Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Таджикистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2008, 18:20
Elja D
Guest

Все так плохо! *:-( Ну есть же в конце концов и хорошие мужчины, современные, *образованные. Неужели их настолько мало?!
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 10.09.2008, 18:23
Зарина Зарина вне форума
Senior Member

Зарина is infamous around these parts

Est Elja, navernjaka est, zdes v gruppe je toje est no navernoe malo ix :-/ k sojaleniju.
Старый 11.09.2008, 12:03
Зарина Давм Зарина Давм вне форума
Member

Зарина Давм is infamous around these parts

Отношения не самые хорошие, особенно в сельской местности. Бедные женщины, как мне их жалко!!!!
Старый 11.09.2008, 16:12
Фаррух Нади
Guest

daaa, viju uje nikto iz mujchin syuda ne vmeshivaetsa, ustali ob'yasnyat naverno, razve chto Nevskiy, kogda u nego vsego nakaplivaetsa i brosaet paru strochek. Vse govorite ploxo ploxo, vi konkretno skajite chto vas ne ustraivaet!!! govorite osobenno v selskoi mestnosti, ya sam v selskoi mestnosti viros i moi roditeli tam do six por jivut, prekrasno ya tam vse ponimayu, vi skajite imenno chto!!! mojet eto voobshe ot ploxix jiznennix usloviy?!?!? skoro pochti vse naverno ostanetes dovolni, vse mujchini uedut na zarabotki, kormit svoix jen i detei, jivya bog znaet v kakix usloviyax.
Старый 11.09.2008, 16:24
Фаррух Нади
Guest

da ni govori, vixod tolko odin, experiment Mel Gibsona ne xvataet v realnopi jizni, potom mojet bit chto to proyasnitsa :-D
Старый 11.09.2008, 16:27
Фаррух Нади
Guest

primer v ojogovuyu temu: kuda to toropilas i stala suchit volosi na gaze v kuxne i poplatilas, realno sluchivshayasya istoriya. shas naverno oni prikolnutsa chto "a gaza ta net" *:-D
Старый 15.09.2008, 06:07
Member

Молчание- знак согласия, а не усталости. Уважаемый Фаррух, вы может и живете в сельской местности, но ситуацию в ней видимо не хорошо знаете, или знаете только с мужской точки зрения. Ведь в кишлаках существует закон не выносить ссору из дому, но когда к ним (к женщинам) приходят люди из вне, и просят рассказать о своих судьбах, то они такое тебе нарасскажут, что тебе самой психолог нужен будет от этого стресса отойти. Вы знаете о существовании районных кризисных центров? Так там почти все пациенты женщины. Самосожжение это только одни из способов распрощаться с несладкой жизнью.
Старый 15.09.2008, 06:08
Member

Так что, давайте мы наверное лучше *не будем приводит такие доводы, что я сам живу там и все знаю, никто из нас не может все знать и уверенно говорить за всех. В инете можно найти доклады о насилии против женщин. Хочу лишь добавить, что насилие подразумевает не только избиение, ведь домашние насилие это только один из видов насилия, существует *так же и физическое насилие, сексуальное насилие, экономическое, психологическое и т.д. Всем этим *видам *насилия подвергаются не только женщины, но и мужчины тоже. Но, к большому моему сожалению число женщин жертв насилия *преобладает!
Старый 15.09.2008, 06:19
Member

Почитайте http://www.hrjn.tj/images/pdf_downloads/articles/women_rights.pdf
Старый 15.09.2008, 17:37
Фаррух Нади
Guest

Zarina!!! vo pervix - molchanie eto ne vsegda znachit soglasie, chelovek otdixal posle rabochei nedeli, weekend, i u nego ne bilo jelaniya i vremeni chtob chtoto napisat'!!! da, est takie sluchai, ya ne otricayu. i bez vashego doklada, ya znayu chto daje edinichniy sluchai yavlyaetsa problemoi. i ne zrya daje ya skazal, chto mojet eto voobshe ot ploxix jiznennix usloviy?
Старый 15.09.2008, 17:41
Фаррух Нади
Guest

potom, ya ne skazal Ya Znayu, ya skazal Ya Ponimayu, v etom sluchae eto raznie veshi, esli vi konkretniy sluchai rasskazite, ya Vas poimu ili posstarayus ob'yasnit etot sluchai. uj tochno ya znayu bolshe chem Vi, esli vi ne jivete v sele. a slishat eto iz chi'ix to ust,
eto drugoe, chem pojit v etix usloviyax. obichai i tradicii u nas
odinakovie vezde, no jiznenniy stil drugoi, mejdu gorodom i selom. ya eshe tri goda rabotal v OON, *razdaval Gum. pomosh i bil v 90% kishlakax po vsei Sogdiyskoi oblasti prichem po neskolko raz
v kajdom iz nix, provodili issledovaniya, sobesedovaniya kak oni jivut i za shet chego jivut, i kak *slajivayutsa otnosheniya v sem'e drug s drugom, i xorosho ix ponimal, tak kak toje jil v "Kishlake".
i bilo ochen trudno smotret na poluchayushix gde pochti 80% iz kotorix bili jenshini, kotorie toskali meshki s mukoi pochti na sebe, tak kak bolshe nekomu, muj'ja ishut svoi xleb kto gde mojet.
Старый 15.09.2008, 17:42
Фаррух Нади
Guest

mojet bit takaya jizn toje vliyaet na otnoshenie mejdu nimi?!?!?! odin dumaet tomu legko, drugoi dumaet etomu legko,
tak kak ne znayut chem oni v etot moment zanimayutsa!?!?!?!
Te kto nasiluet, izbivaet, pristayot na ulice ili gdeto eshe, oni prestupniki, i eto zavisit ot ix "vospitaniya", "sredi i usloviy" gde oni virosli i jili, i jivut. mojet u ix roditelei netu vremeni i sredstv chtob zanyatsa ix vospitaniem. vot skolko roditelei ostavili na
rodstvennikov svoix detei i uexali v Rossiyu zarabativat svoi xleb, chto budet s nimi v budushem, kakimi oni virastut!?!?!?! eto uje glabalnaya problema obshestva i gosudarstva v celom.
Старый 15.09.2008, 17:44
Фаррух Нади
Guest

kak uje bilo v soobsheniyax, chto devushek vospitivayut bit pokornimi svoim muj'yam, ne nado vospitivat pokornosti, nado *vospitivat uvajat drug druga i nauchit remeslu ili chemu nibud eshe, chtob im bilo legche jit vmeste, i devushek i parnei. mojet bit eto pokajetsa komu nibud ochen zaumnim, no moyo mnenie takoe i u menya vse, vivodi delat vam. blagodaryu za vnimanie.
Старый 15.09.2008, 17:44
Фаррух Нади
Guest

A to chto sluchaetsa v sem'yax, razdori, poboi, ssori, ili kak govorite " nesladkaya jizn" vobshem, eto vezde est, daje v finland, gde ya projivayu v nastoyashiy moment. v nashem sluchai, nado ne obvinyat vo vsem mujchin i smotret glubje, pochemu oni tak delayut. mojet ona toje chem to vinovata!?!?! Mojet bit toje stress, dumka otkuda zarabativat i prochie bitovie otnosheniya!!?!?! chto nam delat chtob ispravit eto, vot chto mi doljni obsujdat, a ne pokazivat sluchai i obvinyat!!! zakoni vse eto xorosho, no nado toje rabotat s detmi, i nado naverno NPO zanimatsa s naseleniem i s roditelyami, kakto im pomoc kak pravilno vospitat nashix detei i podgotovit ix k nashei nelegkoi jizni?!?!? to chto krisisniy centri pomogayut eto xorosho,
no vospitivat i obuchat uje sostoyavshixsya lyudei!?!?! mojet bit takie NPO est, no naverno resultat budet pozje, na chto ya nadeyus.
Старый 15.09.2008, 18:18
Matin Sol Matin Sol вне форума
Member

Matin Sol is infamous around these parts

Milie dami kak vi dumaite doljni li v seme bit obyazanosti? Esli da to kakie u Muja i kakie u jeni? Interesno uznat!
Старый 16.09.2008, 05:09
Member

Здравствуйте уважаемый Фаррух! Мне очень приятно, что Вы хорошо осведомленны о сельской жизни и не спорю, что Вы знаете больше чем я, так как я никогда не жила в селе. Так же очень здорово, что вы были в 90% селах Согдийской области. Только вот, когда мы говорим о проблемах в отношении мужчин и женщин мы не разделяем проблему регионально, но *если уж вы написали про Согдийскую область, то как раз таки там мы работали с организацией Гулрухсор, которая не раздает гум. помощь, а предоставляет убежище тем женщинам, которые пострадали от насилия, чьи мужья не уехали зарабатывать в Россию, а живут вмести с ними. Так же они проводят осведомительные работы среди населения (и мужчины, и женщины), тренинги и семинары, предоставление услуг юриста, психолога, врачей.
Старый 16.09.2008, 05:10
Member

продолжение:

Вы правильно делаете, что надеетесь на эффективность деятельности различных НПО, результаты уже есть. Вы говорите, что я привожу один пример, если прочтете мои сообщения повнимательней, то там вообще нет никаких примеров. Я говорю в общем о насилии. И еще, доклад не мой, а специализированной организации, работающей по данному вопросу в Согдийской области! Мне кажется, что когда мы говорим о насилии, вы Фаррух как-то тему не в то русло перегибаете. Хотя, если опять речь идет о Согдийской области, то я вас понимаю, так как там почти 75-80% сельских мужчин находятся на заработках за пределами страны, и вы пытаетесь объяснит, что мужчин нет, и ни о каком насилии речи быть не может, вашими бы устами, но увы в реальности это не так
Старый 16.09.2008, 05:11
Member

продолжение:

Да и потом, когда я писала, опять подчеркну, я не разделяла данную проблему по регионам страны. Надеюсь, вы так же хорошо осведомленны о сельской жизни юга страны? Я *с вами не совсем согласна по поводу того, что обычаи и традиции у нас одинаковые, нет, они тоже разные, если уж мы говорим по регионам. И жизнь южной части сильно отличается от северной. Не буду больше раздувать данную тему, я сказала лишь то, о чем хотела сказать. Удачного вам дня!
Старый 16.09.2008, 06:15
Фаррух Нади
Guest

:-D Zarina!!! Sogdiyskaya oblast eto je ne drugoe gosudarstvo s kakimito svoimi zakonami i mi vse odin narod i tradicii u vsex tajikov, v ne zavisimosti gde mi jivem sxojie, ya skazal mejdu gorodom i selskoi mestnos'yu drugoi "stil" jizni, ya voobshe ni pitayus razdelit etu problemu na regioni, o chem Vi govorite, MI VSE LYUDI ODNOI STRANI I PROBLEMI U NAS ODINAKOVIE. I YA NE RAZDELYAYU PROBLEMI TAJIKISTAN NA REGIONI, ETO NASHA S VAMI PROBLEMA.

vi govorite: "и вы пытаетесь объяснит, что мужчин нет, и ни о каком насилии речи быть не может"

a ya skazal uje v pred. soobshenii : "da, est takie sluchai, ya ne otricayu. i bez vashego doklada, ya znayu chto daje edinichniy sluchai yavlyaetsa problemoi"

mojet bit ton moix slov vi ne pravilno ponyali, izvinayus esli pokazalos chto ya grubovato obyasnil svoyu poziciyu. ya mogu vam napisat iz doma, ya shas na rabote. Vam toje udachnogo dnya
Старый 16.09.2008, 06:18
Фаррух Нади
Guest

vot *imenno problema v tom chto u mujchin s jenshinami netu kompromisa ili ne znayu kak eshe virazit, mi do six por ne ponimaem drug druga *;-)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра