![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Чёрную икру вообще запретили продавать.
|
||||
|
||||
![]()
А что,для ресторанов показатель количество посетителей?Больше,чем в Макдаках я не видел.
|
||||
|
||||
![]()
По-поводу ,не насморкают в салат ради прикола, тоже всегда опасения возникают,могут ведь, и качество продуктов не известно какое,дома конечно, готовишь для себя.
|
|||
|
|||
![]()
Михаил, а в ресторан ведь ходят люди не только кушать, а точнее я бы сказал, не столько покушать, а для того, чтобы и пообщаться, и американцы и мы. Как говорят по английски socialize. я тоже очень люблю дом, люблю готовить, но могу сказать, что в походах в ресторан есть большой кайф, когда после напряженной, длинной и стрессовой рабочей недели собираемся например с женой и дочерьми. Никуда не спешим, во-первых - смена домашней обстановки, во-вторых нет необходимости кому-то подавать, убирать. А за официантов не беспокойтесь, хотя им и платят по минимуму, здесь принято оставлять чаевые, минимум 15% от счета, а обычно 18-20%. и вообще, работа официанта очень интересна, знаю не по наслышке, и имею ввиду конечно приличный ресторан, а не забегаловку. В хорошем ресторане, официант знаком с клиентами по имени, знает их прихоти-желания, как правило это человек не глупый, и с которым можно поговорить не только про еду.
|
|
||||
|
||||
![]()
Уважаю любой честный труд.А что Вы назаваете "походом"?
|
||||
|
||||
![]()
А.Понял,сразу не разобрал,непривычная терминология для меня.
|
||||
|
||||
![]()
Да.У всех свои какие-то привычки.Но в ресторанах же обычно музыка громко орёт.Как там можно спокойно общаться?
|
|||
|
|||
![]()
Насчет насморкают в салат, даже и мыслей таких никогда не возникало, странно, может я совсем наивный ? если такое возможно, то лучше конечно не ходить в ресторан
|
|
|||
|
|||
![]()
Музыка орет только в русских ресторанах, да и то по вечерам. А мы в русские почти не ходим, только если кто-то пригласит на событие, день рождения.
|
|
|||
|
|||
![]()
Был в Лос Анджелесе настоящий узбекский ресторан, с настоящим поваром-узбеком Зиёт-акой, закрылся пару лет назад, жаль, туда ходили просто поесть.
|
|
|||
|
|||
![]()
У этого повара однажды возникла дилема. Хозяин к нему относился супер-по-человечески, сделал ему Грин Кард, что большая редкость. Он прихрамывал, еще из Ташкента, кажись в прошлом попал в аварию. Хромота прогрессировала, нужно было делать операцию, и чтобы операция была бесплатной, ему необходимо было получить американское гражданство. Что он и сделал, не подумав, что Узбекистан не признаёт двойное гражданство. А у него в Ташкенте большая семья, каждый год он ездил туда на месяц. И вот ему пришлось отказаться от узб гражданства, и в связи с этим у него был шок, срыв, чуть ли не инфакт, он запил. Он не очень грамотный, русским владеет не очень, не говоря уже про английский, который у него на нуле. Рассказывал, мол как ему теперь трудно, узбеку, нужно просить визу в Ташкент, а в аэропорту его трясут по страшному, без взяток не пропускают, что он типа большой патриот Узбекистана, а они (власти) сволочи, и такие сякие.
|
|
||||
|
||||
![]()
А семью он не может в США забрать?
|
|||
|
|||
![]()
Ну Михаил вы и написали....,взрослый человек,а пишите ересть(как повар или официант может насморкать-фууу в еду??,это надо быть отклонённым в психике,ну их же проверяют при приёме на работу в элитные рестораны,тем более каждый повар любит свою работу и несёт ответственность за неё,так,что им нет смысла плевать в свой "колодец"и терять такое доходное *место они не будут,да и клиенты им не безразличны!Ну а то,что можно и дома приготовить-это понятно,как дважды-два,но речь идёт ведь об ОТДЫХЕ от кухни и общении в первую очередь!!!Не смогла смолчать на такую нелепость!Извините!(ch)
|
|
||||
|
||||
![]()
НТВ частенько, такие сюжеты, про тухлятину и плевки в блюда клиентам, показывают,а про грязные руки и "антисанитарию" на кухне, вообще страшно смотреть,поэтому люди и предполагают, что такое может и в реальной жизни быть , а не только по TV.
|
|||
|
|||
![]()
Да,никогда я не соглашусь- про элитные рестораны и тухлятину в них(N) Это показывают про всякие там проходные заведения общепита,где готовят гастарбайтеры и не только!Вот там может быть антисанитария и ещё какая!А ещё из-за конкуренции это делается и специально показывают по ТВ,что бы вон в ту кафешку не ходили,там всё плохо...,и вон в тот супермаркет не в коем случае не ходите,а только в этот,там всё ОК,просто замечательно(fr) Сейчас же такое время настало-РЫНОК называется(ch) Кто-кого сильнее....,тот и впереди,хоть у него и продукция в сто раз хуже,но он богаче и ВСЕ службы купит,чтобы дальше спокойно травить людей!
|
|
||||
|
||||
![]()
ОБЪЯСНИЕЛЬНАЯ * зав отделом: Козлову С. Активным членам Чайханы .
|
||||
|
||||
![]()
Я Виктор Мельхер , 24.10 10 , имел хорошее настроение . Прочитав тему Чойхона, хотел пошутить и высказал слово "бараны" подразумевая , типа "чудаки" . Лично никого *не имел ввиду. Кроме того ,хочу сообщить, что бараны - мои любимые животные ( после ишаков и кошек) . Готов принять любое наказание
|
||||
|
||||
![]()
элитные рестораны -это где-то там, где Илья , а у нас думаю сплошь -"илитные",как любили говаривать полковые солдаты разведчики-Мы- "ИЛИТА" ,слышала, когда жили в военном городке.
|
|||
|
|||
![]()
Забыл подписаться - - - - Козёл.
Прошу прощения у Виктора Мельхера!!!!!!!!!!!!! Это шутка юмора такая. Неостроумная!!! * * * * (v) |
|
|||
|
|||
![]()
Ну вы и шутник однако,Виктор!А я и думаю,кого вы имели ввиду так "лаская"?,ну уже не стала спрашивать,подумала,что перегорит у вас и снова вернётесь,вот так и получилось,да ещё и с объяснительной к шефу нашему обратились,весело с вами!!!Куда же вы без Чайханы,да и мы тоже,куда без неё- родимой нашей!(Y) ;-) (fr)
|