы в любой стране и что при таком раскладе любой здравомыслящий и нормальный человек, имея детей, жил бы надеждами мирного разрешения конфликта а не циничным восхищением по данному оружию и ритуальному бизнесу, в противном случаи создается впечатление, что эта бессмысленная война для Украины развязанная руками пиндосов Вас вдохновляет?

Ну а защищать он или кто другой будут интересы мутных деятелей, заинтересованных в данном конфликте той страны, в которой проживаете Вы и которому похер где проживать лишь бы зад был в уюте, а также личные интересы олигархата и власти, в лице продажной нацисткой хунты, которая временно оправдана теми же мутными деятелями, кинувшая народ на раз, в том числе и тех, кто с оружием в руках за "народную" власть со своим же народом.
Не думается ли Вам нормальному, что Ваш сын или кто другой, под лозунгом "слава Украине", будут защищать или отстаивать непонятно что?

Последний раз редактировалось ural; 17.12.2014 в 13:21.
Старый 17.12.2014, 02:07
ОЛЕ ОЛЕ вне форума
Senior Member

Цитата:
Потому что и при имеющихся наблюдателях (и спутниковой разведке США) ясно, что никаких колонн военной техники нет. Поэтому какой смысл суетиться и тратить большие деньги, чтобы уличить украинские СМИ в лживых вбросах о военных поставках?
Просто забей в ютубе "С украинскими силовиками воюет российская армия"
Доказательств сотни.
На 400км границы укр. пограничников вообще нет.О чем ты говоришь??А на камазах доп. боеприпасы,оружие и многое другое возить можно кроме елочных игрушек.
А видео с подбитой рос. техникой это как? Телепортировали?
Вообще мы опять возвращаемся к бесполезному доказыванию друг другу чего-то.Не хотелось бы по 100 раз одно и то же.
Насчет границы-набери в гугле "Изварино сегодня" или какой другой пункт захваченный.Нет там давно никого кроме россиян и боевиков.

Добавлено через 37 минут
А тем временем в "Великой и могучей":
http://newsru.com/russia/16dec2014/golodec.html

Последний раз редактировалось ОЛЕ; 17.12.2014 в 01:50.
Ответ

Метки
война, европа, россия, сша, украина