![]() |
|
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Юридическая безграмотность российского населения. Почему? Мы так глупы? Или нам это не надо?
Почему большинство наших граждан даже приближенно не знакомо со своими собственными правами? хотя обязанности знают наверное все!
|
||||
|
||||
![]()
Кто вам такое сказал?
|
||||
|
||||
![]()
Почему большинство наших граждан даже приближенно не знакомо со своими собственными правами? хотя обязанности знают наверное все!
30.12.2010 22:34 "Знание гражданами своих прав не освобождает власти от их игнорирования....и ...попрания......" А.Шалыгин.(H) ;-)
|
|||
|
|||
![]()
А кто прописывает эти права,которые постоянно коректируются,что остается в итоге?
|
|
||||
|
||||
![]()
Чем больше законов, тем больше вероятность, что преступник не будет наказан. Под прикрытием нехватки законов, объясняется та или иная несостоятельность общественного обустройства и правящей элиты. Традиции и опыт накопленный веками предыдущими поколениями должен быть основой любого закона. Если наши предки снесли царизм и капитализм как несостоятельный, значит традиции уже пляшут с другой точки зрения. Вопрос интересный и давайте рассуждать ..... Ведь суд над преступниками при хороших адвокатах может превратиться в бесконечность......
|
||||
|
||||
![]()
Юрий, про УК я даже и не говорю пока... я говорю про гражданский кодекс(или как там его?).
Я вот тут иногда сталкиваюсь с необходимостью узнать что и как оформить, на что я могу-не могу претендовать по закону.... так это же болото (md) никакой конкретики, надо ооочень долго и вдумчево прочесть кучу законов и приказов чтобы найти что-либо, легче наплевать на все это и обратиться к юристу, хотя и они тоже видимо не все являются спецами... наши законы этоже какая-то китайская грамота, не могу понять для кого пишутся эти "заумности"? Вот самый простой гражданский вопрос: взыскание алиментов, что может быть проще? но там намудрили такое :-O ... я так и не смогла понять сколько в моей ситуации отец должен платить? перечитав много чего поняла что это "на усмотрение судьи"! (tr)
|
|||
|
|||
![]()
Законы принимаются в Думе. Там сидят те, кого мы выбрали: спортсмены, артисты, гуманисты... и т.п. Они показывают свою работу- постоянно что-то изменяют в законодательстве. В результате мы не можем толком разобраться в том, что они там наворотили. Это называется законотворчество. А применение законотворчества на практике называется- бардак. Так и живём.
|
|
||||
|
||||
![]()
Не зная законов, мы являемся будущими преступниками, если подобное законотворчеств будет делаться людьми, которые далеки от жизни простого народа. Преступник, это человек нарушивший любой закон, официально принятый в обществе. Незнание закона не освобождает от ответственности, таким образом вы должны исхитриться, но знать о нем по любому источнику. Так что прежде чем нарушать, изучите все, что выпущено по этому вопросу. Тогда вы профессионал ! :-D
|
||||
|
||||
![]()
почему в школе нет основ юриспруденции? зато православию учить... ох как надо. :-D
вообще где у нас в России изучают законы?
|
||||
|
||||
![]()
Вот самый простой гражданский вопрос: взыскание алиментов, что может быть проще? но там намудрили такое *... я так и не смогла понять сколько в моей ситуации отец должен платить? перечитав много чего поняла что это "на усмотрение судьи"! ...................................а сколько хотели бы, и вообще в чем проблема, вообще в получении или еще в чем???
|
||||
|
||||
![]()
Татьяна, я пыталась выяснить сколько по закону должен платить официально безработный отец.
|
|||
|
|||
![]()
Как это не обидно звучит но все это не от безграмотности, а от простой человеческой лени. Чтобы знать законы их нужно изучить, вникнуть. разобраться постоянно отслеживать вносимые поправки. Кто-то скажет это не возможно. Да все действующие законы и подзаконные акты знать и не надо К примеру сейчас у нас в городе очень многие хорошо знают ЖК РФ и постановление Правительства № 307 т.к. это их каснулось. А еще я поддерживаю Катерину что юриспруденцию нужно срочно вводить в образовательный процесс где-то с 5го класса. Ученик будет готовить уроки дома втянет в это дело родителей, бабушек и дедушек. Смотришь к выпуску вся семья подкована юридически.
|
|
||||
|
||||
![]()
ну да, если детям с детства не рассказывать об их правах, а твердить лишь о гражданском долге.. то и взрослые такие получаются, которые считают что должны всему свету, а им никто ничего не должен.
Многие ли подростки знают что имеют право обратиться за помощью в попечительский совет? они даже не знают что такое есть и где оно находится.
|
||||
|
||||
![]()
Екатерина, сейчас подростки умные пошли, у меня у одной знакомой ,дочка, 14 лет ей. заявила папе ,если только тронешь и не отпустишь гулять, я на тебя пожалуюсь....вот так........А в школе что проиходит, дети в наглую говорят учителям"Вы не имеете права", вот они как раз свои права знают, а вот обязанности увы нет....
|
||||
|
||||
![]()
хоть знай законы, хоть нет, но у кого больше бабла, тот и прав... Аха..
|
||||
|
||||
![]()
Да если и есть такое, то на каком-то уровне джунглей... чего-то где-то слышали, а как на самом деле толком и не знают, потому и полезно былобы узнать, может и наглеть бы меньше стали.
|
||||
|
||||
![]()
понимаете Екатерина, к примеру вы знаете все законы,а у меня есть Резник или Падва, и я в любом случае буду прав.. Патамушта закон, што дышло, куда повернешь туда и вышло..
|
||||
|
||||
![]()
Резника и Падвы на всех обывателей не хватит....так для элиты, а обычный обыватель с элитой обычно не судится....так разборочки типа сосед соседу жить мешает и тому подобное.....
|
||||
|
||||
![]()
Одним словом бытовуха у обычного человечка в судах.........
|
||||
|
||||
![]()
ну так у кого из соседей лапа волосатей, тот и прав.. И причем тут законы?
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|