![]() |
|
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
|
Soglasna,doma i steny pomogajut!Gde chelovek rodilsja,tam i sgodilsja.A svoi problemy chelovek vozit za soboj v svoej golove.
|
|
|
|||
|
|||
|
I ne nado dumatj,chto v drugoj strane mira budet legche,tam ewe pridetsja dokazyvatj svoju sostojateljnostj i nastupiv na golovu sobstvennoj pesni dlja nachala mytj chuzhie unitazy.
|
|
|
||||
|
||||
|
Согласна с Маргаритой, при одном" но", если есть родственники или близкие люди ,на которых первое время можно расчитывать, плюс при наличии знаний языка- то, ещё рискнуть можно . BОЗРАСТ ТОЖЕ ИГРАЕТ НЕ ПОСЛЕДНЮЮ РОЛЬ В ЭТОЙ ПЕСНЕ
|
||||
|
||||
|
Для Екатерины Майоровой
|
||||
|
||||
|
Ваш фон, на фотографии, напоминает родные дороги, а может это родные и есть;-) .
|
|||
|
|||
|
Как интересно все в жизни бывает, Вы знаете, мне сразу вспомнился фильм "Отпуск по обмену", о том , как американка приезжает в отпуск в англию, а англичанка к ней домой, в америку, и они недовольные жизнью в своих странах находят друзей и любовь в других краях. А фильм прав, да вот хоть мы с Вами поменяемся: Вы ко мне в Москву, а я В Ригу. Конечно, у нас так не принято, а зря. Все сразу стало бы понятно.
|
|
|
|||
|
|||
|
Дело в том .что я, будучи коренной Москвичкой не в первом поколении, хотела бы жить в Риге, была там несколько раз, знаю сколько трудностей, но как здорово, вам такого не понять ,когда вас не толкают. не пихают, не хамят. Когда Рижане жалуются на приезжающих иностранцев, а что сделали приезжие с моим городом? Просто превратили в ничто: грубые наглые россияне, чурки. мурки, казахи ,раньше и в страшном сне такого я себе не представляла. Прекрасные, интеллигентные люди населяли город, а теперь я больше не хочу в нем жить!!!
|
|
|
|||
|
|||
|
Переезжайте к нам в Калининград! У нас замечательный город и очень хорошие, доброжелательные люди! Да и климат похож-все-таки Прибалтика. И в нашем регионе работает программа по переселению соотечественников.
|
|
|
|||
|
|||
|
А Я БЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ДОМОЙ ВЕРНУЛСЯ!!!
|
|
|
|||
|
|||
|
Инес, да, ваша Москва превратилась в чуркменистан какой то. там уже в метро ездят народ, кто даже русский не знает... потому что для них Москва это высшее, то, к чему надо стремиться, а самих коренных москвичей уже далеко не осталось, они сами поехали покорять что то большее, например США или Канаду
|
|
|
|||
|
|||
|
Кристина,у Вас иллюзии,давно прошло время,когда все стремились в Америку,сейчас для всех открыта Европа и ближе и по менталитету более похоже.
|
|
|
|||
|
|||
|
Кристина, да, но я в курсе, как Вы понимаете. И еще все россияне переселились в Москву, а надо в своих городах жизнь налаживать, а так только ноют, как в Москве им плохо. *И Маргарита права, уехали многие и собираются уезжать именно в Европу. С америки и "слепили" мегаполис, так что туда не тянет совершенно.
|
|
|
|||
|
|||
|
Жизнь можно наладить только при наличии средств и инфраструктуры.Ничего этого в маленьких городах нет,вот и бегут люди в мегаполисы.А "чуркменистан" сегодня не только в Москве,такая картина во всех больших городах во всём мире.
|
|
|
|||
|
|||
|
Почему? Хизнь налажена же раньше была, я имею ввиду рабочие места, эта проблема органов власти, а получается все в Млскву приехали. А у них зарплаты маленькие, но сами говорят что дома свои, хозяйство. натуральные продукты. кто хочет работать, тому Москва не нужна, они у себя востребованны.
|
|
|
|||
|
|||
|
Вот именно-проблема местных органов власти.Представьте себя в каком-нибудь посёлке,где нет работы уже давно,нет дорог,нет ничего для нормальной жизни человека в 21 веке.Можно конечно всю жизнь проходить в резиновых сапогах и выращивать картошку на огороде,живя в развалюхе с удобствами во дворе.Вы бы хотели такую жизнь для своих детей?
|
|
|
|||
|
|||
|
а они не из таких поселков приезжают, а из Перми, Волгограда, все уже сюда переехали. Многие вообще из Ставрополья, там дома со всеми удобствами, хозяйство, работа есть, зарплата меньше, так здесь они ее всю за квартиру отдают и за еду, которая дома своя. А потом вы же не знаете .во что они превратили мой город? Легко говорить, а для нас это саранча просто
|
|
|
|||
|
|||
|
Каждый смотрит со своей колокольни,но я никогда не поверю,что все эти люди такие дебилы и оставили хорошую жизнь где-то там,чтобы влачить существование в Москве или любом другом большом городе.На всё есть свои причины,только надо уметь их видеть.Помню когда-то в советские времена каждое утро в Ригу приежало несколько поездов из России и Украины,полные бабуль в плюшевых пальто .Ходили по городу с мешками и скупали в магазинах всё подряд,а вечером домой.Мы их звали "плюшевый десант" и страшно злились на них,после работы в магазине пусто.И что?Прошло и это.Так и в Москве.Станут и они москвичами,дайте им времени,цивилизируются.
|
|
|
|||
|
|||
|
Так они же не уезжают. К нам в москву тоже автобусы за продуктами приезжали, ну и что? Потом то уезжали довольные к себе. И никогда им москвичами не стать, у нас у большинства с рождения заложена другая культура. И если они кировчане к примеру, почему они москвичи? Это я приеду в ригу и через год буду говорить ,что я рижанка? нет, конечно
|
|
|
|||
|
|||
|
А Рига это уже всё пережила.И тут говорили,что понаехали всякие,даже употреблялось выражение "русские свиньи".Так ведь стоит Рига на своём месте и такая же культурная,как и прежде.Так и ваша саранча станет москвичами.
|
|
|
|||
|
|||
|
Никогда не станут они! И не возможно жить в городе где 25 миллионов проживают, ничего от Москвы не осталось. А выражение про свиней, это национализм, и русские работали в Риге, вернее граждане СССР, и на севере, кто где. И в основном все предприятия Латвии построены при советской власти, и город старый восстановлен. А латыши любят только петь и плясать, так мне рижане говорили ,причем многие полукровки. но себя от латышей отделяют. Тоже у вас с эим сложно. Только ничего личного, если Вы латышка
|