![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Надежде! Мне нравится больше "ужастики".
|
||||
|
||||
![]()
где-то два дня назад и у нас обьява была про смерть от свин гр...так в аптеках за полдня в Москве все толковое расхватали,а счасым в них родных пооставалось все дорогое
|
||||
|
||||
![]()
Надежда, а как в России насчёт вакцинации от свинского гриппа?
тоже бесплатно или?
|
||||
|
||||
![]()
Саша,тогда рекомендую на ночь Тиграна Кеосаяна с рентиви
|
||||
|
||||
![]()
вакцинация вроде и есть ,а вроде и ее нет...вот у меня некоторые члены семьи работают непосредственно с населением....вакцинация не проводилась, только за больничные еб.....получают....надобно героически работать и заражать население
|
|||
|
|||
![]()
Да бог с ней, с вакцинацией. Вот мне переслали репортаж с ташкентского базара - кто хочет поностальгировать, пожалуйста
http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/355317.html |
|
||||
|
||||
![]()
Павел ,а про вакцинацию зря....вам хорошо в теплых краях...а у нас уже зима и холод собачий...а тут грипп....настроение соответственное..уж лучше я действительно Ташкентский базар посмотрю....а вот еще о привычках .. в Москве больше тридцати лет,а хожу не на рынок,,,.хожу на базар...дети посмеиваються!!
|
||||
|
||||
![]()
Павлу! спасибо....на душе потеплело....у нас все уже вроде можно прикупить,лепешки прямо у дома узбеки выпекают и у них всегда очередь...можно и плов заказать-пальчики оближешь...вот только курт не везут,а мы оч любим!
|
|||
|
|||
![]()
Чайхона -тема хорошая! Мне вспоминается чайхона в г.Бухаре, рядом с Медресе (духовное училище) в старой части города. Мы там ( в Бухаре) много раз бывали на соревнованиях. Посетители в основном были мужчины среднего, старшего и престарелого возраста. А мы забрели туда из-за любопытства, нам было по 13-14 лет. Чай подавали в маленьких чайничках с кусковым сахаром. До сих помню этот аромат. Жажду утолял очень хорошо, особенно в 40 градусную жару. Рядом с чайханой пруд и огромная чинара, дающая тень. Может кто-то знает, там была еще скульптура Ходжи Насреддина с ослом. А вот афоризм Насреддина забыла, к сожалению. Что-то смешное и умное...
|
|
||||
|
||||
![]()
Интересно а сейчас не "испепеляют ли осуждающим взглядом", зашедших в эту чайхану женщин, мужчины-завсегдатаи"*-)
|
|||
|
|||
![]()
Т.к у нас тут чайхана общая(и муж.и жен.),то скажу пару слов здесь,т.к-главный( темы про Империю)всё не может получить-Идею-ответ!Уже свою тему- о её закрытии вынес в новость гр.,посты считает-точно , закрыл бы да и дело с концом,если его не устраивают ответы форумчан.
|
|
||||
|
||||
![]()
А вот я хочу у себя на даче построить чайхану ..ну не дом для чая,а как в детстве в Чирчике во дворе большой топчан под крышей....мы все вечера на нем детворой гульбились....да из каждой квартиры что-то на ужин мамы приносили,а над чайханой росла огромная белая акация....акацию срубили,соседей разбросало по всему миру!!!
|
|||
|
|||
![]()
Топчанчик построить - идея хорошая! Если есть место, желание и возможности, то почему бы и нет!
|
|
||||
|
||||
![]()
Построить тапчан вполне реально.... Но , если ваш дом-дача находится в "средней полосе" , то "работать" он будет от силы 3-4 месяца в году.... К сожалению.....
|
||||
|
||||
![]()
вот в этом году построю и всех земляков приглашаю на манты,плов не умею готовить!
|
|||
|
|||
![]()
Да,вот в этом вся и загвоздка,что чайхана ,тапчан и.т.д связаны с теплом и рассчитаны на среднеазиатский климат,а в России-холода и климат не подходит(если только в теплицах)(fr)
|
|
|||
|
|||
![]()
Но когда будете строить, обратите внимание на деревья. Оказывается, не рекомендуют сидеть под абрикосом и грецким орехом. Это я только в Крыму об этом узнала.
|
|
||||
|
||||
![]()
Привет всем! У меня вопрос к тем, кто живёт в России. По телеку показывают, что начинают разрабатывать какой-то новый сигнал для телевизоров. Называют "цифровой" кажется. Это будет через несколько лет налажено, но не в ближайшее время. Что это за сигнал? И он
предназначен для лучшего качества изображения или это что то другое? Только мне не надо указывать и советовать, что мне смотреть на русских каналах. С этим я определюсь сам.
|
|||
|
|||
![]()
Да, классно! Когда мы жили в Узбекистане, на топчане летом и ели и (Y)спали. Классно было! Есть что вспомнить.
|
|
||||
|
||||
![]()
Александр, о "цифровых сигналах" читайте в альтернативных телевидению источниках информации , например, вИнтернете...:-D
Кстати, они (эти сигналы) уже присутствуют в вашей действительности...;-):-D