Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Узбекистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2010, 22:41
Азазелло
Guest

В "тот" год пришлось мне, с двумя дочками-малолетками возвращаться из Ташкента в Томск поездом.
На самолёт былетов было не достать.
99-й "Ташкент - Иркутск" был на 90% забит Турками-Месхетинцами! *Забит - в полном смысле слова!!!!!!!!!!
Они же и на третьих полках, и на полу, и в проходах разместились. С детьми. С узлами.....
Кошмар трое суток!!!!!!!!!!!
Сраннее людей я в жизни не видел.
И охота была с ними воевать?. Жили себе в горах, никого не трогали.
Детёныши по полу ладошками лазят. Чёрными ладошками лезут в таз с кислым молоком и накрошенным туда хлебом. Тащат это в рот, молоко течёт по полу. Они его размазывают руками же и опять лезут в таз. А взрослым - по барабану! Держат таз, что бы на пол не свалился!!!!!!!!!!!!! *Ужас!
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 02.09.2010, 05:27
Ласковое Чудо Ласковое Чудо вне форума
Senior Member

Ласковое Чудо is infamous around these parts

Несколько лет в начале 80-х, нас посылали на хлопок в колхоз им.Ленина Среднечирчикского района. Там жили турки-месхетинцы. После других мест,это выгодно отличалось от всех предыдущих. Добротные дома, колхоз по разговорам был успешным, зажиточным. Хозяева, к которым нас подселили (5 человек),по вечерам угощали нас чем-нибудь домашним. Сноха хозяина часто к нам заходила, мы разговаривали с ней. Помню и хозяин с нами говорил. Хорошие люди были. Была у них дочка-подросток в инвалидной колске. Люди были аккуратные.
Трудно сказать,как мы все будем выглядеть,если смерть будет рядом.Эти люди настрадались и пребывали в шоковом состоянии. Стоит ли их судить по этому эпизоду? Насколько я знаю, турков-месхетинцев после известных событий, возили по всему Узбекистану в поисках прибежища. И в Чирчике они тоже жили под охраной. Потом власти забеспокоились, что волнения начнутся и в Чирчике и тогда их стали отправлять в Россию.
Старый 02.09.2010, 08:22
Бренди
Guest

Андрею, в продолжение дискуссии. Но сначала - такая история:
Идет игра "Что-где-когда"
- А сейчас - вопрос телезрителя из Кутаиси... (дальше - с грузинским акцентом)
- Уважаемые знатоки, вы конечно хорошо знаете произведение А.С. Пушкина "Евгений Онегин". Скажите нам, сколько раз в нем упоминается слово "кровать".
Знатоки суетятся и решают, что это наколка и ничего о кровати там нет.
- А теперь - правильный ответ:
- Уважаемые знатоки, в "Евгении Онегине" слово "кровать" встречается адын раз. Цытырую: "Онегин, я с кровать не встану, безумно я люблю Татьяну".
*
Я это к тому, что в Коране слово Вавилон встречается адын раз. Сура 2, айят 102."...используя знания, заимствованные из того, что было ниспослано двум в Вавилоне: Харуту и Маруту..."
Узнать что-либо о Навуходоносоре и вавилонском пленении, имея эту информацию, сможет не только не каждый ближневосточный араб, но даже и не каждый дальневосточный.
А во времена постройки, скажем, Багдада все Междуречье представляло собой гладкую глиняную равнину, догадаться о наличии там за 2 тысячи лет до того каких-то государств было сложно (найдите книжку Эриха Церена "Библейские холмы" - не пожалеете).
*
Ну, а трубы иерихонские - это вообще не там. На спуске от Иерусалима к Мертвому морю километров через 10 после Маале-Адумим посмотрите налево - вот это какраз то место...
Старый 02.09.2010, 08:48
Бренди
Guest

Да, о памяти, Беслане и прочем вчерашнем. Из сегодняшних новостей:

Террористы боевого крыла ХАМАСа вновь взяла на себя ответственность за вторую за сутки атаку на израильтян в Иудее и Самарии. Об этом сообщают сегодня, 2 сентября, палестинские СМИ.
Недалеко от поселения Римоним машина террористов, ехавшая навстречу, столкнула автомобиль в пропасть, а вслед за этим раздалась автоматная очередь. В результате этого нападения ранения получили двое израильтян.Медики стабилизировали состояние тяжелораненого мужчины, и его состояние, в данный момент оценивается как средней степени тяжести. Его жена, также находившаяся в машине, ранена легко. Заявив о своей причастности, ХАМАС отметил, что "эта геройская акция стала ответом на преступления сионистов".
Старый 02.09.2010, 09:11
Deja Vu Deja Vu вне форума
Senior Member

Deja Vu is infamous around these parts

Я имею возможность наблюдать жизнь *семьи турок здесь,в российской глубинке.Мои родители живут в деревне,в Воронежской области,так вот у них есть такая семья турок-месхитинцев,в которой 8 детей,причём трое из них родились уже в России.Им здесь после переселения дали большой новый дом,построенный *за счёт колхоза.Сейчас большинство детей уже живут отдельными семьями.А их родители -те самые переселенцы- на очень хорошем счету у всех сельчан.
Колхоза,разумеется,уже давно никакого нет,каждый выживает как может,они тоже нашли свою нишу - он занимается небольшими грузоперевозками на собственной ГАЗели.
Интересно то, что их дети резко отличаются от местных деревенских и воспитанием,и стремлением к получению образования, и отношением к людям - намного более позитивные,креативные,самодостаточные.
Были у них очень тяжёлые времена,когда зимой в школу не в чем было пойти,но никогда я их не видела хмурыми или угрюмыми,всегда приветливы и вежливы.
Старый 02.09.2010, 15:26
В Слиянии Двух Лун В Слиянии Двух Лун вне форума
Senior Member

В Слиянии Двух Лун is infamous around these parts

Привет! Извените, что пишу с опозданием! У меня нет доказательств был ли президент Буш уведомлён о готовящейся операции 11 сентября 2001 года. Это всего лишь догадки.
Возможно он и не знал. Я много просмотрел различные фильмы и документаьные материалы об этом. Очень много есть нестыковочек: 1-Эти здании были построены так, что
самолёт при ударе о них не мог уничтожить их. 2- Якобы был ещё самолёт влетевший в пентагон, но почему то не было обнаружено ни багажа, ни обломков
частей от самолёта, ни сгоревших тел людей. Ещё просмотрел материалы о расследовании этого дела независимыми журналистами, экспертами, профессорами
и различных рода специалистов. Я думаю, что это всё было спланировано тайными спецслужбами. Вы скажите зачем? Нужен был предлог для вторжения в Ирак. А вам госпожа Инга советую это посмотреть, чтоб вам не казалось всё в розовом цвете. Я не собираюсь ни кому ничего доказывать. А что нам показывают СМИ, так они и хотят чтоб мы так и думали как им надо и как им удобно. *
Старый 02.09.2010, 15:45
Senior Member

Вот ещё - *
Старый 02.09.2010, 18:13
Очевидное Нэвэ
Guest

Александр если вы склонны так считать , то бог *с ним . И доказывать вас я вроде не просила ничего ,просто были мнения и всё, мы тут и пообсудили малость, если вас что-то обидело в моих к вам постам простите великодушно! И можно даже просто Инга без этого "госпожа" ...*-) Александр посмотрю ,спасибо!
Старый 02.09.2010, 18:33
Senior Member

Я так и думал, что вы думаете по-другому и все остальные тоже и в ваших глазах я может выгляжу нелепо и несу чушь. Извеняюсь, я вас не хотел обидеть!
Могу предоставить вам материалы для просмотра и я уверен у вас в корне изменится мнение. Весь материал на немецком.
Старый 02.09.2010, 18:58
Очевидное Нэвэ
Guest

Незнаю..., * но как-то *я правда думаю , что это не может быть действительностъю .Я тоже такое читала ,про спецслужбы сша , но вот верить или нет решает каждый сам.
Старый 02.09.2010, 19:03
Левая Левая вне форума
Senior Member

Левая is infamous around these parts

Александр ,ну почему нелепо, я тоже читала такую информацию, и по Тv смотрела фильм , в котором говорилось, что за несколько недель из * близнецов * было вывезено все ценное, большое количества золота, говорилось, что даже *персонала на момент взрыва было *меньше обычного, значит кто-то готовился к подобному исходу событий.
Старый 02.09.2010, 19:11
Senior Member

Есть интересный материал из нескольких частей и он называетя - Globale Tauschung - Der 11. September 2001 1/9
Старый 02.09.2010, 21:25
Абдурахманов Абдурахманов вне форума
Senior Member

Абдурахманов is on a distinguished road

Павел , да какая-такая дискуссия?
Знания о Междуречье и Примёртвоморских землях у арабов в 40-х было примерно одинаковым..... Хвала британской империи:-D
Старый 03.09.2010, 08:45
Бренди
Guest

Да, дискуссией это назвать трудно, вы правы.

Ладно, тут вкусная информация как будто специально для Александра. Может, комментарии какие будут:17.08.2010 В Сирии погиб российский дипломат Юрий Иванов. Посольство России в Дамаске во вторник подтвердило информацию о гибели российского дипломата на сирийском побережье Средиземного моря. Об этом РИА «Новости» сообщил пресс-атташе посольства Андрей Зайцев.
Его тело нашли рыбаки на побережье турецкого города Чевлик в приграничной с Сирией области Хатай. Дипломат утонул во время отдыха в сирийском городе Латакия на побережье Средиземного моря.
Отметим, что российские дипломаты гибнут в Сирии не впервые. В ноябре 2007 года представитель российской дипмиссии в этой стране Павел Алдюхов, его супруга, медсестра посольства и ее родственница погибли в автокатастрофе на пути из Дамаска в сирийский город Хомс. Находившийся за рулем Алдюхов не справился с управлением.
31.08.2010 Заместитель начальника Главного разведывательного управления (ГРУ) генерал Юрий Иванов утонул в Средиземном море при загадочных обстоятельствах.
Газета "Красная Звезда" сообщила о гибели генерала Иванова во время купания. При каких обстоятельствах и где именно это произошло, не уточнялось.
Сегодня российские СМИ сообщают, что это произошло в первую неделю августа в Латакии, Сирия.
Турецкие источники сообщают, что тело российского генерала было найдено на берегу Средиземного моря в турецкой рыбацкой деревне Чевлик, в провинция Хатай, которая граничит с Сирией.
Источники агентство Debka высказывают предположение, что генерал Иванов не утонул, а был убит, а тело его брошено в море. Версия о несчастном случае с генералом, находящимся в окружении телохранителей, которые вдобавок дали телу уплыть в открытое море, кажется неправдоподобной.
Старый 03.09.2010, 09:44
Senior Member

Павел,а почему эта информация для Вас вкусная?
Старый 03.09.2010, 10:02
Бренди
Guest

По двум причинам: во-первых, написано было "для Александра" и вообще информация дает простор для любых измышлений. А во-вторых, умиляет то, что податели информации думают об интеллектульных способностях читателя: действительно, утонул 2-й человек в ГРУ, да так, что выловили его в другой стране... и вот, кстати, пару лет назад с нашей коровой произошел аналогичный случай (в смысле сотрудник дипмиссии с женой-медсестрой в автомобильную аварию попали). Кстати, могу рассказать, что он по нашему местному мнению делал в Латакие.
Старый 03.09.2010, 11:27
Ласка Ласка вне форума
Senior Member

Ласка is infamous around these parts

Всем привет!...вот для хорошего настроения....у нас новый закон грядет и милиция станет полицией....так еаш народ ужО все на свои места определил:была ментура,а будет политура.,были менты,а будут понты.... а законец, конечно ,так себе....я слышала мнение,что после ухода Медведева с юридической кафедры в ЛГУ , она зачахла...ну и вот с чего тогда он такие перлы продвигает
Старый 03.09.2010, 11:35
Senior Member

Я далека от этого, но думаю есть какие-то приличия. Как может смерть человека,любого,кем бы он ни был, вызывать гастрономические ассоциации?

Это просто моё мнение.
Старый 03.09.2010, 11:41
Senior Member

Надежда,надо же чем-то нас занять,чтоб веселее жилось. А в чём отличие милиции от полиции? Целая дискуссия на днях была на TV. Мнения разошлись. Телевизор я выключила.
Старый 03.09.2010, 14:40
Senior Member

Набрала в поиске Смерть Иванова ГРУ и попала на сайт http://www.regnum.ru/news/1321086.html

Вы это имели в виду?

Опции темы
Опции просмотра