Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Узбекистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2010, 21:49
Ласка Ласка вне форума
Senior Member

Ласка is infamous around these parts

Всем доброй ночи...пойду Галактику смотреть...люблю позитивную фантастику...отвлекает от "ужастиков"
Старый 08.09.2010, 07:26
Бренди
Guest

Вдогонку о Ездре. Аналогия "Ездра-Сараццин" мне кажется реальнее, чем Надино "про Ездру не в смысле склонения,а про то,что ислам делит землю на ту и эту,а чем такая позиция хуже или лучше разделения на наших и не наших", поскольку ислам-то как раз стремится к объединений. На своих, конечно, условиях. И условия эти в свое время были официально изложены в письме какого-то из халифов папе римскому как представителю всех христиан (точной даты и имен не помню, а искать сейчас лень). И вроде бы требования эти никто еще не отменил.
Но еще раз повторю, при Ездре народы теперешней толерантностью не отличались, так что и последствия были тяжелы, но не смертельны.
Старый 08.09.2010, 07:44
Бренди
Guest

Вспомнилась история о толерантности. Длинная, но заслуживает быть приведенной.
Лет 20 назад любимый мною Таиланд погряз в наркотиках так, что прогонозировалось полное вымирание тайского народа: по некоторым данным в стране было до 18% наркоманов. Приняли тайцы секретный чрезвычайный план борьбы с этой напастью и опубликовали в газетах список 1000 известных наркобаронов (а они и не скрывались - уголовных статей за ними не было, как это обычно и бывает в демократических странах) и предложили им в недельный срок зайти в полицию и подписать обещание свой бизнес прикрыть. Те, естественно, посмеялись.
Через неделю народ из этого списка начал тихо исчезать по ночам. Приезжал кто-то на машине, предлагал проехаться - и все. Участники списка заволновались, начали обращаться к властям за защитой - ничего не помогало. Исчезают.
Обратились в ООН, приехала серьезная международная комиссия разбираться, их сам король принял. Сказал, что ситуация с нарушением гражданских прав его тоже очень волнует, и он уже отдал распоряжение о проведении соответствующих ежедневных молитв во всех храмах. Но не помогло. А помогло только то, что оставшиеся участники списка действительно дела свернули и сами как-то рассосались.
А министр внутренних дел на одной из пресс-конференций обмолвился. Фраза была настолько показательная, что я ее запомнил дословно (на пресс-конференции я не был, в газете прочел):
"Только клинические идиоты или сопливые европейцы могут кричать о демократии и толерантности, когда страна уже практически свалилась в пропасть".
*Сегодня - попробуйте ввезти в Таиланд пару *грамм "травки"...
Старый 08.09.2010, 08:07
Бренди
Guest

Да, еще одно. Поскольку я, как и г-н Мельников, позволяю себе иметь собственное мнение, то хочу еще раз (думаю, все-таки последний, поскольку это не вынос на обсуждение, а именно мнение) затронуть вопрос Андрея.
Прежде всего, коверканье языка, иногда в сети видимое, используется обычно именно как попытка унизить оппонента, вроде как рожу ему скорчить или неприличный звук издать, так что ничего веселого тут нет. Тезис "от игры до творчества рукой подать" - рука должна быть очень уж длинная. Попробуйте в качестве эксперимента прочесть подряд десяток его постов и выделить из них хотя бы одну фразу, имеющую какой-то самостоятельный смысл, то есть - которую можно было бы процитировать не стесняясь. Нет, правда, попробуйте.
Я не психолог, но тут и невооруженным глазом видно, что парень набит комплексами, как огурец - семечками и тут пытается как-то сублимироваться. Раньше в таких случаях гвоздем на машинах всякие слова царапали, теперь - посты посылают. Так что мы все можем гордо считать себя его коллективным психоаналитиком. С чем я всех нас и поздравляю.
Старый 08.09.2010, 08:12
Ласка Ласка вне форума
Senior Member

Павлу...именно,как про разделение...жаль,что прочтение бывает по выгоде...и напрасно искать все причины в исламе....европейцы сетуют,что приехавшие не интегрируются в среду....здесь я замечу,что, конечно, кто-то иной в пятом или дальше поколении станет ,как все...а вот турок ,араб,марокканец может и не станет...а чемпионами на этой длинной дистанции были *ваши,Павел,почти две тысячи годков...а,проживание с соседями требует той самой толерантности и дальше ,как в анекдоте *про Рабиновича...в смысле ,что в Европе все сложилось по тексту *и смыслу
Старый 08.09.2010, 08:18
Бренди
Guest

Обижаете. Не две, а три с хвостиком. Но все же еще раз повторю: мои предки не стремились абсорбироваться, но и среду под себя не переделывали, а европейская проблема сейчас именно в этом
Старый 08.09.2010, 08:21
Бренди
Guest

Виноват, дела...
Старый 08.09.2010, 08:33
Ласка Ласка вне форума
Senior Member

Галут вроде в чистом и окончательном исполнении как раз на этот срок тянет ...каждый еврейский ученик его считает с 70 года нашей эры или включаем в этот срок и Египет с Вавилоном...вот *вчера прошла информация о том,что *американские нетерпимцы готовят акцию по сожжению корана на некой военной базе...а это что?...чистой воды разделение.
Старый 08.09.2010, 08:54
Абдурахманов Абдурахманов вне форума
Senior Member

Абдурахманов is on a distinguished road

Да, еще одно. Поскольку я, как и г-н Мельников, позволяю себе иметь собственное мнение, то хочу еще раз (думаю, все-таки последний, поскольку это не вынос на обсуждение, а именно мнение) затронуть вопрос Андрея.А по утру он проснулся и пошёл репу о забор чесать :-D
Прежде всего, коверканье языка, иногда в сети видимое, используется обычно именно как попытка унизить оппонента,...Паша свой негативны
й *жизненный опыт не следует экстраполировать на всё окружающее вас пространство , хоть и виртуальное ... , я таК тумаю..
Я не психолог, но тут и невооруженным глазом видно, что парень набит комплексами, как огурец - семечками и тут пытается как-то сублимироваться. А если ваш глаз вооружить мелкоскопом? (dt) Поведаете *об увиденных своих отзеркаленных прекрастностях?:-D Так что мы все можем гордо считать себя его коллективным психоаналитиком. С чем я всех нас и поздравляю.
Не набивайтесь в заштатные писихоаналитики не возьму , да и пару шекелей по средам не подаю:-D
Старый 08.09.2010, 09:02
Абдурахманов Абдурахманов вне форума
Senior Member

Абдурахманов is on a distinguished road

Кстати , в сентенции то хочу еще раз (думаю, все-таки последний, поскольку это не вынос на обсуждение, а именно мнение) затронуть вопрос Андрея. *ключевым является это не вынос на обсуждение * , хотя именно эту цель преследует наш толерантный друк.... :-D Приёмчик бородатый как и, собственно, этот словооохотливый завсегдатай чайхоны...Паша , подумай , прежде чем ввязываться... приобретёшь ещё дополнительных особенностей по психотипу , щё никакого огурки с семашками для сравнения будет не хватать;-) :-D
Старый 08.09.2010, 09:13
Бренди
Guest

Ну, коллеги, кто-нибудь сомневался?
Старый 08.09.2010, 09:13
Бренди
Guest

Надя, если уж считать разделение, то не от галута, а от выхода из Египта.
Старый 08.09.2010, 11:09
Ласка Ласка вне форума
Senior Member

Я,конечно, не очень большой знаток еврейской истории но,как и многие придерживаюся,что про очищение от всяких амммонитян и прочих-все-таки поздняя вставка от Ездры
Старый 08.09.2010, 12:23
Ласка Ласка вне форума
Senior Member

Вот поразмыслив *и я к выводу пришла,что первая тренировка в Египте произошла
Старый 08.09.2010, 12:31
Ласка Ласка вне форума
Senior Member

про ассимиляцию,абсорцию,интеграцию...полная ассимиляция была бы *настоящей катострофой для всей нашей жизни-ассимилировались,абсорбировались,интегрировались Все и во Всем и нет различий-достигли Абсолюта и точка?...может Всем кирдык?...потому,что двигаться уже вроде и не надо...шевели ластами и наслаждайся соседом,как собой
Старый 08.09.2010, 13:25
Альфонс
Guest

Всем! привет! И красным и белым!.
Старый 08.09.2010, 13:31
Deja Vu Deja Vu вне форума
Senior Member

Deja Vu is infamous around these parts

Точно,Надежда, полное ассимилядство и окончательный абсорбец!
Старый 08.09.2010, 13:33
Альфонс
Guest

Хочу сообщить, что началась регистрация на 8 встречу чирчикцев в Москве. Друг был на 5, ему понравилось, я ездил на 6 один, понравилось, на седьмую ездил с женой. В прошлом году, в связи с кризисом, встречи не состоялось, жена меня уже два года спрашивает: "А когда же очередная встреча" (она у меня не чирчикская!!), очень ей хочется поехать. Вот такая не очень скрытая реклама. Организаторы - сайт "Чирчик.ру" - Олег Швайберов и К. Регистрация там же (и информация), чуть не забыл, дата проведения - 27 ноября. Подтягивайтесь, кто может.
Старый 08.09.2010, 13:37
Апельсинка
Guest

Приветствую Вас,господин Сергей!Вот вас уж точно было заметно,что оч.долго не захаживали на форумец!Игнорируете общество наверное А тут уже ассимиляции и диссимиляции утомлять начинают,разбавьте свеженьким,если есть желание!:-D
Старый 08.09.2010, 13:41
Альфонс
Guest

Поскольку активно муссируется еврейская тема, вспомнилась мне моя бывшая хорошо знакомая *еврейка... Она была большой "ценитель прекрасного". Так вот, ее весьма часто употребляемые комментарии по поводу выступления очередного "дарования": "Какой хороший человек (музыкант, поэт, писатель, актер и т.п. - применительно к конкретному моменту). Странно, что он не еврей... Но, наверное, какие-то еврейские корни в нем все-таки есть".
Ответ

Опции темы
Опции просмотра