![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Да, Виктор,а что это вы нас куда-то всегда посылаете?Может сами туда сходите,А?
|
|||
|
|||
![]()
Да... Нам бы ваши проблемы....
|
|
||||
|
||||
![]()
Сергей , вам не хватает своих проблем? Кликаете чужие?...:-D
|
||||
|
||||
![]()
а почему называют картофелинами,в чем суть-то-интересненько
|
|||
|
|||
![]()
Ну очень хочется ему быть,а не казаться местным бюргером,вот он нам тут и выставляется в Чайхане,сказки рассказывает,но вот и доказательство ему от своих же, таких же приезжих как и он,что он им(местным) никогда там не будет!Ну это всё мелочи у них в стране...по сравнению с нашими!Отступление от темы-У нас завтра встречаются два президента в Харькове,дороги перекроют,опять пробки в час пик(((
|
|
||||
|
||||
![]()
Сергею-я бы и врагу не пожелала своих проблем
|
||||
|
||||
![]()
для Нади-да они без картошки никуда-мясо ,сосиски и картошкаи .и народ *жирный и не опрятный
|
|||
|
|||
![]()
народ ,как народ... есть и жирный есть и опрятный . А картошку мы больше их лопаем *... а они всё свою спаржу(spergel) и шпинат. :-$ (v) (F)
|
|
|||
|
|||
![]()
Уважаемые Форумчане! Вы конечно на меня не обижайтесь, но я хочу немножко "разрядить" "напряжённую" обстановку. У нас в ЧАТП, обычно после работы, в основном- таксисты, любили после работы посидеть в Чайхане, заказать ПЛОВ, взять водки и "посидеть", поговорить за "ЖИЗНЬ", о работе, о проблемах и т. д. *Так, вот, на следующий день, если кто-то не мог выйти на работу, то про него в шутку обычно говорили так:" ШНАПС тринкен, гармошка шпилен, домой без ТРУСОВ ушёл!!!".(H)
|
|
|||
|
|||
![]()
Кстати, Сергей, в нашей группе *"Чирчик", форум "Чайхона", по-моему лидирует, а может я и ошибаюсь?:-D
|
|
||||
|
||||
![]()
Народ ,как и везде , всякий *, а вы думаете наши здесь все хорошие , и чистоплотные и худенькие , это не от наций зависит а от самих людей . И ведут наши себя очень часто не подобающим образом , а все думают ,что мы все такие , водку вёдрами пьём ,у государства на шее сидим , хотя таких меньшенство ,а думают обо всех . А что в Россий таких проблем нет ?
|
|||
|
|||
![]()
Адалина, это хорошо, что вы даже врагу не желаете своих проблем. Но, я думаю, большинство россиян с удовольствием поменяло бы свои проблемы на ваши (российские на германские). У меня жена (она из Казахстана) все время, сколько мы с ней живем, ноет (при появлении очередной проблемы), что вот она дура, не вышла замуж за немца и не уехала в Германию, у них полкласса девченок там. Готова сделать все, чтобы дети в России не остались.
Последняя проблема -наводнение, случившееся буквально на днях, причем оно имело рукотворную причину. Между Москвой и Питером сейчас ходят высокоскоростные поезда. Прежде чем их пустить, укрепляли существующие пути. Сделали "ремонт" моста через речку Тосна, много железобетона, русло реки сузили метров на 8. |
|
|||
|
|||
![]()
Но, кто-то умный, понимая, что если будет большой паводок, вода поднимется и может мост залить, прорыли канаву вдоль насыпи до путепровода (автодорога под ж/д, две полосы, тоже все в бетоне). В итоге вода поднимается и за метр до моста лишняя сливается через канаву на дорогу и дальше по прилегающим улицам. В предыдущие 4 весны (я столько живу в этом месте) вода не поднималась выше, чем метр до моста (реально было меньше 2-х) и никаких наводнений не было. В этом году вода поднялась на 80 см от моста и эти 20 лишних сантиметров воды текли вторым руслом через дорогу, через улицы и дома и потом где-то опять впадали в речку. Естественно все низменности и подвалы были залиты.
|
|
||||
|
||||
![]()
А насчёт проблем , многие считают ,что если мы живём в Германий , у нас нет проблем ,на сайте это проскользнуло, проблем везде хватает , только у вас свой у нас свой, и никто нам здесь *на блюдичке с голубой коёмочкой ни чего не приподнёс , а добивались мы всего сами ,а своими " местными " мы здесь не будем ,это точно , но везде надо в первую очередь оставаться ЛЮДЬМИ.
|
|||
|
|||
![]()
продолжение:
МЧС была задействована по полной программе, отчитались за 31 млн. руб. (столько было потрачено на ... не понять на что), сюда не входят никакие компенсации (будут ли они?). Мы, конечно, поборем последствия происшедшего, но вот жена моя уверена, что в Германии подобного произойти не могло (имеется в виду вот такой циничный вариант защиты Ж/Д моста от паводка). |
|
|||
|
|||
![]()
Давайте, устроим пункт обмена проблемами. В смысле - не описаниями проблем, а самими ими. Каждый по опыту знает, что чужие проблемы решать легче.
Вот, к примеру, в связи с нашим вчерашним днем независимости и традиционными в этот день шашлыками половина страны занималась проблемой маринада для мяса. Вино, лимонный сок, соевый соус, терьяки, и чего только не предлагалось. На днях услышал даже о варианте маринада на основе чая "Эрл Грей". Ну, почему бы не обсудить? А если серьезно, то количество нечеловеколюбивых решений, как с мостом у Сергея, на западе конечно меньше, чем в России, хотя всякое случается. К примеру, в Израиле могу лично показать две идиотские и ничем не оправданные петли на автострадах, приводящих к авариям чуть ли не раз в неделю. Но спрямить дорогу не удалось из-за сопротивления владельцев земли. А об элементарном отсутствии желания подумать о людях в Ташкенте я уже как-то рассказывал. |
|
||||
|
||||
![]()
про то,кто есть свой...до образования Европейского союза в Германии превалировал жесткий этноцентрический вариант национализма и не свои по-прежнему не воспринимались общественным сознанием как представители нации...и вполне объясним новый государственный *подход о возвращении *этнических немцев *на историческую родину и их привилегия в любой момент,изъявив соответствующее желание ,стать германскими гражданами,а все остальное я отношу к метаморфозам самоопределения
|
||||
|
||||
![]()
Чужие проблемки решать и вправду легче потому,что в них как раз этому другому и жить...вот на аватарке господин С.К выглядит вполне ничего,а пишет только о проблемах,а где хорошее...ну то,что позволяет ему поехать в любимый ресторанчик за 50 км ?
|
|||
|
|||
![]()
О хорошем я тоже пишу. Летнее кафе с узбекской кухней находится в 25 км (50 туда-назад). То, что я имею такую возможность, это результат моей многолетней работы на износ, по 14-16 часов, командировки, почти без выходных, без отпусков (никому не хочу пожелать), только последние 3-4 года я наконец почувствовал себя человеком, все крутится и без моего постоянного участия, винтики притерты, хотя расслабиться полностью не получается, да и навряд ли получится. "Спасибо" родному государству, правительству, ЕР и ВВ лично.
|
|
||||
|
||||
![]()
о проблемах-когда гости приезжают из России, ясно,что мы стараемся не показывать наших проблем и всё сделать НА УРОВНЕ -вот и думают -мы тут в масле катаемся-а что за этим стоит никто и не знает