![]() |
|
|
|
|||
|
|||
|
5. Искренность, исключающая
многобожие Т.е. очищение добрых дел от любых примесей многобожия посредством праведного намерения . Всевышний и Всемогущий Аллах сказал : «Поклоняйся же Аллаху, будучи искренним перед Ним в религии !» (Сура «аз-Зумар», аят 2). Всевышний Аллах сказал: «А ведь им было велено лишь поклоняться Аллаху , служа ему искренне, как ханифы» (Сура «аль-Беййина», аят 5). Абу Хурайра рассказывал: «Однажды я спросил: “О посланник Аллаха, кто будет самым счастливым из людей благодаря твоему заступничеству в Судный день?” В ответ посланник Аллаха , мир ему и благословение Аллаха, сказал мне: “О Абу Хурайра, я так и думал, что никто не спросит об этом раньше тебя, поскольку я видел, как ты стремишься слушать мои слова! В День воскрешения счастливейшим из людей благодаря моему заступничеству станет тот , кто сказал: “Ля иляха илля Ллах”, будучи искренним в сердце своем!”» аль -Бухари 99. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * И даже если бы этот хадис был и слабый со стороны иснада , смысл его правильный, так как подтверждается Кораном! Всевышний Аллах сказал: «Для верующего мужчины и верующей женщины нет выбора при принятии ими решения , если Аллах и Его посланник уже приняли решение ! А кто ослушается Аллаха и Его посланника, тот впал в очевидное заблуждение» (Сура «аль-Ахзаб», аят 36). Всевышний Аллах также сказал: «Если они не ответят тебе, то знай, что они лишь следуют за своими страстями . А кто может быть более заблудшим, чем тот, кто следует своим страстям без верного руководства от Аллаха ?» (Сура «аль-Касас», аят 50). |