![]() |
|
|
|
||||
|
||||
|
Где гвардейская удаль, где выучка?
Лишь вослед с фотографий глядят. А дела, как от бублика дырочка - Сто болезней под сердцем галдят. А ведь были отважными, смелыми. Даже пуля таких не берёт. Это мы под бомбёжкой, обстрелами Изломали фашизму хребёт... Недодали нам ласки и почестей, Только мы не жалеем о том. Одного нам сейчас очень хочется - Не судите о деле святом. Не копайтесь руками нечистыми, Не копите напрасной молвы. Если мы не добиты фашистами, Так зачем добиваете вы? Горько жили, но жили красиво, Выполняя и долг, и приказ. Мы вручили вам нашу Россию, Что построите, спросится с вас. Что за надпись в раю над воротами? Спросим мы командиров своих. Не глумитесь над павшими ротами! Мы же снова вливаемся в них. Мы винтовки с собой прихватили, Скатки, словно никто не снимал. - Что ты смотришь? Подвинься, Василий, Я с Серёгою рядом стоял. Но пока ещё всё же живые. Как ни жаль - наши дни сочтены. Здесь мы вам надоели, чужие. Так вернёмся в объятья войны
|
|