Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Таджикистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2008, 11:05
Раннее Этка
Guest

Вам просто легко говорить и судить издалека, приезжайте сюда, посмотрим, каким патриотом города Вы здесь себя покажете, что Вы сделаете для того, чтобы люди изменили свое отношение к чистоте и порядку. НИЧЕГО У ВАС ОДНОЙ НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!

А если считаете, что мы сами должны это сделать, так не нужно поучать (то что Вам больше всего не нравится!!!) и *выдвигать свои претензии. Я персонально также не разрушал *ничего в Чкаловске, переехал в сюда в 2000 году. Экономика страны, большая часть которой субсидировалась из бюджета, после распада Страны, оказалась "в попе".. Отсюда и бедственное положение многих городов во всем бывшем СССР.
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 22.08.2008, 11:08
Раннее Этка
Guest

не хотите помочь, хоть делом, хоть советом, хоть финансами - не поучайте и не мешайте.
Старый 22.08.2008, 11:28
Бездельник
Guest

Люди как раз уезжали от туда, по тому, что толком ничего от них не зависело, а Вы говорите приезжайте...... Что это изменит? когда *уже нынешние жители Чкаловска убивают город, *подводя его к тем условиям в которых привыкли жить с середины 15 века! *(Дома без удобств, света, газа, мусорка и дрова тут же за забором) Что сможет в таких условиях изменить горстка *вернувшихся, да и где гарантия того, что после их опять не кинут? как это принято в современном тадж-е? Так что город будет пустеть и дальше, и никто туда уже не вернется!!!!!
Старый 22.08.2008, 11:46
Раннее Этка
Guest

г-н Суетин, не жители Чкаловска убивают город, я лично не привыкли жить без удобств, света, газа, мусорка и дрова тут же за забором как и многие, которых я здесь знаю. Если "горстка", как вы выразились, не может изменить, но тогда не нужно поучать и обвинять, что мы изгадили весь город. Виноват переходный период республики и нынешнее коррумпированное правительство. Все будет хорошо!!!

Давайте придержимся в концце концов темы форума, а насчет Вашего отношения к нынешним чкаловсцам может откроем отдельную ветку?? :-D
Старый 22.08.2008, 12:32
Никого Нэт Никого Нэт вне форума
Senior Member

Никого Нэт is infamous around these parts

ещё одна версия того, почему мало людей на улицах обратила внимание, что многие предпочитают по городу ездить на маршрутках сейчас несколько маршрутов в городе. и есть такие, кто предпочитает отдать 50 дирам за проезд, чтоб не идти по жаре. особенно с базара с сумками.
и немного о мусоре (извини, Олим ) Худжанд НАМНОГО чище Чкаловска благодаря хорошей работе саночистки. то бишь это дворники и мусоросборочные машины. КАЖДОЕ утро мы наблюдаем, как дворники подметают улицы Худжанда и каждый день, а то и по нескольку раз, машина ездит и собирает мусор. это на дорогах. а в жилых кварталах мусор забирается машиной еженедельно. в Чкаловске же, если машина приедет раз в месяц, то это уже радость. а мусор-то накапливается. а бачков-то почти нет. и ветер. наш вездесущий и почти постоянный ветер. вот и разлетаются пакетики и цепляются за ветки, украшая деревья... кстати, "памирцы" есть очень даже культурные. так что культура зависит не от нации.
Старый 22.08.2008, 12:48
Раннее Этка
Guest

Наташенька, я критично отношусь к работе ЖЭК-а г. Чкаловска. Не знаю как насчет Худжанда, но часто и у меня во дворе скапливается мусор на площадке, который изза (правильно подметила) ветра очень часто оказывается в арыке, по которой течет артезианка.

Многие квартиры в Чкаловске пустуют из за того, что были выкуплены жителями других районов, которые благополучно проживают у себя, в других городах и селах. Некоторые жители города выкупают по 2-3 квартиры, и либо сдают в аренду, либо оставляют на черный день для детей
Старый 22.08.2008, 14:47
Elja D
Guest

Олим! *(Y) Сразу видно кто любит наш город по настоящему. Пишите мне на мой сайт, может чем поможем.
Старый 22.08.2008, 14:50
Беда Беда вне форума
Senior Member

Беда is infamous around these parts

Скажите, а как так случилось, что Худжанд *живет намного благополучнее Чкаловска? Или там чиновники совестливее?
Старый 22.08.2008, 14:54
Расколотое Нэда
Guest

Света,я вам за Олима могу ответить.Там же весьКуляб,а в Чкаловске их мало.А кто президент и откуда он вы знаете?
Старый 22.08.2008, 14:58
Расколотое Нэда
Guest

Да и в Чкаловске у кулябских,как в Греции,все есть,и вода, и газ ,и свет,и деньги.Почему-догадайся!
Старый 22.08.2008, 14:58
Беда Беда вне форума
Senior Member

Беда is infamous around these parts

А я слышала, что как раз в Чкаловске много кулябцев
Старый 22.08.2008, 15:07
Не Как Все
Guest

Олим нам очень не легко обсуждать этот вопрос, *и поверь всем было не легко начинать все сначала, отсюда и эммоции и обиды.к примеру моей семьи у нас было все ,но доставалось оно нам тоже не легко,а потом взять и все оставить *в моей семье четыре человека и кажды
Старый 22.08.2008, 15:08
Греческая Девочка Греческая Девочка вне форума
Member

Греческая Девочка is infamous around these parts

Света,как раз-таки сейчас в Чкаловске очень мало кулябцев,очень много памирцев!Куляб у нас был до 1998 года,пока к нам не пришел Махмуд.После войны ,они также незаметно исчезли.Я оговорюсь,не все! Но,большая часть уехала на Родину.
Старый 22.08.2008, 15:42
Не Как Все
Guest

Дорогие вы мое земляки ,о чем мы говорим,о мусоре?,70 лет строился Советский Союз и в одно мгновение его развалили ,продали, и чтобы все возобновить,все восстановить нужно еще 70 лет ,и это произошло не только в Чкаловске ,люди должны все осознать.осмыслить,и потихоньку восстанавливать. А улицы в Чкаловске пустынны действительно потому что люди имеющие деньги скупили квартиры ,забили их и не живут там,и не надо ссорится и обижать друг друга.я знаю всем кто оставил родной дом всем больно,потому как не все хорошо устроились от этого и боль.
Старый 22.08.2008, 15:52
Не Как Все
Guest

Кулябцы,Памирцы,Душанбинцы,КурганТюбинцы и т.д. *какая разница , *человек ищет там где лучше,мы ведь тоже уехали искать там где лучше,я понимаю что нас вынудили. Но ведь нас тоже считают в России *таджиками и не всех уважают.я говорю *на примере своих родных и родственников ,а кого винить,таджиков,Олима. ?Нам тоже не легко мы уехали в другую страну ,где говорят на другом языке ,с другим менталитетом. после 15 лет начинаем немного осваиваться.Дайте время *Чкаловск встанет и будет лучше чем был, но без нас.
Старый 22.08.2008, 15:52
Расколотое Нэда
Guest

молодец,Надя!Нашли тему для общения-мусор!Нет бы в гости пригласить
Старый 22.08.2008, 16:19
Elja D
Guest

(Y)Надя, *(Y)я пыталась тоже самое объяснить, что простой * народ тут не причем! Но меня не так поняли.

И еще господину Суетину, эти люди с 15 века, как вы их назвали, живут также и в Ленинабаде, а город почему -то живет и здравствует!
Старый 22.08.2008, 17:09
Не Как Все
Guest

Судить других всегда легко,
Нетрудно всем давать советы,
Когда проблема далеко,
Нам кажется, что её нету.
Мы часто смотрим на других,
Завидуем, потом ругаем,
Хотя живем не хуже них,
И не комфортней, сами знаем.
Но видеть грех в своей душе
Не каждый искренне способен,
И сколько лет подряд уже
«На *месте топчется» свободно,
Лишь замечая у людей
Таланты или недостатки,
И в слабости тоскливых дней
Уже не видят жизни сладкой.
Но кто осилит свою лень,
Кто свет в своей душе отыщет,
Тот интересней и сильней
В мгновенье станет и… ЗАДЫШИТ!
Старый 22.08.2008, 17:15
Elja D
Guest

(Y) (Y)Замечательные стихи! (Y) (Y)
Старый 25.08.2008, 03:55
Бездельник
Guest

Elja Beitler *Можно маленький вопрос?

Когда Вы были последний раз в Чкаловске?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра