![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Я помню, ваучер давали,
Такой загадочный купон. Была в нем ценность, нет едва ли. Но все же, был надеждой он. Кто был у власти, подсчитали, Богатства, недра, всей страны, По десять тысяч р. давали, Какие « шансы», нам даны. С народом, в общем рассчитались, Смогли ресурсы разделить, Все, как бы при своем остались, Короче, не кого винить. А власть имущие, сумели, И нефть, и газ, к рукам прибрать, Они добились, что хотели. Мы все едины – вашу мать! А ВАУЧЕР - какое слово! Правительству засуньте в зад! Не будет толку, не какого, Но хоть процессу, будешь рад!
|
||||
|
||||
![]()
Я все могу, и все умею!
Я маг, волшебник, чародей, Влиять, менять, пагоду смею, И жизнь страны, и жизнь людей. Преграды создаю, проблемы, Смотрю, как сможете решить, В восторге я от этой темы, Меня смогли вы, рассмешить. В беде вы за руки беретесь, Чтоб, как-то, противостоять, А праздник, радость, вы деретесь, Умом, безумных, не понять. Поступки ваши, удивляют, Сначала рушить и бомбить, А фонды, деньги собирают, Чтоб их создателей кормить. Как поражает ваша жажда, Идти к гадалкам каждый раз, Наверно не нужна вам, правда, А слушать сказочный рассказ. В любви и верности, клянетесь, Но стоит отойти на шаг, Уже с другими вы еб..есь. У вас вообще, не жизнь – бардак! Я мог бы это изменить, Мне только стоит захотеть, Но, как же станет скучно жить, Мне будет не на что смотреть!
|
|||
|
|||
![]()
---- --
--- ----- -- ---- ------------ --- ---- - ----- - Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь.. |
|
|||
|
|||
![]()
Уходит лето - переправа в осень,
Паромщик-время зачеркнёт и этот год, Прибавит круг на спиле пня у сосен, Упавшую звезду зачислит в недочёт. Ночь удлинит за счёт дневного света, Набросит возраст единичкой лет, Напомнит фотографией кусочек лета, И осени мелодией споёт сонет. Подарит бабье лето, осень золотую, Слегка пройдётся сединой по волосам, И шорох листьев, спрятавших тропу лесную, Навеет грусть-печаль по пройденным годам... Уходит в прошлое очередное лето... |
|
||||
|
||||
![]()
Я ласкаю тебя стихами.....и целую тебя многоточиями....
Нашу нежность испить пытаюсь, узнавая ее между строчек, Может мне это только грезится, что мы пишем роман с продолжением, Это просто дождливая осень...растворилась в стихотворении. Может просто твоим ладоням....не хватает живых ощущений, Чтоб писать о любви нечаянной, переполненной восхищеньями. Может МЫ - это только отчаянье? Мы - мираж?..МЫ - души иллюзия? Я отвечу себе молчанием..... в предвкушеньи осенней прелюдии
|
||||
|
||||
![]()
Е.Евтушенко.
Мы живем, умереть не готовясь, Забываем поэтому стыд, Но мадонной невидимой совесть На любых перекрестках стоит. И бредут ее дети и внуки При бродяжной клюке и суме – Муке совести – странные муки На бессовестной к стольким земле. От калитки опять до калитки, От порога опять на порог Они странствуют, словно калики, У которых за пазухой – Бог. И покуда на свете на белом, Где никто не безгрешен, никто, в ком-то слышится:»Что я наделал?», Можно сделать с землей кое-что. Я не верю в пророков наитья, Во второй или тысячный Рим, Верю в тихое»Что вы творите?», Верю в горькое»Что мы творим?». И целую вам темные руки У безверья на скользком краю, муки совести, светлые муки За последнюю веру мою.
|
||||
|
||||
![]()
Землякам, обожженным
в том числе и солнцемАзиаты с корнями русскими, Человечества вид особенный - Шелуха под ногами хрусткая. В миг один лишенные родины. Здесь они, что вороны белые, А в России зовут их черными. Обе твари малопочтенные: Я же знал азиатов - гордыми. Потому что терять им нечего, Пережившим сполна предательство, В жизни, ставшей бессменным вечером, Безысходность не издевательство. Замело погост повиликою, Ржа крестов, как укоры памяти: Были раньше страной великою, А теперь, не стало и паперти. Лишь могилы сиротством крытые: Разлетелись по свету отпрыски, Чтоб судьбу, пополам разбитую, Склеить наспех, чужими восками. . . . . . . . Политических игр заложники, Звенья подранной грубо цепочки. Но историю режут ножиком : И летят по округе щепочки...
|
||||
|
||||
![]()
Нина(Y)(Y)(Y)
|
||||
|
||||
![]()
Этот стих написал учитель нашей школы. городГулистан.Мне его также переслали.откровенно сказать- я даже заплакала.За душу берет.вот прочитала Ваши стихи на тему эмигрант. и решила здесь поместить.
|
||||
|
||||
![]()
Нина,какие пронзительные стихи!И очень правильные и талантливые.(Y)(Y)(Y)
|
||||
|
||||
![]()
Может быть,кто-то знает автора этого стихотворения.Вообще-то это песня из мультфильма "Волшебник Изумрудного города".С детства напеваю песню,как будто знала заранее,что предстоит.
Так устроен мир,что тоскуем мы по родимой стороне. Белый свет не мил,где бы ты не жил-даже в сказочной стране. Вот и мне всю ночь,снится вновь и вновь сторона моя. Снится мне та земля,где родился я. Там сейчас в лугах тёплые стога,а в ручьях вода как лёд. И над той землёй летом и зимой-воздух сладкий,словно мёд. Вот имне всю ночь снится вновь и вновь сторона моя. Снится мне та земля,где родился я.
|
|||
|
|||
![]()
СТОРОНА МОЯ (ПЕСНЯ ГУДВИНА)
Из мультфильма «Волшебник Изумрудного города» Слова Л. Дербенева Музыка И. Космачева Так устроен мир, Что тоскуем мы По родимой стороне. Белый свет не мил, Где бы ты ни жил - Даже в сказочной стране. Припев: Вот и мне всю ночь Снится вновь и вновь Сторона моя. Снится мне та земля, Где родился я. Там сейчас в лугах — Теплые стога, А в ручьях — вода, как лед. И над той землей Летом и зимой Воздух сладкий, словно мед. Так устроен мир, Что тоскуем мы По родимой стороне. Хлеб — как лебеда И горчит вода — Даже в сказочной стране. |
|
|||
|
|||
![]()
Александр Галич
(д.р.19.10.1918г.) Когда я вернусь - ты не смейся, - когда я вернусь, Когда пробегу, не касаясь земли, по февральскому снегу, По еле заметному следу к теплу и ночлегу, И, вздрогнув от счастья, на птичий твой зов оглянусь, Когда я вернусь, о, когда я вернусь... Послушай, послушай - не смейся, - когда я вернусь, И прямо с вокзал, разделавшись круто с таможней, И прямо с вокзала в кромешный, ничтожный, раешный Ворвусь в этот город, которым казнюсь и клянусь, Когда я вернусь, о, когда я вернусь... Когда я вернусь, я пойду в тот единственный дом, Где с куполом синим не властно соперничать небо, И ладана запах, как запах приютского хлеба, Ударит меня и заплещется в сердце моем... Когда я вернусь... О, когда я вернусь... Когда я вернусь, засвистят в феврале соловьи Тот старый мотив, тот давнишний, забытый, запетый, И я упаду, побежденный своею победой, И ткнусь головою, как в пристань, в колени твои, Когда я вернусь... А когда я вернусь? |
|
||||
|
||||
![]()
Все нужно пережить на этом свете,
Все нужно испытать и оценить... Несчастье, боль, измену, горе, сплетни Все нужно через сердце пропустить. Но главное - во тьме безумной века, Что б ни случилось в жизни - устоять! Быть чутким к горю, оставаться человеком И теплоту сердец не потерять... И что-то в жизни этой бессердечной Вам суждено исправить, изменить, Во имя счастья, жизни бесконечной Вам суждено спасать, добро творить! И, может быть, когда-то Вы поймете, Что для кого-то счастье принесли. И со спокойной совестью вздохнете - Вы не напрасно жизнь свою прошли! Все нужно пережить на этом свете, Все нужно испытать и оценить... И лишь тогда, вставая на рассвете, Вы сможете смеяться и любить…
|
|||
|
|||
![]()
Ноябрь, в городе любви,
потери наши собирает. Ноябрь, в городе любви, печаль на сердце нагоняет. И от него тепла не жди, оно уходит с листопадом, и остаются лишь угли недогоревшие с закатом. Ноябрь, в городе любви, нам дарит новые признанья. Ноябрь, в городе любви, сердечной муки ожиданье. И лист качается слегка, и не страшна уже утрата, и сердце полное огня, как осень красками объято. Ноябрь, в городе любви, слезами землю поливает. Ноябрь, в городе любви, своих влюбленных ожидает. |
|
||||
|
||||
![]()
Колют ресницы,в груди прикипела слеза,
Чую без страха,что будет и будетгроза, Кто-то чудной меня просит забыть, Душно,- и все-таки до смерти хочется жить. Отрывок.Осип Мандельштам.
|
||||
|
||||
![]()
Пауло Коэльо
Придуманы столетья расставаний, Чтоб дорожить минутой краткой встречи, Лжи во спасенье, долгих лет скитаний Дано испить... Они врачуют, лечат. Познать нужду и цепкий плен болезней, Чтоб цену знать достатку и здоровью, Погрязнуть в хаосе хитросплетений, Чтоб распрощаться с ноющею болью. Придётся испытать нам страх потери, Чтобы начать беречь, что не хранилось, Стучаться долго в запертые двери, В награду чтобы новая открылась. Шаг к смерти сделать, и, воскреснув снова, Понять, что жизнь - на раз, хотя и вечный, Затворником пожить, чтобы простора Любить размах – широкий, бесконечный! Пусть не достичь вершин, но знать – во имя Чего горел, или хотя б пытался... ...Ведь для того сотворена пустыня, Чтоб человек деревьям улыбался.
|
|||
|
|||
![]()
Любимый поэт- Тютчев.
Она сидела на полу И груду писем разбирала, И, как остывшую золу, Брала их в руки и бросала. Брала знакомые листы И чудно так на них глядела, Как души смотрят с высоты На ими брошенное тело... О, сколько жизни было тут, О, сколько горестных минут, Любви и радости убитой!... Стоял я молчаув стороне И пасть готов был на колени,- И страшно грустно стало мне, Как от присущей милой тени. Мужчины, любите своих первых женщин, и не разменивайтесь на других, счастья в другом не будет, все остальное тещит ваше самолюбие. Тот же Тютчев, как я бы любовь на стороне не была, а жена до самой смерти рядом была. Люби своих жен, и не разменивайтесь по мелочам! |
|
||||
|
||||
![]()
А эти стихи мне просто нравятся.
Уммная женщина Редко бывает счастливой, Даже когда рождена от природы красивой! Умную женщину Часто мужчины боятся, Словно она станет над ними смеяться! Умная женщина Мудро не спит с кем попало, Даже когда одинока и просто устала! Умная женщина Чуткости ждет и вниманья, Больше всего ценит она пониманье! Умная женщина Умного ищет мужчину, Доброго, нежного, а не тупую скотину...
|
||||
|
||||
![]()
Омар Хаям
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало. Растить в душе побег унынья – преступленье, Пока не прочтена вся книга наслажденья Лови же радости и жадно пей вино: Жизнь коротка, увы! Летят её мгновенья. Общаясь с дураком, не оберёшься срама, Поэтому совет ты выслушай Хайяма: Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама