![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Прошу тебя - закрой глаза,
Представь что я сейчас с тобой, Представь что я твоя мечта, С тобой мы связаны судьбой... Представь - коснусь твоей руки, Ты ощутишь моё тепло Ты тихо скажешь о любви И как со мной тебе светло. Прошу - не открывай глаза, Не прогоняй свою мечту... Пусть за окном шумит гроза, Я для тебя зажгу свечу. Ты слышишь, как тебе шепчу, Слегка касаясь губ твоих, О том, что я к тебе лечу... Пусть ночь оставит нас одних. И сердце будет трепетать И губ твоих медовый вкус Я буду ясно ощущать... Закрой глаза - и я вернусь... (Юлия Охрименко)
|
||||
|
||||
![]()
Когда Творец из рая изгонял
своё любимое творенье, в смятенье чувств, бесценный дар вручив, промолвил повеленье: "мой дар познаешь, лишь соединив две половинки в целое любовью... и лишь тогда вернуться в райский сад ко мне ты сможешь непременно, к изголовью".... С тех пор у каждого из нас в душе одно заветное стремленье: познать что есть "любовь".... всю силу испытав, исполнить повеленье.... Александр Чернецкий
|
|||
|
|||
![]()
-Душой ты к Господу стремишься?
Спросил монах меня, и дал воды напиться. -Так книгу жизни вновь читай, И мудрость скрытую узнай. Все притчи, заповеди в ней, К тебе относятся скорей... И осуждать других не смей, Лишь посоветуй тем, кто спросит, А то гордыня всех возносит. Кто мыслит, что достиг вершин, Едва осилит и аршин. Ищи другой подход, тогда Мудрее будешь чрез года. А если что случится вдруг, Не обвиняй греха ты слуг. Стремись устроить свой досуг Среди духовных книг-подруг. В них всех толкуют: "Всё от Бога, и жизнь тернистая дорога, Что происходит, то подмога. И нет врагов, и нет несчастий... В погоде много тех ненастий... Но не тебе винить природу, Когда промокнешь в непогоду". С смиреньем впредь теперь иди, Туда, где Свет лишь впереди. Утихнут страсти, притупятся боли... Душа узнает Божью волю. Дай Бог тебе испить воды, Той, что спасёт тебя всегда, Очистит душу, исцелит, И не иссякнет никогда... |
|
||||
|
||||
![]()
Замечала ль, у женщин серьёзных
Лица гладкие, как у детей. Нет эмоций у кукол красивых, Есть эмоции лишь у людей.. Вот теперь я имею морщины, Очень много морщинок у глаз. Нет, не возраста это причины Я открою секрет свой сейчас: Не от горя "гусиные лапки" Поселились вокруг моих век, Это лучики радости яркой, След улыбок, дарующих Свет. От любви загораются глазки. Просто хочется жить и творить. Смех и радость сопутствуют счастью. Я желаю тебе...ПОЛЮБИТЬ!!! Ольга Жидких
|
||||
|
||||
![]()
Когда чуть грустно,одиноко
И все кругом нехороши, Подумать надо о высоком - О тайных помыслах души. И если нет любви покуда, Во исполнение мечты Дам заклинание для чуда, Чтоб каждый день твердил мне ты: "Цените дни любви даримые. Нет идеальных,есть любимые." И всё придет.Надежда будет, Как день,реальна и близка. И вновь тепло любви разбудит В моей *руке его рука. Галина Захарян
|
||||
|
||||
![]()
Любовь! В какую силу в слове
Сложиться буквам удалось! Но быть старайтесь наготове, Чтоб заболеть Вам не пришлось. Любовь - она такая мука ! Болезнь любви лишает сна. Но в свой черед приходит скука - Излечит быстро всё она. И вот свободной и здоровой По жизни вы идете вновь, И вновь болеть хотите новой Болезнью с именем любовь. Галина Захарян
|
|||
|
|||
![]()
(F)(F) (F)Марина! Ваши стихи о любви просто замечательные! * *(F)(F)(F)Браво!!! (Y) (Y) (Y) (F) (F) (F)
|
|
||||
|
||||
![]()
Творите добрые дела!
Не ради славы, что растает - Вы часть сердечного тепла Дарите тем, кто замерзает. И не скупитесь на добро - Оно вернется к Вам с избытком. Вздохнет завистник:"Повезло!", Ему успех Ваш станет пыткой. Не забывайте о друзьях, Своей надежде и опоре, Из сердца прогоните страх. Не исполняйте жизнь в миноре. Идите смело и легко К той высоте - заветной цели И улыбайтесь широко, Достигнув все, чего хотели.
|
||||
|
||||
![]()
Реальность посерьёзней, чем мечта,
Хоть от мечты приходит вдохновенье, Но грёзы – лишь пустая суета, На сердце только лишнее волненье. Но, всё-таки, мечта зовёт в полёт, И крылья шире хочется расправить, Реальность сделать взмаха не даёт И заставляет впредь мечту оставить. Всегда в воображении – красота, Чтобы иметь хоть редко наслажденье, Приходит пусть прекрасная мечта, Хоть время жизни ей – одно мгновенье. Пускай сияет звёздочкой в ночи, Мечта ведь не считается пороком, Реальность ей – как ветер для свечи, Коснётся и погасит ненароком.
|
||||
|
||||
![]()
Встретились улыбкою и взглядом,
Миг счастливый повторился вновь, И теперь идём по жизни рядом, Созревают нежность и любовь.
|
||||
|
||||
![]()
Смотрю с надеждой осторожно
На воплощенье красоты. Как не любить тебя возможно? Ты – девушка моей мечты. Как звать тебя, ещё не знаю, Не нужно имя красоте. Одежда разве украшает? Краса прекрасна в наготе. Хочу идти по жизни рядом, Ты, как принцесса, хороша! Я раздеваю тебя взглядом, Чтоб успокоилась душа. Таких, как ты, есть очень мало, Раз на тебя я поглядел, Но в сердце навсегда запала, Стать королевой – твой удел. Но ты сурова и надменна, Иной, наверно, ищешь путь, Моею станешь непременно, Не огорчаюсь я ничуть. Судьба подарок мне послала, Тебя утратить не хочу, Хотя красавиц есть немало, Я в бездну глаз твоих лечу. (lo)
|
|||
|
|||
![]()
Марина, *(Y)а вы сами пишете стихи? *(F)Если нет, то кто автор? (F)
|
|
||||
|
||||
![]()
Элечка,я не пишу стихов. Я просто выбираю то,что мне нравится. Помните,как у Дементьева:"...а еще гениальнее слушали Вы." Когда автор известен-я пишу его имя. Когда мне стихи присылают друзья,как правило,без указания автора,я просто делюсь с Вами тем,что есть у меня, дорогие мои земляки. Вдруг кто-то услышит созвучное его душе! *(F)(F)
|
||||
|
||||
![]()
Не забывайте тех, кто любит вас и ждет,
Не забывайте тех, кто помнит вас и ценит, Ведь в этой жизни все когда-нибудь пройдет, Но есть сокровища, которые нетленны. Не обижайте близких, жизнь так коротка, Храните верность и любовь. Все в мире тленно. И возвращайтесь в отчий дом, ведь там всегда Вас ждут и любят, просто любят неизменно. В ночной тиши мы размышляем иногда О том, что жизнь земная очень неспокойна. Менять мы можем бесконечно города И место жительства, но все же нужно помнить: Не обижайте близких, жизнь так коротка, Храните верность и любовь. Все в мире тленно. И возвращайтесь в отчий дом, ведь там всегда Вас ждут и любят, просто любят неизменно. Не нужно ранить в сердце, раны ведь болят. Но тот, кто любит, все простит и все забудет. И время лечит, - так ведь люди говорят, Не опоздай сказать "прости" тому, кто любит...
|
|||
|
|||
![]()
Марина, спасибо! Я тоже иногда беру стихи с газет, и там часто автора не указывают. А стихи очень красивые *вот я и печатаю.
Спасибо всеv за ваши стихи! |
|
||||
|
||||
![]()
Элечка,и Вам спасибо! Те стихи,что Вы печатаете, я с удовольствием читаю.А если кто-то еще откликается,то рада вдвойне. * (F)(F)(F)
|
||||
|
||||
![]()
Когда любовь навек уходит,
Будь на прощанье добрым с ней. Ты от минувшего свободен, Но не от памяти своей. Прошу тебя, Будь благороден. Оставь и хитрость, и вранье. Когда любовь навек уходит, Достойно проводи ее. Достоин будь былого счастья, Признаний прошлых и обид. Мы за былое в настоящем Должны оплачивать кредит. Так будь своей любви достоин. Пришла или ушла она. Для счастья Все мы равно стоим. У горя — Разная цена. Андрей Дементьев
|
|||
|
|||
![]()
Грусть моя – осень дождливая...
Грусть моя – осень дождливая, Тихо стучится в окно, Платье надену счастливое, Что позабыто давно. Красные бусы достану, Чтобы притягивать взгляд, Может сердечную рану Скроет от всех мой наряд. Осень – подружка тоскливая, Стелет туман по лугам, Не говори, что красивая, Я ведь не верю словам. Зябко, промозгло и маетно В сердце моем до зари, Ветер осенний из памяти Нежность его не сотри. Марина Колосова |
|
||||
|
||||
![]()
Тропинка уводила за холмы –
В пронизанные холодом просторы. Шуршанье опадающей листвы Напоминало шепот, разговоры… Над всеми звуками царила Тишина, Ее лишь оттеняли птичьи крики. В глубинах чащи воды – зеркала, Словно глаза печальной берегини. Был мшистый камень на моем пути, Пришедший, как казалось, из былины. И я решил в Страну Лесов идти Среди ветвей и нитей паутины...
|
|||
|
|||
![]()
Я в глазах твоих утону - Можно?
Ведь в глазах твоих утонуть - счастье! Подойду и скажу - Здравствуй! Я люблю тебя очень - Сложно? Нет не сложно это, а трудно. Очень трудно любить- Веришь? Подойду я к обрыву крутому Падать буду - Поймать успеешь? Ну, а если уеду - Напишешь? Только мне без тебя трудно! Я хочу быть с тобою - Слышишь? Ни минуту, ни месяц, а долго Очень долго, всю жизнь- Понимаешь? Значит вместе всегда - Хочешь? Я ответа боюсь- Знаешь? Ты ответь мне, но только глазами. Ты ответь мне глазами - Любишь? Если да, то тебе обещаю, Что ты самым счастливым будешь. Если нет, то тебя умоляю Не кори своим взглядом, не надо, Не тяни за собою в омут, Но меня ты чуть-чуть помни... Я любить тебя буду - Можно? Даже если нельзя... Буду! И всегда я приду на помощь, Если будет тебе трудно! |