![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я единственный по этой теме, кто в Гомеле. Конечно вам виднее сидя на месте. Под словами вернуться назад,я понимаю вернуться в Гомель.Здесь тихо,очень тихо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Александр Иоффе
Я единственный по этой теме, кто в Гомеле. Конечно вам виднее сидя на месте. Под словами вернуться назад,я понимаю вернуться в Гомель.Здесь тихо,очень тихо. Уважаемый Александр! Вам нас не понять...Наша Родина и наша Земля-это Израиль...И за ЭТУ Землю болит сердце (U)... |
|
|||
|
|||
![]()
Тогда добавьте,что в Вашем понимании Родина?
|
|
|||
|
|||
![]()
Саша, но это та жизнь, от которой все, кто уехал, давно отвыкли. Приехать назад - это как пережить еще одну эмиграцию. И потом, не все уехали "за колбасой". Были причины уехать. Зачем к ним снова возвращаться?
Я уже не в Израиле. Но, Зина права: сердце болит за Израиль, потому что это - моя страна. За 10 лет она стала родней, чем Беларусь за 30. И, если (мне) возвращаться, то как раз туда. |
|
|||
|
|||
![]()
Для меня Родина = родная.
|
|
|||
|
|||
![]()
Александр, уважаемый, без обид!!!
Я же сказала, что Вы не поймёте меня... Родина-это когда каждой клеточкой организма ощущаешь, что это ТВОЁ...Когда впервые появляясь в каком-то месте этой многострадальной Земли, ты чувствуешь, что тебе до боли знакомы эти места. А Гомель-это место рождения, это город, в котором прошли прекрасные детские и молодые годы. Это город, который тоже не безразличен мне, я его люблю... Но *Израиль-это и родители, и дети, и внуки *мои одновременно...Поэтому, когда им плохо, то боль в душе не даёт покоя...Для меня приемлемо такое объяснение слова Родина. |
|
|||
|
|||
![]()
Олег,
... отвечать на удар ещё большим ударом. Это называется экспансия насилия и очень быстро приведет к полномасштабной войне. Достаточно отвечать адекватным, но отвечать и немедленно, пока не забыли за что. Рекомендую прочесть роман Елены Чудиновой "Мечеть Парижской Богоматери". Занимательное чтиво. Взять можно здесь: http://www.fenzin.org/book/12044 |
|
|||
|
|||
![]()
Светлана,
...надеюсь ни в чем (кроме мира) не заинтересованных мира, конечно мира, но настоящего мира без ножа за спиной и дула Калашникова у виска. Александр, ...мириться с ними,сочтут за трусов. мириться надо, но с позиции силы. Пусть скажут: "Да ну их нафиг, евреев этих. С ними связываться - себе дороже. Мы их не трогаем - они нас." И будет всем счастье. ... Спасибо за приглашение конечно, однако, как тут уже сказали, причины отъезда у каждого были свои и ох, как нелегко будет заново прогнуться. Кроме того, сути проблемы это не изменит. Израиль - далеко не конечная цель. вернуться назад никогда не поздно |
|
||||
|
||||
![]()
Друзья,Вы помните те,годы,когда ,живя в Гомеле(СССР),мы боялись даже говорить об Израиле.Когда СССР осуждал Израиль как агрессора,я думаю каждый из нас,в душе болел за Израиль.Какое-то 6-е чувство нам подсказывало,что всё это неправда.Мы переживали за Израиль как за нашу Родину.Очевидно-Родина (Израиль)была у нас ,в корнях нашей души.И если бы мне сказали бы вернуться,конечно,я бы выбрала Израиль.
|
||||
|
||||
![]()
Александр С.А можно эту книгу скачать на ЕБООК?
|
|||
|
|||
![]()
Галина, там есть два варианта fb2 и rtf. Если ни один вариант не подходит, можно поискать по названию или использовать один из конвертеров, которые так же несложно найти в Интернете.
|
|
||||
|
||||
![]()
Очень обидно смотрть на Израильскую и Арабскую рекламы.Арабская выходит немедленно и весь мир реагирует на неё ненавистью к Израилю.В то же время Израильская всегда с запосданиен и не отражает ужасов терактов и т.д.Один из вуступающих по *Израильскому телевидению сказал-Мы должны всё проверить-а потом показывать реальную информацию.Так если не верить своим же репортёрам,так кому же верить?Как *в том анекдоте"Хаим ,кому ты веришь мне или своим глазам?"
|
|||
|
|||
![]()
Галина, вот вроде нашел:
http://nblog.in/2007/11/26/print ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Галина, не в характере евреев устраивать пляски на костях и вываливать фото неостывших трупов. В Израиле запрещено публиковать идентификационные данные, включая фото- видео-документы, на которых можно опознать погибших, до официального уведомления родственников. Да и после это, как-то не слишком этично.
|
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо .
|
||||
|
||||
![]()
Я не имею ввиду такие подробности о" костях".Но немедленно отреагировать и в общем виде показать.Да я знаю,что на этот счёт в Израиле свои законы.
|
|||
|
|||
![]()
Оппоненты в любом случае выигрывают. Они не обременены этическими нормами и свободно демонстрируют все и вся во всех подробностях, а ежели чего не хватает - дорисуют.
|
|
|||
|
|||
![]()
Очень радостно видеть, что я ошибалась, говоря Аде, что никого, кроме израильтян, эта тема не заинтересует. Не знаю, как кто, а я постоянно нахожусь в состоянии ожесточенной дискуссии сама с собой. С одной стороны, очень больно видеть, как мы проигрываем арабам из-за того, что не можем и не хотим переступить через моральные нормы, из-за того, что люди всегда проигрывают в такой ситуации нелюдям. А с другой - именно эти нормы и заставляют меня гордиться принадлежностью к этому народу, этому государству. Я уверена, что в конце концов мы победим. Арабы боятся (и справедливо) вступать с нами в открытую войну. А что касается войны "партизанской" - они рассчитывали, что "избалованные" израильтяне быстренько поднимут лапки кверху, если нарушить их комфортную жизнь. Они просто не знают, что такое жестоковыйные евреи... У израильтян, таких несдержанных и взрывных в повседневной жизни, необычайный запас прочности, проявляющийся в экстремальной ситуации. Им ни за что не победить нас.
|
|
||||
|
||||
![]()
Евреи никогда не здавались- какои-то внутренни стержень *не дает , *Так что ви *прави, Евгения, никогда *им не победить Izrail!
|
||||
|
||||
![]()
Александр и Светлана, это называется воспитание. Только тогда враги будут с вами считаться. И выхода то у вас нет, либо коллективная ответственность вражеской стороны, включая неприятные мирные жертвы, либо упаковывать чемоданы. Собственно арабы вас давно поставили перед этим психологическим выбором и Израиль оказался в тупике.
Нельзя делать грязную работу и не запачкаться. Выбор за вами. *
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стих о войне !!! | Самир | Курилка | 13 | 28.09.2015 07:25 |
НЕТ ВОЙНЕ!!!!!Здесь ссылки песни и события из жизни.просьба в каждои ссылке отметить . | LARISA | Абхазия | 6 | 02.11.2010 18:46 |
КНИГА ПАМЯТИ : "65-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945г, ПОСВЯЩАЕТСЯ... " | Анатолий К | Молдова | 173 | 19.10.2010 21:41 |
ПРАВДА или ВЫМЫСЕЛ? | МилаРа Вам | Молдова | 12 | 19.10.2010 21:41 |
Беларусы в Великой Отечественной войне (1939)-1941-1945-(1956). Что мы о войне знаем? Воевали ли ваши родственники? | Абдурахманов | Белоруссия | 14 | 11.01.2009 06:48 |