![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
С чего начинается Родина? С плевка, что запущен в народ, С чеченов, лезгинку танцующих, у Боровицких ворот. А может она начинается с Беслана и взрывов в метро, И то, что досрочно на выборах опять победило ЕдРо. С чего начинается Родина? С жирующих жизнью столиц, И с сытых улыбок, что видим мы, на мордах у всех первых лиц. А может она начинается с зарплаты в семь тысяч рублей? С того, что в бюджете нет денег на ясли и учителей. С чего начинается Родина? С рояля в Ледовом дворце, С мигалок народ разгоняющих, в Москве на Садовом кольце. А может она начинается с трубы, что качает наш газ? Со Сколково и Олимпийских игр, что "сильными" сделают нас. С чего начинается Родина? С полиции и ФСБ, И полчищ мигрантов, которые по-русски ни "Мэ" и не "Бэ". А может она начинается, с понятий "не пойман не вор"? Где инфраструктуру подпольную крышует сам Генпрокурор. С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре Пора б окунуться в действительность, ведь век уж не тот на дворе. А может она начинается с откатов бюджетных деньжат? С тех средств, что теперь миллиардами, в оффшорах на вкладах лежат. С чего начинается Родина? С разврата и прочих утех, С того, что добро и порядочность, теперь вызывают лишь смех. А может она начинается с той песни, что пела нам мать...? Подумай еще раз, как следует, когда будешь голосовать.
Выборы!!!/басня/ В деревне жил мужик– хозяин крепкий, Такой, что мимо не пройдет и щепки, Чтоб на дрова не подобрать ее. Любил он повторять: «Здесь все мое! По моему свершается веленью!» И всем давал работу по уменью: Псу – дом стеречь, козе с овцой – пастись, Свинье – жиреть, а курице – нестись. За всех один он принимал решенья, Не спрашивая у скотины мненья, Согласна ли она свой труд нести. Но псу хотелось в большей быть чести И вздумал он хозяину перечить. Раз за свои непрошенные речи Пришлось раздухарившемуся псу, Отведав плетки, ночевать в лесу. Идет понуро, глядь – лиса навстречу: «Открой мне душу, сразу станет легче! Я вижу не на службе ты сейчас, Так значит и конец вражды у нас. Глядишь, и пособлю тебе советом!» Стал жаловаться пес: «Помочь? Да где там! С хозяином-тираном сладу нет! Чуть что не по нему –держи ответ! Один за всех на ферме всё решает И мнение мое не уважает!» Обрадовалась хитрая лиса, Вид сделала, что понимает пса, И говорит: «Ах, я сейчас заплачу! У нас в лесу жить принято иначе. Чтоб честно принимать решения, Мы голосуем: волк, медведь и я. Чем больше голосов, тем к правде ближе. Поэтому никто и не обижен». «Ты верно шутишь?» «Вовсе не шучу!» «Тогда, лиса, я с вами жить хочу!» – Пес просит... Проголосовав, как должно, Медведь, волк и лиса сказали: «Можно! Пускай всё наше будет и твое!» И началось для пса в лесу житье, А с ним и бесконечные заботы: Готовка, колка дров, мытье, охота... Кому все делать, тоже не вопрос – Все голосуют,- а работай пес! Три против одного. Но утешает Пса заблужденье, что и он решает. Так и глупцы на выборы идут, Поверив, что им там решать дадут Судьбу свою, Страны, да вот на деле Потом живут совсем не как хотели.