![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
О рождестве в Германии...
Однажды пришлось мне застрять на рождество в гостинице городка Эльмсхорн (это около Гамбурга). Все, естественно, разъехались праздновать по домам, во всей гостинице практически я один остался. Пошел в ресторан поужинать - в зале темно, сидят 3 официантки перед телевизором. Увидели меня, обрадовались,принесли "сокращенное меню", в котором я понял только одну строчку:"свинина натуральная". Заказал, и вот они несут мне втроем торжественно горячий кирпич на подставке и три ломтика сырого мяса, которое я на этом кирпиче и жарил. А потом вышел прогуляться по городу. Иду, вокруг гирлянды развешаны, елки с игрушками, всякая такая красота - и ни одного человека. Просто жутко. Вымерло все, все по домам сидят, празднуют. Вдруг вижу - полицейская машина. Они меня тоже увидели, сделали вокруг меня круг, а потом я еще полчаса по улицам гулял, а машина эта все полчаса за мной тихонечко ехала. Наверное, удивлялись, что это я на улице делаю в такой вечер. |
|
||||
|
||||
![]()
В Москве сегодня светило солнце,было тепло...на бульварах дружно щебетали птицы...ну прямо-таки Весна...да !тут волей неволей поверишь в глобальное потепление,и вроде даже ветер был южный...КРАСОТА и ПОБОЛЬШЕ ТАКИХ ДНЕЙ(fr)
|
|||
|
|||
![]()
О рождестве в Германии:
Именно так - никак - у нас в Германии проходит рождество. Все добропорядочные немцы сходят в обед в ресторан всей семьёй, вкусно поедят или, что реже бывает, делают своего традиционного гуся в духовке дома. И всё. Дома всё украшено, ёлки или ветки ели, подарки под ёлкой, свечки, всё, как положено. Улицы тоже очень нарядные: ёлки, электрогирлянды, витрины магазинов. Но на улицах никого, в домах тоже тишина. Конечно, смысл этого праздника не в веселье и гуляньях, но хочется хоть какого-то ощущения праздника. Наши немцы пытаются что-то иначе организовать, но это только первые годы, потом потихоньку тоже все перенимают стиль жизни местных жителей. |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте Сергей! Я тоже большой любитель бани. К сожалению нет пока возможности попариться в вволю, хоть погода и настроение схожие. Может поделитесь секретами и рецептами "правильной" бани?
|
|
||||
|
||||
![]()
А я только что из бани своей. С березовым венечком. Жалко снега нет. А то попаришься потом в сугроб нырнешь и опять веничком... Кайф. А потом чайку духмянного...
|
||||
|
||||
![]()
Рецепты:
Салат "Ромашка"ч оень вкусно, быстро и не дорого. Красиво смотрится. Когда все уже за столом то нужно перемешать : 1 вариант "Ромашка" На большую плоскую тарелку, по краям кучками накладываешь через терку крупную сырую морковь, свеклу, порезать соломкой тонко свежую капусту. Еще кучка либо картофельные чипсы (разломить их), либо соломкой порезанную картошку обжарить во фритюре ,что вкуснее, и еще кучка полукопченная колбаса соломкой тоже обжарить. В середину наливаешь майонез. По обьему все кучки одинакового размера. 2 вариант Ромашки: Раскладывать также в середине майонез. Состоит: Перец сладкий зеленый (он запашистей и вкусовую свежесть дает , чипсы, колбаса, полукопченная слегка обжаренная, огурец свежий,консервированная кукуруза.
|
||||
|
||||
![]()
Еще салат слоями Каждый слой слегка промазывать майонезом: 1.Вареная картошка кубиками слой не надо делать толстым примерно 1 см.
2 .Мясо (белое) копченой курицы, соломкой . 3. Вареные яйца кубиками. 4. Черносливы (предварительно промыть и обдать кипятком)и изюм (кишмиш черный) порезать мелко. Слой делать не толстый и не сплошной а реденький. А то будет излишне сластить. 5. Грецкие орехи (размять) но не в пыль)тонким слоем. 6. Сыр твердый соломкой. 7.Огурцы свежие соломкой тонко. Сверху обмазать майонезом и украсить насколько позволит фантазия. Поставить на час, два в холодильник. Надеюсь что понравится. Сейчас уйма рецептов салатов , хотя не забываем про оливье и селедку под шубой, стараемся каждый раз удивить гостей необычным салатом.
|
||||
|
||||
![]()
Новый Год в России глазами японцев:
"Новый Год в стране настаёт Радостные лица прохожих Лежат тут и там"
|
|||
|
|||
![]()
http://www.uznews.net/news_single.php?lng=ru&sub=hot&cid=8&nid=12137 Почитайте что вы можете сказатъ на это , как в Ташкенте бульдозерами ломают провославные храмы , нужно ли России , в часности Русской провославной церкви что нибудъ предпринять ? И как ?
|
|
||||
|
||||
![]()
сегодня утром это сообщение было на mail.ru ,о сносе церкви конца 19 века и демонтаже сов.военной техники,и одновременном прославлении Тамирлана и нато, этим каримов лишний раз доказал свою тупость ,забывая что Великий Тамирлан грабил и унитожал их предков,а войска нато добра туда явно не пренесут,ели кроме чаевых стриптизершам узбечкам
|
|||
|
|||
![]()
Если вам кажется, что кто-то ведет себя по-дурацки, то это не всегда означает, что он дурак. Часто вы просто не понимаете его цели, а они отличаются от ваших. И Каримов тоже далеко не глуп. Просто ему, во-первых, нужна объединяющая народ национальная идея (а Тимура, который до Индии дошел, всякий знает; и не важно, что он был при этом отуреченным монголом, нужно же кем-то гордиться), а во-вторых нужен политический противовес России, иначе съедят. Ну, и в третьих, конечно, чтобы соратники не сожрали. А церкви - дело десятое, кого это волнует...
|
|
||||
|
||||
![]()
ну да, ежели бы синагогу выкорчивали,на месяц вони из госдепов было бы
|
|||
|
|||
![]()
Думаю, для него что синагога, что пагода китайская, что ступа буддистская, что тотемный столб...
А если и нет, то опять же думает он не о вас, не о госдепе, а о себе - с этой точки его и оценивать нужно. |
|
|||
|
|||
![]()
Достаточно подробно новости Узбекистана освещаются на Фергана . ру. Рекомендую. Все о сносе церкви, памятника, деревьев есть там.
|
|
||||
|
||||
![]()
А где узнать подробнее о том,что Узбекистан в одностороннем порядке закрыл границу с Казахстаном,без объявления причины.Только,что по новостям прочитала,в бегущей строке.
|
|||
|
|||
![]()
Это можно узнать там же, еще есть канал К+ (спутниковый).
Закрытие границы с Казахстаном - из-за свинного гриппа (официальная версия). |
|
||||
|
||||
![]()
Узбекистан закрыл государственную границу с Казахстаном. Согласно сообщению, граница между двумя странами закрыта частично.
По словам временного поверенного по делам Казахстана в Узбекистане, казахстанские дипломаты, аккредитованные в Узбекистане, могут пересекать границу беспрепятственно, могут пересечь границу граждане Узбекистана, выезжающие из Казахстана и граждане Казахстана, выезжающие из Узбекистана. Однако для остальных категорий граждан граница закрыта. Отметим, что причины, по которым было принято решение Узбекистаном о закрытии госграницы, пока неизвестны.
|
|||
|
|||
![]()
границы закрыты вовсе не по причине свиного гриппа. «Скоро вУзбекистане начнутся парламентские выборы, и чтобы население страны неуезжало под предлогом свиного гриппа, границу закрыли»
|
|
||||
|
||||
![]()
Есть другая версия. Что будут проводить ремонт пропускных КПП с обеих сторон одновременно. Для обновления и реконструкции потребуется
определённое время ( строительно-ремонтые работы ).
|
||||
|
||||
![]()
Достаточно подробно новости Узбекистана освещаются на Фергана . ру. Рекомендую
www.fergana.ru Сайт ,действительно, "правильный", вполне инфорцационный и хорошо структурированный