![]() |
|
|
|
|||
|
|||
|
АПРЕЛЬСКИЕ КАЗУСЫ
Дмитрию Любичу, пролетарскому поэту и философу Апрель в Петрограде простуженно кашлял, В Берлине – блевал, а в Брюсселе – сморкался, В Париже плевал прямо с Эйфеля башни, Но вынуть платок так и НЕ догадался. Я жутко потел, колыхался и тужился, Апрелю желал от души дать по роже я За то, что, не ставя ни в грош мое мужество, Он взял да и занял все место отхожее. Тогда я к народу, на площадь, к трибуне (Когда меня пучит, люблю потрепаться), И ну распевать им про счастье в коммуне, Про прелесть словесных, пардон, менструаций. И тут же, без паузы, про Лонжюмо (Про школу Ленина), про Арманд, А эти, с площади: -- Что за г****! Веди-ка лучше нас в ресторан! А чё? Пошли! Револьвер послушают, Ведь это – сила! И к двум часам Толпа сидела, воняла и кушала Моченый хрен и чего-то там. «Чего-то» носили воровки-законницы, Я пробу снимал (это дело поэтов), «Оно» оказалось «отходами» конницы Со вкусом, пардон, буржуазных миньетов. |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|