Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Узбекистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2010, 08:08
Бренди
Guest

Тяжелый вопрос. Да еще с моим склерозом (абсолютно забыл, когда это мы на "ты" перешли; ну да ладно).
Во-первых, я с некоторых пор оперу вообще недолюбливаю: после 2-го дня всесоюзной математической олимпиады в Челябинске (то есть 2 полных дня нужно было сидеть в аудитории и пытаться что-нибудь решить) нас повели на "Князя Игоря". А никто из нас не то, что слушать, просто сидеть уже не мог, что и отвратило меня от этого жанра надолго.
Во-вторых, Моцарт мне как-то приятнее, чем "сумрачный германский гений". Хотя не оценить его трудоспособность нельзя, и отдельные его вещи я могу даже слушать не напрягаясь.
А что касается его антисемитизма... а почему вы не спросите, нравится ли мне Достоевский? Или Джордано Бруно? Или Чехов, в конце концов - тоже на этой ниве не последние люди.
Заключение: Вагнер мне скорее не нравится, поскольку тяжел, мировоззренчески не близок и требует усилий для восприятия.
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 25.08.2010, 08:11
Бренди
Guest

А почему именно Вагнера, а к Караяну никаких претензий? А вы почитайте его статьи и попробуйте найти что-нибудь подобное у других. Но тут я стою в невыигрышной позиции: сам-то я считаю, что с Вагнером мы перестарались. Формирование репертуара должно быть делом руководителя оркестра или театра, а не политическим вопросом. А если зритель не пойдет - то это его право.
Старый 25.08.2010, 08:17
Fialochka Fialochka вне форума
Senior Member

Fialochka is infamous around these parts

Извините, Павел, что перешёл на "ты" (мне кажется, все здесь уже как в чайхане) Честно сказать, я тоже с трудом понимаю его музыку, хотя дома есть много СД . Зато мои дети его обожают ( не зная ,что он был антисемитом)
Старый 25.08.2010, 09:49
Бренди
Guest

Да, "... но любим мы Чайковского не за это", как говорило когда-то армянское радио.
А я вот люблю японскую поэзию. И буквально на днях встретил самодельную хокку, живо напомнившую смежную с нашей "Чайханой" тему:
Кемерово. Омск.
Комсомольск-на-Амуре.
Хватит играть уж.
Старый 25.08.2010, 16:16
Deja Vu Deja Vu вне форума
Senior Member

Deja Vu is infamous around these parts

Добрый вечер,земляки!Что-то тихо...
Сегодня вспомнила Татьяну Семёнову,увидев такое высказывание:"Нынешний патриот не столько хочет умереть за Родину,сколько убить кого-нибудь за неё"
Старый 25.08.2010, 17:04
Апельсинка
Guest

Да,хорошее высказывание и подходит к современной, националистически настроенной молодёжи! ,только зачем им такая агрессивность нужна,что можно добиться таким способом?,ведь от таких,которые везде орут,что Россия только для русских, шарахаются все подряд,вне зависимости от нации
Старый 25.08.2010, 18:42
Ласка Ласка вне форума
Senior Member

Ласка is infamous around these parts

"Орать",что Россия ,только для русских-уголовно наказуемый фактор и даже стыдливо не принято...а любить еврею Израиль,монголу Монголию,китайцу Китай-это в пределах нормы...конечно,когда любовь выливается в крайние формы-это плохо и мерзко....но,стремление обособится от других национальностей в истории уже было....к давнему разговору приведу недавно мной увиденное объявление-вывеску из музея в Израиле( не помню точно название)....."Курорт Нордерней на Северном море свободен от евреев" ,Вам это ничего не напоминает?....отель без русских,к примеру
Старый 25.08.2010, 19:13
Абдурахманов Абдурахманов вне форума
Senior Member

Абдурахманов is on a distinguished road

Зато мои дети его обожают ( не зная ,что он был антисемитом)Младое поколение *чувствует.... не зная.... Германия ещё может многих удивить ....опять....как это часто бывало в истории.... "Предназначение" не "задавить" ни вброшенной "денежной массой" , ни массмедийным перманентным воздействием , тем более на таком ничтожном *временном промежутке;-) :-D
Старый 25.08.2010, 19:16
Апельсинка
Guest

Сейчас все умные стали,когда хорошо зажили,без проблем(в основном)!Разбираются тем более во всём и во всех нациях,отели *подавай без такой-то нации или без такой,разбаловался народ!А как же раньше,когда все нации были вместе и не разбирались,а жили и не тужили
Старый 25.08.2010, 19:22
Senior Member

Т.Кабанов "жаргон" поменяли ? Россия пока больше "удивляет" ... Вторую половину сообщения совсем не понял,можно по-проще пояснить ?
Старый 25.08.2010, 19:25
Ласковое Чудо Ласковое Чудо вне форума
Senior Member

Ласковое Чудо is infamous around these parts

Я никого никогда не хотела убивать и не хочу,в кровожадности меня ещё никто никогда не обвинял. Я просто защищаюсь. И когда поливают грязью мою страну, воспринимаю это как личное. А вы Ольга? Молча склоните голову? Будете поддакивать?
Старый 25.08.2010, 19:27
Senior Member

Надежде : Трудно поверить,что в Израиле такое можно прочитать, в Германии официально такого *не бывает.
Старый 25.08.2010, 19:31
Senior Member

Надежде,Наверно не правильно понял,не обратил внимание на слово музей, по-видимому эта вывеска времён наци ( возможно )
Старый 25.08.2010, 19:40
Ласка Ласка вне форума
Senior Member

музей жертвам нацизма.... хочу за Татьяну ответить....патриот и нацист -это не одно *понятие,и патриотизм Татьяны не делает ее причастной к лозунгу,который нам сегодня Ольга изложила
Старый 25.08.2010, 19:41
Ласка Ласка вне форума
Senior Member

Извиняюсь,что за Татьяну ответила...ее поста не видела
Старый 25.08.2010, 19:59
Апельсинка
Guest

ну тогда не только Виктор,но и я ваш пост-загадка не так поняла,соответственно не так на него ответила,ну теперь всё ясно!Ну,а насчёт поста Ольги,я думаю,что она вовсе не имела ввиду нацизм,а просто приурочила его(нацизм) к патриотизму Татьяны,да и всё.Хотя это моё мнение,может Ольга сама скажет,почему она вспомнила Татьяну.
Старый 25.08.2010, 20:10
Ласка Ласка вне форума
Senior Member

вот так просто...взяли и приурочили....назвать(даже косвенно) кого-то нацистом? Украинский кодекс и Российский кодекс очень похожи и...полюбопытствуйте к какой статье такое приурочивание относится,тем-паче публичное....лучше перед Татьяной извиниться
Старый 25.08.2010, 20:16
Апельсинка
Guest

Ну,а вообще то,я никак не пойму тех людей,которые родились,выросли,прожили столько лет в другой совершенно стране- Родине,а теперь приписываются к другой Родине,да ещё видят себя Патриотами в ней,разве бывает две Родины у *Человека и сильно Вы нужны новой стране,ну может если только высококлассный специалист,то я ещё поверю?А так моё мнение такое,что это какая-то не естественная наигранность,возможно я и ошибаюсь!Вот я уже 14-й год живу в Украине и никогда её своей Родиной не считала и не собираюсь считать,что-то желания нет приписываться,мне как-то она безразлична!Сколько людей столько и мнений,я,свою точку зрения просто сказала.
Старый 25.08.2010, 20:27
Апельсинка
Guest

Ну что мы,посреднники будем свои выводы делать * с этого поста,придёт Ольга и разъяснит смысл своего поста!Я,думаю,мы все земляки и должны прийти к общему знаменателю!
Старый 25.08.2010, 20:31
Ласка Ласка вне форума
Senior Member

есть такое понятие...лучше оно звучит в германском языке-Фатерланд или земля обетованная у евреев ....земля отцов...многие из нас по такому праву выехали(со мной другая история...институт В Москве,замужество,дети,дом...не выбирала)...вот и выходит,что Родины могут быть и две,а считать каждый может стественно по-разному

Опции темы
Опции просмотра