![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Вадим , если честно вот как раз я не хочу на форуме расписывать те самые причины. Потому что это и будет оскарблением и выглятеть как политическое разжигание на национальной почве. Никого нихочу ни оскарблять ,ни унижать, ни обвинять. Но поверьте, причины были и совсем другие.
|
||||
|
||||
![]()
Я долго не влазила в дискуссии, просто читала и размышляла,общалась с друзьями. Вот вроде с виду безобидное сообщение получила от подруги с Ферганы . Приведу кусочек письма : "Ну да, Вы хоть там куда-то ездеете, ну и находись среди своих, а у меня здесь вообще никакого общения - ужасно, на работе я уже много лет одна европейка." А веть писала женщина татарочка, я всегда думала, что узбеки и татары близки по духу, вроде мусульмане. Но в поддексте чувствуется, что на считает себя чужой среди своих.
|
|||
|
|||
![]()
Рута,
Ваших статей для размышления слишком много. Вот, только сейчас Вы начали выражать своё мнение. А если Вы по каким-то причинам не хотите писать о причинах, тогда и нечегоговорить, что я неправ, раз не хотитеменя опровергать. Насчёт письма Вашей подруги, личноя живу здесь и не чувствую, что живу среди чужих, а побывав в России и в Израиле не почуствовал себя среди своих и живя в Узбекистане имею возможность путешествовать, в субботу, вот, скажем,еду в Германию. Ну, да, ладно, такв чём суть письма Вашей подруги? В том, что она татарка, а вокруг узбеки, правильно? Ну, и? Эти узбеки её как-то обижают? В чём её претензии? В том, что кругом одни узбеки и нет татар? А почему нет татар? Их выгнали узбеки? Я бы понял, если бы она написала, вокруг одни узбеки, которые меня выгоняют, всех выгнали, одна я осталась. Представьте себе, если кто-то скажет, Литва хорошая страна, одна проблема литовцев много. |
|
||||
|
||||
![]()
"Литва хорошая страна, одна проблема литовцев много."
Улыбнулась прочитанному и отвечаю Раньше может и было больше литовцев, но вроде еще как при Петре первом, татаров тоже хватало и не мало. Еще здесь проживают караимы, поляки, укранцы,русские, китайцы армяне и других наций навалом...
|
||||
|
||||
![]()
Тут наоборот Литовцев стало мало, они побежали жить дальше за границу, как в Исландию, Ирландию,Англию... :-D
|
||||
|
||||
![]()
а вот кстати в Фергане Вадим именно так дела и обстоят.....
|
||||
|
||||
![]()
Рута будьте немного снисходительнее, уверен что если тема называлась бы почему нет свободы слова в Литве, то вы бы увидели наверное то что немногие литовцы напмсали бы. Помните анекдот из советских времен : " американец говорит сов. человеку - вот у нас в Америке демократия, свобода слова. Если я выйду к Белому дому и крикну -Никсон дурак! - мне за это ничего не будет. Сов. чел. отвечает ему - у нас тоже демократия и свобода слова не хуже вашей. Вот выйду я на Красную Площадь и крикну - Никсон Дурак! - мне тоже ничего не будет". Так что будем терпимее друг-другу.
|
||||
|
||||
![]()
Рута , Ваше предложение?
Всем срочно покинуть Узбекистан? Митинги? или что? Живу я в России, но меня тоже многое не устраивает,сокращение, заводы закрывают, что ж теперь улетать-убегать в др.страну. С Вадимом полностью согласна.(v)
|
||||
|
||||
![]()
Ира, а почему вы решили что я вам какиете предложения должна давать или советы ? У вас что своей головы нет ? Вот мне захотелось открыть такую тему, я и открыла. И силком никого сюда не тянула. Если люди всетаки заглянули и даже решили продолжить тему, значит была какаято на то причина,или чтото зацепило в названии, а могли пройти и мимо. Так в чем дело? Сколько наблюдала, что люди пишут тему, а там никто не продолжает.Я же вот у вас не спрашиваю зачем уехалаи или неуехали и себе совета не спрашивала у вас.Я написала тему, а вы ее продолжили, а вот зачем вам это было надо и почему, ответьте себе сами:-D Мне это уже не интересно знать. И вам докладываться не собираюсь и противозаконного ничего не вижу в своих желаниях Удачи вам.Если незнаете что делать, обратитесь к гадалке или экстрасенсам. А я вроде такого объявления не давала...
|
||||
|
||||
![]()
Рута!
Глупо писать кому то письма в личку- если вам нельзя ответить! Ещй глупее, находясь в Прибалтике поливать из шланга государство, о котором вы знаете только из рассказов друзей. А поэтому с вами спорить не собираюсь - бесполезно.
|
||||
|
||||
![]()
Какая может быть свобода при феодальном строе в азиатском государстве?
|
||||
|
||||
![]()
Некоторые по ходу не знают, что такое феодальный строй!!! Кажется пора заняться ликбезом!!!
|
||||
|
||||
![]()
Санжик, дык для лекбеза Старшего брата ждать надоть. раз уж он сказал "А" про феодальныи строи - ему и "карты" в руки, нехаи далее народ просвещает, что такое феодальныи строи в современном Узбекистане и с чем его "едят".
|
||||
|
||||
![]()
Жанна, дык это не просвещение получается, а ввод в заблуждение для народа за пределами Уза
|
||||
|
||||
![]()
Санжик, у каждого своя точка зрения на происходящие события. и никогда не помешает выслушать 100 разных мнении по какому-то вопросу, чтобы наити "золотую" середину деиствительного положения вещеи.
|
||||
|
||||
![]()
Даже найдя золотую середину в этом случае нельзя сказать, что нашёл истину
|
||||
|
||||
![]()
а об истине никто и не говорил. и вооще, если вспомнить утверждение Хаияма, то истина - в вине.(D)(D)(D)
|
||||
|
||||
![]()
А по-моему, в вискаре!!!:-D
|
||||
|
||||
![]()
а какая хр.... разница? в пятницу вечером выпить хорошего напитка - сам бог велел. а потом и выясним в чем и где истина.
|
||||
|
||||
![]()
Разница примерно в 25 градусов!!!