конечно были... но я тебе скажу свою точку зрения по видения всего происходящего в то время... я сам - тираспольчанин, до 90-го прожил там, и я помню панику тех людей, которые привыкли жить сплочёнными при СССР, и которые офигели от того кто пришёл к власти и с какими намерениями... да, не спорю, они(многие) до сих пор такого мнения, что будто у нас осталось поставить одну печать и мы сразу стали румынами(в прочем, как и у нас), но тогда эту панику подпитывали грязной политикой ещё больше... так вот, мои родители вынуждены были ускорить переезд(давно мечтали, так как ближе и к родственникам, и к их родным сёлам(рышкановский и хынчешский районы, из-за боязни войны или конфликта, потому что те люди уже не знали как себя защитить от дерзости Снегура и Друка... и когда они послали полицию и омон на Приднестровье, то те прибегли к помощи казаков и 14-й армии России... правда плохо то, что как на любой войне - многие зарабатывали на ней, и проплоченные казаки, и румыны...