Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Узбекистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2008, 15:10
Бельмондо
Guest

Так, вот, лично я никогда в жизни не поеду в самую райскую и распрекрасную страну мира, чтобы мыть унитазы и супермаркеты. Не потому, что я считаю, что это недостойная работа, а потому, что не для такой работы я учился и набирался опыта. И мне плевать, есть в Узбекистане демократия или нет. Большая здесь коррупция или маленькая, какие тут пенсии платят пенсионерам большие или маленькие, я никогда не уеду отсюда *до тех пор, пока буду иметь возможность применять свои знания и выполнять ту работу, которая мне нравится. И пускай вокруг меня будут одни воры и взяточники, я не буду чувствовать себя ущербным. А если вокруг меня будут добропорядочные улыбающиеся люди, но среди них я буду мойщиком унитазов, вот, тогда я буду чувствовать свою ущербность, и мне будет абсолютно безразлично, есть ли в этой стране демократия или нет. Но это моё лично мнение, которое я никому не навязываю. Если у кого-то оно другое, ради Бога.
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 11.12.2008, 15:48
Битва Холодильников Битва Холодильников вне форума
Senior Member

Битва Холодильников is infamous around these parts

Вадим ты глубоко ошибаешься,зная в совершенстве английский язык,и имея в стране легальный статус здесь есть полно квалифицированных работ,менеджером,торговым представителем,и т.д. cо старта 4000 ($)в месяц +бенефиты
Старый 11.12.2008, 15:57
Бельмондо
Guest

Дмитрий,

Возможно, я глубоко ошибаюсь, но я привёл конкретный пример конкретного человека, которого я знаю очень хорошо на протяжении многих лет. Этот человек все годы, которые он жил в Узбекистане был впереди меня во всём, больше денег, выше статус, лучше английский, более высокооплачиваемая работа, назвать его не честолюбивым человеком, у меня язык не поворачивается. Но почему-то он устроился именно так, как я описал.
Старый 11.12.2008, 16:02
Madina Маmo Madina Маmo вне форума
Senior Member

Madina Маmo is infamous around these parts

na samom dele status igraet ochen bolshuyu rol, i esli ti ne legal, to vse puti, dorojki v "rayskuyu jizn" dlya tebya zakriti. eto odnoznachno.
Старый 11.12.2008, 16:10
Senior Member

Вадим здесь на сегодняшний день надо иметь легальный статус,даже со знанием языка не возьмут на нормальную работу,и все нелегалы выполняют здесь черную работу которая впрочем тоже неплохо оплачивается мин.2000 ($)
Старый 11.12.2008, 16:21
Madina Маmo Madina Маmo вне форума
Senior Member

Madina Маmo is infamous around these parts

Nu ya bi naprimer, toje ne poehala bi s buhti-barahti v "rayskuyu jizn". K schastyu, *moya rabota kotoroy ya zanimalas v Uzbekistana i vivela menya na Evropeyskiy uroven. Tak chto jalovatsya ne na chto. *(fr)
Старый 11.12.2008, 16:38
Карамелька Карамелька вне форума
Senior Member

Карамелька is infamous around these parts

Я полностью согласна с Дмитрием и Мадиной,т.к. наличие легального статуса предполагает совершенно другую занятость , в отличие от нелегала. Но я что хочу сказать Вам -Вадим, дело в том что Вы молоды,сильны и Вам (как и каждому в вашем возрасте)думается,что все то,что Вас окружает и чем Вы занимаетесь - не будет изменяться,когда-то я тоже так думала и что мой "рог изобилия" не имеет дна....,Вы сейчас вновь будете говорить о моем порицании Ташкента-как "обиженной",но слава Богу!-мы как бы и здесь "оперились" и все ОК, но мы с Вами живем в одинаковых странах,покупаем одни и те же продукты -только расчитываемся разными деньгами,это к тому,что наши "страны"- непредсказуемы!!! и совершенно не несут перед нами никаких обязательств...и поэтому настанет время,когда Вы будете интересоваться какие пенсии и сколько стоит проезд в транспорте - у многих это пройденный этап, когда в одночасье все рушится -работа,бизнес,друзья.
Старый 11.12.2008, 16:48
Senior Member

Виктория все что вы говорите,я это тоже понял находясь в Таше ,что рог изобилия когда-нибудь тоже * закончится,ситуация там действительно не предсказумая и может поменятся в любой момент,и поэтому решил уехать.
Старый 11.12.2008, 16:59
Либералочка Либералочка вне форума
Member

Либералочка is infamous around these parts

Согласна на все 100% с Дмитрием и Викторией, т.к. у *меня друзья 1 сентября 2008г. уехали вСША, я уехала давно в 1993 году в Росссию,

а друзей так пресовали, что мало не покажется.
Старый 11.12.2008, 17:14
Бельмондо
Guest

Дмитрий,

В том-то и дело, что мой друг не может получить легального статуса. Возможно, он получает даже больше 2000 долларов, но никаких накоплений у него почему-то не получается.

Мадина,

Вы совсем другое дело. У Вас насколько я понял, была хорошая работа в Узбекистане, Вам предложили работать заграницей, то есть Ваш отъезд был шагом вперёд в карьере. У меня одна знакомая точно так же оказалась в Лондоне. Работала в Москве, пригласили в Лондон. Я работаю в немецкой компании и если немцы пригласят меня в Германию на более высокую должность, я даже думать не буду, соглашусь.

Виктория,

Вот, Вам история другого моего друга, легала, в Израиле. Он тоже закончил иняз, тот же возраст, те же возможности. Гостил у него 5 лет назад. Работает охранником, съёмная квартира, хуже ташкентской, мать - медик, продаёт гамбургеры, отец не выдержал, уехал в Россию, он нигде не был 8 лет кроме Украины, в отличие от меня. Зато пенсия у него будет хорошей. Продолжу.
Старый 11.12.2008, 17:17
Бельмондо
Guest

Виктория,

Итак, Вы считаете, что лучше, если я поеду в Израиль, буду работать охранником в демократической стране ради пенсии? Я считаю по-другому, я буду делать то, что я хочу, а на свою пенсию я заработаю самостоятельно, без всякого государства.
Старый 11.12.2008, 17:21
Senior Member

Ребята,ведь если честно , Ташкент *- "город хлебный" (Y), после землятрясения 66 года и благодаря огромной силы воли,труда и желания Ш.Рашидова -превратить Узбекистан в богатый процветающий край,увенчались успехом; *были "хлопковые дела",но народ был от всего этого *далеко,да *- "приваровывали", "приписывали",как то "сходило с рук",но это было не только у нас -вся страна так жила.Мы жили (как до сих пор считают россияне) богато и сытно и никто никогда не думал,что будет "великое переселение" наций и народов,кто бы мог подумать,что наши узбекские евреи,армяне(далеко не бедный слой),греки,русские и другие - из музыкантов,врачей,педагогов,инженеров ,-вдруг станут дом.работницами, шоферами, няньками, строит. рабочими ,но это все переживаемо,когда есть уверенность в завтрашнем дне, когда тебе уже немало лет и не страшно пререучиваться,
Старый 11.12.2008, 17:30
Senior Member

не страшно учить новый язык , перепрофилироваться - не взирая на "зрелый" возраст, когда сегодняшний день будет точно такой же *завтра и послезавтра и еще 365 таких же дней уверенности,что не наступит "всемирный потоп" - другое государство, другие деньги есть уверенность того,что если сильно захочу *- буду переучиваться, не буду мыть унитазы,гулять с собаками, работать в хосписе и т.д. и то,если это не будет меня устраивать, но есть твердая уверенность постоянства , когда есть возможность менять свою жизнь спокойно и целенаправленно, не кидаясь из стороны в сторону, не становясь в одночасье только продавцами ,т.к. другого выбора просто нет.
Старый 11.12.2008, 17:48
Senior Member

Вадим, Вы правильно сказали,что в Израиле пока вам "светит" *охрана(магазин и т.д.),да и то вряд ли,ведь Вы не служили в израильской Армии, но я Вас уверяю, что при Вашей активности,энергии,образовании - Вы очень быстро там "аклиматизируетесь",а тем более при Ваших амбициях(в хорошем смысле)- ивритом овладеете месяца за 3-6(чо его там учить-то ),но дело не в этом, поверьте, что там,где мы с Вами проживаем человек не ценен, никому не нужны его профессиональные качества - вспомните,какие у нас были врачи? или другие специалисты, а сейчас когда все "голо" - никого не волнует,что не у кого лечиться и учиться, почему наши государства не могут признаться,что наша профессиональная база -деградирует,почему им на эт о наплевать - ведь это крах! ,отсюда и резюме, что - чем бы мы не занимались сегодня, не гарантированно - что завтра будем работать так же,что не придем утром к опечатанным дверям....., так что -"строевым шагом" в 91-ю школу(если еще "Центр" там)
Старый 11.12.2008, 17:59
Бельмондо
Guest

Виктория,

Как бы активен, энергичен, образован и амбициозен я не был, и в Израиле мне придётся пройти через что-то, чтобы чего-то достичь. А зачем, если я уже прошёл через это здесь?

А где по-Вашему, человек ценен и кому-то нужен? В Израиле? Но там в любой момент тебя могут взорвать. Или убить. Один мой знакомый отказался идти в армию и сел в тюрьму. Говорит, лучше в тюрьме посижу, чем опять туда идти. В Америке? Но там любой псих может купить ружьё и пристрелить вас на улице. Разве не так? Вы рассуждаете с идеалистических позиций, где-то там молочные реки и кисельные берега, а у нас кошмар и ужас.

Насчёт лечения и учёбы, поверьте, и в Узбекистане есть, где лечиться и где учиться, нужно просто иметь деньги. Да, это капитализм, его дикая фаза, выживает сильнейший, но через это прошли все.
Старый 12.12.2008, 05:29
Senior Member

Насчет,израильской Армии -мне кажется,"малость", не так, ведь чтобы туда попасть -надо пройти очень строгий отбор,т.к. всем отслужившим в Армии Израиля -большие льготы в получении образования,кредитов, да и есть понятие "если,служил в Армии - здоров и полноценен". А по поводу "пристрелить",так вовсе не обязательно куда-то перебираться,есть масса примеров гибели туристов, да и "дома" -кирпич может упасть....Но Вы прекрасно понимаете о чем идет речь...,немного о себе, моя мать-была очень целеустремленным человеком,из простой семьи-она окончила ТашГУ юр.фак и была направлена в Республ.военную прокуратуру,ей пророчили не плохую карьеру,НО - вдруг, Н.С.Хрущев с "высоких трибун"провозгласил,что "с преступность в стране покончено и юристы нам не нужны" и как само собой разумеющееся,юристы стали "перепрофилироваться",чтобы найти себе применение в народном хозяйстве -
Старый 12.12.2008, 05:46
Senior Member

все прошло без потерь и "крови" *в ту пору становления экономики,моя мать стала экономистом,сделав удачную карьеру -по ее стопам пошли и мы с сестрой -так же став экономистами.Продолжая "преемственность" и зная как интересна экономика,своих детей так же "направила" в это же "русло", но теперь времена не те и экономика не та! и самое главное - нет уверенности(не только у меня) как дальше сможет жить наше поколение,получившее высшее,"низшее" образование(оно не востребовано), конечно,можно решить проблемы хорошей работы -путем "связей"(что к стати так и делаем),но а дальше,ведь "связи" не вечны,они "надрываются", прерываются ,конечно нарабатываются новые,но сколько можно уповать на "связи", ведь должно же настать время "цены" мозгов, цены профессионализма и "отшлаковки" балласта,"блатоты"," купли-продажи" (скорее продажности)
Старый 12.12.2008, 17:55
Белый Клык
Guest

Виктория

это время настанет , после того когда люди *будут *мыслить по другому *, *нету у нас образования , медицины , специалистов *, потому что не правительству это не надо *, это неитерестно нам ,народу

время текет и все изменчиво , как вы можете знать что в каком то конкретном государстве , будет всегда стабильно ? один колапс может поставить все с ног на голову
Старый 12.12.2008, 19:07
Senior Member

Это Вы - к чему *-)?
Старый 12.12.2008, 19:32
Белый Клык
Guest

а Вы *? *;-)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра