Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Узбекистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2009, 15:48
Ruta Glo Ruta Glo вне форума
Member

Ruta Glo is infamous around these parts

Абдулов больше не хочет быть узбекским подданным
Uznews.net – Правозащитник Ильнур Абдулов, находящийся под угрозой осуждения на пять лет за возложение 13-го мая цветов к Монументу Мужества, обратился в понедельник к президенту республики с просьбой лишить его гражданства.
В частности, Абдулов в своем открытом письме президенту Исламу Каримову пишет, что правоохранительные органы Узбекистана конфисковали у него паспорт и удостоверение вида на жительство в Казахстане.
Это противоправное действие властей, по словам Абдулова, лишило его права на обмен и получение паспорта по возрасту, права на работу и возможности заработка на пропитание и проживание, права на защиту, а также на него оказывается моральное и психологическое давление.
«Открыто и гласно заявляю, что я не раб, которого поставили в прямую зависимость от бюрократов, поставили на грань выживания, я не имею возможности заработать на питание и на защиту своих прав и свобод, - пишет в своем письме Абдулов.
*-)
Старый 01.07.2009, 15:51
Member

Узбекскому посольству в Вашингтоне брошен вызов
Uznews.net – 11 мая у посольства Узбекистана в Вашингтоне, США, начался пикет семьи осужденного бухарского поэта Юсуфа Джумы, который продлится до тех пор, пока узбекские власти не дадут ему свободу.
Жена поэта Юсуфа Джумы Гульнора Олтиева и трое их сыновей при поддержке живущих в США узбекских активистов начали в понедельник бессрочный пикет в центре Вашингтона у здания посольства Узбекистана.
По словам Олтиевой, у участников акции одно требование к послу Узбекистана в США Абдулазизу Камилову – это свобода для заключенного поэта Юсуфа Джумы и других политических узников Узбекистана.
«Мы будем стоять у посольства столько, сколько потребуется для освобождения Юсуфа Джумы», - сказала Олтиева в интервью Uznews.net.
Несмотря на то, что пикет в понедельник продолжался более шести часов, никто из сотрудников узбекского посольства не вышел к семье Джумы и не выслушал их требования.
Старый 01.07.2009, 15:53
Member

Убийственная клевета милиции
Uznews.net – Частный извозчик из Джизакской области Узбекистана 44-летний Али Икромов покончил жизнь самоубийством после того, как местная милиция под пытками заставила его признаться в убийстве, которого он не совершал.
Али Икромов, бывший учитель, но вынужденный из-за низкой заработной платы заниматься частным извозом, повесился в собственном доме в ночь с 19 на 20 апреля, не выдержав допросов милиционеров, заставивших его под пытками взять на себя несовершенное убийство.
Старый 01.07.2009, 15:57
Member

Как узбекистанская милиция подбрасывает наркотики
– Бывший сотрудник милиции Сырдарьинской области Анвар Бабаев говорит, что подбрасывание наркотиков для «подставы» - это обычное дело для узбекистанских милиционеров. И последний пример этому – журналист Салиджон Абдурахманов.
Как обвинить в преступлении честного, законопослушного гражданина?
Со стороны это может казаться невыполнимой задачей – как можно «сделать» преступника из человека, который не ворует, не дебоширит, не избивает родных и близких, не нарушает правила дорожного движения и даже не пьет и не курит? Сложно? Но только не для милиции Узбекистана.
Старый 01.07.2009, 16:08
Member

Такое было ,есть и будет во все времена,независимо от даты давности... к сожалению Если другие страны развиваются,то средняя азия застыла во времени. Когда уезжали европейци, в след говорили,вот посмотрите,через 5 лет,будет как в Америке. Прошло 11 лет, а глядя на видео и фото Ферганы,хочется плакать от ужаса и обиды за родину... Мне даже стыдно показать места ,там где я родилась ,родственникам и друзьям...(tr)
Старый 01.07.2009, 16:15
Member

Можно и не заходить на эти сайты, достаточно пообщаться с теми кто там остался,друзьями ,родственниками,соседями,с теми кто от туда уехал и приезжал в гости к родным или не может выехать или просто нет средств или некуда деваться. И только маленький процент людей пытается приукрасить жизнь враньем,потому что не видели лудшего или чегото боятся...
Старый 01.07.2009, 17:11
Member

Александр, я впринципе не так уж и много чего видела,была в Германии,Австрии,Чехии, Италии. Может это и не те страны для примера и сравнения. Но то как живут люди в Узбекистане,большая боль на сердце. Время идет и лудше не становится. Возможно вы чтото и видели в жизни, а другие дальше кишлака ? Я Видела как на других форумах,люди побываашие на родине у родственников, и описавовшие как на самом деле там живут, имннно местные пытались "закидать камнями",тоесть оскарбить словами, с пеною у рта свою защиту. Может они патриоты конечно, незнаю...
Старый 01.07.2009, 17:20
Member

Но я все равно не пойму, если в УЗБ. все так хорошо,то почему когда чтото случается всеже ,то росийским новостям порой нечего сказать, потому что инфо закрыта властями и журналисты под присмотром...взвешивают каждое сказанное на свой страх... :-O
Старый 01.07.2009, 17:30
Member

Гдето читала на форуме тему : " Не хотятли русские вернуться? И не жалеют ли что уехали?" Больший процет ответили отрицательно. А почему бы еще не спросить еще и тех турков матерей,жон ,детей. На чьих глахах убивали ,сжигали даже младенцев. Где памятники не винно убиенных, а где наше русское кладбище и могилы,в каком они состоянии ? На эти вопросы , нет ответов... За что убивали женщин и детей,почему почти все европейци уехали ?
Старый 01.07.2009, 17:32
Бельмондо
Guest

Ruta,
Во-первых, наша группа существует для общения, а не для политической пропаганды. Вчера один товарищ был занесён в чёрный список за создание подряддесяти тем политического характера, в которых не было выражено его личного мнения. Так, что пишите своё мнение, а не какие-то статьи.
Во-вторых, у насмного разных тем, в которых Вы можете конкретнонаписать в чём на Ваш взгляд, становитсяхуже и хуже и никто Вас "закидывать камнями". Не надо всёвалить в однукучу.
Я видел больше стран, чем Вы, это я к тому, чтобы Вы не думали, что я ничего не видел кроме узбекских кишлаков. И бояться мне нечего, потому, что я не занимаюсь антигосударственной деятельностью.
Я бы посмотрел на Германию, Австрию, Чехию или Италию, если бы они 70 лет прожили при коммунистах и плановой экономике, а потом развалились бы на 15 частей. Вот, тогда ихможно было бысравнивать с Узбекистаном.
Старый 01.07.2009, 17:42
Бельмондо
Guest

Резня турок-месхетинцев проходила в стране, которая называлась Советский Союз, это было 20 лет назад. Вы хотите копать прошлое? Тогда я могу сказать, что узбеки мстили европейцам за Будённого. Как Вам такое объяснение?
А если серьёзно, то русскоязычные уезжали по двум причинам, сначала потому, что чисто психологически не смогли принять новую страну, потом по экономическим причинам, а это уже совсем другая тема.
В Узбекистане, в отличие, от"цивилизованных" Латвии и Эстонии, всем людям вне зависимости от национальности дали гражданство. В Узбекистане фактически существует двуязычие. Да, государственный язык узбекский, это естественно, ведь это язык80% населения. Что Вы ещёхотите, Рута, чтобы узбеки при встрече с русскими кланяются в ножки?
Старый 01.07.2009, 17:43
Member

Милые вы мои, и в частности Вадим, я помоему никого не оскарбляла,и нецензурно не выражалась. Всего лишь задала вопрос и все вправе дискутировать. И не надо меня запугивать. Вы всего лишь этим подтекстом как раз и доказываете обратное свободе слова. Или вопросы и дисскуссии , у вас как раз и называются политической пропогандой ? Почему вы сразу пытаетесь закрыть тему и не отвечать ? Разве я в своих сообщениях унизила, обозвала и оскорбила Узбеков, так в чем дело-то ??? *-)
Старый 01.07.2009, 17:45
Наталья Ткяд Наталья Ткяд вне форума
Senior Member

Наталья Ткяд is infamous around these parts

"а где наше русское кладбище и могилы,в каком они состоянии ?"
Ну, это вопрос чисто риторический.
Кладбища там, где им и положено быть и никто не глумится над могиламии русских - в отличае от некоторых других стран постсоветского пространства!
Может быть у нас и не так хорошо, как в Чехии или Германии - но уверяю вас - всё не так плохо, как вы пишите!
И я не боюсь, что как выйду из дома, так меня сразу станут забрасывать камнями - если честно - я такого ни разу не видела - може, слепая на старости лет стала
Старый 01.07.2009, 17:50
Member

Это глупости и не правда, что русскоязычные уезжали по двум причинам, сначала потому, что чисто психологически не смогли принять новую страну, потом по экономическим причинам.
Вы сейчас ответили не за них, как они думают почему, а потому что вам так удобно считать... и оправдываться.
Старый 01.07.2009, 17:51
Senior Member

Да нет, вы никого не оскорбили - просто себя поставили внеловкое положение, пытаясь нам всем показать, в каком нецивилизованном государстве мы живйм и как мы зашорены!
Не надо стараться - мы сами понимаем, где мы живём и чего можно отнаших властей ожидать!
А то, что к русским в Узбекистане относятся лучше, чем в той же Прибалтике, в Украине и Закавкаье - так это понятно - вы туда поезжайте - посмотрите!
Одна моя знакомая вернулась на днях из Коктебеля ( Украина) так она просто в шоке - "Я столько мата на улице не слышала за всю жизнь - сколько там за неделю!"
Старый 01.07.2009, 17:53
Бельмондо
Guest

Рута,
Повторяю ещё раз. Дискуссия это, когда Вы выражаете своё мнение, пропаганда, это когда Вы размещаете несколько раз чужиестатьи.
Русское кладбище на месте, а осостояние могил должны заботиться родные. У меня дядька 8 летживёт в Москве и завсё это время он ни разу не навестил свою мать (мою бабушку) ни тогда, когда онабыла жива, ни тогда, когда она уже умерла (Царствие ей Небесное!). У него нет на этони времени ни денег. Зато есть ито и другое, чтобы отдыхать в Черногории и в Крыму. И если бы не мы, я, мама, тётя и двоюродна сестра, могила бабушки также была бы в плачевном состоянии.
Старый 01.07.2009, 17:54
Senior Member

А почему кто то перед вами должен оправдываться - мы что, в чём то виноваты - и перед кем - перед вами, перед теми, кто уехал - или перед теми - кто остался?
Странно - вы хотели побеседовать - но на деле только пытаетесь найти прореху даже не в аргументах - а в самой постановке вопроса!
А может быть, вы так жалеете, что уехали, что пытаетесь найти себе оправдание - невозможно было жить - а они без нас не развалились и живут, да ещё и рады чему то - здесь что то не так - надо им глаза открыть!!!
Старый 01.07.2009, 17:58
Бельмондо
Guest

Рута,
Я ответил за тех уехавших, которых я знаю лично. Вы считаете, это глупостью и неправдой, раскройте нам глаза на истинное положение вещей. Расскажите, почему уезжали русские, я Вас слушаю.
Вот, у Натальи Николаевны, по-моему, сын уехал. Наталья Николаевна, почему Ваш сын уехал из Узбекистана?
Старый 01.07.2009, 18:12
Member

Вадим, копирование статей, это всеголишь примеры из прессы и подкидваю для размышления. Наьалья, а вам хочу сказать, что я никого и вас и оставшихся не обвиняю и не заставляю оправдываться, вы веть сами кипятитесь и оправдываетесь... Отвечаю, вернуться не хочу, ни о чем не жалею. В Латвии, Украине, эстонии не была, хотя конечно телевизор смотрю и слышу что там происходит. И тоже порой приходится оправдываться за Литовцев, и что им приписвается, так как их часто путают с Латышами.
Старый 01.07.2009, 18:19
Member

Ирина, да от куда я знаю, не я же писала статьи. Ну могу предположить, что после допроса его отпустили домой, может запугали ( это только мое предположение на ваш вопрос). А почему вы пишете , что спрашиваете с профессиональной точки зрения, вы работаете в органах милиции или чтото похожее ?

Опции темы
Опции просмотра