Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Украина

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2015, 19:38
w@ngog w@ngog вне форума
Senior Member

w@ngog is on a distinguished road

Мы не будем уподоблятся вам украинским фашистам.. и убивать вас не будем.. вы и так экономически отброшены в каменный век..
всё что вы некогда производили, покупали мы..
теперь нам от вас не нужно ни чего..
европпе тоже не нужно ваше барахло..
как долги отдавать собирается украина тем, у кого их набрала ?
вы наверно считаете что мы вас кормить вечно будем господа бандеровцы ??
нет..
а то один мне тут сопли спои размазывал.. типо украина житница..
житница чего ??
это россия вас все эти годы кормила..
кто теперь вас кормить будет ??
Старый 30.01.2015, 20:43
Б****** Б****** вне форума
Senior Member

Б****** is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от w@ngog Посмотреть сообщение
Мы не будем уподоблятся вам украинским фашистам.. и убивать вас не будем.. вы и так экономически отброшены в каменный век..
всё что вы некогда производили, покупали мы..
теперь нам от вас не нужно ни чего..
европпе тоже не нужно ваше барахло..
как долги отдавать собирается украина тем, у кого их набрала ?
вы наверно считаете что мы вас кормить вечно будем господа бандеровцы ??
нет..
а то один мне тут сопли спои размазывал.. типо украина житница..
житница чего ??
это россия вас все эти годы кормила..
кто теперь вас кормить будет ??
Житница,кузница,здравница. Где то это я уже слышал.
Недавно прочитал в соцсетях по поводу блокады Донбасса. "наконец то нас отделили от Украины,мы всю жизнь её кормили теперь хоть сами отъедимся". Когда разваливался Союз сколько было разговоров кто кого кормит... Вы имеете полное право мне не поверить,но я уверен,что на Украине столько инициативных людей(а это самое главное)что если им не мешать и немножко помочь то Украина быстро встанет на ноги. Вам смешно? Вы не представляете как мы в своё время смеялись над китайцами. Только время честный человек. Сейчас вопрос стоит по другому. Сохраним ли мы нашу Родину Украину которую нам оставили отцы или убьём её? И предадим пролитую кровь наших предков.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от SergeGD Посмотреть сообщение
Знаете, Бэкарь, а я с вами по этому посту согласен. Мне как-то даже самому странно, вспоминая наши прошлые споры, где взгляды на обсуждаемые здесь вещи у нас были диаметрально противоположные. А тут просто все так, как бы я и сам написал. Правда, за одним исключением, которое, я считаю Вашей ошибкой. И сдается мне, что ошибка эта - ключевая, со временем она накапливается, что и приводит Вас на неправильную позицию.
...отрекаются от Украины в пользу "русского мира". Вот она, ошибка. Нельзя отречься от Украины в пользу русского мира. Нельзя принести русский мир на Украину. Это невозможно. Невозможно по той простой причине, что Украина - это и есть русский мир. Она часть русского мира, как, например, стена - часть здания.
Со стены можно содрать обои, покрасить ее в любой цвет, закрыть гипроком, расписать граффити или украсить античными фресками - все равно она останется частью здания. Она может украшать здание или уродовать его, но будет его частью - стеной. А без здания она не будет иметь никакого смысла - если здание разрушено, то стену ожидает в самом лучшем случае роль музейного экспоната, живописной руины. Но скорее всего ее разрушат тоже, за ненадобностью.
То же самое и с Украиной...
Вы абсолютно правы, Родина ни коим образом не равнозначна существующей власти. Власть - коротка, Родина - вечна. Единственное, по умолчанию должно подразумеваться, что власть так же любит свою Родину, как и народ. Если это не так, если приходится выбирать между властью и Родиной, выбор должен быть очевиден. Не важно, что лично тебе власть доставляет какие-то неудобства: малые или даже большие. Важна лишь безопасность Родины (безопасность РОДных людей, продолжение РОДа).
Основная проблема в том, что понятие Родины очень субъективно. Примерно так же, как и понятие свободы, о котором наша уважаемая собеседница Яслушаю хотела поговорить. Четкого определения и Родине и свободе дать невозможно, они у каждого свои, поэтому, в основном, используют определения поэтические либо философские. Впрочем, не важно, достаточно того, что субъективно. У того, кто называет себя щирым украинцем и свидомым громадянином (это мы уже переходим от абстракции к конкретике) тоже есть Родина. Но что-то мне подсказывает, что это - не Сибирь, и не Кавказ, и не Чукотка, и не... Крым, и Не Донбасс... И у американца есть Родина. И она тоже где-то там, вдали от перечисленных мест. И у француза то же самое, и у немца... А вот у меня она именно здесь!
Так вот, проблема в том, что поднимающий голову нацизм, насаждаемые насильно "западные ценности" и американская псевдодемократия абсолютно точно и вполне целенаправленно угрожают моей (нашей) Родине. И как бы тут меня американские и немецкие граждане, а так же наши либералы, не разубеждали, что запад несет лишь добро и счастье, я в это не поверю никогда. Во-первых, вся история доказывает обратное, а во-вторых я имел сомнительное удовольствие лично наблюдать их "добро и счастье" еще совсем недавно.
Так что, уважаемый Бэкарь, я с Вами согласен: власти изменить можно, это всего лишь нарушение закона, Родине - нельзя, это - разрушение совести.
Я рад что мы пытаемся понять друг друга. Когда я говорю...отрекаются от Украины в пользу "русского мира"., я преднамеренно поставил кавычки подчёркивая этим не свои слова а постоянно произносимые с экрана властью ЛНР. Именно по тому что ополченцы фактически отказались бороться за Украину ,а строят новую Родину ,они не дают мне шанса их поддержать. Для меня они практически повторяют "подвиг" бандеровцев.
Если же говорить о русском мире то по истории в него входят и поляки и литовцы(они как ни странно славяне)

Последний раз редактировалось Б******; 30.01.2015 в 20:45.
Старый 30.01.2015, 21:10
SergeGD SergeGD вне форума
Senior Member

SergeGD is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Бэкарь Посмотреть сообщение

Я рад что мы пытаемся понять друг друга. Когда я говорю...отрекаются от Украины в пользу "русского мира"., я преднамеренно поставил кавычки подчёркивая этим не свои слова а постоянно произносимые с экрана властью ЛНР. Именно по тому что ополченцы фактически отказались бороться за Украину ,а строят новую Родину ,они не дают мне шанса их поддержать. Для меня они практически повторяют "подвиг" бандеровцев.
Если же говорить о русском мире то по истории в него входят и поляки и литовцы(они как ни странно славяне)
Родину новую построить нельзя - это понятно. Но вот что касается ополченцев, мне не очень ясно. По-моему, они именно и борются за Украину. И не за новую, а за старую. А новое что-то пытались придумать в Киеве на Майдане. На мой взгляд, ума не хватило.
Ну и про литовцев... Что-то не пойму, они-то каким боком славяне?
Старый 30.01.2015, 22:43
Senior Member

Цитата:
Родину новую построить нельзя - это понятно. Но вот что касается ополченцев, мне не очень ясно. По-моему, они именно и борются за Украину. И не за новую, а за старую. А новое что-то пытались придумать в Киеве на Майдане. На мой взгляд, ума не хватило.
Ну и про литовцев... Что-то не пойму, они-то каким боком славяне?
Если вам действительно интересно то я смогу вам подобрать соответствующий материал но я думаю,что это вы в состоянии сделать самостоятельно. В этом для меня как раз и состоит основная делема,чью сторону выбрать...
По поводу литовцев. Почитайте историков, это факт литовцы нам братья-славяне. Мало того они жили на великой Руси. Великое княжество Литовское первое освободилось от монголо-татарского ига и первое приняла название Русь после Киевской Руси.

Последний раз редактировалось Б******; 30.01.2015 в 23:10.
Старый 30.01.2015, 23:17
SergeGD SergeGD вне форума
Senior Member

SergeGD is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Бэкарь Посмотреть сообщение
Если вам действительно интересно то я смогу вам подобрать соответствующий материал но я думаю,что это вы в состоянии сделать самостоятельно. В этом для меня как раз и состоит основная делема,чью сторону выбрать... Почитайте историков это факт литовцы нам братья-славяне. Мало того они жили на великой Руси. Великое княжество Литовское первое освободилось от монголо-татарского ига и первое приняла название Русь после Киевской Руси.
Ну, про Великое Княжество Литовское речи и не было, речь была про нынешних литовцев, которые имели отношение к ВКЛ лишь тем, что были его провинцией, одной из самых малых и захудалых. Самоназвание литовцев, lietuviai, действительно несколько созвучно с названием княжества, но и только. Основу ВКЛ составляли поляки и русские, тут я не спорю, это действительно было славянское государство. Первая столица была Новогрудец. Название чисто славянское. Потом Вильно (тоже славянское название), Вильнюсом он стал только в 20 веке. Потомки литвинов (как их называли) - в основном нынешние белорусы. Литов же относят к балтским племенам, они ближе к германцам, чем к славянам.
Старый 30.01.2015, 23:30
Senior Member

Цитата:
Ну, про Великое Княжество Литовское речи и не было, речь была про нынешних литовцев, которые имели отношение к ВКЛ лишь тем, что были его провинцией, одной из самых малых и захудалых. Самоназвание литовцев, lietuviai, действительно несколько созвучно с названием княжества, но и только. Основу ВКЛ составляли поляки и русские, тут я не спорю, это действительно было славянское государство. Первая столица была Новогрудец. Название чисто славянское. Потом Вильно (тоже славянское название), Вильнюсом он стал только в 20 веке. Потомки литвинов (как их называли) - в основном нынешние белорусы. Литов же относят к балтским племенам, они ближе к германцам, чем к славянам.
Генетики утверждают что литовцы это славяне.
Старый 31.01.2015, 07:16
w@ngog w@ngog вне форума
Senior Member

w@ngog is on a distinguished road

Бэкарь

А что украина ??
зачем вам она ??
23 года вы планомерно разворовывали её.. вашу житницу
скорее будет справедливо,, если она развалится на несколько новых образований.. так проще навести порядок и умерить амбиции разного рода сброда..
Очень смеялся.. когда яценюк заявил,, что украинцы изобрели колесо..
Вы сами развалили свою страну.. вам с этим жить..
И вообще Бэкарь у меня сложилось впечатление.. вы не читаете то что пишут другие..
я так и не получил ни одного ответа на заданные вопросы..
одна пропаганда незалежной.. как обиженной Россией..
мол вам стоит только помочь.. построить вам новую экономику, а вы будете счасливо жить..
нет..
пусть вас кормят негры..

Добавлено через 38 минут
ах да..
Бэкарь
Всё забываю спросить тебя..
ты такой идейный украинец..
а что ж ты прячешься??
ты должен быть в первых рядах правосеков на передовой..
сейчас украина остро нуждается в таких воинах как ты..
если ты свято веришь в украину..
нужно независимость завоевать с оружием в руках..
Старый 31.01.2015, 11:28
Senior Member

Цитата:
Сообщение от w@ngog Посмотреть сообщение
Бэкарь

А что украина ??
зачем вам она ??
23 года вы планомерно разворовывали её.. вашу житницу
скорее будет справедливо,, если она развалится на несколько новых образований.. так проще навести порядок и умерить амбиции разного рода сброда..
Очень смеялся.. когда яценюк заявил,, что украинцы изобрели колесо..
Вы сами развалили свою страну.. вам с этим жить..
И вообще Бэкарь у меня сложилось впечатление.. вы не читаете то что пишут другие..
я так и не получил ни одного ответа на заданные вопросы..
одна пропаганда незалежной.. как обиженной Россией..
мол вам стоит только помочь.. построить вам новую экономику, а вы будете счасливо жить..
нет..
пусть вас кормят негры..

Добавлено через 38 минут
ах да..
Бэкарь
Всё забываю спросить тебя..
ты такой идейный украинец..
а что ж ты прячешься??
ты должен быть в первых рядах правосеков на передовой..
сейчас украина остро нуждается в таких воинах как ты..
если ты свято веришь в украину..
нужно независимость завоевать с оружием в руках..
Вы спрашиваете зачем мне Украина ? Это тоже самое что меня спросить зачем мне мать ? Вам то зачем ваша Родина ? Или она нужна только когда вы сыты и счастливы ? Согласен полностью ,что мы разворовывали Украину всё это время. Причём это в равной степени относиться и к жителям Новороссии. В Луганске в частности воровали не бандеровцы и правосеки а именно свои. А если вспомнить кто голосовал за Кравчука,Кучму и Януковича, то нужно признать что это в основном восток и юг Украины. Вы говорите,что я не отвечаю на ваши вопросы. Прочитал ещё раз и вопросов не увидел. Есть только утверждения. Это ваше право верить во что то ,я не вижу смысла вас в этом разубеждать. Когда вы будете в чём то сомневаться хотя бы чуть чуть то давайте дискутировать. Когда я спрашиваю.Что может заставить отказаться от Родины? Я имею в виду именно вашу Родину а не только Украину.Ведь ваша Родина не Украина? Жду от вас(если пожелаете)ответа. А так мы уходим от сути вопроса всё дальше и дальше.
Увидел типа вопроса(ты такой идейный украинец..
а что ж ты прячешься??). Если вы считаете что любовь к Родине это идейный украинец то вы правы я люблю свою Родину Украину. Ведь наши деды любили свою Родину . Получаеться что и они идейные украинцы.
Почему я не фронте ни с той ни с другой стороны ? Мне не нравиться ныняшняя власть Украины, и я не готов убивать своих земляков луганчан. Трусость,малодушие? Оставляю на ваш суд. Стать на сторону ополченцев не могу ,это будет предательством к памяти моих отцов и дедов. Это хуже чем жарить яичницу и шашлык на вечном огне и всё то что вы уже так красочно описали,когда говорили о бандеровцах. Вы бы пошли против Родины ради чего?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Ещё раз себя проверил и готов извиниться и признать правильной именно вашу точку зрения. Буду дальше изучать историю. Интересный факт для себя открыл,что нынешняя Галичина это Червонная Русь.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от ОЛЕ Посмотреть сообщение
Конечно же это так.Конечно же работы в преобразованиях непочатый край.Но тут 2 варианта.Бороться с этой грязью (В чем вобщем-то и был весь смысл революции) либо махнуть рукой и все встанет на старые рельсы.Вот вы и ваша дочь-вполне взрослые люди и сталкивались,к примеру со взяточничеством.
К примеру Ваша дочь в юр. кругах столкнулась с тем что надо дать взятку,скажем,помощнику прокурора района...
Вариант первый дать взятку быстро уладив проблему.А потом эта скотина,помошник прокурора, станет прокурором р-на,потом города,а потом и генпрокурором страны откуда его достать будет крайне сложно.А потом ваша дочь ,будучи пенсионеркой,сама столкнется с несправедливостью и её оппонент в суде просто купит правду в свою пользу. И она будет говорить нет закона в этой стране и т.п.
Вариант второй Пойти куда полагается в таких случаях и сказать: Я иду давать взятку такому-то такому-то.Сами знаете что делать.... И эта скотина во власти пойдет не в прокуроры,а на нары.
Я знаю это не в ресторан сходить.Это мерзко,неприятно,нервно,но КТО это будет за вас делать как не вы?Что же сетовать на продажность,нечистоплотность и т.п. чиновников и ничего не делать чтобы этого не было?

" Так вот главная моя претензия к власти,что нет реальных реформ."
Реформы идут.Например политические.Вы же в курсе о переговорах с ЕС,НАТО,о люстации в гос. органах? Сначала нужно задать направление движения,а потом поэтапно,по пунктам двигаться в этом направлении проводя реформы не только внешние,но и внутренние.Экономика,политика,законы,Сельхоз. На это нужны годы и миллиарды.За год страна,втянутая в войну не может перестроиться полностью.Сейчас №1 остановить войну.На это должны быть брошены все силы.Война очень сильно тормозит реформы и забирает массу средств.По моему мнению это одна из главных причин её поддерживания со стороны РФ.
Не помню кто сказал ,но полностью согласен с мнением. "Если один из ста нарушает закон то он виноват. Если 99 изста нарушают то виноват закон." Вы выдвигаете теорию борьбы "белой вороны" . Это героизм но не правило. Такие люди многое меняют ,но в основном только в мышлении людей. Реально же что то изменить можно только если поменять принцип взаимоотношений.
Планы,заверения и прочее это хорошо. Но начинать нужно немедленно с судебной системы т.к. это последняя инстанция которая следит за исполнением законов всеми. А без этого мы жили и живём по понятиям. Без соблюдения законов мы непродвинемся ни с одной из реформ . Времени на раскачку не осталось если не начать немедленно то Украине грозит ...Даже не могу представить что... А в общем то я полностью с вами согласен.

Последний раз редактировалось Б******; 31.01.2015 в 11:40.
Старый 20.02.2015, 23:32
пять копеек пять копеек вне форума
Junior Member

пять копеек is on a distinguished road
По умолчанию Схаменіться! Будьте люди. Бо лихо вам буде.

Честно говоря, вопрос провокационный, можно ли предать Родину.
Я, вот, продукт родившегося на Украине русского, предки которого также жили на Украине, и чистокровной украинки, после замужества прожившей в русской семье всю оставшуюся жизнь. И я родился на Украине, там рос и учился (в русскоязычной школе), а в метриках записан русским, говорю и думаю по-русски, а работать и жить пришлось в Беларуси и считаю я её второй Родиной. Но Украина -- моя колыбель, там мои корни. Как же мне, отказаться от неё и отвернуться?

Нет, не могу этого сделать. Но! Я вырос в Советской Украине. Я не верю в голодомор, потому что знаю о великом голоде из рассказов матери, семью которой, когда ей было тринадцать, а кроме неё еще старший брат и младшие сестра и три брата, в буквальном смысле ограбили и выселили из хаты не русские, а такие же украинцы, как и они, только за то, что отец, потерявший ногу в Первой Мировой, был сыном раскулаченного. Это в один из самых голодных, 32-й, год. И пришлось им скитаться по чужим сараям, саманкам, пока при оккупации не разбрелись в разные стороны. Но в 32-м голод был везде и одинаков для всех, в том числе и для русских (почитайте раннего Шолохова "Донские рассказы"). Так что я не верю в истории о целенаправленном истреблении украинского народа. Я верю в объективность своей матери.

Не нравится мне и нынешние события на Украине. Где ж тут не вспомнить великого Кобзаря: "Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають". А когда я слышу "хто не скаче, той москаль, а москаляку -- на гілляку", у меня нервный тик начинается от возмущения. Так и хочется сказать: "Петро, ти записав собі у друзі американця, француза, німця, зібрав у інтернаціональну бригаду поляка і літвина. І все -- проти москаля. А чи не боязно, що знайдуться чиїсь діти ще умніше ваших, та почнуть у відповідь декламувати "літвиняку -- на гілляку, і поляку -- на гілляку, та й хохляку -- теж на гілляку. Хай там скачуть свого гопаку"? Ти про це не думав?"

Нет, не думает он об этом. Ему хочется поскорее вернуть Украине более дорогое ему и его западным друзьям название Хохляндия (Hochland), а украинцам -- хохлы. Он не хочет знать, что Тарас немцев и поляков ненавидел ничуть не меньше, чем москалей, а до него Богдан уговорил Раду из безвыходного положения выбрать меньшее зло -- православную Москву. И выкупил Тараса из крепости не поляк, а москаль. У немца, между прочим. А воюет сейчас Петро не с Москвой, а с украинским Донецком и Луганском, которые не хотят ложиться под Запад.

Вот я и вставил, воспользовавшись свободой слова, свои пять копеек в судьбу Украины.

Так кто я? патриот или предатель? Давайте будем посмотреть, как говорят в Одессе (это там, где людей сожгли живьем ради славы Украины).Вы такой славы хотите?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид