![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Где взять - либо купить, либо сделать. Рецепт элементарный и тут сегодня уже приводился. Только вместо черемши обычно берется базилик. А вермишель пойдет, если вы сумеете вермишелинки склеить по 3-4 в ширину и по 5-6 в длину - самое то (опять шучу). Но оптимально с моей точки зрения - вот как раз такого размера лапша.
Да, и белое сухое вино, разумеется. И в креветки, когда тушатся (не больше пары минут), и в бокалы при последующем поглощении. |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо.Подожду пока кедровых орешков подвезут.А купить можно и кота в мешке вместо нормальной вещи.
|
||||
|
||||
![]()
а базилик лучше положить зелененький у него вкус нежный и чуть отличается от бордового(Y)
|
||||
|
||||
![]()
Песто в классическом виде конечно с базикум, пиниевыми (кедровыми) орешками свежевыдавленное оливковое масло и чеснок. В большинсте употребляют с лапшой (паста ) Но бывает песто и с петрушки,руколы, или черемши.
Пиниевые орешки могут быть заменены грецкими . Я первый раз попробовал песто с черемшой в Южном Тироле (сев. Италия) . А что делают с неё в России ?
|
|||
|
|||
![]()
Смотрите, как тема примиряет народ.
"Ребята, давайте жить дружно". |
|
||||
|
||||
![]()
Жили на Сахалине...там корейцы делают острую приправу к рису - черемша с соевым соусом - кунжутом и очень много красного острого перца...
|
||||
|
||||
![]()
в Москве песто едят ... ну а за остальную географию не могу говорить...про очень вкусненький корейский рыбный соус,как у наших чирчикских корейцев....такой ,почти похожий вьетнамцы подают,но вот вывезти нельзя ,у меня отобрали8oI ....кто знает,как его нашинские приготавливали...вьетнамцы готовят так,что неприлично писать...мои дети от страха,что я его ем,зеленели(fr)
|
|||
|
|||
![]()
Да, рыбный соус (тайцы его называют "нам пла", а как вьетнамцы - не помню) - штука специфическая. По слухам его отжимают из перебродившей (или перегнившей) год-другой мелкой рыбы. Но если об этом не знать, то даже вкусно, хотя и непривычно.
С другой стороны - попробуйте заставьте какого-нибудь негра съесть тухлую расползающуюсябезголовую рыбку из железной банки (в смысле - сардину) - не получится. Так что все в мире относительно. |
|
||||
|
||||
![]()
тайский соус не так похож на наш чирчикский,а именно его я вспоминаю в своих кулинарных мечтаниях....эх чирчикский базар и много -премного чамчи и всех корейских вкусняшек...у нас по рынкам много похожего продают,но жаль -только всего-лишь похоже
|
||||
|
||||
![]()
у меня вывод созрел...наши верно свой из маринки квасили,а она вкусная...вот и соус получался отличный(Y)
|
||||
|
||||
![]()
А что едят негры?
|
||||
|
||||
![]()
конкретно какие и где?
|
||||
|
||||
![]()
Песто- это ,этимологически,протёртая масса.....
Этих самых "пестов" в Италии масса большая.... Основные классические инградиенты: 1)Орехи - могут быть любыми под руку попавшимися. Типа классика - пинья(сосна). но в ход идут и кедровые ( наиболее близкие к "классике") , грецкие , кешью , фундук... Арахис (слава богу) не встречал... 2) Масло оливковое.... Нерафинированное, живое-зелёное... Без компромиссов 3) Сыр Пармезан , Романо гран подано...и т.п. Главное - сухой , выжержанный... Кстати , ВиктОр , почему-то его постоянноу упкскает...опускает...*-):-D 4) Базилик свжий (лучше зелёного цвета , чем фиолетового). Он же - "райхон"...хотя более мягкий в своём аромате 5) Чеснок . В силно небольших дозах.... Но это на любителя.... Остальное - фантазии ( и не всегда плохие) кулинаров со всех итальянсих волостей - и помидоры и другая зеленнь и анчоусы и...и...и...
|
||||
|
||||
![]()
Негры те,что рыбные консервы не любят.
Сложный соус.Мне больше нравятся с томатами,чесноком,луком,красным перцем,можно ещё паприки.Всё в таком роде.И смотрится вроде нормально.
|
||||
|
||||
![]()
как у негров ,которые сардины не любят расскажет Друх..могу только про проживающих в южной части...много мяса и разваренных овощей,много специй и немного особняком что-то типа англицкой кухни-это в отелях...местное население мясо предпочитает и хлеб на хлеб мало походит пресные лепешки...из путешествия кухонные шедевры в памяти не отложились,но природа ...сплошной восторг.
|
||||
|
||||
![]()
Самое первое-это просто нажеваться черемши с "корня", а дома слегка обдать кипятком-разогреть масло "оливковое"заправить листья. полить соей,и дать настояться.....просто витамины....
2.сделать весенний салат-свежую черемшу промыть , нарезать, накрошить яйца, картошку,заправить сметаной или майонезом, быстро и витаминно-как в Узике.....балдею....
|
||||
|
||||
![]()
вот про рыбу вспомнилось...у подруги дочь долгое время работала в Турции и мы ей туда всегда селедку привозили в больших банках....турки к нашему деликатесу с отвращением относились
|
||||
|
||||
![]()
Ой Надежда тут мельком заметила что вы посоветовали К. плинтус поднимать---вот вернулась почитала....а оказывается Вы про настроение...!!!!Сегодня "Родительское" а я толком так и не знаю что необходимо сделать и чего нельзя???? да и по СМИ со всех сторон траур......не до плинтуса.......
|
||||
|
||||
![]()
Неужели не едят селёдку с чёрным хлебом?!Всё, в Турцию точно не поеду.
|
||||
|
||||
![]()
а зачем Вам туда ехать...у Вас у самих местечко не хилое