Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Узбекистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2009, 16:08
Глюк
Guest

да! шара-бара - наша достопримечательность! и ишаки, и поджарые коровы, которые могут запрыгнуть в мусорный бак, тоже! куда без них.... и словечки ругательные специфические, местные: "108-й" и "23-й - тоже городской фольклер.

а еще голубятни! помните - во дворах стояли на столбах? а мой сосед, наример, держал голубей у себя на веранде - буквально всю площадь на них пожертвовал! очень кошек не любил..........

а в карьре, где мы пацанами рыли "штабы" устроить дисней-ленд. а на полигоне, куда мы бегали за гильзами - стрельбище для пейнт-болла! проигравшим - обривать половину головы - так поступали солдаты с теми, кого они сумели поймать... а на канале устроить джамп-треки - *все равно ведь пацаны прыгают! *:-D *обязательно устраивать мировые первенства по лянге! это будет ответ на затею городских властей устроить из горпарка гольф-клуб. не надо нам зарубежных игрищ коли есть свои!
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 22.01.2009, 19:35
Веселая Девушка
Guest

Слушайте глупый наверное вопрос,но мне так интересно... А в лянгу во всем Союзе играли или только у нас на родине?
Старый 22.01.2009, 19:51
Фея
Guest

Не знаю как в лянгу, хотя игарали, но в чики, двенадцать палочек, прятки и .............. наши детки вообще не знают о чем речь. Но у нас были эксклюзивы когда из маминой шубы для лянги клок вырезали.
Старый 22.01.2009, 19:58
Кинозвезда
Guest

ага! вырезали,или из воротника дедушкиного пальто! :-D
Старый 22.01.2009, 20:10
Азазелло
Guest

В Амурской области и в Сибири эта игра называлась не лянга, а ЗОСКА. * Правила немного отличались, но, в принцыпе, то же.
Старый 23.01.2009, 07:17
Глюк
Guest

довелось мне учится в 6-8 классах в украинской школе в киевской области. тогда там про лянгу никто не слышал.
Старый 23.01.2009, 09:27
Вирус Опти Вирус Опти вне форума
Senior Member

Вирус Опти is infamous around these parts

Евгений, точно (Y) ! уже только по одному словцу "108-й" можно узнать, что он Чирчикский. здесь на Кубани и слышать не слыхали о стовосьмом! оно *у меня до сих пор в лексиконе *присутствует, порой приходится объяснять значение этого 108-го...
Старый 23.01.2009, 10:02
Франкфурт
Guest

не удивительно, что они не знают этого понятия. ведь, статья 108 принадлежала уголовному кодексу УзССР =)
Старый 23.01.2009, 11:50
Аллигатор
Guest

для 80% процентов россиян, Узбекистан представляется пустыней с юртами .в армии очень удевлялись ,что могу плавать и что растут помидоры.
Старый 23.01.2009, 12:14
Франкфурт
Guest

интересно, если провести опрос среди граждан США о России... недумаю, что результат будет менее веселый.
Старый 23.01.2009, 13:31
Веселая Девушка
Guest

Ну,это уже говорит о непросвященности народа и ограниченности их знания... А кто знает имя самого известного Мозамбийского поэта? Ах,какие он пишет стихи...
Старый 23.01.2009, 13:47
Глюк
Guest

геннадию: плавать - это еще что! вот моего брата в армии как выходца из узбекистана и корейца к тому же заставили заново учить русский язык! и попробуй откажись - приказ!
Старый 23.01.2009, 14:02
Глюк
Guest

по поводу карточек - я сам получаю зарплату на карточку - очень удобная вещь! правда у нас обналичить или оплатить товары везде можно. при этом цены обычные, а бывает, что даже дают небольшую скидку. правда еще проблематично провести оплату в интернет-магазине, но это вопрос времени.

а что - *рабочие в узбекистане не могут судится с работодателями в случае невыплаты или задержки зарплаты?
Старый 23.01.2009, 14:14
В Слиянии Двух Лун В Слиянии Двух Лун вне форума
Senior Member

В Слиянии Двух Лун is infamous around these parts

Небыло *ещё *случая, *чтобы *рабочие *судились
с *работодателями. *Попробуй *открой *рот - уволят!
Люди *забиты *и *запуганы...
Старый 23.01.2009, 14:27
Глюк
Guest

понятно - феодализм во всей своей красе! все решает воля бая. нет- я даже теоретически не могу себе представить как бы я смог там жить....
Старый 23.01.2009, 14:38
Веселая Девушка
Guest

Действительно,деньги на карточке это удобно! И обналичить их в Украине не проблема...
Старый 23.01.2009, 14:54
Глюк
Guest

русский то русский, но с восточным менталитетом - умри, но пусти пыль в глаза. долго ваш друг, наверное, с долгами рассчитывался....
Старый 23.01.2009, 16:21
Веселая Девушка
Guest

Рустем,ну что там с домом? Достроили?
Старый 23.01.2009, 16:37
Глюк
Guest

дом врядли достроили. хотя город утопический, но строители *то реальные..... сверхчеловеков никто в проект не закладывал.......
Старый 23.01.2009, 16:42
Веселая Девушка
Guest

Евгений триста человек эт не 12-15... И потом если есть стимул,дело быстрей идет!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра