![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Поделитесь, пожалуйста, своими знаниями о том КАК ЭТО ВСЕ БЫЛО?
Виталий, как там было, намного проще, чем представляю или я или вы, или Михалков с другими режисерами, вроде правдоподобно, но нереально. Почему ? Потому что война, это труд, тяжкий труд в нечеловеческих условиях с надрывом психики до предела, когда ее показываешь, то нужна обыденность, а не показ моментов, где явная атака переходит будто бы в спор. Война непредсказуема и муссировать данные вещи неэтично. Тогда надо было показать сердечные приступы и поносы от страха и ненависти, и вообще Виталий я уже повторяюсь, но однобоко у него получилось, и пафос какой то не советский и мелочи до неправдоподобия выпуклые...
|
||||
|
||||
![]()
И вообще я не претендую на абсолютную истину, да ее не знают даже сами фронтовики, поэтому у меня лишь свой взгляд на эту войну. Михалков тоже имеет свой взгляд, но я с ним не согласился, а вы согласились без всякой критики, считая что критикуют, только недалекие люди, не понявшие громадного интеллекта режиссера, которые приправили её ещё и личной неприязнью к нему. Это не так. Он художник и имеет право на свою трактовку событий, но он не политик, а тут есть история народа, с устоявшимися взглядами и логикой. В общем полнейшее противоречие. Его можно хвалить за неординарный подход, но и критиковать за хаотичность такого подхода...
|
|||
|
|||
![]()
Юрий! Михалков ставил перед собой цель снять такой фильм, чтобы при выходе из зала каждый думал - "не дай Бог!" Сужу по своим ощущениям - это у него удалось. При этом, мне неважно, что в 41 году штрафбатов не было, *а попасть из ракетницы в голову стрелку Ю-87 нереально, как и посрать из пикирующего юнкерса невозможно - на выходе из пике перегрузки в 6g, может, и Михалков об этом не знает. * В той войне несколько десятков *млн. человек сотен национальностей *выстроились друг против друга от Баренцева до Черного моря. И среди них, *с каждой стороны, *было все - и трусость и подлость, и героизм и благородство. За те 4 года были ВСЕ проявления человеческой души. В войне проявилось все. Зачем винить художника в том, что он отразил в 6-ти часовом фильме только те моменты, которые ему видятся характерными? То, что война тяжкий, изматывающий, притупляющий все *органы чувств, труд говорят все фронтовики. И может быть, найдется когда-нибудь режиссер, который сможет это снять.
|
|
||||
|
||||
![]()
Он только цирюльника нормально сделал. Остальные его фильмы смотреть невозможно.
НЕ согласен.Еще есть великолепный его фильм"Свой среди чужих,чужой среди своих",помните?
|
||||
|
||||
![]()
А "Незаконченная пьеса для механического пианино"?Нет,он несомненно талантлив.И первые"Утомленные.."были хороши.Его всегда хаят.Давайте подождем...
|
|||
|
|||
![]()
У них, кинемотографистов, как в клубке гадюк - все шипят друг на друга. Я их никого не слушаю - только своим впечатлениям...
|
|
||||
|
||||
![]()
А я ещё на «утомлённых солнцем» не ходил, но вот настрой почему-то у меня на него сразу негативный.(sr) *-)
Sunt roman si, ca roman ma socot buricul pamantului. Ca daca n-as fi roman, n-as fi nimic. Nu ma pot imagina francez, englez, german. Adica nu pot extrapola substanta spiritului meu la alt neam. Sunt roman prin vocatie. Tot ce gandesc devine romanesc. |
|
||||
|
||||
![]()
Зачем винить художника в том, что он отразил в 6-ти часовом фильме только те моменты, которые ему видятся характерными?
Да незачем винить… Про штрафбаты, ракетницу и про посрать из пикирующего юнкерса, уже было сказано. И также опустим другое… Но почему художнику видятся характерными именно такие моменты…? Почему ему видится то, что пилот сам априори не может открыть огонь по гражданскому судну, а для этого обязательно нужна «тупая» провокация? Почему ему видится то, что немцы не могут взорвать мост с людьми, а это делает красноармеец и опять же по наитупейшей глупости? Почему ему видится то, что люди на мимо проходящем судне не стали спасать тонущую девушку?
Sunt roman si, ca roman ma socot buricul pamantului. Ca daca n-as fi roman, n-as fi nimic. Nu ma pot imagina francez, englez, german. Adica nu pot extrapola substanta spiritului meu la alt neam. Sunt roman prin vocatie. Tot ce gandesc devine romanesc. |
|
||||
|
||||
![]()
Почему ему видится то, что никто не открывает двери когда ей потребовалась помощь, и к тому же добавляя это рассказом женщины о групповом изнасиловании её немцами, и о том что никто также даже не пошевелился по поводу этого, а потом её радость, или скажем так одобрение, когда фашисты живьём сжигают целую деревню, а там и дети были… В общем виноваты дети в том что не помешали…
И вот таких «почему?» накапливается за фильм очень много. И не знаю как хорошо ему удалось отразить героизм и благородство, но вот трусость и подлость он отразил это точно. И саму бессмысленность этой войны. За что воюют… непонятно… за Сталина который сидит на берегу пруда во всём белом, веселиться и ест торт, или же у которого других дел нету кроме как по всему Союзу искать Котова. Единственное что трогает это да, та единственная атака… и всё в принципе.
|
||||
|
||||
![]()
Любит себя снимать Никита Михалков, но не нравиться он мне (и это моё личное мнение) как актёр, не то что не нравиться, но у него такое амплуа… Ему бы в таких ролях как вокзал для двоих… А для этой лучше бы Алексей Серебряков, да хотя бы тот же Андрей Панин, и то выглядело бы гораздо лучше…
|
||||
|
||||
![]()
Михалков ставил перед собой цель снять такой фильм, чтобы при выходе из зала каждый думал - "не дай Бог!"
----------------------- Вот это правильно,так подумал и я;"Недай Бог", Не дай Бог еще раз увидеть подобное на экранах наших кинотеатров, не дай Бог зажравшемуся барину (когда то талантливому режиссеру) так вольно обращаться с народными миллионами. Но он не дает и вот уже речь зашла об Утомленных Солнцем 3, премьеру которого правда отложили до следующего года, но наверное для того, что бы народ осознал свою ошибку, что бы в добровольно- принудетельном порядке посмотрел этот "шедевр" и наконец понял основную мысль Мэтра:" не исскуство для народа, но народ для исскуства"
|
||||
|
||||
![]()
Противно другое..школьников обязали посмотреть этот фильм, а родителей за это заплатить...
|
||||
|
||||
![]()
А я все так и не посмотрел...
|
||||
|
||||
![]()
Я тоже..но со мной никто не хочет идти на этот фильм:-( А одной грустно сидеть...:'(
|
||||
|
||||
![]()
Молодежи надо показывать фильм "Обыкновенный фашизм" Михаила Ромма. Пускай знают от чего советские солдаты спасли мир.
Михалков мне просто противен. Не смотрел и не собираюсь смотреть фильмы этого новоявленного барина. Вот фильм "мы из будущего" первая часть (вторая слабее) мне понравился. Пускай и фантастика, но как-то затрагивает душу.
|
||||
|
||||
![]()
Про "Мы из будущего" совершенно согласен,особенно тронула концовка,когда бутылочным стеклом свастика с плеча сводилась...А к Михалкову еще не совсем остыл.Не смотря на занятость,закажу билет в офис и в ближайшее время схожу.Непременно выскажусь здесь
|
||||
|
||||
![]()
Ну неужели нельзя снимать такие фильмы чтобы всё было как положено…
и героизм, и взаимопомощь, и самопожертвование, и… в общем все те качества, которые были присуще советскому народу или русскому солдату. Пусть даже в воспитательных целях…. Но нет… обязательно надо ложку дёгтя вылить (и это в лучшем случае), то автоматы кривые вручают, то патроны врагу продают, то… и т.п.. Вот допустим в американских фильмах на подобную тематику (не без пропаганды конечно…), также есть свои тараканы, но преподноситься оное как нечто из рук вон выходящее, приписывается конкретному человеку и со стороны осуждается многими, а «наши» режиссеры как бы накладывают такое на весь народ, что именно такие качества в нём (в народе) заложены, ощущение повсеместности… Противно в общем…
|
|||
|
|||
![]()
Такое ощущение, что мы смотрели 2 разных фильма. Наверно, каждый видит то, что хочет увидеть.... Котэ, вот ты увидел радость изнасилованной женщины, а я увидел ее *истерику, ее попытку оправдать саму себя за то, что мстят всей деревне за ее ненависть к немцам. И не смогла она со своей совестью справится *- ведь попыталась выйти к немцам, только Котова ее остановила. В фильме показано немедленное возмездие *сторицей за душевную черствость и равнодушие - обратили внимание, что гибнут те, кто струсил помочь главной героине в минуту смертельнй опасности для нее? Та деревня, тот катер с партархивом... И чем это не воспитание?
|
|
|||
|
|||
![]()
Я помню свои ощущения при выходе из кинотеатра...Я же ничего нового для себя в этом фильме не увидел, для меня он не был откровением...но *я вышел из зала с ощущением сопричастности с этой громаднейшей, масштабнейшей *тагедией своего народа... А разве не этого хотел автор? *Вспомните все последние фильмы о войне - это приключенческие фильмы. Современное поколение именно так начинает воспринимать войну - а она же ведь не приключение. Она - это кишки на траках гусениц, осознание абсолютной невозможности выжить, отупение от постоянной невыносимой усталости.... *Можно былосделать ацент на героизме, на взаимовыручке, на лучших качествах людей - но тогда получился бы еще один приключенческий фильм....
|
|
||||
|
||||
![]()
Господа (и, конечно же, ДАМЫ), а может хватит в хорошей теме обсуждать всякое говно. Неужели нет ничего позитивного, о чем можно было бы поговорить.