![]() |
|
|
#11
|
||||
|
||||
|
Лепешки из смешанной муки
- пшеничная мука - 2 стакана - кукурузная мука - 2 стакана - курдючное сало - 100г - соль - 1-1.5 ч.л. - красный перец - 1 ч.л. - укроп (мелко нарубленный) - 2 ст.л. - кинза (зелень) - 1 ст.л. - лук репчатый - 1 шт. Кукурузную муку смешать с просеянной пшеничной мукой. Взять 1/3 часть смеси, развести водой и замесить пресное жидкое тесто. Добавить в него мелко нарезанное курдючное сало, нашинкованный лук, зелень, пряности, всыпать остальную муку и тщательно вымесить (тесто должно легко отставать от рук). Дать расстояться 30 мин, затем сформовать лепешки толщиной 1, 5 см и диаметром около 10—12 см. Выпекать в закрытой, смазанной салом сковороде на углях или в горячей золе. |