![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Какое счастье, что я просто женщина.
Я – мать, жена и дочь. Душа моя навек с любовью венчана, И я готова каждому помочь. Какое счастье, что могу быть сильною, Перенести все тяготы судьбы. Могу быть яркой, заводной и стильною, А иногда спокойной, слабой быть. Какое счастье, что могу расслабиться, Кокетничать, в капризах сморщив нос. Могу прощать и улыбаться, нравиться, Порою, быть упрямою до слёз. Какое счастье! Не дал Бог мне зависти, Не привередлива, не помню зла. Ценю добро и маленькие радости, Обиду пересилить я смогла. Какое счастье, что во мне намешаны Добро и нежность, ревность, идеал… И пусть лишь из ребра Бог создал женщину, Она всегда начало всех начал |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо *земляки за стихи! Хоть на этом сайте получаешь наслаждение от стихотворений.Еще раз благодарю.
|
|
||||
|
||||
![]()
Какое счастье, что у нас есть Кто-то,
Кому ты нужен, нужен ты любой! Кто проявляет к нам свою заботу, На чьем плече находим мы покой. Кто выслушает нас и не осудит, Кто руку верную в нужде подаст, Кто злость в душе бушующей остудит И никогда, в несчастье не предаст. Как хорошо, что этот Кто-то рядом, Когда нет сил на свете больше жить. Он все поймет и теплым, добрым взглядом Подскажет, что же делать, как же быть. Еще, тот Кто-то просто пожалеет, И посочувствует твоей судьбе И нежно на груди своей пригреет, Не думая, при этом, о себе. Ах, как же нужен этот просто «Кто-то»- Соломинка на жизненном пути. Спасенье наших душ – его забота, Но очень сложно нам его найти!
|
||||
|
||||
![]()
Творите добрые дела!
Не ради славы, что растает - Вы часть сердечного тепла Дарите тем, кто замерзает. И не скупитесь на добро - Оно вернется к Вам с избытком. Вздохнет завистник:"Повезло!", Ему успех Ваш станет пыткой. Не забывайте о друзьях, Своей надежде и опоре, Из сердца прогоните страх. Не исполняйте жизнь в миноре. Идите смело и легко К той высоте - заветной цели И улыбайтесь широко, Достигнув все, чего хотели.
|
|||
|
|||
![]()
<f z+1>Апельсин
Я подарил ей апельсин В метро, в грохочущем вагоне. В ее глазах стояла синь Остановившейся погони. Я плод в простуженном ларьке Купил на пасмурной Волхонке. Вдыхал и грел его в руке И наслаждался кожей тонкой. Кольцо, неброский маникюр,- Жена и мать. Морщинок нити. - Возьмите, только съешьте, чур, Или ребенка угостите. Я подарил ей апельсин В метро, в грохочущем вагоне. В ее глазах стояла синь Внезапно прерванной погони. Когда уборщика метла Сметет все черепки, Там не останется тепла, Тепла ее руки. |
|
|||
|
|||
![]()
Другу
Когда по склону вниз метет пурга, И ветер в грудь колотит, как пружина, Тут главное, чтоб кто-нибудь шагал, И попадал бы в такт твоим ногам, И в том-же ритме шел бы до вершины. Мой друг, мы столько вытерпели гроз, Мы вместе забродили, словно брага, Нам столько в жизни вместе довелось Мы повязались до корней волос, Ужели ж мы теперь собьемся с шага? Дороги, поезда и корабли Нас в разные концы земли метали, Но по дорогам матушки земли Одни и те-же черти нас несли И дальше мы от этого не стали. И пусть костер нас манит впереди Нам тот, что позади, стократ дороже. Он мне теплей, он мне необходим, У наших инструментов строй один, И песни удивительно похожи. И ты, судьба-злодейка, не спеши. Нам глупости твои не портят крови. Ведь на любую из твоих вершин Мы вместе восхожденье совершим. И нас ничто, мой друг, не остановит. Алексей Иващенко |
|
|||
|
|||
![]()
Быть женщиной - что это значит?
Какою тайною владеть? Вот женщина. Но ты незрячий. Тебе ее не разглядеть. Вот женщина. Но ты незрячий. Ни в чем не виноват, незряч! А женщина себя назначит, как хворому лекарство - врач. И если женщина приходит, себе единственно верна, она приходит - как проходит чума, блокада и война. И если женщина приходит и о себе заводит речь, она, как провод, ток проводит, чтоб над тобою свет зажечь. И если женщина приходит, чтоб оторвать тебя от дел, она тебя к тебе приводит. О, как ты этого хотел! Но если женщина уходит, побито голову неся, то все равно с собой уводит бесповоротно все и вся. И ты, тот, истинный, тот, лучший, ты тоже - там, в том далеке, зажат, как бесполезный ключик, в ее печальном кулачке. Она в улыбку слезы спрячет, переиначит правду в ложь... Как счастлив ты, что ты незрячий и что потери не поймешь. 1972 Римма Казакова |
|
||||
|
||||
![]()
Каждая женщина - это событие,
Вечная тайна и счастье открытия, Лето и осень, зима и весна. Женщина миру в награду дана. Каждая женщина - это явление, Жизни бушующей благословение, Связь поколений во все времена. Женщина миру в награду дана. Каждая женщина - это призвание, Радость и горе, любовь и страдание, Свет, пробуждающий звёзды от сна. Женщина миру в награду дана. Каждая женщина - это горение, Неповторяемость и повторение, Песней звучащая в сердце струна. Женщина миру в награду дана. Женщина спит и во сне улыбается. Этой улыбкой земля наполняется, Смысл придавая течению лет. Каждая женщина - чей-то рассвет.
|
||||
|
||||
![]()
Вы Женщина - Вам имя Богиня
Любви Вам на тысячу лет Вовеки веков и отныне Любимей и краше Вас нет Точенной идете походкой В машине несетесь с утра Вы остаетесь той кроткой Что с неба однажды сошла В глазах чистота как истоки Дарующие жизнь и любовь Безмерного счастья потоки Вливаются в вены и в кровь Вы Женщина - имя Вам Ангел И сколько б не минуло лет Красива, как солнце в закате Маняща, как солнца рассвет
|
||||
|
||||
![]()
Тому, кто томится от жажды,
Рассказ мой о давней вине: Однажды – послушай – однажды Любовь приходила ко мне. Она попросила напиться, Присев на крылечко мое, Но я не дала ей водицы, Я раньше спросила ее. Я раньше ее расспросила, Откуда она и куда. Я раньше ответить просила, Какая нужна ей вода. И глянув печально и косо, Сидела любовь у огня, Ответила мне на вопросы И тихо ушла от меня. И если – послушай, послушай! Она постучит тебе в дом – Ты раньше отдай ей всю душу, А спрашивать будешь – потом!
|
||||
|
||||
![]()
Благодарность
Наталья Дроздова Спасибо всем, кто нам мешает, Кто нам намерено вредит, Кто наши планы разрушает, И нас обидеть норовит! О, если б только эти люди Могли понять, какую роль Они играют в наших судьбах, Нам, причиняя эту боль! Душа, не знавшая потери, Душа, не знавшая обид, Чем счастье в жизни будет мерить? Прощенья радость, с чем сравнит? Ну, как мудреть и развиваться Без этих добрых злых людей? Из ими созданных препятствий Возникнут тысячи идей, Наполненных добром и светом! И повторю я им сто раз: «СПАСИБО ВАМ за всё за ЭТО, Ну, что б мы делали без ВАС???»
|
|||
|
|||
![]()
Любовь - это горы
Я уже знаю, любовь - это горы, Те, что стоят бесконечные годы. Дышат они через пропастей поры, Пьют водопадов бурлящие воды. К солнцу они устремляют вершины. Глаз их чисты и прекрасны озёра. Там между жизнью и сном середина. Грань, где сливаются небо и горы. В сердце живёт синеглазая жажда вечной любви в вышине поднебесья. Мне интересен камешек каждый, Но горизонт заберу только весь я. Наталья Прошкина |
|
||||
|
||||
![]()
Я приклоняюсь пред Тобою,
любимый мой Таджикистан. Твоих сынов и дочерей, нас приютило много стран. Да мы покинули Тебя, Ты строго нас не осуждай. Не разлюбить нам никогда наш дальний, милый, тёплый край. Тот край любви, тепла и света, растёт там хлопок на полях. Арбуз и дыню вспоминаем мы со слезинкой на глазах. * * * * Любви и мысли нет границы, Табя всё также любим мы. О скорой, неизбежной встрече наполнены мои мечты.
|
||||
|
||||
![]()
Любовь - когда готов мечтать,
Когда готов ты на колени встать, Когда ее боготворя, Ты любишь больше, чем себя! Любовь - когда готов ты рано встать, Чтоб полевых цветов нарвать, И свежий утренний букет Готов дарить ей много лет! Любовь - когда ты пишешь ей стихи, И признаешься ей в любви, И станет музою твоей, Источник вдохновенья в ней! Любовь - когда идут года, Готов любить ее всегда, И не остынут чувства к ней, Любимой женщине твоей! Любовь - когда готов страдать, Когда готов ты по ночам не спать, Когда готов не есть, не пить, Чтоб знак вниманья заслужить! Любовь - когда готов ты ждать, Когда готов ей жизнь отдать, Когда готов ее простить, И все равно ее любить! (L)
|
|||
|
|||
![]()
Anastasya vashe stuxotvorenue o Tajikistane, menya vosxutulo. Devochku : Maruna Tanechka Elechka *u *eslu ne vsex perechuslulal to prostute, no vashu stuxu *PRELEST!!!!!!
Spasubo chto takue zamechatelnue stuxu pushute, ya ux vsex perechutala. *(Y) (F) (*) |
|
||||
|
||||
![]()
Давай с тобою встретимся во сне
Давай с тобою встретимся во сне, Клянусь, что нам никто не помешает, Там интеграл проблем любви решаем, Как формула надежды по весне. Давай с тобою встретимся во сне, Нам будет так легко в уединенье Дарить друг другу "чудное мгновенье", Взлетая вверх по звездной крутизне. Давай с тобою встретимся во сне, Чтоб никогда уже не расставаться, И в наши души божьего богатства, Любовь проникнет, как волшебный свет. Давай с тобою встретимся во сне Где нас минуют сумрачные беды Где исполнимы вечные заветы, Где ветер счастья нам оставит след. - До встречи, милая, в прекрасном нашем сне! Ефим Ташлицкий
|
||||
|
||||
![]()
Ты - клубочек души моей, слышишь?
Нить его - в твоих нежных руках. Ты слезами судьбу мою пишешь, Я живу, отражаясь в слезах... Эту нить держи крепче, родная, И пока отпускать не спеши. На плече моем слезно рыдая, Ты пиши меня. Просто пиши. Я ведь рядом. Ты чувствуешь? Рядом... Расстояние ты не кляни. Чтобы встретиться нам с тобой взглядом, Просто в сердце своё загляни... *(L)(L)
|
||||
|
||||
![]()
Я в глазах твоих утону - Можно?
Ведь в глазах твоих утонуть - счастье! Подойду и скажу - Здравствуй! Я люблю тебя очень - Сложно? Нет, не сложно это, а трудно. Очень трудно любить- Веришь? Подойду я к обрыву крутому Падать буду - Поймать успеешь? Ну, а если уеду - Напишешь? Только мне без тебя трудно! Я хочу быть с тобою - Слышишь? Ни минуту, ни месяц, а долго Очень долго, всю жизнь- Понимаешь? Значит вместе всегда - Хочешь? Я ответа боюсь- Знаешь? Ты ответь мне, но только глазами. Ты ответь мне глазами - Любишь? Если да, то тебе обещаю, Что ты самым счастливым будешь. Если нет, то тебя умоляю Не кори своим взглядом, не надо, Не тяни за собою в омут, Но меня ты чуть-чуть помни... Я любить тебя буду - Можно? Даже если нельзя... Буду! И всегда я приду на помощь, Если будет тебе трудно! (lo)
|
|||
|
|||
![]()
Я пришел
к мудрецу и спросил у него: "Что такое любовь? Он сказал "Ничего" Но, я знаю, написано множество книг: Вечность пишут одни, а другие – что миг То опалит огнем, то расплавит как снег, Что такое любовь? "Это все человек!" И тогда я взглянул ему прямо в лицо, Как тебя мне понять? "Ничего или все?" Он сказал улыбнувшись: "Ты сам дал ответ!: "Ничего или все!",- середины здесь нет!" Омар Хайям |
|
|||
|
|||
![]()
<f z+1>Седой гончар
В меня едва вмещается одна Любовь моя к тебе, чего же больше? Седой гончар, насмешник и прикольщик, Слепил миры без горлышка и дна. - Да окрылится, падая, весна! И значит, выбьет окна взрывом почек. Пульсар, скалу лаская, путь проточит. И течь продолжит нежная зурна. Нить куколку сплетет и разовьет. И в путах представленья, кукловод Проснется в тюке на осле. Погонщик, Страж звездных караванов, гулкой ночью Уткнется у костра в тепло песка На бахроме крыла у мотылька (T.V.) |