![]() |
|
|
||||
![]()
правда? * *куда же все делось ? или всем же учителя были хреновые
![]()
... самое смешное в этом *театре абсурда что по факту, то что не смогли сделать,воспитать советская система как не старалась теперь легко получается - всего лишь прокручивая по ТВ социальные ролики, люди воспринимают их гораздо эфективнее, сподвигаются на реальные изменения в своей жизни
![]()
Андрей, наверное, потому что ценности появились реальные, а не притянутые за уши-создай достаток своей семье, занимайся самосовершенствованием, гордись страной, потому что ты-не винтик, а свободная личность.
Это Вам не "нам хлеба не надо, работу давайте, нам солнца не надо нам партия светит", ну и так далее.
![]()
А вот чувство коллектива и поддержки друг друга была. Может так во всех бедных странах? - вот как раз бедность это скорее последствия чем * причина, да и не помню я никакой поддержки - видимо моя судьба сама определила меня в антисоветчика(H) мои дед с бабкой к которым я *был очень привязан жили ДРУГОЙ своей старой дореволюционной *жизнью, по сути секстанской к власти. Мой отец был главный партфункционер в городе, и хотя семье мало что перпадало от этого, мое детство было как у белой вороны - показывали пальцем, вон *пошел сын такого-то , интеллегенция вшивая и т.п.( поэтому где-то даже понимаю евреев в СССре -незавидная участь когда в тебя тыкают непонятно за что) *такие факторы думаю и вызвали пристальное отношение к окружающей действительности, которая не была *комфортной - кругом блат, необустроенность, дефицит, злые бабы, пьяные мужики, двуличность дома и на улице, ловкачество которое называлось умелость жить и вызывало зависть
![]()
Ирина,а много ли свободных личностей,которые гордятся страной,Вы из США видите?Как-то нам живущим здесь,они не очень видны.Все больше наблюдаем лицемерие,зависящих во всем от властей,личностей,которые,как отметила весьма неглупая и информированная Ксения Собчак,шенгенскую визу держат поближе на всякий случай.Вы в этом видите любовь к своей стране?
|
|
||||
![]()
про социальные ролики - знаю много людей, которые или задумались или бросили кирить, бебибум тоже резьльтат, люди на дорогах стали уступать друг другу, пропускать пешеходов, пить до умопомрачения *по моим наблюдениям стали гораздо меньше и т.п.
![]()
кругом блат, необустроенность, дефицит, злые бабы, пьяные мужики, двуличность дома и на улице, ловкачество которое называлось умелость жить и вызывало зависть
Андрей,у нас из этого что-нибудь исчезло?Кое-что приобрело другие формы,только и всего.Вчера,в одной из передач на прямой вопрос ведущего милиционеру по поводу агрессии москвичей,да и не только их: ""Что люди озверели?",он ответи:"Да!" |
|
|||
![]()
Викторовна , это что консперация *? Знаем же что вы член той шпионской Группы *. Колись что уж там .:-D . Это и есть Демократия по Американски ?
Им не нужены нормальные отношения с Россией и Службы будут делать все чтоб *Дистанцировать . Представляю если в Германии тоже начнут Ловить Русских шпионов Это каждый второй переселениц . |
|
||||
![]()
...Зло копилось снутри и снаружи , простые люди были ограблены и метались в перестройку, как стая воробьев на мякине , ища зернышко правды .......
Ах, Сема, у Вас в башке солома. И сами мы наделали беду. Сема, все было б по-другому: Зачем мы брали Эрмитаж, скажи, Тогда - в семнадцатом году? Та-ра-ра-ра-ра, та-ра-ра-ра В семнадцатом году Ну, скажи, чего нам не хватало? Ну, зачем нам пролетарский дух? Ух! Только потянуло, засосало В эту Революцию, как мух. Мойша перепился на Авроре И выпалил из пушки сгоряча. А седоволосый боцман Кацман Боря Вытащил на сцену Ильича. Ах, Сема, там мы были дома, Для нас играл в "Астории" джаз-банд. Ах, Сема, Вы былинчлен месткома, А счас Вы кто? Вы - бедный фабрикант.
![]()
на прямой вопрос ведущего милиционеру по поводу агрессии москвичей - агрессия у нас другой природы -писал ниже, результат сов.воспитания . сейчас *люди с удивлением УЗНАЛИ что у рядом стоящего ЧЕЛОВЕКА *ТОЖЕ есть права, желания, эмоции и от неожиданности и расстеренности *начинают бить друг друга, они ведь искренне не знали что посторонний человек может что то требовать для себя лично... а про милиционеров и говорить нечего как пример Андрей Сокур -предлогает посадить каждого четвертого (кажется) я уже писал профессиональная болезнь такая, видеть в каждом преступника
![]()
Oлег перечитал свое сообщение видимо слово -отец был- растолковано как бросил. При таких вольностях в догадках и мнение про Ссср можно считать как догатка
![]()
Андрей,логики в Ваших умозаключениях не вижу.Наше поколение,получившее советское воспитание,в основном,друг на друга не кидается с кулаками и травматическими пистолетами.Разве что Жириновский,в порядке саморекламы обольет кого-нибудь соком или за волосы оттаскает.А,вот, представитель молодого поколения,получившего воспитание при новой жизни,не задумываясь может лишить жизни другого человека только за то,что обогнали его машину.
|
|
||||
![]()
"Андрей Панов,я все думал,откуда ненависть к соц-му"(E)
Никакой ненависти в словах Андрея нет.... готов подписаться под каждым его словом потому , что ,именно , так и было.... и дело не в ненависти , а в том , что *все мы заплатили за 20 прошедших лет громадную цену , ни для того чтобы вновь туда вернуться.... *А душевности , правда, *было больше, *среди простых людей , но к власти это никак не относилось...