Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Россия > Приднестровье

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2008, 12:49
ваня Kvo
Guest

Михаил Наумович преподавал в школе нр. 9
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 24.07.2008, 20:11
Иван Чайк Иван Чайк вне форума
Member

Иван Чайк is infamous around these parts

В сш№4 замечательный педагог - Трубникова Светлана Викторовна.
В теор. лицее хочу отметить двух преподавателей - учителя истории - Василия Ивановича и учителя физики, ныне живущего за границей - Эдуарда Иосифовича.
А вообще всем учителям низкий поклон за их нелегкий труд!
Старый 25.07.2008, 10:30
ЛЮБАША КОМО ЛЮБАША КОМО вне форума
Junior Member

ЛЮБАША КОМО is infamous around these parts

СШ-№5 Штерн Татьяна Исаевна - любимый классный руководитель и прекрасный человек, самый лучший кабинет химии в городе был у нас!! Литвиненко Леонид Алексеевич - прекрасный завуч и преподаватель русского и литературы - мы все очень любили его неординарные уроки. *(F)(F)И вообще, спасибо огромное всем учителям за их тяжкий труд и безмерное терпение к нам, своим ученикам1 * (K)(L)(F)
Старый 25.07.2008, 10:30
Анастасия
Guest

СШ№11 (F) училась с 1996-2004...
Харченко Лилия Федоровна- Низкий Вам Поклон (L)!!!!!! Наш классный руковадитель и учитель английского языка!!! Огромное спасибо за ваш труд и воспитание!!! *(F) (F) (F)
Старый 26.07.2008, 19:36
Надя Чист
Guest

Школа № 16, выпуск 1987-го года. *С теплотой вспоминаю своих учителей : Нелли Исааковну Шустер - учитель математики, Волох Эдуард *Иосифович - учитель физики, Шойму Василий Савельевич *- история и Гонголь Евдокия Ивановна -учитель русского и литературы. Да , еще Жанна Ивановна Трилевич( начальные классы , 3 -я школа) .Сейчас я понимаю , что с учителями мне повезло очень.
Старый 26.07.2008, 20:21
каткова
Guest

Надюша,я с тобой полностью согласна,у этих же учителей я тоже училась,только в первом классе я училась в 10 школе у Ольги Игоревны(к сожалению не помню фамилии),Учителя у нас были замечательные (Y)Большое им всем спасибо,за все что они для нас сделали!!!!Здоровья им и удачи в их нелегком,но благородном труде.
Старый 27.07.2008, 19:23
Татьяна Кик Татьяна Кик вне форума
Junior Member

Татьяна Кик is infamous around these parts

Михаил Наумович Клейман - низкий поклон! Сама с удовольствием препадаю историю! А Мария Семеновна - действительно погибла! Жаль
Старый 28.07.2008, 01:05
Людмила Куц Людмила Куц вне форума
Junior Member

Людмила Куц is infamous around these parts

Софью Ильиничну Охримовскую,Савелия Ивановича Кирмикчи, Елену Васильевну Валавину - мне очень повезло с учителями!
Марину Семеновну - преподавателя русского языка и литературы из 3-тьей школы. Фамилию не помню. Кто-нибудь что-то знает о ней? Замечательный педагог. И человек. И такая красивая.
Старый 01.08.2008, 17:46
Рита Фихм
Guest

Марина Семеновна КЛЕЙМАН. ШКОЛА № 3 русский язык и летиратура. В 1992 году репатриировалась в Израиль. Больше я ничего не знаю. Кто знает напишите.
Старый 03.08.2008, 20:18
ГАЛАЧКА ГАЛАЧКА вне форума
Junior Member

ГАЛАЧКА is infamous around these parts

s lyubov'yu i uvajeniem - moya pervoya u4itelnitsa, familiyu ne pomnyu Galina Ivanivna
SHKOLA N3
a potom v starshix klassax - Zapolskaya Lyudmila Mitrofanovna: russkii i literatura i moy klassnii rukovoditel
BOLSHOY VAM VSEM POKLON (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
спасибо всем за поздравления!!!!29.10 в 21:00 жду всех в ФОРТУНЕ.отметим по полной!!!)))))
Старый 04.08.2008, 20:22
Гавиловская
Guest

Почему то очень мало откликов об учителях 10 школы.
А ведь когда то это была одна из лучих школ. В ней был собран весь цвет учителей.
С благодарностью и любовью вспоминаем нашу первую учительницу-Лескову Зинаиду Ивановну.Трудно представить, скольких она научила писать и читать. Мне посчастливилось, она учила моего младшего сына.
Старый 04.08.2008, 20:35
Гавиловская
Guest

Молдавская Капиталина Алексеева
Морозова Светлана Павловна благодаря ей мы до сих пор можем помочь своим детям по английскому языку
Евтушенко Лилия Федоровна
Сухолуцкий Борис Семенович- наш дорогой и любимый классный руководитель
Пусть простят меня те кого я не назвала.Всем всем низкий поклон
К сожелению, уже в школе почти никого не осталось. Многие уехали за границу, некоторых уже нет в живых.Прийти в школу не к кому.Но несмотря ни на что мы всегда вспоминаем их с большой благодарностью (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
Старый 05.08.2008, 14:27
Ольга Ондк Ольга Ондк вне форума
Junior Member

Ольга Ондк is infamous around these parts

Гордиевская Надежда Александровна !!!
Жалко , что она больше не работает в гимназии № 1.
Теперь *она в УНО, по тем слухам, что дошли!
Старый 06.08.2008, 19:22
berger
Guest

Да вот ещё хотелось бы попросить прощения у молодых учительниц молдавского в лице Марии Васильевны Мефодьевой. Бедные,как им доставалось. А вот теперь жалею что не знаю румынского,он у нас в Израиле популярен. Особенно в моей профессии
Старый 06.08.2008, 19:23
berger
Guest

До слёз была растрогана, встречая имена дорогих моему сердцу Учителей. Почти все,кого хотелось вспомнить и помянуть, отмечены,почти...
Я училась в 1-й и 8-й школах и посему мне очень повезло.
Начну с первой учительницы, добрейшей и ласковой Лидии Михайловны Абрашиной и заменившей её благороднейшей Нины Сергеевны Романовой. Смешанные впечатления остались от классного руководителя, Анны Яковлевны Панковой:энцеклопедически образованного человека, что полюбила нас маленьких и оттолкнула, уже прирученных, тинэйджерами.
Самый любимый учитель и Человек Николай Николаевич Добров,математик от Бога и Учитель жизни. Не упомянутая доныне Мария Захаровна, учитель истории. Душевная Елена Дмитриевна Серская-Митева,сердечный вам привет. Вечная память ушедшим уже из жизни-Раисе Кирилловне, Лидии Герасимовне,Елене Фабиановне. Было много и таких, чьи дела не очень были благородны. Их тоже не забыть, да Б-г им судья.
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
Старый 06.08.2008, 19:58
berger
Guest

А теперь-ШКОЛА № 1.
Уже упоминались многими несравненные Ада Шлёмовна Катковская и Софья Ильинична Охримовская,математики от Б-га. Как 45 минут Ады Шлёмовны вмещали столько знаний и столько спокойного расположения ко всем,вплоть до второгодника Бугаёва.
Мы и сейчас живём в одном городе и слава Богу иногда встречаемся.
Благословенна память Марии Исааковны, в знаменитом кресле которой я просидела 3 года, а также её мужа,его имя Григорий Осипович.
Как умудрялась Маргарита Васильевна вложить химию во все наши головы, ведь на уроках мы только хохотали. А химию знали.
Тяжёлый человек была Галина Леоновна, но на каждом уроке поднимался занавес в театре одного педагога и не выучить историю было просто невозможно.
Светлана Васильевна Снеткова в первый же год работы после института смогла даже меня научить биологии
На фоне этих светил проигрывала Валентина Анатольевна, учитель рус.яз и литературы, но славилась добротой. (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
Старый 06.08.2008, 21:47
berger
Guest

Да, славился наш город учителями. Хочу вспомнить ещё четырёх.
Израиль Бениаминович Ритенберг, директор проф.комбината,которого в совковое время некоторые подчиненные боялись называть по имени-отчеству("ИМИНЫЧ"). Он предоставил нашему обществу еврейской культуры классы, где мы учили иврит. По тем временам, подвиг. Благословенна его память.
Борис Семенович Сухолуцкий, несравненный физик. Я не училась у него, он...был моим учеником! * * *На курсах иврита! *Как это *мобилизовало весь класс! *И здесь, в Израиле, Борис Семенович сразу же стал преподавать физику , а сейчас уже на пенсии.
Яков Михайлович Бендерский, преподаватель русского языка и иврита, стал в Израиле видным специалистом по преподаванию русского как иностранного языка,выпустил книгу.
И напоследок, Эсфирь Самойловна Гринберг. Моя мама. Нескромно? Но я же не о маме, а о педагоге. В 62 года восстановила полузабытый с детства язык, выработала методику преподавания и ещё 10 лет преподавала Израиле в клубах
Старый 07.08.2008, 00:41
Крошкина
Guest

yana greenberg(berger), Лидия Герасимовна и Елена Фабиановна, слава Богу, живы и, насколько позволяет их почтенный возраст, здоровы.
Старый 07.08.2008, 16:21
berger
Guest

Ну и слава Б-гу ,долгой им жизни!!!! (F) (F) (F)
Старый 07.08.2008, 20:04
анастасия така анастасия така вне форума
Junior Member

анастасия така is infamous around these parts

школьник марину анатольевну и петрикину валентину петровну!любимые учителя по литературе!

Опции темы
Опции просмотра