Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Белоруссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2008, 07:00
ЭЛИНА ЭЛИНА вне форума
Senior Member

ЭЛИНА is infamous around these parts

А зачем спорить, Дмитрий, тут и спорить не о чем...а так хочется, правда? аж чешется, видимо...
Старый 24.10.2008, 07:03
ЭЛИНА ЭЛИНА вне форума
Senior Member

А по Вашему совету, действительно, у Александра есть чему поучиться, это отметили не только Вы, но и все абсолютно участники группы. Больше не буду к вам обращаться, потому что вы...
Старый 24.10.2008, 07:22
Александр Шкут
Guest

Дмитрий Любич: "Не сомневаюсь ,что вскоре последуют жестокие отповеди от ваших верных соратников.Заранее предвкушаю с улыбкой"
Каждый свой пост, словно заклинание, вы снабжаете подобными пророчествами "неминуемой отповеди со стороны приверженцев". Такую реакцию Фрейд называл *фобией, опасной для психического здоровья *:-(. *Не заставляйте нас волноваться, Дмитрий, берегите себя *(Y)
Старый 24.10.2008, 07:49
ЭЛИНА ЭЛИНА вне форума
Senior Member

кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет...
Старый 24.10.2008, 07:56
Александр Шкут
Guest

Э-э-х, так и подмывает пройтись по вашей столь усердно рекламируемой э*****! Да вот дамы эту тему тоже читают *:-P
Старый 24.10.2008, 08:57
Александр Шкут
Guest

По мне, так Дмитрий уже достаточно наговорил, чтобы и новички группы смогли сложить о нем и его манере общаться собственное мнение. Думаю, "базар", о котором говорит Евгений, действительно следовало бы закончить. По-моему, многое еще можно сказать непосредственно по теме.
Старый 24.10.2008, 09:04
ЭЛИНА ЭЛИНА вне форума
Senior Member

добавляю, хоть кому-то кажется, что трудно. Некоторые задорные форумчане мне напомнили кое-что...или кое-кого...Аналогии расставьте сами. Мой прадед родился в 19 веке, по воле судьбы воспитывался помещиком, прославившим белорусские, российские, польские и литовские земли. С приходом Советской власти помещичья семья уехала за границу, мой прадед(уже взрослый), со своей семьёй остался. Его нелюбовь к Сов. власти выражалась не в приспособленчестве к ней, а в единоличии, демонстративном отказе вступать в колхоз. Некоторые сельчане, прекрасно ладившие и с помещиком, и с новой властью, тут же стали обличителями.Пришла война, прадед был уже очень стар, в вояки не годился, да, видимо, и мир ценил...занимался делом по своей профессии. А приспособленцы умудрялись-до обеда в полицаях, после обеда-в партизанах...И всё обличали и обличали предыдущие власти...А потом от своего бессилия затащили прадеда в лес , голого привязали к дереву и оставили умирать. Вот такая история о судьбах...
Старый 24.10.2008, 09:13
ЭЛИНА ЭЛИНА вне форума
Senior Member

казалось бы, должны были удовлетвориться, но нет, история имела своё продолжение. Прабабка с шестью детьми и внуками осталась "наследницей" двухкомнатного! дома и сада. Пришли последователи и выбросили в 46-ом их из этого дома на улицу, дом заколотили, а потом сделали из него колхозный курятник. Непонятно теперь, мне озлобиться на всю Сов. власть или найти наследников того, кто убил прадеда, или ненавидеть "хамелеонов", вступивших в комсомол из-за льгот. Я выбрала свой путь, не путь "ничегонеделания", как выразилась Наталья. Я освоила более 10 профессий, и передаю знания молодёжи, с голода никогда не умру, и камни за пазухой не держу, потому что для меня важнее не доказательства, кто правее был когда-то, а МИР любой ценой.
Старый 24.10.2008, 09:16
Александр Иаф
Guest

Прекрасно поговорили!!! Очень жаль,что весь форум превратился в противостояние отдельных личностей. Все мы вышли из комсомола,хотят *или не хотят некоторые. К тем ,кто поливает прошлое симпатий нет, вот если бы в 1979 году они вышли бы на площадь и выразили свой протест против ввода войск в Афган,это был бы поступок,за который можно было бы уважать. Извините,стало скучно.
Старый 24.10.2008, 09:18
Кузьмич
Guest

Элина, меня очень взволновала судьба вашего прадеда, правда, думаю он то, как раз, про комсомол ничего хорошего и не сказал *бы.
Но я не совсем поняла фразу
"Некоторые сельчане, прекрасно ладившие и с помещиком, и с новой властью"...
Это уже какая-то пастораль...
Старый 24.10.2008, 09:24
ЭЛИНА ЭЛИНА вне форума
Senior Member

Всё Вы прекрасно поняли, Ирина. Если Вам это действительно интересно, а не просто бла-бла...я готова рассказать подробности. Но не думаю, что в форуме это уместно. Я лично от комсомола взяла только то, что не претило моей свободолюбивой натуре, и проработала-то там всего-ничего, но зато сколько всего интересного! Я отвечала за культмассовую работу(конкурсы, тематические вечера и т.д), стройотряды, турслёты. Пусть кто-нибудь скажет, что в этом что-то плохое есть. Из-за сильной своей загруженности я и не видела тех черных пятен, которые видели посторонние наблюдатели.
Старый 24.10.2008, 09:36
Кузьмич
Guest

Элина - я не бла-бла..
И вовсе не иронизирую. А так как не была *никогда диссиденткой, не выходила с протестом против всего, что происходило, а иногда и творилось, то считаю, что не имею морального права *обличать и морализировать. Все, что хотела сказать -сказала - спасибо за тему.
Но вы поднимаете вопрос о временах достаточно далекого исторического пласта и, не смотря на то, что история наша многажды переписана, я *просто не представляю ситуацию, выделенную мной из вашего поста.
Старый 24.10.2008, 09:55
Светлана Кан
Guest

Всем доброе утро и хорошего дня. Извините, что посты будут длинные, сказать хочется много.
Во-первых, мой ответ Дмитрию.
Не в моих правилах спорить с женщинами,но после нескольких Ваших недружелюбных постов поймал себя на мысли,что должен был остановить Вас ранее.
Вы полагаете, Дмитрий, что Вы здесь спорите, а мне показалось, Вы выясняете отношения, и очень не по-мужски. Позвольте Вас спросить, с чего Вы взяли, что меня нужно останавливать, я - не танк, а Вы не герой-панфиловец. По-поводу "глупого" поста, в чем-то Вы правы, не получился у меня эпатаж, мне до Вас не дотянуться, а сказать я хотела всего-лишь то, что мне не стоит объяснять ни прошлого, ни настоящего, я человек взрослый, занимаясь долгое время наукой научилась анализировать увиденное и делать соответствующие выводы, мне Ваши подсказки и предостережения о том, что было бы, если..ни к чему.
Старый 24.10.2008, 09:56
Светлана Кан
Guest

...О том, что я читаю ...не буду повторяться, у Александра Шкута есть целая тема, где мы все рассказывали об этом, Вам бы стоило пробежать по ней, хотя бы одним глазом, прежде, чем бросаться такими обвинениями. Считайте, что я на этот Ваш укол (по поводу моей неначитанности) не обратила внимания - очень мелко, скажу даже - по-детски Вы пытаетесь унизить оппонента. С русским языком у меня могут быть проблемы, давно не писала по-русски, пишу последние 15 лет только по-английски скучные статьи по биологии в толстые академические журналы, так уж Вы извините меня, если где-то своим несовершенным стилем заставила Вас *поморщиться....
Старый 24.10.2008, 09:56
Светлана Кан
Guest

Теперь о комсомоле и ненависти. Честно скажу, не хотела в этой теме писать по теме. Комсомол, как и пионерская организация, на меня никакого влияния не оказал, я была просто рядовым членом, исправно выплачивающим взносы. Активного участия в политических группах я не принимала, и не сталкивалась ни с чем экстраординарным, о чем можно было бы вспомнить в форуме. Поэтому ни любви, ни ненависти к молодежным союзам не испытываю, они - просто этап в моей жизни. У моего отца - сына врага народа, со всеми вытекающими из этого последствиями, есть гораздо больше причин ненавидеть, но он этого не делает и детям своим этой ненависти не привил, за что я ему очень благодарна (и не только за это).
Старый 24.10.2008, 12:15
Наталья Фам Наталья Фам вне форума
Senior Member

Наталья Фам is infamous around these parts

Господи, во что я "вступила"! *Я-то полагала, что здесь ведется дискуссия. Но боже мой!... Всего на одно моё замечание по поводу некорректного ответа Элины (поскольку он был чисто демагогическим - так образованными людьми дискуссии не ведутся), меня она обвинила чёрт знает в чем, даже в фашизме!
В переходе на личности - сама перешла, а отнюдь не я! Дважды я заканчивала пост миролюбивыми посылами, - ноль внимания!
А всё только в духе "кто к нам с мечём..." Кто?! С каким мечём?!
А "...не лучше ль на себя, кума, оборотиться"?
Всё. Конец связи. *(v)
Старый 24.10.2008, 12:20
Светлана Кан
Guest

Наталья, вступать стоит с оглядкой ;-)...Спасибо Вам за внимание
Старый 24.10.2008, 13:52
Татьяна Дэм Татьяна Дэм вне форума
Senior Member

Татьяна Дэм is infamous around these parts

Светлана писала:"Комсомол, как и пионерская организация, на меня никакого влияния не оказал, я была просто рядовым членом, исправно выплачивающим взносы. "
Солидарна. (Y) Поэтому, возвращаясь к теме "Юбилей комсомола", отвечаю по теме. Данный юбилей не праздновала.
Дискуссия оказалась более чем чувствительной, даже болезненной. И коль скоро докатилась до обсуждения эрекции Дмитрия, я бы предложила ее завершить и дружно перейти к теме о кино, в которой будет трудно найти повод для конфликта.
А Элине спасибо за то, что в очередной раз заставила задуматься: "Тварь ли я дрожащая или право имею?"
Старый 24.10.2008, 14:41
ЭЛИНА ЭЛИНА вне форума
Senior Member

Игнорируя предыдущий пост, хочется сказать спасибо за политкорректность всем, кто здраво и без болезненных амбиций высказал своё мнение, пусть даже отличающееся от мнения других. Вы настоящие друзья, пусть даже и виртуальные. С вамхоть в огонь, хоть в воду, хоть на демонстрацию под любым флагом. Мира вам и терпения! А для тех, кто захочет мирно продолжить разговор-милости прошу...
Старый 24.10.2008, 14:52
Игорь Шап Игорь Шап вне форума
Senior Member

Игорь Шап is infamous around these parts

Два слова *: юбилей комсомола , а чуть не загрызли друг друга.
А реально то виновник один. Просто Вовочка отомстил за брата....
Всем всех благ !
Берегите себя и окружающих !

Опции темы
Опции просмотра